Lastik

Уголок вкусноты. Надежный и мощный блендер. Выпуск 2.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Lastik, 19 июн 2014.

  1. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    Здравствуйте дорогие химики-ядерщики, приветствую Вас на нашем канале о прекрасном, нет, не о сиськах :trollface:, а о том, в чем мы нуждаемся каждые N-часов, и без неё мы будем похожи на дрищей, да и вообще, жизнь не удалась:palevojein:Да, вы угадали, мы поговорим о погружных блендерах, о достоинствах и недостатках, о работе и результатах.

    Блендер погружной, для тех кто не знает, это такая херня, у которой длинная ответная часть, снизу которой находится колпак-направляющая, и вал с ушком для крепления разных насадок, в простонародье называемая "нога", а сверху может быть или крутяшка для выбора скоростей, или кнопАчки так же с разными скоростями, вариаций много, по людски называется "голова". Есть модели со съемной "головой" от "ноги", а есть модели с цельной "ногой" закрепленной жестко к голове и составляющее одно целое.

    Общие + и - аппаратов данного направления:

    Плюсы:
    + Высокие обороты позволяющие взбивать даже сопли в крема :xdnew::xdnew::xdnew:
    + Работа в диапазонах до 100гр по цельсию (но не долго)
    + Возможность колки льда (не все это могут)
    + Использование в качестве привода для различных насадок и приспособлений идущих в комплекте (например измельчитель)

    Минусы:
    - Пластиковые части в передаточном механизме (для пластиковых "голов" и "ног")
    - Стоимость некоторых блендеров имхо завышена иногда (для некоторых моделей)
    - Не рентабельность ремонта по причине высокой стоимости запчастей
    - Банальное отсутствие запчастей на некоторые бренды

    Я не буду брать такой бренд как Robot Coupe, т.к. это по большей части удел профессиональной кухни, и цена на них соответствующая, например малютка Mini MP 160 V.V. стоит от 10т.р., а насадка "нога" на нее стоит от 5.5т.р., но это не говорит о том что их никто не покупает, наоборот, некоторые товаресчи даже не смотря на стоимость их берут, и если использовать их в нормальном эксплуатационном режиме - они вечные!!!!1111:metalhead: А в случае если у вас есть такое чудо, не важно каких размеров, можете обращаться ко мне в ПМ, помогу с ремонтом оборудования для профессиональной кухни.

    Итак, для рассмотрения я выбрал 1 модель, которой собственно я начал пользоваться около 2х лет назад и по сей день он меня радует, в отличии от того, что когда либо побывало в моих руках.

    Bamix M200 SwissLine Color Red

    Bamix M200 SwissLine Color Red.jpg
    В комплектации идут 4 насадки, на картинке справа налево, для взбивания, перемешивания, комбинированная для резки, измельчения и перемешивания, измельчения. Измельчитель для орехов, зелени, ягод и т.д. Подставка для хранения всего этого добра. Стакан на 800мл с разными градуировками. Ножи очень хорошо заточены, измельчают все в хлам :metal:
    Взбивание протеинов на молоке просто божественное (венчик нахер не нужен, выкини!!!111 :- -:), например, молоко 0.5% вынутое из холодильника, при температуре молока ~+3 - +5, после взбивания увеличивается в 2-3 раза, с протеином минимум в 1.5-2. Белки для безе просто воздушные :wizard: получаются, и многое другое.
    Перемешивающая насадка очень хорошо соединяет разнородные жидкости, к примеру масло подсолнечное в воде разбивается на такие мелкие фрации, что обратного соединения просто не происходит, для любителей приготовления всяких соусов маст хев.:rickroll:


    Измельчительный нож очень острый, можно делать суп-крем и всякие разные муссы для тех у кого дно рвет :po weke: или починили зубы. Так же классно делать вкусный желатин с кусочками фруктов и т.д.

    Комбинирванная насадка может и измельчать не особо плотные продукты, хорошо перемешивает, колет лед и замороженные продукты.

    Скорости вращения на 1 скорости от 10к до 12к, на 2 скорости от 15к до 17к.

    Минусы этого блендера, а их в принципе и нету, может быть только его цена, около 10т.р., НО, он того стоит, и отрабатывает каждый свой оборот и нажатие на кнопочки скоростей.
    Если работать и не щадить его, на высокой скорости гонять в достаточно жидкой среде, может перегреться мотор и уплотнение где грибок с валом для насадок. Пока что за 2 года его использования, причем очень активного, в основном для взбивания протеинчиков использую, каждый день гоняю его, бывает лед жена колит.
    Как погружной он себя более чем оправдывает, ничего лишнего нету из насадок, нога не съемная, механическая часть железная, внутри биметаллическая защита по току для мотора. Так же он прекрасно работает в кипящей жиже :xdnew:, т.е. приготовить крем суп, мусс или ещё что то в горячей посуде не проблема.

    Подводя итог хочу сказать, если вы любите готовить разнообразную пищу и любите качество, данная машинка вам подойдет более чем, удовлетворяя все ваши кухонные потребности. Не пугайтесь цены, он стоит этих денег. Купив эту хреновину, вы даже перестанете думать о других.
    Всем спасибо, все свбодны :nate: Информация предоставлена для ознакомления с этим видом домашнего оборудования.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Exclusive нравится это.
  2. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Бан за рекламу
    глухарь нравится это.
  3. kapets27
    kapets27
    а зачем прот с молоком до пены взбивать? меня это наоборот, бесит
    в эльдорадо 5 лет назад дали в подарок блендер за полтора косаря, то же самое делает без вопросов каждый день
    1. Lastik
      Lastik
      значит ты его не насилуешь, по его меркам это нормальная нагрузка
      проблема блендеров нынешних в том, что передаточный механизм на ногу выполнен из пластика, и эти части не меняются, т.е. это не гарантийный случай получается и его можно только выкинуть
      1. bjkeigwuo
        bjkeigwuo
        За 1.5 к и не жалко выкинуть.
  4. vogon4eg
    vogon4eg
    ты их продаешь чтоли?
    написано так, что аж купить захотелось
    1. Lastik
      Lastik
      нет, я не продажник, просто делюсь этой важной на мой взгляд информацией, т.к. наше хобби на прямую зависит от еды :trollface: а чем проще и быстрее этот все приготавливается, тем больше остается времени для восстановления :nate:
      1. bjkeigwuo
        bjkeigwuo
        Можно просто меньше есть.
  5. Apply
    Apply
    Блендер дома валяется какой-то пластиковый и шестеренки пластиковые, живет уже лет пять.
    ahanter нравится это.
  6. xz_act
    xz_act
    уголок домохозяек на доче?! :trollface:
    рецепты, блендеры, что дальше? - одежда?
    1. ahanter
      ahanter
      ... для младенцев
    2. alexnem
      alexnem
      Можно про критические дни после курса поговорить :lol:
      1. Lastik
        Lastik
        :hmm:лучше даже и не вспоминать
  7. vov4ek
    vov4ek
    Дома есть какой-то от фирмы Bosh что-ли. По началу думалось что жизненно необходимая вещь и полюбому надо взять - на деле - поигрались им пару месяцев и так стоит теперь. Минус разве что асадок сменных особо нет, есть чаша закрывающаяся с длинными лопастями ножами - в ней вот удобно орехи измельчать для какой нибудь выпечки или еще каких целей. Сейчас на лето может опять пользовать его буду - свой дом - ягоды все дела, можно их рубить и миксовать в блендере с молочком или кефиром например )))
    мыня, milkboy86 и глухарь нравится это.
  8. СлавЮрич
    СлавЮрич
    А я сковороду гриль прикупил и стейки говяжие за 10 минут жарю, ПОКАЗАТЬ?!:huyase:
    Вaдян и глухарь нравится это.
    1. alexnem
      alexnem
      Покажи :kachok3:
      Просто тоже хочу гриль купить,пока присматриваюсь. Она норм моется?
    2. Жировик
      Жировик
      покажи!!!!Хочу такую же!
  9. ||||
    ||||
    Пластмасса-пластмассе рознь. Некоторые марки пластика по тех.характеристикам превосходят металлы. Другое дело, что братья китайцы не заморачиваются и вместо дорогого композита запиливают из дешевого говна.
  10. Андрейка
    Андрейка
    А цвета блендера все есть? Мне розовенький надо!
    1. alexnem
      alexnem
      Голубенький есть, нннадо? :- -:
      1. Андрейка
        Андрейка
        Голубенький у меня есть. Я лозовенький хочу!
        1. alexnem
          alexnem
          Перламутровый еще есть. Набери в гугле, посмотри :trollface:
  11. глухарь
    глухарь
    всякую хуйню постить начали....
    я купил бритву филипс, брею мошонку, Показать?
    прохора на вас нет
    TDM009 нравится это.
    1. Андрейка
      Андрейка
      Вот всегда интересно было, как порнозвезды волосню с мошонки удаляют! Брить - хуй получиться, эпиляция - обосрешься от боли. Вообщем ХЗ!
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        20 июн 2014 Показать
        1. bjkeigwuo
          bjkeigwuo
          Наверное и показывал.
          Андрейка нравится это.
          1. alexnem
            alexnem
            Конечно. Он каждую неделю мастер-классы проводит.
            С семинарами по России ездит. :parovozdjan:
      2. Lastik
        Lastik
        Интересно то, каким образом они столько кончают, вот это реально вопрос на миллион, не уж то они кломид тоннами едят :xdnew:
      3. глухарь
        глухарь
        зажигалкой вроде...
      4. Apply
        Apply
        Есть крема для эпиляции норм тема, волосни как не бывало.
        1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          20 июн 2014 Показать
          1. Apply
            Apply
            Вроде все на месте.
    2. TDM009
      TDM009
      До слёз брат, до слёз.
  12. milkboy86
    milkboy86
    блендер за 10к, годовой запас спортпита за 3 месяца, красиво жить не запретишь!
    1. Lastik
      Lastik
      кхм...я даже боюсь понять что это может быть за дрянь
      1. milkboy86
        milkboy86
        я про прошлые блоги, где ты съел за пару циклов спортпита столько сколько другие едят в течение года)
  13. TDM009
    TDM009
    Где хуи и сиськи?
  14. Lendon
    Lendon
    А почему именно погружной блендер, а не стационарный ? Я вот сейчас думаю взять себе какой-то чтобы бодяжить гейнер с овсянки, творога и молока/кефира. Думаю какой лучше для этих целей - погружной или стационарный ?
    1. Lastik
      Lastik
      Погружным ты можешь залезть почти в любую ёмкость по объему не меньше защитной части с ножем, + куча насадок для разных целей, взбивание, шинкование, перемешивание и т.д.

      А обычный блендер, там ограниченный объем и горячее туда не зальешь, как минимум что нибудь да сплавится.

      Ответ банально простой - универсализм.