hellrider

Ультимативный гид по периодическому голоданию. ч.-2 - Теоретическая

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 5 ноя 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Преимущества голодания

    Теперь, когда мы оставили позади большие и страшные мифы про голодание, давайте поговорим о некоторых его преимуществах.

    • Исследование, проведенное Университетом Калифорнии показало, что результатом голодания «через день» будет уменьшение кровяного давления, уменьшение окислительного повреждения мышечных тканей и ДНК, улучшение чувствительности к инсулину и улучшение поглощения глюкозы, а так же сокращение жировой массы;




    • Исследования на животных, проведенные в Геронтологическом исследовательском центре, выяснили что увеличение промежутка между питанием может улучшать состояние головного мозга;



    Подводя черту можно сказать, что голодание полезно для вашего организма. Это как кнопка перезагрузки, которая позволяет утилизировать отходы и восстановить клетки, а так же оптимизировать многие процессы в организме.

    Стоит ли нам всем следовать диете по системе краткосрочного голодания?

    Сейчас вы наверно ожидаете, что я скажу будто краткосрочное голодание и в самом деле ваш путь. Но не так быстро.

    Краткосрочное голодание все еще находится в стадии научного развития, и имеет совсем не много проведенных клинических исследований на людях на своем счету.

    Конечно, мы знаем, что голодание само по себе имеет преимущества для здоровья, и мы знаем, что диета по системе кратковременного голодания работает на потерю жира и наращивание мышечной массы, но главный вопрос в том, работает ли она лучше, чем традиционная непрерывная диета?

    И вот, наступает тот момент, когда мы просто не имеем достаточно исследовательских данных, чтобы ответить утвердительно.

    Например, сторонники кратковременного голодания обычно расхваливают исследования, проведенные Министерством сельского хозяйства США, как убедительное доказательство того, что это наилучший вариант. Это исследование показало, что мужчины, которые едят один раз в день, теряют больше веса, чем те, которые едят три раза в день, при этом еще и наращивают в придачу мышцы. Так-то!

    Воу-воу, ПГ, полегче.

    Если вы, в самом деле, прочтете всю исследовательскую работу, вы быстро убедитесь в том, что она имеет некоторые серьезные недостатки:

    • Маленький размер выборки (15 участников завершили испытание);

    • Короткая продолжительность (2 недели подготовки и 6ти недельный период применения методики);

    • 28% участников выбыло (почему так много людей покинуло исследование?);

    • И самое худшее, использование метода анализа биоэлектрического сопротивлениядля оценки структуры тела (который, как известно, является неточным – одно из исследований с помощью метода АБС показало, что 42 дня голодания привели к 32-х процентному снижению количества жира в организме и приросту в мышечной массе... ага, конечно.)

    Учитывая вышесказанное, результаты исследований Министерства сельского хозяйства США, по сути, бесполезны.


    Еще один очень важный момент, который вы должны понимать это то, что тренировки сами по себе дают много преимуществ для здоровья, схожих с воздействием диеты кратковременным голоданием. Если вы страдаете ожирением, не любите двигаться, и хотите похудеть и оздоровиться, то кратковременное голодание, вероятно, является хорошим способом достичь цели. Однако же, если вы здоровый взрослый человек, который регулярно тренируется, обеспечит ли эта диета какие-либо преимущества по сравнению с традиционной схемой питания? Никто не знает, пока.

    Из жизненного опыта я скажу, что я пробовал программу кратковременного голодания и работал со многими людьми, которые пробовали, и я все еще не видел особенных различий в плане результатов. Да, это работает, вы можете использовать эту диету для наращивания мышечной массы или потери жировой. Но нет, я не верю, что это Святой Грааль диет, и она позволит вам стать больше и жилистее, независимо от того, как долго вы тренировались и в каком текущем состоянии находитесь.

    Другой распространенной проблемой является контроль над голодом, особенно в период дефицита калорий. Некоторые люди становятся действительно голодными после 10-12 часов голодания и им очень трудно сдерживаться. Я не вижу хороших оснований для них продолжать пытаться лезть вон из кожи, им просто стоит увеличить частоту приема пищи, пока они не нащупают зону комфорта для своего организма.

    Если вы здоровый взрослый человек, который регулярно ходит на тренировки, то задумайтесь, стоит ли вам следовать диете по системе кратковременного голодания или нет, чтобы все не свелось к тому, как вы любите покушать, и к тому, что же лучше всего соответствует вашему стилю жизни.

    Я ненавижу ощущение переполнения и вялость, которые приходят после обильной еды, и мой график плохо подходит для режима с короткими промежутками для питания. Таким образом, кратковременное голодание не для меня.

    Я знаю людей, которые не возражают против обильной еды, и что снижение частоты приемов пищи, помогает им придерживаться своей диеты. Голодание хорошо работает в их случае.

    Даже если вам нравится более традиционный стиль диеты, как мне, вы можете придерживаться запланированного голодания один или два раза в неделю. Я время от времени, просто пропускаю завтрак в тот день, когда у меня нет силовых (я тренируюсь рано утром), и первый раз ем спустя 12-14 часов голодания. Независимо от того, делаю я это один или два раза в неделю, я не ощущаю каких-либо преимуществ касательно своего физического состояния, но мне действительно нравятся ощущения, так что это можно считать за что-то.


    Продолжение следует...



    Первая часть

    Третья часть




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    Fasstex, Izum, OrorO и 11 другим нравится это.
  2. neznashka
    neznashka
    Ой не знаю, хорошо ли или плохо иметь высокий метаболизм, не нужно голодать, изрядно работать над похудением.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 ноя 2014 Показать
  4. Andrey Ivanov
    Andrey Ivanov
    Даже читать не буду. Голодание... Не несите ересь..:fffuuu:
    neznashka нравится это.
  5. BMWWW
    BMWWW
    Братья-близнецы тоже не 1 видео про ПГ сняли и на своём опыте говорили, что это хорошая вещь, которая помогает разогнать метаболизм и сбросить лишние кг. Хотя злоупотреблять ей не стоит. Они там, буквально, месяц ПГ делали потом на нормальное питание переходили. :kachok:

    Ну, и, естественно, без протеина и гейнера, мне кажется, тут не затащить, так как сожрать 120-150 гр. белка за 4-6 часов и норму углеводов гречкой(ебаной :po weke:) или рисом это пиздецкая нагрузка на печень и кол-во пищи просто неимоверное :hmm:
    VadimStr нравится это.
    1. milkboy86
      milkboy86
      а зачем давиться гречкой и рисом? рашен бадибилдер алеша?
  6. Komrad1982
    Komrad1982
    да, Г, но только П.
  7. Кефирчик
    Кефирчик
    для тех кто сомневается в этом режиме питания. меня на тренировке раздувает как гриб!!вот мои анализы после 2х недель на ПГ!
    [​IMG]