Упржанения для ног при протрузии

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем jjpp91, 13 фев 2014.

  1. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Всем добра! Если вдруг подобная тема уже существует, прошу прощения. Нужна помощь, суть проблемы: протрузии L3-L4 кзади на 3мм, L4-L5 с пролабацией кзади на 3.3мм, L5-S1 кзади влево на 2.8 мм. Боли начались после неудачной становой с большим весом, замкнуло, 3 дня не могла разогнуться. месяца через 2 пошла к врачу, поскольку боли не прекращались. Проколола л-лизин эсцинат, диклофенак и пила апонил( нимесулид). на днях должна пойти на повторный прием. Возникла такая ситуация, я отнесла свой снимок тренеру, разъяснила общие рекомендации, он мне составил новую программу, но тем не менее после каждой тренировки ног спина болит. Отсюда вопрос, разрешаются ли следующие упражнения на данном этапе:
    1. приседания без дополнительного веса с обычной постановкой ног, с отведением ноги назад (типа реверансов), с положением ноги вместе, с широкой постановкой ног.
    2. выпады обратные, обычные, в стороны без веса
    3. махи назад на полу, махи назад стоя, махи в стороны
    Эти упражнения вызвали у меня сомнения, когда сказала об этом тренеру, он сказал, цитирую: "ну ты же с собственным весом работаешь, ничего не будет". на жалобы на спину ответил предложением проколоть гормон роста. Кроме того, после тренировки ног периодически болят коленные суставы. Начала пить хондроитин, глюкозамин, гиалороновую кислоту и коллаген типа 1 и 3. Правильное ли это решение и что добавить или убрать?
    Прилагаю снимок МРТ. На вопросы, почему не спросила у врача, что можно, что нет, ответ сразу: когда она услышала, что боли начались после поднятия штанги, чуть святой водой не обрызгала меня. Толкового тренера или спортивного врача найти пока не удалось, а тренироваться надо.
    Буду всем благодарна за полезный совет =)
     

    Вложения:

    • снимок.jpg
      снимок.jpg
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      158
  2. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    В заключении написано же,не является диагнозом.Иди к невропатологу,протрузии не болят.
     
  3. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Пока не поздно, пока протрузии не превратились в грыжи, УБРАТЬ ВСЕ вертикальные нагрузки. в левую ногу и в ягодицу прострелы есть? ноги немеют или пальцы ног? Тренера не слушай. Хондротеин + Глюкозамин все это прекрасно и замечательно, но работают они только в купе с ГР...а так дооолго кушать придется эти добавки.

    ищи на форуме парня phil margera он может подсказать и дать советы
     
  4. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Спасибо. Прострелов нет, ничего не немеет, только боль в пояснице. Короче, как я поняла можно только гак, сгибания-разгибания, жим платформы, махи в упоре на руки, правильно?
     
  5. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    А можно ссылочку, если не сложно? :^^:
     
  6. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Была, она сказала, что протрузии
     
  7. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    такой хуйни я еще не слышал,осевые нагрузки не убрать из жизни,протрузия - вариант нормы и никак нельзя предсказать появление грыжи. Хондопротекторы бесполезны для профилактики и лечения заболеваний позвоночника,гр так же бесполезен. В ягодице прострелы бывают из-за повышенного тонуса грушевидной мышцы. Корочи типичный человек аля слышу звон,но не знаю где он.
     
    aby3ep нравится это.
  8. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    Найди вертеброневролога, могу подсказать сайт,но тут вроде нельзя кидать посторонние ссылки.
     
  9. evro989

    evro989 Новичок

    У меня в принципе грыжи и протрузии!Спина ужасно болела,убрал приседы и все упражнения где идет нагрузка на поясницу!Ходил к мануалщику,но толку от него я не почувствовал!!!Сейчас бывает ноет,но это терпимо!Закачиваю гиперэкстензией.
     
  10. evro989

    evro989 Новичок

    А врачей основная масса пиздаболы:у них один ответ''бросай железо и иди плавать"
     
    Giya нравится это.
  11. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    такое отношение у совковых врачей,у квалифицированных врачей такого не услышишь.
     
  12. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Если бы все было так, как вы говорите,типа слышу звон,но не знаю где он, я б сюда не писала, в том и дело, что откуда звон я знаю. Вопрос был конкретный, какие упражнения можно, какие нельзя, потому что от того, что перечислено в заголовке темы и выполнялось по совету тренера, поясница пиз№ец как болит.
     
  13. mikhy

    mikhy Новичок

    Если ты в Москве, то срочно иди в клинику Дикуля. Там лечат движением и физическими нагрузками и именно позвоночник. Только они смогут дать адекватный ответ на твои проблемы. Сам там лечился пять лет назад.
     
  14. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    В клинике Дикуля 80% долбоёбов и пиздаболов, как и сам Иваныч. Я бы врагу не пожелал туда обращаться.
    Уж лучше к Бубновскому или если бабки есть в европейскую клинику спортивной травматологии и ортопедии.
    Либо искать дипломированных тренеров по специальности проблем с ОДА.
     
    Giya, redberret и Tier нравится это.
  15. mikhy

    mikhy Новичок

    С методикой Бубновского не знаком и могу опираться лишь на свой опыт. Но, видимо, ты прав. Для офисного овоща, заработавшего грыжу диска от сидения за монитором, каковым я был тогда, методика Дикуля вполне достаточна уже хотя бы потому, что показывает, что путь к полноценной жизни и избавлению от боли лежит в области методически правильного силового тренинга. И в этом смысле клиника Дикуля для меня была весьма и весьма уместна. Для человека же, который заработал травму уже занимаясь поднятием тяжестей "долбоёбов" Дикуля будет явно не достаточно.
     
  16. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Спасибо, живу, к сожалению, не в России, но у нас вроде есть центр Бубновского, только дороговато там конечно, не для простых смертных. Хз куда у нас тут идти в Алмате, нормальных толковых врачей нет, или развод на бабки, или как это можно штанги тягать, матка выпадет
     
  17. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    Бубновский вам не сдался никаким местом,все что связано с бубном - обычная гимнастика за немаленькие деньги.Я написал выше - вам нужен вертеброневролог.
     
  18. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    Смею оспорить, я туда ходил, мне помогли, и помогли хорошо, протузия L4 4мм, что почти грыж (а она с 5мм начинается). Делал физиотерапию токами низкой частоты и силы 0.63А, лечебная физкультура в изоляции на тренажерах, мануальный терапевт - 2 месяца прошло, боли ушли, Я НАЧАЛ ПРИСЕДАТЬ, раньше я даже этого не мог сделать, меня выпрямили и развернули обратно, хотя по оси я уехал на 3градуса вправо. Вот таг.
     
    mikhy нравится это.
  19. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Одному из десяти там может и помогут, остальные так и будут безрезультатно носить туда бабки, пока не сдохнут.
    Тем более как ты можешь утверждать, что помогла тебе именно методика Дикуля, а не мануальщик?
     
    Giya и StasMir нравится это.
  20. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    Я не о методегах, а об ощущениях в целом. То что мне помог мануальщик, я знаю и так, а всё остальное закрепило результат. :yes:
     
  21. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    Забудь на время о приседе и становой, делай гиперекстензии. Толковый мануальный терапевт должен помочь.
     
  22. Chemical friend

    Chemical friend Бывалый

    если есть боли на гиперэкстэнзиях делай обратные на фитболе
     
  23. jjpp91

    jjpp91 Новичок

    Спасибо, поищу, че-т ваще в первый раз такого врача слышу, но в поисковике варианты выходят и то хорошо =)
     
  24. ahanter

    ahanter Бывалый

    гакк приседания вроде тоже на позвоночник грузят
     
    Chemical friend нравится это.
  25. Chemical friend

    Chemical friend Бывалый

    очень болит на гакке
     
  26. mikhy

    mikhy Новичок

    Хмм... Вот нас уже двое, кому клиника Дикуля помогла.
    Я в свое время дошел до того, что рожу не мог умыть не опершись одной рукой о раковину. Да что там умыться! Ложку супа ко рту подносил, опершись одной рукой о стол. Регулярно, раз в два-три месяца дня по четыре отлеживался из-за обострений.
    После лечения в клинике продолжил самостоятельно работать над собой, стараясь адаптировать комплексы из лечебной физкультуры Дикуля в обычной качалке. Через полгода я поднял в мертвой тяге 90 кг на 9 раз.
    Да остеохондоз - это пожизненно. Да полностью протрузии не убрать. Да у меня до сих пор от стояния на одном месте больше 10 минут начинает неметь нога. Но!!! Я уже более пяти лет таскаю железо, имею тело хоть и не с обложки журнала, но мне не стыдно раздеться на пляже. А спина забыл, когда болела последний раз. Для моих 46 лет - это весьма не слабо, особенно на фоне ровесников или даже мужиков лет на десять-пятнадцать младше меня.
    Ну вот как я могу ругать Дикуля?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
    Lastik нравится это.
  27. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Всё познаётся в сравнении.
     
  28. Giya

    Giya Бывалый

    Протрузии всех дисков поясничного отдела , грыжа L-5 S-1` 9 / 16/ 23 мм. последнее обострение - в декабре - еще не восстановился. Дней 5 ходить не мог совсем. Обострение не первое, но самое жесткое за 6 лет жизни с грыжей. Реабилитация: закачка пресса, упор на нижний отдел + гиперэкстензии с дополнительным отягощением - основа, исключить все упражнения в наклоне, присяд( через несколько месяцев включу, только с мин весами), тренировка ног - медленные приседания своим весом,тренажеры, исключить крупные вертикальные нагрузки и резкие движения( в том числе махи и т.п.) + водонапорная химия для увеличения количества межсуставной жидкости и ускоренной регенерации( но это конечно не всем приемлемо). еще вредное упражнение для спины - пресс на римском стуле- запрет полный на него. как-то так
     
  29. Bizarro

    Bizarro Новичок

    Я в шоке))) у меня протрузия была, и если не грыжа щас, то та же протрузия ... боли, иногда обострения, долго сидеть - напряг...

    Я когда слышу что люди с такими темами мертвую тягу делают, у меня обострение начинается)))))
    В добавок к этому - когда начали звучать предположение что и ГР тут не в помощь, так это вообще печаль....
    Гиперэкстензии не зают желаемого, разве что обратные, но я их делаю , адаптируя под это стол.... ибо в зале нет станка, а так говорят чудо-средство при протрузиях и даже грыжах.

    П.С.: знаю человека с 2 или 3 грыжами, становую тянет 200... ну кааааак это возможно? это 100% достоверная инфа. Я за него-то рад очень, но проецируя это на себя.... - обострение)))
    Я даже с 50 приседать не могу. даже на биц не беру более 30...
     
  30. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Осанка в порядке, поэтому и болей нет и веса тянет твой знакомый. Но вообще это ему далеко не на руку сыграет.