hellrider

Уроки истории бодибилдинга. Занятие первое.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем hellrider, 20 апр 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Физическая культура наращивания мышц привлекала последователей в течение многих лет. Эта история началась ещё задолго до соревновательного бодибилдинга, таким каким мы его знаем сегодня.


    Поклонники железной игры хорошо знают, что бодибилдинг как популярное массовое явление впервые появился в 1890-х годах, вместе с приходом господина Евгения Сандова. Между прочем, именно по образу тела Сандова и была смоделирована заветная статуэтка, которая вручается победителю самого престижного в мире конкурса по бодибилдингу - мр. Олимпия.


    Тем не менее, сами силовые тренировки, в качестве общей спортивной деятельности, дабы стать сильнее и мощнее, практиковались ещё в древних обществах Египта и Греции. В качестве снарядов, как правило, использовались самые обыкновенные камни, различных форм и веса (подобные практики не редко всплывали в самых различных культурах, сквозь всю историю), ради достижения физического совершенства. В древней Греции даже зародился целый культ тела. Греки считали, что человек должен быть развит не только умственно, но и телесно, в этом и заключался их идеал совершенства ума и тела, ведь только такой человек мог быть поистине прекрасным.


    Физическую культуру (которая ещё значительно отличалась от современного бодибилдинга) так же можно проследить отправившись в Индию 11 века, в которой жил известный силач под именем Налс. Налс обучал людей поднятию тяжестей, но не ради красоты тела, а ради улучшения здоровья и выносливости, что было немаловажным в жизни простого крестьянина. Тренировочные площадки были очень распространены, а период расцвета спорта в Индии продлился вплоть до 16-го века, в те времена физическая культура считалась своего рода национальной забавой.


    Пройдёт ещё не мало времени, прежде чем бодибилдинг станет тем спортом, каким мы его знаем. Спортом строгих диет, интенсивных тренировок и совершенных форм.


    Ранний период (1890-1929)

    [​IMG]

    Ближе к концу 19-го века, тренировки с отягощениями захватили умы очень многих. За основу были взяты поднятия каменных тяжестей древними греками и египтянами, но при этом подход был полностью модернизирован, так же изменилась и конечная цель. Рост популярности силовых трюков, как средства развлечения, стал сигналом зарождения совершенно нового вида спорта; спорта, которого современная культура и общество ещё не знали.


    Целью зрелища было не столько показать совершенство мужского тела, но и привести толпу в трепет перед настоящим подвигом силы. Профессиональные силачи же, в свою очередь, были крайне заинтересованы в тренировках с отягощениями.


    Не удивительно, что при нынешних темпах развития бодибилдинга, тренировки периода 1890-1929гг. смотрелись в лучшем случае архаично. В практику стронгменов конца 19 века входили даже своего рода состязания, которые показывали кто есть кто в этом спорте, такие состязания кочевали из одного города в другой вместе с самими силачами.


    Иные практики включали подъёмы телег и животных, к большому удовольствию зрителей. Публика так же обожала наблюдать за состязаниями нескольких силачей, в ту пору всё это было ещё в новинку. Однако, их телосложение не всегда соответствовало их силе. На самом деле, частыми спутниками силачей выступали толстый живот и не менее толстые конечности. Внешняя эстетика, на данном этапе развития спорта, казалась чем-то совершенно не важным. Но так или иначе, с наступлением 20-го века, нашёлся тот человек, который смог объединить в одно целое не только физическую мощь, но и выдающуюся эстетику тела, того времени.


    Официально известный, как первый знаменитый бодибилдер и отец современного культуризма, Евгений Сандов (урождённый Фредерик Мюллер), родившийся в 1867-м году, незамедлительно стал настоящим феноменом, обладателем не только беспрецедентно красивых мускулов, но и выдающейся силы. Он являлся поворотным моментом в развитии физической культуры, иконой, его называют величайшим, даже на фоне генетических монстров современности.


    До появления Сандова, сторонники физической культуры старались найти новые способы продвижения здорового образа жизни, в соответствии с новым феноменом тренировок с отягощениями, ради демонстрации совершенства тела. Уставшие от избыточного веса силачей, с отсутствием даже намёка на правильное питание и запредельным уровнем процента жира, они искали человека, который смог бы личным примером точёной фигуры и огромной силы, стать новой иконой современного спорта. И они его нашли, этого человека звали Евгений Сандов.

    [​IMG]

    Сандов начал свой путь в Европе как профессиональный стронгмен, первоначально он сделал себе имя превзойдя всех своих конкурентов. В 1890-х путешествовал по Америке в качестве сильнейшего человека в мире, чем и завоёвывал сердца благодарной публики.


    Самым удивительным в Сандове было его телосложение, оно было красиво, симметрично, а плотность мускулов потрясала воображение. Ещё с тех пор он считается первым настоящим бодибилдером и популяризатором данного спорта. И действительно, ведь именно Сандов основал первый в мире журнал о бодибилдинге, который назывался очень просто, но по существу – «Физическая культура». Ним так же были разработаны первые в мире методически рекомендации, опубликованы несколько книг и открыток. Всё это он пытался распространять во время своих шоу.


    В то время, как Сандов продолжал развивать и популяризировать бодибилдинг, силовые турниры впервые были проведены в Англии, в 1891 году. Так же, в Афинах, Греция, в Олимпийские игры впервые была включена тяжёлая атлетика. В связи с влиянием Сандова, продажи штанг и гантелей увеличились в десятки раз, промышленная составляющая бодибилдинга была создана. С Сандовым заработки промышленников стали исчисляться тысячами долларов в неделю.


    К сожалению, Сандов погиб от смертельного кровоизлияния в мозг, по слухам, он пытался вытащить из кювета собственный автомобиль. Но наследие Сандова живо и только набирает обороты, в качестве одного из самых популярных видов спорта 21-го века. Его образ увековечен в виде статуэтки, которая является главным призом на наиболее престижном в мире конкурсе по бодиблдингу – мр. Олимпия.


    Продолжение следует...


    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. Saimon
    Saimon
    Здоровые пацаны.А мы щас фарма фарма фарма и никакого кача,а тут пацаны на твороге.
    hellrider и Максим Русский нравится это.
    1. Огромныйублюдок
      Огромныйублюдок
      Да вообще громадные, аж страшно стало.
      Монстры венозности и дикой мощи.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Даже на шутку не тянет.
        Dr.ZLO и Lansker нравится это.
        1. Огромныйублюдок
          Огромныйублюдок
          Запахло огроменными натуралами.
          1. RockBeat
            RockBeat
            захимиченность здесь совершенно ни при чём
    2. RockBeat
      RockBeat
      Вообще-то это не пацаны, а один-единственный Е.Сандов, о котором почти весь "урок".
  3. ia_zhuk
    ia_zhuk
    спасибо за перевод!!!
  4. Микола Пальков
    Микола Пальков
    наверняка без хуйни лучший автор на формуе) блайн вокер прости(((
    hellrider нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Спасибо, стараемся)
      J78 нравится это.
  5. dumb jock
    dumb jock
    [​IMG]
    "Бибон сын Фола, поднял меня над головой одной рукой".
    Древние греки (6 в до н.э.) похоже те еще тролли были. Или нет 0_O
    100Gramm нравится это.
    1. gree
      gree
      Этот Бибон мог быть каким то великаном весом за 2 сотки, всякое может быть)
  6. Jack Cutler
    Jack Cutler
    да если их сравнить с современными стронгменами, они все физкультурники ебаные, тупо по силовым
    100Gramm нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Ну, я бы так не сказал, пара трюков Сандова:
      • В 1895 году Сандов выполнил сложнейший силовой трюк: поднял и выжал правой рукой штангу весом 115 килограммов и, переложив ее в левую руку, присел, и лёг на спину, затем, не опуская штангу, встал.
      alexcry и J78 нравится это.
      1. Огромныйублюдок
        Огромныйублюдок
        Давай так, особых свидетельств и замеров штанги небыло, мы этого не видели.
        Это напоминает сказки древние:
        Жил был богатырь, коня схватил и бросил, Змей-Горыныча одолел и так далее.
        Дикуль тоже мировые рекорды давно превзошёл.
        centner нравится это.
        1. 100Gramm
          100Gramm
          Даже сейчас, когда все всё знают, и проверить информацию легко, многие верят, что сашка 3 раза олимпию взял... Что уж говорить, про то, что было 100 лет назад.
  7. Огромныйублюдок
    Огромныйублюдок
    1. Dimonnich
      Dimonnich
      Ну не бросать же машинку в кювете, чесно слово
      centner нравится это.
    2. RockBeat
      RockBeat
      Давно читал, что кровоизлияние у него произошло при ПОПЫТКЕ поднять автомобиль. Ну а тут сказано, что он вытащил свой автомобиль, скорее всего, это конечно же неправда.
      1. Dimonnich
        Dimonnich
        Поднапрягся, вытащил, а это не его авто? Умер от расстройства? )))))
  8. 100Gramm
    100Gramm
    Через 200 лет учёные найдут чудом сохранившуюся в кэше страницу доча.ком, и будут думать что большинство школьников в начале 21 века жали 200на4 , а тех кто меньше жал даже за людей не считали )
    1. Well Made To Fuck
      Well Made To Fuck
      вряд ли из страницы доча ком будущие поколения сделают вывод о высоком интеллекте здешних особей...