hellrider

Усиление анаболизма с помощью трийодтиронина (Т3)

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 24 июн 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Существует ряд других гомонов, которые так же могут влиять на рост мышечной массы, помимо знаменитого класса андрогенно-анаболических стероидов. Человеческий гормон роста, инсулин, инсулиноподобный фактор роста и инсулин давно известны за свои роли в деле увеличения мышечной массы. Данные гормоны работают синергически друг с другом, и если всего один из них в дефиците, это может привести к затруднению в деле набора мышечной массы. Существует ещё один класс гормонов, без которых рост мышечной массы просто невозможен, речь пойдёт о тиреоидных гормонах. Бодибилдеры давно используют тиреоидные препараты для сушки во время подготовки к соревнованиям, но мало кто рассматривает данные препараты в качестве веществ способных увеличить темпы роста мышц.


    Тесная связь между обменов веществ и тиреоидными гормонами уже давно всеми признана. Гипотиреоз – состояние при котором в теле человека образуется недостаточное количество тиреоидных гормонов, что ведёт к потере аппетита; мышечной слабости, усталости, а так же к набору веса и низкой температурой тела. С другой стороны, существует так же гипертиреоз, при котором вырабатывается слишком много тиреоидных гормонов. Это приводит к потере веса, беспокойству и повышению температуры тела. Эти две крайности ярко показывают всю силу влияния тиреоидных гормонов на метаболизм.


    Многие слышали о щитовидной железе, но не каждый знает для чего она. Щитовидная железа очень чувствительная железа, она регулирует многие процессы в организме человека. Данная железа расположена в верхней части шеи, и производит всего несколько гормонов, которые имеют решающее значение в том, как человек выглядит и как он себя чувствует. Среди гормонов есть вещество называет тироксином, или тетра-йодтиронином, так же известный как Т4. По большей части действие Т4 является косвенным, так как большая его часть впоследствии будет конвертировано в трийодтиронин, или Т3, который является более физилогически активным из данных двух. Не весь объём Т4 сразу же превращается в Т3, часть его остаётся в качестве резерва для будущего преобразования.


    Всего лишь 20% Т3 производит сама щитовидная железа. Остальная часть образуется из Т4. Сам процесс конвертации проходит в таких тканях, как печень, сердце, мышцы и центральная нервная система. Гормоны щитовидной железы являются определяющим фактором для основного обмена, что очень важно для культуристов. Чем больше гормонов щитовидной железы, которые присутствуют и активны, тем больше калорий организм будет сжигать, в частности, в виде тепла.

    [​IMG]

    В гормонах щитовидной железы есть потенциал, чтобы быть как анаболическими, так и катаболическими. Многие культуристы обжигаются на том, что совершают ошибку в выборе дозировки гормонов щитовидной железа, они употребляют их слишком много. Данная ошибка является частой причиной излишней атрофии мышечной массы, в конечном итоге атлет выходит на сцену в намного худшей форме, чем мог бы. Гормоны щитовидной железы используют культуристами вот уже на протяжении не одного десятка лет, во время цикла сушки. Никогда не стоял вопрос оспаривающий возможность гормонам щитовидной железы уменьшать процент подкожного жира, но они не получили достаточного внимания с точки зрения возможности усиливать прирост мышечной массы.


    Незначительный подъём уровня Т3 способен увеличивать число саркоплазматических ретикулумов, которые ответственны за мышечные сокращения и производство энергии митохондриями. Т3 так же доказал эффективность в деле увеличения мышечного миозина, который является одним из основных сократительных белков в мышцах. Т3 так же способен активировать гены и усиливать синтеза белка в мышцах, что делает его анаболиком. Так как Т3 стимулирует метаболизм углеводов, это может увеличить всасывание глюкозы в кишечнике, а так же повышается усвоение глюкозы клетками, что приводит к глюколизису. При глюколизисе избыток глюкозы расщепляется митохондриями, и таким образом производится больше АТФ.


    При низких дозировках, Т3 создаёт анаболические условия, благоприятные для роста мышечной массы. Так же он действует и на печень, таким образом, что сама печень начинает более активно разрушать глюкокортикоиды, вырабатываемы надпочечниками, такие как кортизол, который может привести к разрушению белковой структуры.


    Гормон роста имеет важное значение в метаболизме жиров, регенерации суставов и восстановлении мышц. Гормон роста является жизненно важным для многих процессов, которые происходят в организме. После примерно 25 лет, выработка эндогенного гормона роста начинается значительным образом снижаться. Многие эндокринологи, серьёзно относящиеся к проблеме заместительной гормональной терапии, признали важность гормона роста в деле заместительной терапии. Но что многие упускают из виду, так это то, что ввод экзогенного гормона роста в последствии приводит к развитию гипотериоза. Таким образом, в то время как дин крайне важный гормон человеческого тела поднимается, другой не менее необходимый начинает плавно понижаться. Признайтесь, компромисс здесь сомнительный. Многие эндокринологи занимающиеся проблемой заместительной терапии, зачастую назначают тестостерон наряду с самим гормоном роста, что в незначительной степени может компенсировать снижение уровня тиреоидных гормонов. Таким образом гормон роста способен снижать влияние любого анаболического стероида, как раз из-за развития гипотериоза.


    Я считаю, что гормон роста способен создать дополнительную анаболическую среду только в том случае, когда уровень тестостерона находится в рамках нормы, а Т3 принимается отдельно. Практически отсутствующее влияние на мышечный роста гормона роста самого по себе, обусловлено как раз-таки недостатком гормонов щитовидной железы.


    Т3 имеет потенциал, который способен сделать его как анаболическим агентом, так и катаболическим. Всё зависит от выбранной атлетом дозировки. Многие из тех, кто использовали Т3 отмечали по крайней мере всего лишь лёгкий катаболический эффект. Т3 имеет период полураспада примерно в 60 часов. Это означает, что при принятии 25мкг веществ, 12.5 будут активны ещё через двое с половиной суток. Это может привести к повышению уровня в крови достаточно быстро. Уже через 4-8 недель использования человеком гормона щитовидной железы, можно наблюдать развитие достаточно сильного катаболического влияния. Таким образом, зная период полураспада Т3 в 60 часов, необходимо это учитывать. Для достижения по-настоящему анаболического эффекта от Т3, вам необходимо принимать всего лишь 25-50мкг гормона, каждый третий день.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. myswerve
    myswerve
    shit-o-weed'ная железа
    Олег Пархимчик, Butch, caxapa и ещё 1-му нравится это.
    1. Gerich
      Gerich
      Хорошая шутонька
  3. Limonnik
    Limonnik
    хуясе! что скажут эксперты?
  4. Minimus
    Minimus
    Уже была здесь в одной из тем небольшая дискуссия.
    На спортфите подробно обкашливали эту тему. Знающие люди утверждают, что лучше принимать Т3 со строгим контролем, что не все могут сделать. Потому рекомендуется принимать Т4 (L-тироксин). Организм сам из него получит Т3 и щитовидка своя не будет напрягаться на курсе ГР. Это позволит избежать и опасности диабета на длительном курсе с ГР. Лично я грызу Т4 сразу с утра в день уколов ГР. В основном, колю ГР через день, потому схема неплохо подходит. Не знаю, насколько ГР, а на сколько ещё и Т4 вместе с ним, но пресс на пузе становится очень ярко выраженным. Когда не на курсе, всё затянуто салом.
    Joy и Zakum нравится это.
    1. Zakum
      Zakum
      И за какое время ты видишь эти изменения на пузе? т.е. ты ничего не меняешь в проге+диете, а просто начинаешь ставить ГР + Т4 ешь, и все, процесс пошел?
    2. alexcry
      alexcry
      Не совсем понял при чём тут диабет, если речь о гормоне щитовидки?
      1. Kirill_edge
        Kirill_edge
        ГР повышает сахар в крови, вот к чему там
  5. бревно
    бревно
    у эктоморфов т3 понижен и постоянный анаболизм идёт
  6. JIuMoH
    JIuMoH
    Так его же не купить просто так вроде, я прав?
    1. OlegOwl
      OlegOwl
      Тироксин в аптеке, трийодтиронин - как и остальные "пратиины" - у дилов.
      1. Proctor
        Proctor
        Подскажи тогда уж, по какому названию искать его в аптеках. В Питере по запросам тироксин, трийодтиронин ничего не выдаёт.
        1. Joy
          Joy
          L-тироксин епта, в любой аптеке
  7. хан соло
    хан соло
    не, я лутше пратиинов вколю...
    и креатину дорожку занюхну...
    Restrukt18 нравится это.
  8. Лиза
    Лиза
    Кто знает ,где купить в нск т3?
  9. Limonnik
    Limonnik
    да в любой аптеке есть L-тироксин, продается без рецепта, стоит копейки
    уничтожает все, безжалостно, преимущественно мясо
    ____
    так есть смысл на массонаборе принимать т4 на фоне аас? или только в компоте с ГР?
    из эндоморфов-жироморфов кто нибудь принимал на наборе?
    я лично принимал, когда сбрасывал вес, впечатления не айс, жгет напалмом, но все подряд, жир уходит на раз-два, но мышцы тоже, хоть усрись
    а без т4 процесс идет крайне медленней, но мышцы так не горят
    Restrukt18 нравится это.
    1. initself
      initself
      Что ты имеешь ввиду под словами "сбрасывал вес"? Сушка или ты был жиробасом и похер что жечь? Какая фарма присутствовала и какие были дозировки Т4? как долго?
  10. little_ann
    little_ann
    Ребят! Увидела статью, мне очень нужна помощь! Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой как гипотиреоз....Хотелось бы конечно послушать также женское мнение. Дело в том, что врачи говорят разное мнение....
  11. Rotvis
    Rotvis
    Ебать еще один бесполезный бад , который еще и вред нанести может. Пацаны харэ хавать всякую хуету, он особо не поможет вам . Понапишут про всякую хуету только и бегай по барыгам да аптекам.
    1. Psychiatr
      Psychiatr
      Это не БАД, а гормональное средство.
      HVHI нравится это.
      1. Rotvis
        Rotvis
        Это херня...
  12. van4a
    van4a
    может и правда, но чую эффект будет такой же "мощный" как от рибоксина или оротата калия))
    Павел Владимирович и Restrukt18 нравится это.
  13. wowan
    wowan
    Так "умно" расписали
    Только после прочтения статьи я нигде не заметил того факта что гормоны щитовидки могут остановить её работу безвозвратно и сидеть на них придется всю жизнь.

    Т3-Т4 это вам не тестостерон который уколол он поработал, а потом вышел и ваши яйца спокойно восстановились из-за дуги ГГЯ.

    В щитовидке нету такой последовательности.
    И если она угнетается то угнетается не херово....

    Лично знаю 2-х человек который посадили щитовидку вот такими вот "Экспериментами "

    Не страдайте хуйней, хотите анаболизма пойдите уже лучше метан купите!
    ALEX_1989, Жировик, Rotvis и 8 другим нравится это.
  14. Minimus
    Minimus
    При ГР от 10 ед в сутки организм здорово напрягает щитовидку. Для уменьшения этого и применяется Т4. Лично и применял только из этих соображений. Остальное - побочный эффект. Где приятный, где не очень.
    Из диеты только сахар не жрал, конфеты и мёд. Обычно я жру их очень много. Мёд мне 4 кг хватает на 2-3 месяца.
  15. Hurt
    Hurt
    Накой этот Т3 ? Проп + маст рулит ;) Ну или на крайняк просто проп соло + ИА и усё будя гуд )
  16. svinopas
    svinopas
    Блять, прочитал и покоя лишился... Я сейчас на курсе ГР 10 ед в сутки, сладкого не жру, соленого почти тоже, почти не бухаю - 2 бокала вина в неделю максимум. Так что получается надо жрать Т4 чтоб щитовидку не уебать или этот блять Т4 реально будет щитовидку угнетать так что потом хуй востановишь?
    1. Minimus
      Minimus
      Щитовидка будет истощаться выработкой Т4 и Т3 на фоне большого уровня ГР. Если подкинуть ей извне Т4, она не будет усиленно пытаться выработать их, а просто получит необходимый уровень Т3 из Т4. Найди тему на спортфите. Там эндокринологи высказывались.
      1. svinopas
        svinopas
        грацияс амиго!
  17. Adrenaline
    Adrenaline
    Ну, кто накачался на щитовидке признавайтесь:kachok3:
  18. chigivarbi4
    chigivarbi4
    Это пиздец какой-то, ебашить гр + тироксин нужно быть долбоебом. Тиреотоксикоз ->увеличение основного обмена ->увеличение аппетита + похудение ->увеличение % Глобулинов-> связ. андрогены, увел. количество эстрогенов.
    итог- тощий, пучеглазый, гипертония, ЧСС 90-100 и до 120+, гипергликемия, тремор, гинекомастия.

    Вы же думайте, что сюда постите, и какие люди сюда заходят, нажрутся в 15 лет, а потом на всю жизнь болячек.
    1. Adrenaline
      Adrenaline
      Дозировки то низкие нужны, чтобы схватить тиреотоксикоз нужно быть долбоебом и навернуть не хило Т3