Do4a

УГЛЕВОДЫ ВРЕДЯТ ВАШЕМУ ТЕЛУ?

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 3 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    upload_2014-3-3_9-25-13.png
    Конечно вы знаете Гари Таубса. Он широко известный журналист, который не верит в популярные мнения о питании, не проверив их.

    Поэтому годами он изучал научную литературу в поисках ответов. И, когда он пришёл к заключению, он поставил под сомнение все наши убеждения насчёт питания в своей статье «А что же, если это всё была огромная ложь?»

    Последняя его книга называется «Почему мы толстеем». Основной мысли Таубса давно следуют многие бодибилдеры «Углеводы способствуют набиранию жира, некоторые больше чем другие и те люди, которые предрасположены к полноте, толстеют именно из за углеводов.» В поддержу его доводов, вот несколько ключевых мыслей из его книги:

    *Инсулин ответственен за отложение жира в организме.

    *Повышайте инсулин (за счёт большого количества углеводов) и ваше тело отреагирует запасанием жира (кроме тех случаев, когда вы тут же потратите эту энергию)

    *Оставляйте инсулин на низком уровне и ваше тело будет освобождать клетки от жира и в теории, он будет сжигаться.

    Есть одно большое различие между Гэри Таубсом и сторонниками высокобелковой и низкоуглеводной диеты. Последние верят в то, что низкоуглеводка подходит всем. Таубс же в свою очередь указывает на то, что в биохимических и эндокринологических книгах написано: «все по разному реагируют на углеводы и инсулин»
    upload_2014-3-3_9-25-32.png
    ЧЕМ ЖЕ ПОДХОД К ДИЕТЕ ТАУБСА И БОЛЬШИНСТВА БОДИБИЛДЕРОВ РАЗЛИЧАЕТСЯ?


    *Бодибилдеры следят за количеством углеводов и как правило выбирают их из источников, полных клетчатки и полезных нутриентов, таких как овощи, фрукты и зерновые. Таубс также верит в сложные углеводы, с минимумом сахара и максимумом клетчатки.

    *Бодибилдеры знают, одна диета не подходит всем. Когда речь заходит о принимаемой пище, очень важно иметь свежий подход (наука постоянно совершенствуется), знать своё тело и хотеть применять индивидуальный подход для достижения своих целей. Так же ключевым аспектом является принятие во внимание медицинской истории, текущей тренировочной программы, пищевых добавок и фармакологической поддержки, веса, количества жира, ваших целей и здоровья.

    Например, диета для чувствительных к глютину будет сильно отличаться от диеты человека, любящего каши, которые быстро готовить, не имеет проблем с глютином и бегает марафоны. Также Таубс пишет в своей книге «Почему мы толстеем» что нет рекомендации, подходящей для всех, какое количество углеводов можно есть, чтобы оставаться худым.

    Диета бодибилдера богата на фрукты и овощи. Количество и качество потребляемых фруктов и овощей должен напрямую зависеть от тренировочной программы, поставленных целей, собственного веса и предпочтений в еде. Однако, бодибилдер понимает всю важность фруктов и овощей в диете и их влияние на уменьшение риска сердечной болезни и некоторых типов рака.

    На этом месте сталкиваются мнения Таубса и принципы диеты бодибилдеров. Таубс верит в то, что для точных выводов о необходимой потребляемой пище исследовательская база ещё слишком мала. И что проведённые среди обычного населения наблюдения показывают лишь небольшое влияние фруктов и овощей на предотвращение болезней.

    Как минимум, добавьте не крахмалистых овощей в свою диету, и только потом богатые сахаром фрукты и крахмалистые овощи для баланса, если вы хотите поддержать низкоуглеводную диету и сжечь жир. Но урезайте их в последнюю очередь после отказа от алкоголя (важнейший шаг для потери лишнего жира) и остальных углеводов.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:

    *Постоянно учитесь и не слушайте мнения людей о диете, которые не подкреплены научными доказательствами.

    *Посоветуйтесь с профессионалом. Узнайте, как изменить свою диету для достижения ваших целей у человека, который сделал это своей работой.

    Хоть люди в хорошей форме и с опытом и чувствуют своё тело, визит к специалисту (и под специалистом имеется ввиду эндокринолог, если у вас проблемы с чувствительностью к инсулину или к дипломированному диетологу, который поможет в любой области питания, в которой вам нужна помощь) сохранит вам много времени и нервов, которые вы бы потратили, пытаясь самостоятельно найти ответ. И если специалист сам не знает ответа на ваш вопрос, он с удовольствием укажет на другого.

    Адаптируйтесь если это необходимо. В дополнении к диетическим рекомендациям, которые меняются постоянно из за развития науки, наши собственные предпочтения меняются из за образа жизни, поэтому необходимо спокойно принимать все эти изменения.

    Самой важной правдой про диеты является то, что нет ни одного конкретного подхода. Стиль жизни (готовка, еда в кафе, ресторанах, сетях быстрого питания и т.д.), потребность в питании, добавках, жизненные цели, тренировочные программы, всё это имеет значение. Гари Таубс указал на многие важные пункты и представил их в индивидуальной манере, подкрепив собственными научными знаниями. Однако, прежде чем делать большие изменения в своей диете, урезать углеводы, и т.д., будьте уверены в том, что вы справитесь с возникшей нагрузкой, что вам по плечу и по нраву все дальнейшие перемены в диете и стиле жизни. Ведь если вы хотите больших и стабильных результатов, научному подходу стоит следовать долгие годы.
    Адаптировал Лоскуткин Александр
     
    VadimStr и дедушка морозз нравится это.
  2. Gamerus
    Gamerus
    Конечно нет.
    Desperaux, Monsignor, Anastassiya и 2 другим нравится это.
    1. saramagos
      saramagos
      Все, дальше этого предложения не читал? :-)
      Vincent Jones нравится это.
  3. Невский
    Невский
    Очень интересная статья на английском о британском фитнес-энтузиасте, который провел над собой эксперимент. Он в течении 3-х недель питался на 5000 с лишним калорий по высокожировому, низкоуглеводному плану. В итоге он набрал всего 1,3 кг. и потерял в талии 3 см.
    Хотя, по теории калорийности, он должен был набрать 7,3 кг. лишнего веса.
    Вывод - лишние калории не являются причиной лишнего веса, причина - поддельные, обработанные продукты и продукты, богатые углеводами.
    Его рацион в течении эксперимента. Орехи добавлены для увеличения калоража.
    Завтрак - омлет с лососем и зеленой фасолью
    Полдник - Грецкие орехи
    Обед - Скумбрия с зеленой фасолью
    Полдник - пекан
    Ужин - Topside бифштекс с зеленой фасолью
    Полдник - Миндаль
    В сентябре 2013 г. Сэм планирует провести ещё один эксперимент - питаться в течении 21 дня изысканными и сладкими углеводами, а в январе 2014 года - природными углеводами. Сэм будет делиться с нами тем, как тело взаимодействует с пищей. Чтобы следить за новостями, достаточно подписаться либо на канал YouTube, либо на рассылку сайта.
    З.Ы. Честно спижжено с
    lowcarbzone
    1. Sashok228
      Sashok228
      А что мешает провести эксперемент самому и убедиться в его подлинности? Всего 3 недели как ни как.