hellrider

Употребление сои и тестостерон: может ли регулярное употребление сои вызвать снижение уровня теста?

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 4 фев 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    В течение уже долгих лет продолжаются дебаты о том, нужно ли мужчинам есть сою, и, в частности, существуют 2 группы людей, которые поднимают этот спор из года в год ...


    1. Группа, содержащая большое количество веганов и вегетарианцев, которые утверждают, что соя на самом деле - супер-пупер здоровый продукт, и что не существует никаких научных данных, подтверждающих снижение тестостерона в результате её употребления.


    2. Группа, которая, как правило, содержит большое количество культуристов и любителей тренажёрных залов, которые утверждают, что употребление сои эквивалентно противозачаточным таблеткам, и это приводит к очень сильному снижению тестостерона и негативному воздействию на организм человека.


    Но какая же группа права? Или, может быть, они обе не правы? Давайте выяснять:



    Употребление сои и уровень тестостерона у мужчин



    Соя культурная - однолетнее травянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые.


    Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов на широтах от экватора до 56-60 °.


    В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто людьми, по различным причинам отказавшимися от мяса, например, веганами. Также соя входит в состав кормов молодняка с/х животных. Соевый шрот широко задействован в мясомолочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.


    Этот вопрос действительно необходимо обсудить, так как соя является одним из наиболее потребляемых продуктов питания в мире. Она буквально скрыта практически во всём, что попадает к нам в рот.


    Просто начните дома читать этикетки продуктов питания, и вы увидите, что почти все они имеют в своём составе сою. Маринад для мяса часто содержит сою. Смотрите, что значит "растительное масло?" Скорее всего, это обработанное соевое масло. Соевый лецитин содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов, и, как вы уже могли догадаться, это конечный продукт производства сои с высокой степенью переработки .


    Забавно, что мы каждый день слепо употребляем сою, хотя уверены, что по факту её не едим. Она спрятана повсюду.


    Еще в 1999 году более 7% всех пищевых жиров в Америке получали из соевых бобов. Более четверти всех американских бэби-формул сделаны с соей в качестве базового ингредиента. И все программы школьных обедов по всей стране также содержат сою, например гамбургеры. Это просто сумасшествие.


    Зачем же везде добавляют сою?


    1. Около 93% сои в США в настоящее время официально ГМО(генетически модифицированный продукт). Это означает, что соя очень дешевая. И как раз это нравится большинству производителей пищевых продуктов.


    2. SOYJOY® является одним из ведущих спонсоров АПИД (Академии питания и диетологии), которая является учреждением, в значительной степени определяющим, как американцы должны питаться. Не удивительно, почему правительственные рекомендации питания утверждают, что мужчины должны есть,по крайней мере, две порции соевых продуктов в день ...


    Ну что ж, а как насчет того, что соя может понизить уровень тестостерона у мужчин? Что является основой для этого?


    Ответ: Соя содержит соединения, называемые изофлавонами (генистеин, даидзеина и глицитеин), которые действуют как фитоэстрогены (растительные эстрогены) в организме человека. Они структурно похожи на основной женский гормон, эстроген, и, как полагают, имеют схожие эффекты в организме.


    Повышение уровня эстрогена у мужчин почти всегда прямой путь к низкому уровню тестостерона, и как раз сою, содержащую эстрогенные соединения, часто обвиняют в снижении тестостерона.


    Но в этом ли всё дело? Что на самом деле происходит в организме человека? Давайте посмотрим, что говорит наука:


    а) Д-р Кеннет Д.Р. Сетхелл из Университета штата Колорадо, обнаружил у людей маленькую молекулу под названием эквол ещё в 1982 году. С тех пор он занимается исследованием молекулы. Он уже доказал, что соединение образуется в кишечнике, когда мы употреляем изофлавоны, и что у людей, которые едят много сои, содержится большое количество эквол в крови. Еще в 2004 году д-р Сетхелл выяснил, что экволы являются сильными анти-андрогенами, которые могут почти полностью заблокировать деятельность дигидротестостерона (самого мощного андрогена).


    б) Этому исследованию последовал один 19-летний парень, который ввёл большое количество сои в свой рацион. Вдруг парень потерял всякий интерес к сексу и начал страдать от эректильной дисфункции. Его уровни ДГЭА в крови, тестостерона, и ДГТ также значительно упали. Через год после прекращения потребления сои его эректильное здоровье и гормональный профиль полностью восстановились.


    в) В исследовании, проводившемся среди 99 мужчин, страдающих бесплодием, мужчины, которые ели больше сои, имели самое низкое качество спермы.


    г) В одном исследовании соевый белок увеличил количество эпителиальных клеток в ткани молочной железы на 29% (это признак избыточного эстрогена).


    д) Три исследования на животных показали, что изофлавоны сои могут вызвать рак молочной железы (еще один признак избыточного эстрогена).


    е) В одном исследовании ученые выяснили, что детёныши-самцы крыс, получавшие соевый корм, когда они были еще в утробе, имели проблемы в развитии половых органов.


    ж) В другом исследовании соевый белок снизил уровень тестостерона и уровень ДГТ у здоровых молодых мужчин.


    ПРИМЕЧАНИЕ: Есть несколько исследований, которые не показали существенных различий в уровнях тестостерона после употребления сои. Однако они довольно часто проводились при поддержке SOYJOY® или других крупных производителей сои. Это означает, что результаты могут оказаться бесполезными и предвзятыми.


    Также следует отметить, что дигидротестостерон производится, когда фермент 5-альфа-редуктазы преобразует тестостерон в дигидротестостерон, и, так как соя снижает ДГТ, на самом деле также в этот момент преобразуется меньше тестостерона. Это означает, что снижение ДГТ может замаскировать снижение и самого тестостерона.


    Вывод


    На самом деле, не существует причин, по которым мужчины должны есть сою. Она содержит мощные фитоэстрогены и производит экволы в кишечнике, т. е. сильные анти-андрогены.


    Кроме того, кому-нибудь на самом деле нравится вкус сои? Её едят лишь те женщины и мужчины, которые придерживаются вегетарианской/веганской диеты. Мужчины, которые не следуют этим диетам, склонны есть сою только случайно, так как она скрыта большинстве наших любимых блюд.


    Во всяком случае, вам всё-таки лучше избегать сои, если вы мужчина. Это для нас не очень полезно и не вкусно.




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    cartmenezz, Kundosss, whore и 13 другим нравится это.
  2. ДмитрийБ
    ДмитрийБ
    Прочитал с интересом. Спасибо.
  3. Samurai_UA
    Samurai_UA
    Вот вам теста немного любители сои
    AWJs-KPeYTw.jpg
    skywalk7, stan2099, kash2serg и 12 другим нравится это.
    1. 4ekatilo
      4ekatilo
      вот это соя
  4. Невский
    Невский
    И экзогенный Понизит?:xdnew:
    Кукарыч и kirusha27 нравится это.
    1. Кукарыч
      Кукарыч
      Мне кажется наш тест - ничто не понизит :xdnew: Ни кофе, ни соя ...
    2. Cosmo
      Cosmo
      Понизит.
  5. Brontomech
    Brontomech
    Вон китайцы сою жрут аки свиньи помои. Офигенный у них спад рождаемости, да? Скоро весь мир с таким спадом займут.
    Соя и соевые продукты особенно сильно популярны в кулинарии стран Юго- Восточной Азии. Но при этом, мы не наблюдаем в этих регионах ни проблем с сексуальностью, ни с размножением. Ну разве что среди тайцев много транссексуалов, но в этом как давно известно причина другая — финансовая. И как раз в Таиланде соевые продукты не столь популярны как, например, в Китае, Ю.Корее, Японии.
    А вот что с заигрывающим воодушевлением пишут на одном из женских сайтов о здоровье: «Молочные продукты — бесценный источник фитоэстрогена! Ведь травоядные животные питались растениями, и поэтому молоко, даваемое ими, просто кладезь фитогормонов! Ими же богаты натуральные творог и сметана. Но еще больше их в твердых сортах сыра! Потому что, во-первых, сыр изготавливается из натурального молока, а во-вторых — многие сорта сыра содержат так называемую сырную плесень, а эти грибки сами по себе — источник фитоэстрогенов! Так что, кушайте на здоровье!»
    шранцен и limon-ad нравится это.
    1. infiniti78
      infiniti78
      не то что проблем с сексуальностью нет и рождаемостью, они еще и живут долго и не толстеют, что вообще противоречит все этой теории.
      Brontomech нравится это.
      1. Monolithic Fishmonger X
        Monolithic Fishmonger X
        Потому что азиаты ебашат на работе по 15 часов в сутки )).
      2. Αἰγαίων
        Αἰγαίων
        свежие и качественные продукты
        живность морская, рыба, кузнечики всякие - все натуральное и свежее, максимум соусом сбадреные
        вот и весь секрет
        а у нас каждая 2 баба за 30+ - жируха с всем перечнем проблем и заболеваний уровня 60+лет, почему ? да потому что колбаску кушаем на ночь, а с утра на обед сыр "Российский" который нихуя не сыр
        Дьяволъ, lexa13kov, Butch и ещё 1-му нравится это.
        1. jey
          jey
          В Китае давно был? Не витай в облаках.
          Там на прилавках резина продается. Невозможно наполнить прилавки свежими и качественными продуктами для полутора миллиардов людей.

          Хорошо где нас нет.
          J78 нравится это.
    2. Flitch
      Flitch
      Мы не Китайцы!
      1. Brontomech
        Brontomech
        Мы принадлежим к одному биологическому виду.
        Flitch нравится это.
        1. Flitch
          Flitch
          К какому?
          1. Brontomech
            Brontomech
            узконосые обезьяны, вид homo sapiens
            Flitch нравится это.
            1. Flitch
              Flitch
              А если у меня нос большой?
              1. Brontomech
                Brontomech
                Нашел, величиной чего хвастаться :trollface:
                Flitch нравится это.
                1. Flitch
                  Flitch
                  Так надо показывать достоинства и скрывать недостатки :)
                  Brontomech нравится это.
  6. Brontomech
    Brontomech
    Сои в жизни столько не сожрешь, чтобы значимо поколебать гормональный фон.
    Muramassa нравится это.
    1. infiniti78
      infiniti78
      Смысл не в том. Тут смысл один: не покупайте дешевый соевый прот - вырастут титьки и хуйня в кишках будет. Смысл как всегда в бабках...
      1. Brontomech
        Brontomech
        Ну да. Берите дорогой сывороточный))))
        А титьки с сои еще ни у кого не выросли, и мы первыми не будем.
        Цитирую:
        Сделанный в 2010 году мета-анализ пятнадцати плацебо-контролируемых исследований показал, что «ни соевые продукты, ни изофлавонные добавки не изменяют концентрацию тестостерона в мужском организме. Кроме того, изофлавоны также не оказывают никакого влияния на концентрацию спермы, количество или подвижность, и не ведут к каким-либо заметным изменениям объема яичек или объема эякуляции.
        Наоборот, по данным лабораторных исследований на крысах, грызуны, получавшие в пищу добавку фитоэстрогенов, реже заболевали раком простаты. И вот еще один факт: производное эстрадиола, содержащее в молекуле группировки азотистого иприта — эстрацита — лекарственный препарат для лечения заболеваний предстательной железы.
        1. Тёма
          Тёма
          А знаешь почему? Потому что тормозит конвертацию теста в ДГТ. Своего рода роаккутан. Почитай про его побочки...
          1. Brontomech
            Brontomech
            Ну он же не в сое. И роаккутана в сое тоже нет.
        2. Ravr
          Ravr
          Так как раз то что они реже заболевали раком простаты признак того что соя обладает антиандрогенным эффектом. Самозаовн вышел xD
          1. Brontomech
            Brontomech
            Ну давай не сравнивать кол-во фитоэстрогенов в сое с теми, что давали мышам))))
  7. RockBeat
    RockBeat
    брал пару раз соевый прот, бль, какая же это гадость на вкус, больше не беру.
    Невский нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Факт. Редкостное говно. И усваевается как читал хуже сывороточного или яичного.
      1. infiniti78
        infiniti78
        а вот тут хз. спорное утверждение. организм вообще очень необычная штука. возможно твой организм наиболее полно усваивает белки и аминокислоты соевого протеина? сможешь ответить на такой вопрос? куда усваивается, чем усваивается, в каком виде и для чего именно.... все это пиздешь и провокация. все зависит от условий и ситуации. и нихуя ничего не изучено, тем более в плане набора мышц, тут вообще всем все похуй
        Brontomech нравится это.
        1. Ravr
          Ravr
          Чем больше днище рвет - тем хуже усваивается, очевидно же.
          1. infiniti78
            infiniti78
            пиздец у тебя очевидности)))) а если запор - это будет означать что 100% все усваивается? логики пиздец.
            Brontomech нравится это.
    2. infiniti78
      infiniti78
      даже со вкусом говно
    3. bonsai
      bonsai
      У кого брал?
      1. RockBeat
        RockBeat
        где брал писать не буду, чтоб не думали, что этот производитель гуано, ибо беру их сывороточно-яичный прот и меня устраивает
  8. Lionheart
    Lionheart
    Зачем есть сою, если можно есть мясо? :hmm:
    1. Αἰγαίων
      Αἰγαίων
      цена
      Loshok и Dr.ZLO нравится это.
    2. infiniti78
      infiniti78
      зачем есть мясо если можно глодать кору? в чем смысл твоего вопроса? нахуй ты его написал?
      1. Lionheart
        Lionheart
        Воу-воу, палехче! Ты, вообще-то, крутой, я смотрю? Ты наверное боец, брат, да?
        1. infiniti78
          infiniti78
          Вот опять ты какую-то хуйню спрашиваешь)))))) ты бы завязывал
          1. Lionheart
            Lionheart
            Ты мой персональный инкспектор полиции нравов и здравого смысла? Отстань от меня, проклятый, я под спайсом!
            maksim1994 и Dr.ZLO нравится это.
            1. infiniti78
              infiniti78
              Зато прикольный)))) ты такое количество ненужных вопросов в минуту производишь)))))
              Ладно не будем засирать, а то здесь сюрьезные весчи обсуждают!
              1. MrGeorge
                MrGeorge
                Да не, тут все хуйню пишут, ебашь буквы не стесняйся, а я почитаю.
  9. infiniti78
    infiniti78
    а где пробники?
    yarkolisov нравится это.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      Ебаную сою мог бы и сам купить)
      1. infiniti78
        infiniti78
        сам не могу, на такую хуйню деньги тратить жаль. так что все хуйня
  10. jey
    jey
    А почему не указывается ссылка на источник статьи для перевода?
    Farmazonne нравится это.
    1. YeaXuea
      YeaXuea
      Только оригинал по учебникам.
  11. Farmazonne
    Farmazonne
    Шапочки из фольги, недорого, мелкий опт :metal:
    1. infiniti78
      infiniti78
      на яки чтоли?
      Farmazonne нравится это.
      1. Farmazonne
        Farmazonne
        А ты шаришь в извращениях, малаца!)
  12. TitanAndogen
    TitanAndogen
    А как же соевый соус?
    1. Brontomech
      Brontomech
      Его за всю жизнь столько не сожрешь))))