Сиськой по лицу

Умер Мохаммед Али

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Сиськой по лицу, 4 июн 2016.

  1. Легендарный боксер Мохаммед Али, госпитализированный накануне из-за проблем с дыханием, скончался в пятницу в США в возрасте 74 лет.
    Покойся с миром старина Клей, ты был одним из лучших.

    В детстве у Кассиуса Клея украли велосипед. Мальчик подошел к полицейскому и попросил его найти вора. «А как найдете, так я его побью!» — заявил Кассиус Марселлус Клей. Коп ответил, что прежде, чем кого-то бить, надо этому научится. Судьба или нет, но тот полицейский по совместительству работал тренером в подростковом боксерском клубе. Уже на следующий день будущий легендарный боец Мохаммед Али начал заниматься боксом. С самого детства он развивал боксерскую силу.
    В профессиональный бокс, как многие из американских бойцов, Мохаммед Али (англ. Muhammad Ali) попал после Олимпийских игр 1960-го года. Там он уверенно победил в категории до 81 кг, после чего дебютировал как профи в бою с Ламаром Кларком. Али нокаутировал соперника навсегда — Кларк завершил карьеру после этого поединка.

    В феврале 1964 года 22-летний Кассиус Клей вышел на титульный бой против чемпиона Сонни Листона. На ринге было тяжело обоим: у Листона открылось рассечение брови и образовалась гематома, у Клея начались проблемы со зрением в четвертом раунде. Но будущий Мохаммед Али все-таки победил. Кассиус Клей стал чемпионом в тяжелом весе.

    Собственно смена имени произошла именно после получения чемпионского пояса. Сразу после поединка Клей уже официально вступил мусульманскую организацию «Нация ислама» и сменил имя на Мохаммед Али.


    После этого еще 7 лет Али непрерывно побеждал, пока в 1971 году не встретился на ринге с Джо Фрейзером. Матч сразу обещал быть интересным, ведь за канатами оказались два непобежденных чемпиона. Теперь одному предстояло потерять это звание. Битва продолжалась 15 раундов, пока Фрейзер не влепил как следует Али, и тот перестал «порхать как бабочка» и упал. Нокдаун. Мохаммед Али впервые проиграл

    Решении уйти из бокса у Али появились еще в 1978 году. Для последнего боя в партнеры выбрали Леона Спинкс, олимпийского чемпиона 1976-го года. Али считал Спинкса слабым противником и отнесся к подготовке небрежно. За что и поплатился — прощальный бой обернулся третьим поражением боксера. Правда, решение судей до сих пор считают спорным, но история есть история.
    Уходить побежденным Али не захотел. Он потребовал реванша. Спинкс согласился на ответный бой, за что был лишен титула (по правилам ему сначала предстояло сразиться с Кеном Нортоном и защитить пояс). Реванш Мохаммед Али взял и победил Спинкса. После боя боксер-легенда заявил об уходе из бокса.

    Впрочем, «уход на пенсию» не задался. По финансовым соображением Кассиус Клей вернулся на ринг. Он опять взялся за свою привычку оскорблять противников перед боем. За что и поплатился: Ларри Холмс хорошенько побил 38-летнего Али. У того был лишний вес, двигался он медленно, но Холмс уважал легендарного бойца. Многие уверены, что нокаута не произошло, из-за желания Ларри сохранить Мохаммеду хоть немного уверенности в себе. Так или иначе, бой был проигран. Получив 8 миллионов долларов за участие, Мохаммед Али провел еще один поединок с Тревором Бербиком. Снова проиграл и уже навсегда оставил спорт.

    Биография Али включает в себя длительный период взаимодействия с «Нацией ислама» — американской религиозной организации. Его участие в ней осуждал и его отец, и напарники по боксу, а президент WBA Эд Лассман даже хотел лишить Клея чемпионского титула. Но популярность Али сохранила за ним пояс.


    Независимо от религиозных пристрастий Мохаммед Али создал неповторимый стиль ведения боя. Он перемещался по рингу на носках (порхал!) и уклонялся от атак противника. Это было похоже на настоящий танец и было красиво. Плюс за счет высокого роста (191 см) Али часто бил в голову под неожиданными углами.


    Увы, существовал и недостаток. Али мало внимания уделял защите тела — со временем оппоненты научились это использовать против него. Выручала скорость: Мохаммед, будучи тяжеловесом, умудрялся двигаться по рингу на уровне боксера со средним весом.

    Но помимо физических данных Али умел воздействовать на противника психологически. Он называл тому раунд, в котором тот проиграет. Сочинял оскорбительные стихи о своем оппоненте. Доставать он умел — Джо Фрейзер не простил Али, даже после того, как у Мохаммеда обнаружили болезнь Паркинсона. Говорят, за пару лет до смерти Фрейзера они все-таки помирились, но по другим источникам Джо так и не дождался настоящих извинений.

    Али бы женат четыре раза. Развелись они опять же из-за религии: наставники боксера из «Нации ислама» были против его брака с не мусульманкой. Последней женой Али стала его давняя подруга из родного города Луиссвилла. А от третьего брака с фотомоделью Вероникой Порш родилась Лейла Али, которая стала чемпионом мира по боксу, пойду по стопам отца.

    3 июня 2016 года спортсмен умер в больнице в Фениксе, штат Аризона, куда он был доставлен два дня назад с респираторным заболеванием.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  2. myswerve
    myswerve
    Знаменитый боксер Мохаммед Али скончался сегодня на 75-м году жизни. Причиной смерти врачи называют проблемы с легкими, осложненные болезнью Паркинсона. Семья Мохаммеда Али находилась с ним в госпитале до последней минуты, сообщает ТАСС.

    Мохаммед Али, урождённый Кассиус Марселлус Клей, родился 17 января 1942 в Луисвилле, США. Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, Али — один из самых известных и узнаваемых боксёров в истории мирового бокса. Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (1964—1966, 1974—1978). Пятикратный обладатель звания «Боксёр года» и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала The Ring; 2-й боксёр в истории, удостоившийся награды «Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксёрской славы (1990).

    Мохаммед Али на пике карьеры отказался проходить службу в армии США, после чего был лишён всех титулов и отстранён от участия в соревнованиях более чем на три года. По возвращении в спорт вернул себе звание чемпиона мира в борьбе с лучшими боксёрами «золотой эры бокса». Противостояние Али с Джо Фрейзером стало одним из самых известных в истории спорта.

    Мохаммед Али всю свою жизнь выступал с критикой расового неравенства в США. Во время публичных выступлений он утверждал, что белая кровь в его жилах — это кровь «насильников-рабовладельцев», хотя на самом деле его ирландский предок сочетался со своей чернокожей супругой законным браком. «Когда я смотрел на себя в зеркало, я был горд тем, что я вижу, но было много чёрных людей, которые не хотели ими быть. Маленькие чёрные мальчики не имели примера для подражания. У нас не было ни одного героя, кто выглядел бы как мы. Даже Иисус всегда был белым на картинках. Затем я заметил, что все ангелы на картинках были белыми» — писал Мохаммед Али.

    В сентябре 1984 года у боксера диагностировали болезнь Паркинсона. С тех пор состояние здоровья его неуклонно ухудшалось.

    После завершения спортивной карьеры Мохаммед Али занимался общественной и благотворительной деятельностью, был Послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998—2008). Как чемпион мира, а также общественный деятель, Али стал предметом многочисленных публикаций, книг, фильмов и других материалов. За вклад в индустрию развлечений Али был удостоен звезды на голливудской «Аллее славы».

    PS: а вообще, пост развернутый запилить про него бы. Земля пухом.
    Rezultat14, J78, lady_24 и 3 другим нравится это.
      1. ФилНеХит)
        ФилНеХит)
        Турбо, вопрос не в тему, как ленноксу относишься?
        1. спорт спорт турбо спорт
          спорт спорт турбо спорт
          Отношусь как к умному мужику, ушел чемпионом и всем показал хуй!
          ФилНеХит) нравится это.
  3. GOLOVOREZ666
    GOLOVOREZ666
    бля пиздец(( ну это должно было когда-то случится. все там будем!!!
    1. Marlen85
      Marlen85
      будешь ставить фармком и проживешь дольше него
      GOLOVOREZ666 нравится это.
  4. Tatyana
    Tatyana
    I aint quarreling vit kongs. They never fight me. They did not enslave me. They did not imprison me. I will stay here and fight American system/
    6332588 нравится это.
  5. Панк
    Панк
    Don't count the days
    Make the days count
    J78 нравится это.
  6. marckel
    marckel
    ну царствие ему небесное или что там желают у мусульман.
    великий человек был
  7. nightman-
    nightman-
    Великий чемпион, пример для многих миллионов.
    В жизни бывают люди, которых лично не знаешь и никогда не встречал, но они оказывает огромное влияние на вашу собственную жизнь. Чей пример служит ориентиром на вашем жизненном пути, чья судьба завораживает, учит ценить жизнь, не терпеть несправедливость и никогда не сдаваться.
    Али научил, необходимо стать великим внутри, для себя, чтобы тебя назвали величайшим миллионы.

    R.I.P. Muhammad Ali

    Tatyana и lady_24 нравится это.
  8. NewUserRu
    NewUserRu
    :boxing:С такими боксерами уходит целая эпоха настоящего, профессионального бокса. Тайсон, Льюис, Холифилд, Туа - последние из могикан, которые показывали настоящий бокс в тяжелом дивизионе.:boxing:
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      В это же список Артуро Гатти по прозвищу Гром! Эти люди показывали зрелище, каждый бой настоящее шоу, на то что эти ебаные Клочко!
      ФилНеХит) и Жерар Депардье нравится это.
      1. ФилНеХит)
        ФилНеХит)
        100% Не переварию их бои, скучно уныло, ни о чём...
  9. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    Помер Максим - ну и хуй с ним... Положили его в гроб - ну и мать его ёб....
  10. lady_24
    lady_24
    Великий был человек! На его боях выросло не одно поколение.
  11. ФилНеХит)
    ФилНеХит)
    Лучший тяжеловес!....
  12. myswerve
    myswerve
    Я тут шутку услышал про него актуальную, но она не очень приличная, учитывая обстоятельства, но смешная. Подожду, пожалуй, месяцок, потом расскажу. Если че, напомните.
    1. Жерар Депардье
      Жерар Депардье
      Давай выкладывай - условности ни к чему, никакой трагедии в том, что паралитик с тридцатилетним стажем сыграл таки в ящик, я не вижу...
      1. myswerve
        myswerve
        Порхай как бабочка, жаль что умер.
        1. Жерар Депардье
          Жерар Депардье
          Отличная шутка, реально смешно))) неплохое название для биографического кина с безруковым! ! !
      2. Алекс к
        Алекс к
        Трагедия это ты, которому похую где срать. Долбоёб.
        1. Жерар Депардье
          Жерар Депардье
          Ты ничем не лучше меня... Такой же долбоеб, если не хуже... А Мохамеда тридцать лет разбивало параличом, тридцать лет страданий, а не жизни... Да за него радоваться надо, и за его семью, что этот пиздец наконец то закончился, а не бадяжить тут сраную ваниль... Трагедия - когда дети раком болеют, и когда старики с голоду мрут, поэтому ПОШОЛ ТЫ НАХУЙ, КОЗЕЛ....
  13. Алекс к
    Алекс к
    Я тебе уже всё сказал, дополнять не буду. Много чести.
    1. Жерар Депардье
      Жерар Депардье
      И я неплохо высказался, прям полегчало... На том и порешаем....
      Rezultat14 нравится это.
  14. Rezultat14
    Rezultat14
    Боксёр - годный. А вся эта мусульманская и чорно-расистская движуха чото ваще не впирает.
    Ну мусульманин ты ? Ну и заебись, не лезь нахуй везде со своим мусульманством и неравненством, особливо куда тебя позвали про бокс попиздеть.
    Яркий пример того, когда получив опеределнную славу человек начал какие-то несвязные идеи пытаться нести в массы. За каким хуем ? Ты что, блять, политик, религионзный деятель ? Нет. Ты, сука, боксёр.
    Вечный пиздёж про "ахуевших белых" которые кого-то там эксплуатировали хз когда отворачивает нахер. Как и переименование. Родители тебя назвали Касуиус, так сука имей к ним уважение на на словах, блять, а на деле!
    Кароче как боксёр - заебатый мужик, но всё остальное - дичь ебаная. РИП.
  15. Minimus
    Minimus
    1. Мусульманином он стал больше не по убеждениям, а из протеста. Было бы у него тогда больше мозгов, возможно, выбрал бы другой путь, а не связывался с экстремистами, к какой бы религии они себя не относили.
    2. По поводу спорных поражений, то и у него были очень спорные победы, мягко говоря. Англичанин Купер нокаутировал его в конце раунда, но в углу Али разорвали ему перчатку в перерыве, чтобы протянуть время, поскольку он был в ауте полном. Несколько минут возни, он восстановился, а потом победил ввиду расечения Купера. Тот вообще этим страдал.
    Был ещё бой с Кеном Нортоном, в котором Нортон в одну калитку избивал Али почти все раунды, но победу отдали Али. После боя Али, с проволокой во рту из-за сломанной челюсти сам сказал в интервью, что Нортон побил его.
    3. По поводу обиды Фрезера. тут вообще Али был конкретным подонком. Он договаривался с Фрезером, что для денег они будут задирать друг друга, но в рамках приличий. Фрезер придерживался этого, а Али вываливал всё говно. В его лагере даже выставляли Али олицетворением всех бедных чёрных, а Фрезера как сторонника белой власти. Но Али в своей жизни ни дня не работал и жил во вполне благополучной по достатку семье, во всяком случае, по меркам чёрных. А Фрезер с 5-ти лет горбатил. И руку ему сломала свинья, когда он пас свиней будучи совсем маленьким. Из-за этого рука у него никогда больше не выпрямлялась и он вынуждн был бить ею только крюки.
    Интересно высказывание Али о поездке в СССР.
    “Я немного нервничал, когда приземлился в СССР. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста…”
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      Очень интересные факты, спасибо за информацию!
      Жерар Депардье нравится это.
    2. ФилНеХит)
      ФилНеХит)
      “Я немного нервничал, когда приземлился в СССР. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста…”
      За это уже стоить уважать)))
  16. Minimus
    Minimus
    Ещё добавлю, что когда Али совсем слетел с катушек и стал валить всё в одну кучу, обвиняя власти, христианство и в частности Фрезера, как прислужника власти, то Фрезер ответил в интервью, что он родился и всегда останется христианином, а Али изменил вере и связался с экстремистами, которые расшатывают страну , а не решают проблему расизма.