_Boxer_

Увеличение уровня тестостерона в крови

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем _Boxer_, 8 окт 2011.

  1. _Boxer_

    _Boxer_ Новичок

    «Мужской гормон» — тестостерон играет ключевую роль в обменных процессах организма. Известно, что чем выше уровень тестостерона в крови, тем лучше в организме усваиваются питательные вещества, и в особенности белок.
    [​IMG]
    В данной статье будут описаны некоторые способы повышения уровня тестостерона в крови.
    Первый способ в бодибилдинге самый эффективный и самый вредный, но довольно кратковременный. Это применение анаболических стероидов, суть которых проста – обыкновенное введение синтетического тестостерона в организм. Либо орально, в виде таблеток, либо внутримышечно с помощью шприца. К сожалению, при этом способе наносится вред здоровью, и к тому же ввиду переизбытка тестостерона организм временно перестаёт вырабатывать собственный тестостерон, что в некоторых случаях может вызвать осложнения. Об этом способе нужно знать, но применять его можно только на свой страх и риск.
    Второй способ – это усиленное потребление мяса. Для бодибилдера мясо должно стать основным видом пищи, ведь креатин, который в обилии содержится в мясе, способствует активной выработке тестостерона. К тому же белок, который мы получаем из мяса животного происхождения, и, как известно, белок животного происхождения в той или иной степени ускоряет выработку тестостерона. В то время как белок растительного происхождения, выработку тестостерона не ускоряет, а иногда даже замедляет.
    В природе есть разделение на хищников и травоядных, и достаточно даже понаблюдать за их поведением и будет нетрудно заметить, что хищники ведут себя намного агрессивнее травоядных. Как известно, тестостерон влияет на поведение животных, а так как человек является частью природы, гормон-тестостерон влияет и на его поведение тоже. Иногда, когда спортсмен «на курсе» из-за переизбытка тестостерона он может без каких-либо причин проявлять агрессию, вот это как раз один из побочных эффектов анаболических стероидов, такое явление иногда называют «Стероидная ярость».
    Так же влияние тестостерона на поведение человека можно наблюдать у подростков в период полового созревания, когда уровень тестостерона начинает расти с небывалой скоростью. Это проявляется и внешне, увеличивается мышечная масса, начинают расти волосы на теле, начинает грубеть голос, активно развивает половая система. И при всём при этом, так или иначе, изменяется поведение этого подростка, и в большинстве случаев он даже этого не замечает. Он становится более грубым, более агрессивным, постоянно вступает в споры с родителями, начинает провоцировать драки с другими подростками и особое внимание начинает обращать на лиц противоположного пола. Это и есть основные признаки действия тестостерона на поведение человека.
    Третий способ повышения уровня тестостерона очень интересный и достаточно эффективный. Чтобы в нём хорошенько разбираться, потребуется прибегнуть и к другой литературе. Этот способ заключается в использовании полезных свойств некоторых растений или веществ растительного происхождения. Чтобы расписать все эти средства потребуется написать книгу, но этого делать не стоит, потому что такие книги уже есть и их нетрудно найти. Но на некоторых особо эффективных средствах мы всё равно остановимся.
    Очень популярный в среде бодибилдеров такой препарат как Трибулус, который носит название растения. Во время исследований было обнаружено, что Трибулус при попадании в организм провоцирует выработку тестостерона. Обычно этот препарат можно легко найти в магазинах спортивного питания. Выпускается он в виде таблеток.
    Не менее популярный препарат, называется ZMA, который представляет собой соединение цинка и магния. Известно, что цинк в сочетании с магнием, при попадании в организм также провоцирует выработку гормона-тестостерона. ZMA,как и Трибулус, выпускается в виде таблеток и принимается внутрь.
    Другой хороший препарат природного происхождения – пыльца, либо цветочная либо пчелиная. Пыльца представляет собой те самые «мужские гормоны», которые используется пчелами для размножения. Пыльца представляет собой такую довольно плотную крошку, которую надо смешивать с медом и принимать внутрь, запивая водой.
    Помимо названных препаратов в природе имеется огромное количество растений, которые способствуют выработке тестостерона. Вот некоторые из них: Золотой корень, Элеуторококк, Левзея Сафлоровидная (кое-где можно найти в таблетках) и другие. Готовятся они по-разному, это надо уже смотреть инструкцию препарата, но обычно это отвар либо на воде, либо на спирте или водке.
    Так же некоторые пищевые продукты содержат полезные для выработки тестостерона вещества. Особо ценные в этом плане продукты – миндаль, клубника, бананы, имбирь и чеснок.
    В итоге хотелось бы сказать, что всё-таки самым эффективным средством к увеличению уровня тестостерона является тренировка, особенно бодибилдинг. Особо заморачиваться уровнем собственного тестостерона не обязательно, достаточно лишь регулярно и качественно тренироваться, ну а использовать описанные выше средства можно в подспорье тренировкам.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Илюша
    Илюша
    Автор выдели жирным хотя бы основные моменты ато читать стену текста очень неудобно…
  3. _Boxer_
    _Boxer_
    ок) просто пишу свою 2 статью опыта мало)
  4. мясник
    мясник
    Следует обратить внимание, что повышать свой тестостерон с помошью лекарственных растей и препаратов имеет смысл только после 30 лет (когда начинаеться естественный спад теста), остальным непоможет.
    1 человеку нравится это.
  5. Vizar
    Vizar
    из продукты перечислены афродизиаки… правильно понил?
  6. BeRipped
    BeRipped
    Немного не соглашусь, можно с 25 уже.Но опять же, правильно сказал до 25 лет трибулус и другие препараты не имеют смысла
  7. _Boxer_
    _Boxer_
    всё выделил жирным шрифтом основы статьи
  8. h82w8
    h82w8
    Уже выкладывали ролик про
    .
  9. Do4a
    Do4a
    вернее копипащщу
  10. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Я уже Вконтакте ссылку давал по трибулусу.
    В своё время (года 2-3 назад)на сайте fitness-online(.)by проводился эксперимент по трибулусу — действительно ли он повышает уровень тестостерона. Анализы показали, что он нифига не повышает.
    Как всё там же справедливо заметил Владимир Ван Ли, если бы трибулус повышал тестостерон без каких-либо побочек, зачем нужно было бы употребять АС?
  11. 100kg
    100kg
    охуенно полезная статья. я не очень просвещен в биологии, и мне хотелось бы узнать не может ли эта самая пыльца (цветочная, пчелинная) вместе в выроботкой теста поднять и выработку эстрогена не за счет ароматазы, а за счет этих самых гормонов пыльцы? или в этой пыльце только аналог мужских гормонов?