hellrider

Увеличение мышечного объёма и производительности с помощью соли

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 21 июл 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Хлорид натрия, так же известный как поваренная соль, в соответствии со сведениями министерства здравоохранения связан со множеством расстройств здоровья. К реальным проблемам следует отнести: гипертонию, болезни сердца, сердечную недостаточность, инсульт, отёки и заболевания почек. Нам кажется, что любое вещество, способное вызвать столько проблем, должно строго регулироваться со стороны государственного аппарате, а не быть на каждом кухонном столе простого человека. В то время как множество громогласных заявлений построены на вреде употребления соли, немногие знают, что это всего лишь верхушка айсберга. Конечно, экстремальный приём соли может быть токсичен. Когда я говорю об экстремальных дозах, я имею ввиду 20-60 грамм соли каждый день! Опасность в том, что необязательно принимать соль в чистом виде, так как её достаточно много в уже готовой, обработанной пище и это следует учитывать. Существует даже смертельная доза соли, после принятия которой наступает летальный исход. Но даже зная это, доза является просто недостижимой для простого человека, съесть такой объём практически невозможно. Шутка ли, но как и соль, слишком большой объём воды принятый за один раз так же может стать смертельным.


    В то время как большинство научных трудов направлены на усиления страха среди людей по отношению к приёму соли, и проблем со здоровьем, как следствие, существует учёные работы, который представляют собой некую оппозицию широко распространённым убеждениям. В медицинском журнале о гипертензии было представлено исследование, доказывавшее, что больший риск смерти от сердечных заболеваний имеет тот контингент людей, которые употребляют соль в дозе меньше положенной. Более того, были представлены доказательства убеждающие в том, что нет никакой связи между уменьшением приёма соли и сокращением процента риска смерти от заболеваний сердца, вроде инфаркта или же инсульта, а так же от гипотонии или гипертонии. В 2014 было проведено ещё одно исследование изучавшее проблему приёма соли и здоровья человека. Были три контрольные группы, одна принимала низкую долю соли (до 2.6 грамм), вторая среднюю (2.6-4.9 грамм) и наконец третья принимала избыточный объём (4.9 грамма и выше). Было установлено, что группы с низким и высоким содержанием соли в рационе имели больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, нежели группа употреблявшая среднее количество соли. Интересно то, что доза второй группы превышает общепринятую норму в 2.3 грамма. Теперь когда мы разобрались с ложными убеждениями о вреде соли для здоровья, и больше они не помеха нашему мышлению, мы сконцентрируемся на том, какую же пользу соль может принести бодибилдеру или же соревнующемуся атлету.

    [​IMG]

    В человеческом теле натрий отвечает за регуляцию кровяного давления, объёма, водного баланса и Phуровня. Когда уровень натрия не соответствует определённой норме, спортивные возможности начинают страдать и, как следствие, уменьшаться. Соль так же выходит из тела посредством мочеиспускания и потения. Благо в наши дни люди уже смогли уяснить себе важность восстановления жидкости и электролитного баланса. Многим уже не кажется дикостью вид бодибилдера тягающего за собой в тренажёрном зале пятилитровую баклажку воды. Люди проводящие много времени в тренажёрном зале, или же занимающиеся игровыми видами спорта нуждаются в значительно большем объёме жидкости, нежели простые люди, но при этом для них создаётся и большая потребность в натрии. Когда запасы натрия исчерпываются тело старается компенсировать данное состояние выведением из организма калия. Всё это приводит к уменьшению жидкости, содержащейся в мышечной клетке, что ведёт к падению её объёма. Из-за всего этого мышцы начинают становится более плоскими, а сила и выносливость уменьшаются, при этом добиться полноценного пампа становится практически невозможно. Увеличение приёма натрия может исправить данную ситуация, снова позволяя клетке удерживать большее количество жидкости. Но более важно то, что бОльший объём внутриклеточной жидкости является благоприятным фактором для белкового синтеза, что и приводит к мышечному росту. К тому же, некоторым аминокислотам требуется присутствие натрия, чтобы попасть внутрь самой клетки.


    Хени Рамбод, создатель ФСТ-7, обучал 6 разных атлетов, которые в своей сумме получили 13 статуэток Сандов, став чемпионами Олимпии. Одним из принципов тренировок Рамбода является принцип растяжения фасции. Данного эффекта он добивается посредством создания условий для невероятно сильного пампа, который только возможен в рамках одной тренировочной сессии. И именно соль играет во всём этом ключевую роль. Рамбод заставляет своих атлетов принимать определённое, повышенное количество соли. Этим приёмом пользуются даже такие знаменитые атлеты, как Фил Хит и Джей Катлер.


    Зачастую случается так, что во время диеты бодибилдер выглядит очень плоским и при этом страдает упадком сил. Одни считают, что вся проблема в обычном снижении суточного калоража и пытаются найти оптимальный для себя уровень. Другие и вовсе отказываются от диеты, так как начинают терять мышечную массу. При этом мало кто знает, что лишь незначительное добавление соли в рацион может исправить львиную долю проблем связанную с процессом похудения. Многие выступающие бодибилдеры принимают среднюю и высокую дозы соли, для лучше наполненности, при этом оставаясь сухими и рельефными.


    До тех пор, пока приём натрия будет колебаться от низкого до высокого и наоборот, до того момента люди будут сталкиваться с проблемами дегидратации и отёчности. Гормон отвечающий за регуляцию концентрации натрия в организме называется альдостерон. Когда содержание натрия в организме падает, уровень альдостерона начинает повышаться. После того, как натрий начнёт снова поступать в организм, он начнёт откладываться вместе с жидкостью, вызывая сильную и продолжительную отёчность. В тоже время, если вы будете постоянно принимать нормальную дозу соли (2.6 грамм в сутки), проблема задержки жидкости не будет иметь место, в том числе, как и обезвоживание. Умеренный приём соли будет способствовать увеличению мышечного объёма, силы и выносливости. Потенциал мышечного роста будет реализовываться с максимальным КПД. Всеми данными преимуществами может воспользоваться каждый из нас. Существует множество домыслов о вреде соли, но подавляюще число подобных домыслов, так и остаётся лишь догадками, не подкреплёнными реальными фактами. Таким образом в наше время развенчивается всё больше старых мифов, проводящих нить между солью и страшными заболеваниями. Соль прежде всего минерал, который обязан быть в рационе любого здорового человека. Уменьшение приёма соли несёт с собой реальное негативное влияние не только на здоровье, но и на спортивную результативность атлета.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. MA5TER
    MA5TER
    Эта штооли ? :spy:
    [​IMG]
    sallador, Жировик, o.pan и 21 другим нравится это.
    1. grisha999
      grisha999
      Я видел ! С нее набирают еще как ! У меня Катлеры ходят во дворе от неё !!!
      Цой_Жив, Xoxol и klokki нравится это.
      1. Цой_Жив
        Цой_Жив
        Цена за грамм?
  3. MFISTO
    MFISTO
    Сколько я наберу с пачки?
    1. GGAllin
      GGAllin
      Говорят, будет результат если втирать в кожу и вводить ректальным способом.
      ЮPKO и mad_dog нравится это.
  4. glass
    glass
    всем жрать соль!
    ЮPKO нравится это.
  5. ))Евгений((
    ))Евгений((
    солёный огурчик и вяленая рыбка + 3 кило на весах и пухлое лицо.
    o.pan, Monsignor, Слоник_Дамбо и 10 другим нравится это.
    1. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      Чёрного хлебушка, сальца... и грамм 500 C2H5OH. :trollface:
      ))Евгений(( и Medovii нравится это.
    2. Слоник_Дамбо
      Слоник_Дамбо
      А как же пивасик? Как ты мог забыть про пивасик? НА КОЛ ЕГО!!!!!!!
      ))Евгений(( нравится это.
    3. Serp
      Serp
      Поэтому бухаю в сауне с друзьями, чтоб водичка выходила.
  6. LostPrince
    LostPrince
    Нуууу хз... Соль не употребляю месяца три уже... Силы потерял это да но из за диет думаю... Мышцы нормал выглядят... Начну ее жрать будет лучше???
    ЮPKO нравится это.
  7. LostPrince
    LostPrince
    Распишите курс есть соль 2 пачки масло оливковое бутылка и перец черный молотый пачка. На пкт грудка и овощи само собой
    ~'RULET'~, Mambaru, quotaaa и 4 другим нравится это.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      :kachok:Ну вобщем так!
      Соль до тренировки по 10 гр. И после 10гр. В обычные дни просто 10 гр. Утром днем и вечером!
      Прием масла осуществлять орально и втиранием в проблемные участки до тренировки.
      Перец как стабилизатор , его используют по чайной ложки назально после тренировки. Дабы сохранить силу духа!

      И пей , много пей из под крана не кипятя и не фильтруя !!!!(пополняет организм микро элементами ):buba:
  8. ДмитрийБ
    ДмитрийБ
    Соли для ванн
    ЮPKO нравится это.
  9. хан соло
    хан соло
    соль в моче? пойдёт?
    Mr.Krabs нравится это.
  10. MrGeorge
    MrGeorge
    Если вы будете постоянно есть соль, то собственная соль уже не будет вырабатываться организмом, и вам придется постоянно есть соль.
    Жировик, Mescaline, Pa3BeDOS и 20 другим нравится это.
  11. mad_dog
    mad_dog
    Люблю всё солёное.
    На Олимпию, суки почему-то не зовут.
    MA5TER, Mr.Krabs, Xoxol и 2 другим нравится это.
    1. ЮPKO
      ЮPKO
      Надо арбуз солью посыпать!как вариант)
  12. Zuboloid
    Zuboloid
    А пкт после курса соли какое?
  13. ЮPKO
    ЮPKO
    Не если каменную жрать то гино 100% это Буланов писал ещё!
    quotaaa и Sashok_Omnadren нравится это.
  14. Player14
    Player14
    Статья для слабаков. На соли каждый дурак может раскачаться, а вы попробуйте своими силами!
    madmaxx79, quotaaa, movax10 и 7 другим нравится это.
  15. Салават
    Салават
    Ебаные химики!
    movax10 и ЮPKO нравится это.
  16. mokochoko
    mokochoko
    Соль соло?
    MA5TER, Mr.Krabs, Sashok_Omnadren и ещё 1-му нравится это.
  17. островитянин
    островитянин
    Вы чаво... с ума посходили. Кладбища забиты просолеными трупаками.
    Только шпинат и куриные грудки спасут вас от преждевременной гибели.
    И вообще, покайтесь ...мля ибо грядет:prayy:
    quotaaa, Mr.Krabs, Gas255 и ещё 1-му нравится это.
  18. Maraek
    Maraek
    На майпротеин продается? Лабораторные тесты будут?
    1. Medovii
      Medovii
      Доча же обещал...
  19. Seregass
    Seregass
    соль вымывает трекрезан, осуждаю статью.
    Xoxol и островитянин нравится это.
  20. Слоник_Дамбо
    Слоник_Дамбо
    Зачем спалили тему то? Сейчас депутаты введут соль в список СДВ и запрещенных к обороту веществ. А за контрабанду будут сажать. Прежде чем писать статью подумайте!!!!!!! Побочки от соли те же самые, что и от ААС, кроме как негативного влияния на письку (но нам то пофиг да? давно уже просто висит)
    Duman, quotaaa и островитянин нравится это.
  21. Tarlich
    Tarlich
    Пока смеялся весь запас соли из организма вышел ..
    Когда дрочиш то же соль теряется?
    ЮPKO, IamAlexandr и quotaaa нравится это.
    1. Zuboloid
      Zuboloid
      А ты лизни, расскажешь, соленое или нет
      ЮPKO и IamAlexandr нравится это.
    2. ЮPKO
      ЮPKO
      И на лодошках волосы растут!)
  22. Estro
    Estro
    2.6 грамма это же совсем мало?
    Олег Пархимчик нравится это.
    1. filippOK
      filippOK
      Это на килограмм туловища
  23. grisha999
    grisha999
    Думаю вернее сказать увеличение веса тела засчет увеличения потребления соли. А не мышечных объемов.
    Xoxol нравится это.
  24. Xoxol
    Xoxol
    Интересно было бы подробней тему соли изучить. Какую соль стоит принимать, например йодированную, от какой воздержаться и т.д.
    1. grisha999
      grisha999
      Любой гидрохлорид. Кокаина тоже пойдет ))
      Xoxol и Олег Пархимчик нравится это.
  25. Норд
    Норд
    Соль необходима в минимальных количествах...если завысить от неё больше вреда чем пользы...зубы посыпятся,суставы и т.п.
  26. Vaarivoima
    Vaarivoima
    каждый комент охуительней другого! все, что хотел написать, как еще пошутить то про соль, уже написано.. хуй знает кароч...( а во! у всех соль хуйня, абсцессы, заражения! а у меня дорогая, но самая лучшая! купите соль!
  27. Dimi
    Dimi
    у меня хомяк от соли умер, а вы тут качаетесь на ней
  28. zimadima
    zimadima
    Это старая подъебка Шварценеггера... Описана в его неофициальной биографии. Из той же серии натереться машинным маслом и ходить двое суток не смывая. Человек-легенда одно слово...
  29. marckel
    marckel
    А про дигидрогена монооксид кто что слышал?
    Норм, не?