Уголовная ответственность

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Zuhel, 28 ноя 2011.

  1. Zuhel

    Zuhel Новичок

    Собственно интересует вопрос,как поступать в случае непредвиденного контакта с доблестными стражами закона? Скажем заказал я "растишку" почтой.Могут ли об этом как то прознать полицейские,и если прознали как отвертеться?
    Просто при покупке на 2000р и выше количество действующего вещества уже может быть интерпретировано как с целью сбыта.
     
    уася клот нравится это.
  2. Павел

    Павел Persona Grata

    Я думаю главное пиздеть поменьше ;)
     
    kid rocks, pikabu и Rafi05 нравится это.
  3. niksars

    niksars Бывалый

    Идти в полное отрицалово
     
    Syndicate, Maklay и ratibor_11 нравится это.
  4. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    +100500 а лучше вообще не pizdetъ

    если у аффтара возникают такие вопросы, лучше пока попить рибоксинку :yes:
     
    Slavko нравится это.
  5. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Хз как в России, но в Украине могут привлечь к уголовной ответственности(ст. 321 УК) только за два действующих вещества, отнесенных к "сильнодействующим лекарственным препаратам"(в соответствие с инструкцией МОЗ): метандиенон и нандролон. Есть украинские дилеры, довольно открыто торгующие самой разной фармой, но у них в прайсе нет метана и деки. А так трен с анаполоном хоть оптом сбывай, главное чтоб не несовершеннолетним, а то это будет ст. 323 "склонение несовершеннолетних к употреблению допинга".
     
  6. nfsdens

    nfsdens Новичок

    украина рулит, были бы еще там качественные препы, было бы вообще гуд
     
  7. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    полно, надо знать у кого покупать
     
  8. agressor26

    agressor26 Бывалый

    234 вроде у нас по этому делу. штраф или до 3 лет . зависит от количества
     
  9. proba0842

    proba0842 Новичок

    Насколько меня просветили то наказать могут только за сбыт, а не за хранение/употребление.
     
  10. venom

    venom Бывалый

    а хранение в особо крупных размерах или как там правильно трактуется
     
  11. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    хранение с целью сбыта
     
    Войнаш_Вадим нравится это.
  12. Vitold

    Vitold Новичок

    Пардон за вопрос, а сам факт приобретения в РФ наказуем?Просто нашел дилера в своем городе,который с рук на руки продает,отзывов о его работе не нашел,с одной стороны не хочется за доставку переплачивать,с другой-не охота на товарищей из компетентных органов нарваться:spy:
     
    Войнаш_Вадим нравится это.
  13. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    я даже догадываюсь о ком ты) тут сложно что то сказать... в теории не наказуем... но могут вывернуть так что ты пойдешь как распространитель
     
  14. proba0842

    proba0842 Новичок

    Это ещё доказать надо, а так всё зависит от того как ты держаться будешь и говорить с ними.
     
  15. tester

    tester Новичок

    Обычно берут дилла с его компом,где все заказы, и по областям тянут людей в ФСКН, для дачи показаний,спросят где, как, при каких обстоятельствах, делал заказ. Как оплатил, адрес отправителя на конверте и прочую дрянь. В моей практике это к сожалению было. Я заказывал давно а взяли дила через год и меня вызвали. В отказ идти тупо конечно, адрес то ваш написан хуле. Я утверждал что меня киданули и я вместо метана получил сверток бумаги.В противном случае,если стуканёте на продавца,то вы идете как незначительный свидетель против него.А вот если дома найдут или с почты на кармане, то хуево будет точно.
     
    ilsaf и v.a. нравится это.
  16. proba0842

    proba0842 Новичок

    Если на почте примут сразу то надо говорить что для личного употребления и стоять на своём! Главное не подавать испуга и говорить спокойно. Они ничего не могут сделать с теми кто употребляет! А так и героин могут кинуть в карман - в этом случае не трогайте то что в кармане не в коем случае что бы не было ваших отпечатков :)
     
    Busin, zayczy 16 и burberry нравится это.
  17. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Я смотрю тут все такие знатоки собрались. Видно что на себе все испытали - прям инструкцию к действиям составили со смайликами.
    Я не думаю что в России ситуация сильно отличается от нашей, но вот что происходит на самом деле: если вас приняли с метандиенонои или нандролоном( впрочем как и с наркотическими веществами) и вы доказали что это для личного употребления то вас все равно занесут в реестр наркоконтроля, но на практике у вас есть два выхода: дать неебическую взятку на месте(зависит от вида и количества найденного в кармане), или обнаружить у себя в кармане пакет неизвестного вещества, на котором находятся ваши отпечатки пальцев с последующей поездкой в отделение и составлением соответствующего протокола. Во втором варианте отказ от поездки обернется избиением и пометкой в протоколе о "сопротивлении при задержании".
     
    v.a. нравится это.
  18. proba0842

    proba0842 Новичок

    а у вас это где?
    не надо людей пугать, устали уже бояться.
     
  19. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    В Украине. Какая часть моего текста тебя напугала?
     
  20. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Mirrage всё правильно сказал. Все такие наивные, эти схемы как выжать самые фантастические признания уже давным давно разработаны и успешно функционируют.
     
  21. Фантазер ты однако, ох фантазер. Я работаю в этой системе, поверь, пока ты не начнешь эти метан и нандролон сбывать в хороших количествах, ты им будешь совершенно неинтересен...
     
    Green_ и зидан нравится это.
  22. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Серьезно? Ну справедливости ради скажу что написал все по аналогии с наркотическими веществами ,однако эта схема прекрасно работает даже если у тебя и в помине ничего нету.
    Я сам учусь в юрке и знаю миллион и один подобный случай, происходивший как с моими друзьями/знакомыми, так и по рассказам знакомых из органов дознания и следствия. Помимо этого я несколько месяцев работал помощником частного адвоката и добрая половина его дел состояла в следующем: парень шел ночью по улице, налетели бравые сотрудники МВД, заломали, нашли в кармане пакет с веществом неизвестного происхождения, отвезли в обезьянник, двое суток избивали(ну естественно синяков после этого небыло, думаю если ты "работаешь в этой системе", то и сам знаешь как это делается) чтобы он подписал все что нужно, ну и уже после этого он обращался за помощью к этому адвокату. Также как вариант еще более простой для доблестной милиции - было несколько случаев подкидывания в машину, подзывание двух понятых и составление протокола на месте.
    Однако ты, видимо, меня не понял: я не имел ввиду плановый захват тебя с поличным, я говорю об элементарном шмоне, на который я сам попадал не один раз, хотя у меня ничего с собой не было и я не был пьян или обкурен и т.д. При чем один раз я ехал в машине и меня на ровном месте остановили сотрудники беркута и начали осмотр как машины, так и личный.
    Просто пацаны зарабатывают себе на жизнь и не чураются самых действенных способов.
     
    vogon4eg, TOURNAMENT, ZooMkin и ещё 1-му нравится это.
  23. Вот как раз работаю и повидал много таких "невиновных Рафиков", которым "менты подкинули", в итоге их рассказы в 90% оказывались фуфлом голимым... И кстати, за 6 лет работы ни разу не сталкивался с избиением задержанных. А вот синего говна на улицах, которое любит поорать из окна "менты козлы!" или лезть в драку с сотрудниками, видел предостаточно...
    Хз может у вас на Украине все по другому...
     
    Максим1488, 01tim, sergobike и 7 другим нравится это.
  24. proba0842

    proba0842 Новичок

    просто так никого задерживать и подкидывать что нибудь не будут, а если ты чистый то боятся тебе нечего.
    если тебя взяли в РФ со стероидами то всё просто - для личных нужд и всё!
     
  25. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Ну у нас с тобой развернулся спор двух противоположных сторон: ты от лица органов МВД и я от лица людей, пострадавших от их деятельности и каждый считает себя святым. Правда, видимо, где-то посередине. Однако я говорю только о том что знаю как факт или же лично сталкивался с этим. Рафиков наверняка много, однако про эти случаи я не говорю. Опять же, надеюсь что у вас ситуация намного лучше.
    Вот больше всего не люблю таких вот умников, понятия не имеющих о чем они говорят, которым нужно что-то ляпнуть чтобы казаться умнее других...
    Не дай бог тебе попасть в подобную ситуацию, но я очень прошу тебя не нести чушь.
     
    01tim и v.a. нравится это.
  26. dsdp

    dsdp Новичок

    Tyler Durden нравится это.
  27. proba0842

    proba0842 Новичок

    Вам видимо не нравится когда точка зрения оппонента не совпадает с вашей.
    Лично в этой ситуации не был, пока не был, но в других ситуациях был, но дело ваше, я вас не собираюсь переубеждать или что то доказывать. Хотите боятся - бойтесь, дело ваше.
    dsdp дал статью и расшифровку и чего то я там не заметил что наказывается чем то если человек приобрёл это для личного пользования.
     
  28. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Во-первых: видимо вы так долго думали над ответом и уже забыли что немного выше на этой же странице я ответил на ваш же вопрос о ситуации и законодательстве какой страны я говорю.

    Во-вторых: всех личностей, задержанных с наркотическими, психотропными веществами, их аналогами или прекурсорами, а также сильдействующими лекарственными препаратами, купленными с нарушением установленного порядка их покупки в количестве меньшем, чем то, за которое установлена уголовная отвественность, ставятся на оперативный учет в оперативно-розыскных органах. То есть за личное пользование к уголовной ответственности не привлекут, но на учете уже стоять будете.

    В-третьих: приведенная dsdp статья по содержанию аналогична ч.2 ст.321 Уголовного кодекса Украины: "нарушение установленных правил производства, ПРИОБРЕТЕНИЯ, сбережения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ, которые не являются наркотическими или психотропными веществами или их аналогами, или отравляющих и сильнодействующих лекарственных препаратов(а это метандиенон и нандролон в соответствии с инструкцией МОЗ) - карается штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумом доходов граждан, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет". Приобретать сильнодействующие лекарственные препараты(опять же по инструкции МОЗ) можно исключительно по рецепту врача в официально зарегистрированных фармакологических учреждениях(аптеках). По поводу приобретения у барыг - читайте выше.

    В-четвертых: вы ничего не боитесь именно потому что вы в этой ситуации никогда не были и она не происходила с вашими друзьями и близкими.

    В-пятых: чтобы что-то доказывать и вообще вести конструктивный разговор нужно хоть немного разбираться в его теме. Вы же в первый раз увидели статью кодекса по ссылке dsdp значительно позже, чем начали этот спор, неудосужевшись даже самостоятельно поискать материал. Не говоря уже о том что вы человек явно далекий от юриспруденции. И даже если мы говорим просто о вашей точке зрения, то она тоже должна быть обоснованна, не так-ли?

    В-шестых: прочитав список "сильнодействующих и ядовитых веществ", данный dsdp, я теперь понял почему большинство барыг находятся в Украине: при том что законодатели РФ и Украины одинаково урегулировали этот вопрос, у нас в этот список входят всего два вещества в то время как у вас туда входят практически все действующие вещества АС.
     
    Tvorog, Andrei679 и JackW нравится это.
  29. proba0842

    proba0842 Новичок

    убедил! всем нам к жиму +100 и чистой мышечной массы +30кг :) Аминь.
     
  30. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Бля... даже не дал повода поспорить :fffuuu:
     
    breaker2001 нравится это.