Упрямые икры.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем KamaZZ, 30 дек 2012.

  1. KamaZZ

    KamaZZ Новичок

    Вот в чем состоит проблема. Думаю, что на сегодняшний день я не являюсь единственным человеком который имеет проблемы с развитием икроножных мышц. Для того чтобы они развивались уже делал всё что можна. И на станке жал, и с гантелей в руках, и с штангой на спине и т.д. Может кто-то имеет проверенную методику, подскажите что делать нужно, а что не нужно.
     
  2. жёсткий пампинг нужен!
     
  3. frodo228

    frodo228 Новичок

    Икроножные мышцы сокращаются просто дохуя раз за день, потому, что ты ходишь и т.д. Так, что единственный способ их удивить - это огромный вес
    Я не помню из какой это книги, но там было написано примерно так
     
  4. revan

    revan Новичок

    Арни, Энцеклопедия ББ вроде.
    У меня тоже проблема с ними, помогла тренировка икроножной и камбаловидной по-отдельности в разные дни, 15-25 повт.
     
  5. quesyqut

    quesyqut Persona Grata

    Статику и негатив икры любят), я со своим весом делаю и прогресс пошел.
     
  6. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    ну нету 100%-ой схемы , все реагируют по разному. Вообще я согласен с фродо , мне кажется что стоит делать акцент на большие веса , но как именно... каждому свое. Лично мне дало лучший рост икроножных - жимы платформы икрами , в взрывном стиле , с легким читингом и в локауте , тоесть все делалось так , чтобы навесить максимальный вес. Каждую треню добавлял по 10 кг.
     
    frodo228 нравится это.
  7. Катберт

    Катберт Бывалый

    Тренируй два раза в неделю с максимально возможными весами на 15-20 повторений в 4-5 подходах. Лучшее упражнение - подъем на носки стоя в специальном тренажере, но он мало где есть, поэтому можно заменить на жим носками в тренажере для жима ногами, там можно навесить очень большие веса. Ну и про камбаловидные не забывай, принцип тренировки тот же.
     
  8. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Еще 1 немаловажный фактор - стараться преодолеть дикое жжение и сделать сверх еще 5-10 повторов в полной амплитуде. Лично на меня только подействовали подъемы с отягощением на выступе (полная амплитуда). Под конец чрезвычайно больно и тяжело подниматься - приходится немного смещать нагрузку, помогая руками. 5 подходов по 30 повторений + 5 форсированных. Икры болят дня четыре!
     
    FaTher нравится это.
  9. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Я для себя нашёл вот такую схему. На тренажёре для жима ногами ставлю вес, например, 100 кг, делаю во взрывном стиле примерно 20 повторений до отказа, уменьшаю вес на 10кг(если было 100, то 90), сразу же (или с отдыхом в 10 сек) сажусь и делаю подчёркнуто медленно в короткой амплитуде до отказа сколько получится, обычно это те же 20 повторений.
     
  10. Невский

    Невский Невский!

    Про икры если я не ошибаюсь хорошо сказал ментцер
    То что они при ходьбе испытывают постоянную нагрузку и пампить их все равно что тушить пожар бензином. Только огромные веса.Жаль что у меня в зале например самый большой вес-200 кг. на тренажере(( И не забываем про камбалавидную мышцу- 1-2 см. ИМХО она вполне икрам добавит!
     
    frodo228 нравится это.
  11. FaTher

    FaTher Отец

    Делаю дропы. Вешаю на пояс 4 по 24 гири и по одной скидываю. В осле также, друган снимает блины. Подходы в отказ.
     
  12. KeKc

    KeKc Бывалый

    А на камбаловидную самое эффективное что будет?
     
  13. Катберт

    Катберт Бывалый

    Подъемы на носки сидя в тренажере.
     
  14. KeKc

    KeKc Бывалый

    Спасибо. Правда где же епть еще этот тренажер найти:-)
     
  15. Катберт

    Катберт Бывалый

    В большинстве фитнес центров.
     
  16. FaTher

    FaTher Отец

    Раньше когда "осликов" не было делали так: садишься на стул, под ступни брусок, штангу на колени. Извращялись как могли. :trollface:
     
  17. KeKc

    KeKc Бывалый

    Бля что только люди не придумают)) уважаю таких людей, которым пох на то что есть тренажер или нет, все равно сделают. А камбаловидная ее же саму получается не видно, она же под икроножной находится. Или я не прав?
     
  18. Катберт

    Катберт Бывалый

    Если мышца накаченная, то очень даже видно. К тому же чем больше камбаловидная, тем сильней она будет выталкивать икроножную, и икры от этого будут казаться еще больше.
    Да и сама по себе она красиво смотрится, если выделяется. В паре с икроножной сбоку похоже на бутерброд)
     
  19. KeKc

    KeKc Бывалый

    Спасибо за инфу.
     
  20. Muravied

    Muravied Новичок

    За последние несколько месяцев у меня +5кг, а икра вообще не растет - как было 37.5, так и осталось, вообще нет нихера. На 185см вообще смешно. По 1-2 упражнению, всего 5-6 подходов, стоя, по 10-20 повторений. Всю жизнь этой мышцы не видел, сейчас март-апрель-май качаю - бестолку.

    Есть вообще такие люди, у которых нихера не было, а потом удалось выжать что-то?
     
  21. Bezmenya

    Bezmenya В бане

    в станке для жима ног ставь носки на нижний край платформы и выжимай носками. икры почувствуешь. может начнут расти
     
  22. Muravied

    Muravied Новичок

    именно так и делал в основном
     
  23. Den4uk

    Den4uk Сварщег

    на скакалке попрыгай от 5 мин
     
  24. Muravied

    Muravied Новичок

    полтора два года бокса в оснознанном возрасте за плечами - наскакался)))
     
  25. Den4uk

    Den4uk Сварщег

    пробуй растягивать, например по лестнице поднимаешься- пятку вниз, затем вверх)
     
  26. Bezmenya

    Bezmenya В бане

    импланты
     
    ))Евгений(( нравится это.
  27. ТверскойДрищ

    ТверскойДрищ Новичок

    ходи в трениках
     
    kirusha27 нравится это.
  28. Кровлер

    Кровлер Новичок

    Понимаю, что уже прошёл не один год, но мало ли это будет полезно.

    ИМХО, если хотите развить какую бы то ни было мышцу, то надо выполнять ее физиологическую роль, и делать это под нагрузкой, а не удивлять ее. И нагрузка эта должна быть вариативной. Собственно и всё: вариативность и физиологичность.

    Поэтому вспоминаем физиологическую роль икроножной: стабилизация при ходьбе и движение стопы в саггитальной плоскости. Проще говоря - это главный амортизатор при движениях и стояниях. Тут народ пишет, что надо удивлять большим весом... ммм, зачем? Надо работать так же объемно, как она делает это в жизни, просто под дополнительным стрессом. А если качнуть икры весами, то они еще больше упорятся.

    Прицельно икры в зале тренирую не чаще раза в две недели. Тренировка состоит из поднятия на носки в положении сидя на спец тренажере. Это помогает проработать камбаловидную мышцу. И стандартные подъемы на носки с весом (причем я не растягиваю икры, поднимаюсь на носки с пола, но беру приличный вес). Всё исходя из 20-25 повторений. Или состояния "судороги".

    Основной рост икроножных, опять же, имхо, происходит при следующих упражнениях, которые я рекомендую выполнять всем: ходьба по ступеням. Затяжной подъем (хотя бы этажей 10) и такой же спуск. Это позволяет икроножным забиться и растянуться. Лучшее упражнение для развития помпы в ногах + неплохое кардио. Гуляю по ступеням от 30 до 50 минут (плеер в уши и пошел)

    Ролики летом, коньки зимой. Там как нигде работает фактор стабилизации. Голень от этих видов деятельности развивается прекрасно. Попробуйте вспомнить фигуристов или конькобежцев с тонкими голенями. Нет таких )

    Ну и лично я по себе заметил (занимаюсь велоспортом), что езда на велосипеде стоя на педалях, а не сидя на седле, дает прекрасный стресс для ног. Опять же, речь идет о развитии выносливости голени и всестороннем развитии. Просто кач в зале - не то.
     
  29. ФилипХитов

    ФилипХитов Бывалый

    Что работает по ощущениям:
    1. Подъемы на икры стоя
    2. Подъемы на икры сидя в тренажере
    3. Подъемы/Жимы носками в раме для приседа

    Если в зале ничего из этого нет, то можно сделать:
    1. Подъем на икры стоя с гантелей
    (берешь одну гантель, и поднимаешься по переменно, то есть левая/правая и упираешься во что-то)
    это упражнение даже лучше нагрузит чем аналогичное в тренажере, так как вес свободный и ты изолируешь икроножную левую от правой, главное подниматься максимально высоко, чтобы прожимать икру, можешь в верхней точке даже остановиться
    2. Подъем на икры сидя гантели/блины на колени
    (просто ставишь на край колена, чтобы заменить перекладину тренажера)
    выполняешь аналогично тому что писал для предыдущего

    Я думаю в тренировках икроножной, больше значение имеет прожимание и максимальное
    напряжение в пиковых точках, вес думаю значение не имеет, бери любой разумны и
    максимально прожимай мышцу, и тогда должен быть прогресс.
    Лучше всего делать до 15 повторов, все что больше дрочево, и более того,
    если их прожимать, то больше 12-15 повторов ты не должен сделать, т.к. икры откажут
     
    quotaaa нравится это.
  30. Кузя Торнадо

    Кузя Торнадо Новичок

    А я в тренажёре для бицепса бедра икры качал ( тренажёр конечно тот, где бицепс бедра качается лёжа на животе, а не сидя :D ), клал себе пару блинчиков по 5кг на пол ( в стопку, что бы повыше было, то есть один блин на другой ), подгонял тренажёр так, что бы валик на колене лежал ( ну как на колене, самый низ бедра, ну думаю понятно куда я имею ввиду ), помогал другой ногой приподнять вес, что бы удобно поставить тренируемую ногу( если нужно тренировать правую, то левой помогаю, а правую ставлю поудобнее), а потом уже убираю и делаю одной ногой такие подъёмы, правда веса как правило мало, можно ещё что бы партнёр на валик сверху сел или блинчик положить какой-нибудь и вот так вот поочереди икры можно качать сидя)) Вот только не знаю почему, мы оба с другом качали икры и самое забавное, что они только уменьшались)) Пока не качали - они вроде бы медленно но росли, начали качать - стали сдуваться, бред какой-то)))