Ускорение восстановительных процессов с помощью медицинских банок .

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Сиськой по лицу, 9 авг 2016.

?

Есть ли польза от медицинских банок ?

  1. Нет! Это антинаучно.

  2. Да, успешно лечусь банками .

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Добрый день уважаемые do4a-не. Изучая различные материалы касающиеся различных методов восстановления, наткнулся вот на эту заметку :
    Посмотреть вложение 153044 Посмотреть вложение 153044
    «Загадочные синяки на плечах американского пловца Майкла Фелпса, завоевавшего в Рио свое девятнадцатое олимпийское золото, оказались следами от медицинских банок.

    Победитель эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем признался, что использует этот метод народной медицины для восстановления после тренировок и соревнований.

    Считается, что вакуумный массаж, таково научное название этой терапии, улучшает кровообращение, повышает тонус, эластичность мышц и упругость кожи. Объясняет Ерика Вебер, специалист по акупунктуре:

    “Спортсмен может с пользой применять банки, поскольку они помогают избавиться от застоя крови в мышцах. Когда возникает застой крови он провоцирует целый ряд проблем затрудняющих движения, вызывающих воспаления. Притягивая кровь к поверхности кожи мы обеспечиваем свободный приток крови к мускулам, и мускулы легче сокращаются”.

    Мода на медицинские банки возникла в Америке несколько лет назад. Первыми к ним стали прибегать звезды шоу-бизнеса, затем народную терапию взяли на вооружение спортсмены.

    Задолго до Майкла Фелпса загадочные круги были замечены на обнаженных плечах голливудских звезд Джеенифер Энистон и Гвинет Пэлтроу

    Вспомнив как в счастливом детстве меня лечили банками , решил изучить вопрос , и наткнулся как на положительные , так и на отрицательные точки зрения по поводу «баночных процедур »
    Вот такую любопытную заметку я прочел на одном из сайтов рунета :

    «Но вот врач Павел Михайличенко, который, собственно, разработал и внедрил в практику вакуум-градиентную терапию (метод глубинной проработки тканей), говорит, что это никакие не гематомы, а "выпот крови через стенки сосудов". По его словам, в этом "выпоте" находятся "не только элементы крови, а и белковые субстраты плазмы крови, физиологически активные вещества, такие как гистамин, простоглагндины, нейромедиаторы, гормоны и др". То есть "шлаки", которые только таким образом удаляются.

    Причем по окраске пятен после процедуры можно сказать, насколько далеко зашла болезнь и насколько засорен шлаками организм. Лечиться с помощью вакуум-терапии можно и дома (если речь не идет о сложных заболеваниях). Банки помогут устранить боли, возникающие в шее, спине, пояснице, при повышенном артериальном давлении, бессоннице, головной боли, переутомлении.

    Конечно, банки можно ставить не всем. Запрещено это делать при серьезных заболеваниях сердца (острые воспалительные процессы в миокарде, эндокарде, перикарде, пороки сердца, гипертония 3-4 степени, инфаркт миокарда в остром периоде, частые приступы стенокардии, острая сердечно-сосудистая недостаточность); при острых инфекционных заболеваниях, склерозе и тромбозе сосудов; при значительном истощении организма; потере эластичности кожи и ряде других заболеваний. То есть, перед тем, как заняться самолечением, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Банки ставятся следующим образом. На палочку наматывается вата, ее обмакивают в спирт и зажигают. Горящая палочка вносится через горлышко в банку, оттуда извлекается, и банка сразу же ставится на тело больного. Она должна присосаться к коже.

    Первый раз банки должны стоять не больше 1 минуты; со второго - уже минут 15. В ходе процедуры у больного должно быть приятное ощущение тепла. Если он вдруг почувствует боль, банку следует немедленно снять. Надо следить за тем, чтобы банки присасывались как следует - в противном случае снижается лечебное воздействие. Если есть необходимость повторить лечение, то перерыв между процедурами должен составлять минимум одни сутки, а лучше - 2-3 суток. При этом банки следует ставить на новые места.

    Тем не менее, сегодня некоторые врачи лечение банками не одобряют. В Америке, например, они вот уже лет 20 как запрещены и изъяты из арсенала лечебных средств. В первую очередь, не советуют их использовать в качестве лечения при респираторных заболеваниях, потому что, по мнению американских специалистов, банки не только не останавливают инфекцию, а наоборот, способствуют ее распространению в организме. Американские медики говорят, что под воздействием "баночной" терапии бактерии из бронхов проникают дальше и доходят до легких.

    Особенно же опасно использовать банки для лечения пневмонии, так как может возникнуть пневмоторакс, то есть разрыв легочной ткани. Это, конечно, не означает, что от банок пострадает каждый больной. Но врачи считают, что даже если разрыв легочной ткани случается у одного пациента из сотни, все равно рисковать нельзя. Вполне вероятно, что в чем-то они и правы, однако во многих странах банки успешно применяются и по сей день


    Также достаточно много отзывов по поводу снятия банками симптомов остеохондроза .

    А как вы относитесь к данной процедуре, и используете ли лечение банками ?
     
    Валера666 нравится это.
  2. Пез

    Пез Дюк

    В детстве мама ставила их мне, когда болел, на след.день становилось в 5 раз легче.
     
    Lifter нравится это.
  3. Вы поддерживаете эту добрую традицию по сей день?
     
  4. Пез

    Пез Дюк

    Раз в год ставлю.
     
  5. Lifter

    Lifter Бывалый

    Самый кайф был, когда мама банки снимала с моей спины. Момент отцепления банки от кожи - круче оргазма :trollface:
     
  6. Пез

    Пез Дюк

    А потом полотенцем растереть спину!
     
    oldrunner и Lifter нравится это.
  7. Lifter

    Lifter Бывалый

    Или лечь на спину, а там уже мама принесла чай с малиной и включила телевизор ))))
    Я, кстати, родом из Мурманска ))
     
    oldrunner и Пез нравится это.
  8. Пез

    Пез Дюк

    Земляк!:hii:
     
    Lifter нравится это.
  9. Karin_4

    Karin_4 Persona Grata

    Эээ...как это себе представляют американские ученые? Что тяга от банки настолько сильная,что пройдёт через жир,мышцы и рёбра и разорвётся легочная ткань?это что шутка? Непонятно
     
  10. Xoxol

    Xoxol Persona Grata

    Банки хорошая вещь. Есть такая штука как вакуумный массаж, в среднем хороший аппарат в районе 1.000.000 стоит
     
    ))Евгений(( нравится это.
  11. Я сразу вспоминаю "Джентльмены удачи" и Папанова со следами от банок.
     
    Lifter нравится это.
  12. Я думаю если поискать , то можно будет найти достаточно обоснованное объяснение такой версии ученных мужей
     
  13. ))Евгений((

    ))Евгений(( 20 лет фарм стажа

    для омоложения кожи ещё возможно и неплохая, но для ускорения восстановления мяса, - не верю! Для этого есть лёгкая тренировка и спортивный массаж.
     
    Xoxol нравится это.
  14. ruksch

    ruksch Бывалый

    пацаны на доче уже банками ставят
     
    marckel, MupoH, RockBeat и ещё 1-му нравится это.
  15. Уж лучше тейпы ставить на 3-5 дней
     
  16. Жерар Депардье

    Жерар Депардье Хитрый француз

    Вы это всё серьёзно?! :lol::lol::lol: Банки, ога:trollface:
     
    Hors, Swan и Розрыватель сухажырий нравится это.
  17. Swan

    Swan Бывалый

    Вай нот? Банкой можно растянуть фасции )
     
    Kacamaver, bubumbr и Жерар Депардье нравится это.
  18. хан соло

    хан соло ШАУРМЭН

    тебе надо поставить
     
  19. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    трёхлитровой))
     
  20. MupoH

    MupoH Бывалый

    Фелпс восстанавливается банками? Ты попробуй сначала жрать столько, сколько он. И резко пропадёт желание ставить банки
     
  21. Kacamaver

    Kacamaver Бывалый

    FST-7 - по 7 банок на мышечную группу!