roman-1993

Уничтожение еды - Мировая практика!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем roman-1993, 10 сен 2015.

  1. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Прим. kamikadze_d: подробная статья о том, почем аргументы чиновников и их рабов-ватников о том, что уничтожение еды - мировая практика - полнейшая херь

    okDmP0OA-ao.jpg

    В вопросе уничтожения санкционной еды российские чиновники часто ссылаются на международный опыт. Дескать, за рубежом в случае необходимости от нее тоже избавляются «негуманными» способами.Но катки, давящие импортные яблоки, вызывают одинаковое недоумение и у россиян, и у международного сообщества, вот уже несколько десятилетий борющегося против бессмысленной траты ресурсов.

    В швейцарском Музее контрабанды, недалеко от границы, выставлены фотографии уничтожения таможенниками итальянской салями, которая незаконно проникла на территорию страны в годы Второй мировой войны. Глядя на эти экспонаты, задумываешься, скольким несчастным голодным в тот день эта колбаса могла бы если не спасти жизнь, то хотя бы облегчить страдания. С тех пор прошло много десятилетий, швейцарцы разумно считают, что таким материалам самое лучшее место в историческом музее как напоминание об ошибках прошлого. Российское же телевидение сегодня с садистским наслаждением демонстрирует кадры уничтожения «санкционных» продуктов питания.

    Воспитание уважения к пище и нелегкому труду людей, которые ее вырастили и приготовили, — важнейшие составляющие формирования мировоззрения. Меня, как и большинство российских граждан, с детства приучали не оставлять на тарелке недоеденное. Просто потому что так не принято, нельзя.

    Как будут относиться к продуктам дети, которых воспитывают сегодня в духе «дави еду»?
    Сторонники указа пытаются оправдать его международной практикой: якобы продукты уничтожают во всем мире. Ветеринарная служба Россельхознадзора приводит в пример опыт Израиля, где в течение недели инспекторы минсельхоза изъяли и уничтожили 500 тыс. яиц, 700 кг сыра и 180 тонн мяса. «Аналогичным образом, в полном соответствии с международными требованиями и национальным законодательством, уничтожается контрабандная и контрафактная продукция и в других странах», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

    Действительно, продукты уничтожаются в больших объемах, и это признается как серьезная проблема. Общемировое исследование, проведенное в 2013 году агентством IMechE, шокировало экспертов — выяснилось, что

    от 30 до 50% продуктов, произведенных в мире для употребления в пищу, попадает не в тарелки, а в мусорные баки.
    Только в странах Евросоюза ежегодные потери еды составляют 89 млн тонн. Общемировые потери составляют сегодня около 1,3 млрд тонн в год. Это при том, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода или недоедания.

    Но мир не относится к этому равнодушно. ЕС уже больше десятилетия ведет статистку и анализ того, на каких этапах и по какой причине портятся, уничтожаются или выбрасываются продукты, предназначенные для питания людей, а с 2011 года два института ООН — FAO и специальная Программа по окружающей среде — развивают инициативу под названием «Save Food» («Сохраним продовольствие»). Сегодня это широкий международный альянс, включающий более 150 членов — крупнейшие мировые компании, государственные органы и гражданское общество.

    На протяжении нескольких лет FAO проводит анализ системы пищевого производства. Речь идет о создании устойчивой системы, которая позволила бы обеспечить доступ каждого человека к качественной и здоровой пище, ограничить и не допускать возникновения голода. Созданный с этой целью Комитет по всемирной продовольственной безопасности специально рассмотрел проблему продовольственных потерь и пищевых отходов.

    В октябре 2014 года по итогам работы группы экспертов высокого уровня комитет принял рекомендации, в которых признал уничтожение продуктов питания угрозой продовольственной безопасности и рекомендовал всем правительствам принять действенные меры по сокращению продовольственных потерь на каждом этапе, разработав для этого специальные стратегии.

    «Использовать, а не выбрасывать!» — таким принципом FAO рекомендует руководствоваться во всем, что касается продовольствия.

    Российская Федерация официально участвовала в выработке этих рекомендаций, которые почти во всех странах мира приняты как руководство к действию.

    Для примера, в Швейцарии существует и эффективно работает несколько общественных организаций, таких как «Partage» и «Table Swiss», помогающих супермаркетам и ресторанным сетям распределять нуждающимся продукты, которые пригодны к употреблению, но не могут быть реализованы в сети.

    Торговые сети разработали собственные стратегии по сокращению потерь, это сделано не только в связи с экономической целесообразностью, но и под давлением общественного мнения. Существуют консалтинговые координирующие центры и инициативы, такие как «UnitedAgainstWaste», объединяющие корпорации, мелких производителей, общества потребителей, организации гражданского общества, которые общими усилиями пытаются положить конец существующей практике.

    В Великобритании, которая остается европейским лидером по продовольственным отходам и потерям, с 2007 года работает инициатива Love Food Hate Waste («С любовью к еде, с ненавистью к отходам»). Ее усилия позволили за это время муниципалитетам сократить на 21% количество выбрасываемой и уничтожаемой пищи. Аналогичные группы работают в Шотландии — Zero Waste («Без отходов»), Уэльсе — Waste Awareness. Их деятельность началась еще до принятия рекомендаций FAO.

    Все это говорит о том, что за последнее время отношение к теме продуктов в мире серьезно изменилось.
    То, что было принято и считалось приемлемым несколько десятилетий лет назад, в том числе уничтожение контрабандных продуктов, теперь делается только в случае реальной необходимости. А документальные свидетельства о таких случаях выставляются в исторических музеях, где им и было бы самое место не только в Европе, но и в России.

    Спилено с паблика ВК
     
    1. мыня
      мыня
      картинка пиздатая,представители стран верхнего ряда портретов лучшие друзья братьев славян и братьев мусульман и братьев иудеев,а так же 100% населения коллониальной африки на протяжении многих лет.Там где они предлагают свою дружбу-веселье,пляски,смех.С Испании бы сюда кого-нить для полной картины.А такие как художник за кусочек колбаски санкционной и имя своё забудут.
      dea и спорт спорт турбо спорт нравится это.
  2. мыня
    мыня
    Ну так запрещено -зачем тащить это,чтоб любители полакомиться слезно плакали?Или ввозится для бесплатной раздачи?А раздавать не дают?По мне пусть делают чё хотят,мне пох.
  3. Saigon.
    Saigon.
    А что делать с этой едой?
  4. Дьяволъ
    Дьяволъ
    В моем регионе поступили иначе,все санкционные продукты(начиная грибами и морепродуктами изысканными и заканчивая мраморной телятиной)на день края приготовят и накормят гостей,нужно отдать должное местным чиновникам гости же конечно бедные недоедающие люди-чиновники из соседних областей и регионов,будут пожирать то,чем должен бы был травиться простой народ,думаю это никого не удивит,в нашей стране пир во время чумы с давних лет, а доверие к власти только растет,ведь забота на лицо
  5. Кукарыч
    Кукарыч
    Лучше бы они сами себя уничтожили, а еду бедным кочкам с 100-кой в кармане отдали)
    Жировик, Mr.Krabs и жиробилдер нравится это.
  6. dea
    dea
    камикадзе либеральный пидорок. Зачем это говно тут? К слову термин "ватники" использовался изначально пидорами и означал человека который не ненавидит Россию. Даже нейтральной позиции недостаточно. Так что кто использует этот термин окрашивает себя в те цвета в которые окрашивает себя
    1. Busta Flex
      Busta Flex
      у тебя бомбит петушок
      1. dea
        dea
        уебки бесят любого нормального человека
        1. Busta Flex
          Busta Flex
          ты то и есть тупорылый уебок , который поклоняется своему царьку
          1. dea
            dea
            нет долбоебина либеральная. Я считаю что срать там где ешь нехорошо и ненависть к родной стране это психическое отклонение.
            А какому царьку кланяюсь? Украинскому Богу что ли? Вот у свидомых он действительно божество, но злое, без воли которого ничего плохого в мире не происходит
            мыня, Saigon. и roman-1993 нравится это.
            1. Busta Flex
              Busta Flex
              ахахха тоесть царек это и есть родина ? ты упоротый уебанок , убейся нахуй

              ПC: как бы не странно для тебя это звучало , но плишивый уебок это не родина ...мать твою
              1. dea
                dea
                ну ты и пиздец тупой. Я вообще не высказывал отношения к вождю нигде.
                Saigon. нравится это.
                1. Busta Flex
                  Busta Flex
                  к вождю бляяяяяя ьАХХАХАХАХАХ тоесть это твой вождь ? ебать ты упоротый нахуй :xdnew:
                  один два три и Restrukt18 нравится это.
            2. roman-1993
              roman-1993
              меня иногда подача материала чуть коробит, уж слишком саркастично, но в целом его деятельность достойна! Ненависть ни чем не мотивированная - да! Молиться на царя и в ноги падать?
              1. dea
                dea
                как пример правильной критики это навальный пока с либералами не связался
                1. roman-1993
                  roman-1993
                  не очень в теме за политику, камикадзе раз в месяц смотрю и расстраиваюсь, что больше не хочется!
                  1. dea
                    dea
                    а ты посмотри про-российских блогеров для объективной картины. Кроме дерьма ведь и хорошее в стране происходит.
                    Saigon. и roman-1993 нравится это.
                    1. roman-1993
                      roman-1993
                      поделись парочкой примеров
                      1. dea
                        dea
                        sdelanounas.ru пример о хорошем в стране.
                        oper.ru - не скрывает что пропаганду несет, но уверяет что правильная
                        fritzmorgen - излишне розово описывает как америка вот вот умрет, а РФ будет править галактикой. Однако аргументирует по лучше камикадзеподобных
                        Saigon. нравится это.
                  2. агрессивный физкультурник
                    агрессивный физкультурник
                    а если ты не очень в теме за политику, нахуй ты тут это вывалил в первой полосе? повыебываться? есть отдельная тема диванных аналитиков, там тебе распишут что почем
            3. starmsu
              starmsu
              Вы как-то путаете два понятия, Родина и правительство.
              Родина это вообще для каждого свое. Для меня это моя семья, друзья, теплые воспоминания о детсве, вообще все хорошее. Это нельзя не любить.
              А правительство это кучка людей, которые реализуют свои интересы и компенсируют свои комплексы за счет остальных. И в данной статье притензии к правительству, а не к Родине, потому что Родина это что-то теплое и светлое у тебя в душе, ненависть к Родине это ненависть к самому себе.
  7. Кукарыч
    Кукарыч
    Back to USSR 2.0 )
    мыня нравится это.
    1. Busta Flex
      Busta Flex
      и конец такой же будет
    2. Busta Flex
      Busta Flex
      кстати больше на северную корею похоже , там так же плачут при виде царя и жрут кору деревьев , по телевизору показывают как их сборная чемпионат миры выигрывает , и много других ништяков :petro:
      Олег Пархимчик нравится это.
      1. roman-1993
        roman-1993
        чо за фишка про чемпионат? o_O
        1. Busta Flex
          Busta Flex
          в северной кореи показывали по телевизуро как они выиграли чемпионат мира в бразилии :xdnew: на ютубе видео есть
          Олег Пархимчик нравится это.
        2. dea
          dea
          в их новостях еще показывали как они космонавты их на солнце высадились. Ночью, чтобы не сгореть
          roman-1993 нравится это.
  8. dumb jock
    dumb jock
    Новость дня из 2017: при попытке пересечения границы РФ было выявлено и уничтожено 6.5 тонн чиновников.
    P.S. Против нас Орда и Тьма, с нами Путин и Христос!
    Busta Flex и MA5TER нравится это.
  9. Strannik
    Strannik
    С каких пор данный портал стал площадкой для размещение всякой политической хуйни?
    В баню, нахуй!
  10. Kostya_z
    Kostya_z
    Які ж люди їбануті, путін накрав мільйони, їздить на броньованому мерседесі, медведєв піздить по айфону, вдягаються в брендовий одяг, а ви живіть в гавні і захищайте його, правильно!
    Олег Пархимчик и Vitaliy93 нравится это.
    1. мыня
      мыня
      Так то ваш петро чесний бізнесмен і цукерками не торгує в постолах пішки ходить і на крові гроші не робить та на пенсіях і дитячих посібниках які в донбас не йдуть
      1. shatrukov
        shatrukov
        Переведи, монгольский не понимаю...
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      11 сен 2015 Показать
    3. Вованыч1977
      Вованыч1977
      Ну да,у вас там в укропии лучше чем в России-то...Хуй пиндосовский сосать за подачки "на перемогу".Очко-то ещё не болит?Смотри,когда проллапс ануса произойдет-поздно будет.Хёрли,блядь.
      Жировик, мыня и shatrukov нравится это.
    4. shatrukov
      shatrukov
      У нас в Росії є ще чим і ким пишатися
      мыня нравится это.
      1. Вованыч1977
        Вованыч1977
        Прекращай неандертальским языком писать,херой.
      2. мыня
        мыня
        Смотрю ты уже кумекаеш).
        1. shatrukov
          shatrukov
          Просто в гуглепереводчике монгольский выбрал...
  11. roman-1993
    roman-1993
    shatrukov нравится это.
  12. один два три
    один два три
    Кремль все сыт а вата все впитывает
    1. мыня
      мыня
      А что когда-то было по другому?Может при царе-батюшке?ДО или после отмены крепостного права?Может Ленин тоже с кваса на хлеб перебивался?
      Гособеспечение это называется.
      Жировик и dea нравится это.
      1. один два три
        один два три
        ну терпи унижения если нравится
        1. мыня
          мыня
          Какие унижения,не путай с завистью.Мне допустим пох кто в чем ходит,кто сколько зарабатывает -тачка-хуячка и пр.
          Жировик и dea нравится это.
          1. один два три
            один два три
            налоги,поборы,плохая медицина и тому подобное тебя тоже устраивает ?
            1. мыня
              мыня
              А тебя вообще когда-нибудь что-то устраивало?
              Жировик и dea нравится это.
  13. Kocтя
    Kocтя
    Я думаю Вы недооцениваете мозговые способности руководства страны, а происходит всё так: для показухи жгут прилюдно часть продуктов в присутствии нужных журналистов, после большую часть конфиската раскидывают по белым камазам и в путь!:metalhead: по крайней мере я хочу в это верить:yes:
    Жировик, shatrukov, Saigon. и ещё 1-му нравится это.
  14. kro1eg
    kro1eg
    сюда тоже политота пришла?
  15. Ковыль
    Ковыль
    УКРОПЫ НА ДОЧЕ:fffuuu:
    мыня и Poison8442 нравится это.
    1. Kocтя
      Kocтя
      и петрушки и кинза, всё как везде!
      мыня нравится это.
      1. Бицетриц
        Бицетриц
        петрушка для потенции полезна
  16. shatrukov
    shatrukov
    Контекст статьи: они такие благотетели, а мы не благодарные, неразумные. Не надо путать волчий хуй и колбасу... . Это коммерция и политика. Все жители всех стран являются заложниками политики. По закону это контрабанда. И похуй что это еда или метан. И не надо думать,что там... продается и что к нам везется одно и тоже...
    MA5TER и мыня нравится это.
  17. Saigon.
    Saigon.
    политота на доче...докатилисьo_O
  18. GGAllin
    GGAllin
    "эффективно работает несколько общественных организаций" итп, т.е. эти организации не на балансе гос-ва, тогда и нет проблем, соберитесь и саморганизуйтесь и можете хоть африку кормить. В данном случае пострадавшие это компания закупившая товара входящие в список запрещенных, "прогорела" на сделке. Кстати комерсам не пришла идея раздать эту пищу нуждающимся, хотели заработать. Либерализм это борьба, а эти социальные нормы вроде содержания малообеспеченных это "проклятый совок", зачем тогда говорить об этом?
    shatrukov нравится это.
  19. Олег Пархимчик
    Олег Пархимчик
    И всё же - сколько с трекрезана можно набрать ?
  20. МИКРОБ
    МИКРОБ
    Чем больше еды - тем больше мышц