Necrosis

Успешный & лузер

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Necrosis, 26 июл 2013.

  1. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Слова «успешный» и «лузер» прочно вошли в наш сегодняшний обиход. Любой подросток легко укажет, кто из его знакомых успешный, а кто — лузер, неудачник. И любой подросток объяснит, почему они именно такие.
    На чём же основана такая лёгкость и очевидность определения? Неужели успех или неуспех так бросаются в глаза? Увы, сегодня именно легко определяются и бросаются в глаза.
    Вроде общество должно развиваться, становиться сложнее. Но картина обратная. Если каких-то сотню лет назад критериев определения успешности или неудачливости человека были десятки, то сегодня их осталось только два (!) — материальное богатство и занимаемое положение, социальный статус. При этом второй параметр всё больше конвертируется в первый, фактически сводя успешность только к материальному благополучию.
    Сейчас такая «система» оценок настолько самоочевидна, что вполне обыденно школьник может назвать лузерами родителей, ходя в школу пешком, в то время как одноклассника привозят на дорогой иномарке.
    А как выглядят успешные и лузеры в истории?
    Предлагаю для ответа на этот вопрос рассмотреть две исторические личности. Жили они в одном очень богатом и могущественном (самом богатом и могущественном в то время) государстве. Жили в близкое друг к другу, с исторической точки зрения, время.
    Итак, первый.
    Он родился в столице своей могущественной державы, в знатной семье. Отец его был цензором и триумфатором. Наш персонаж с молодости командовал войсками, занимал государственные посты. Проявил себя успешным бизнесменом. Как писали о его «мобильности и успешности» современники: «Если говорить правду, далеко не делающую ему чести, то большую часть этих богатств он извлёк из пламени пожаров и бедствий войны, использовав общественные несчастья как средство для получения огромнейших барышей». То есть оценка самая высокая. За время своей жизни он увеличил своё богатство, если считать в серебряной монете, с 7860 килограммов до 186 тыс. килограммов. Он владел большей частью всей недвижимости как в столице своей державы, так и в её окрестностях, захватив её либо земельными спекуляциями, либо злоупотребляя служебным положением.
    В итоге он стал самым богатым человеком своей богатой державы и одним из богатейших людей за всю мировую историю.
    Не меньший успех сопутствовал и его карьере. Ещё в молодости, получив доступ к государственным должностям и командованию войсками, он одержал ряд побед в сражениях. А в области государственной карьеры он достиг невиданных ранее в своей стране высот — несколько раз занимая высшие государственные должности, он в итоге стал одним из трёх человек, сосредоточивших в своих руках всю (!) власть в государстве.
    И вот, находясь на пике богатства и власти, он умер в возрасте более шести десятков лет, что в те годы считалось явной старостью.
    Диагноз — «однозначно успешный пацан»!
    Теперь о втором.
    Он родился в той же стране, что и первый, но несколько позже. Родился не в столице, а на недавно покорённой окраине. Он не был гражданином великой державы, а был из народа-данника. Притом родился в бедной семье, не семье цензора и триумфатора, а семье бедного ремесленника.
    Он ни богатства не нажил за всю свою жизнь, ни карьеры не сделал. Да и жизнь была недолгой — после предательства ученика и друга он был подвергнут позорной казни как государственный преступник в возрасте 33 лет.
    Кто он? Лузер?
    Но о первом помнят только историки и любители старых исторических фильмов. Да и эти вспоминают без уважения. Марк Лициний Красс вспоминается лишь как стяжатель, как подавитель восстания Спартака и как полководец, понёсший самое позорное для Рима поражение в свою эпоху.
    Марк Красс был богатейшим человеком Рима и триумвиром. Но он видел за день до смерти, как враги возят гордо надетую на копьё голову его сына. Он умирал, осознав всю глубину позора и проклинаемый собственными солдатами. Его отрезанные голову и руку преподнесли царю парфян во время пира, как трофеи.
    И сейчас Красс мало кому нужен, редко вспоминаем — и то, вспоминаем исключительно в качестве отрицательного примера. Вот такой «успешный» персонаж.
    А второй?
    Иисусу молятся до сих пор сотни миллионов людей. Он не только создал новую религию — он дал миру новую философию, новый набор ценностей. Сотни миллионов стараются жить так, как он заповедал. Он почитаем во всём мире. От его рождения ведётся летоисчисление во всех частях света.
    Но кто он по нынешней системе оценок?
    Почему сейчас находятся умалишённые, завидующие повесившемуся Березовскому только потому, что он был очень богат? Почему деньги, которые есть лишь инструмент экономики и которые не дают ни счастья, ни долголетия, стали синонимом успешности в жизни? Насколько нужно было изувечить сознание людей, чтобы такие, как считавшийся чуть ли не символом неудачника Красс, персонажи стали восприниматься как образец успеха? Что бы те, кто прожил жизнь, как Иисус, стали восприниматься как явные «лузеры»?
    Как-то неправильно стал меняться мир. Как-то слишком сильно корёжит сознание и мировосприятие «власть золотого Тельца». Видно, не зря Иисус изгонял торговцев из храма. И не просто так отказывались ростовщиков хоронить вместе с обычными людьми.
    (c) Борис Юлин
     
    codingtema, maxyt и назарик нравится это.
  2. botan
    botan
    А разве бог есть?
    [​IMG]
  3. botan
    botan
    Березовский же сдох от аутоэротической асфикции
    Олег Пархимчик, Xaero и do}{tor нравится это.
  4. LastManStanding
    LastManStanding
    Он то есть, но ведь мы с тобой знаем... :- -:
  5. do}{tor
    do}{tor
    Что это за хуйня? o_O
  6. do}{tor
    do}{tor
    Тогда уж просто перевернут крест, пента с козлом это к алхимикам :buba:
  7. Stonegor
    Stonegor
    "Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и пиздуны. Я то знаю, что в них бля и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и охуительно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей ( или если ты пидор - мальчика с еще не расточенной попкой ) - не хуй делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный хуй, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве. Пиздешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни хуя не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, хуечки, сердца… С бабками ты можешь торчать на пиздатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ептыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело что счастье стало полной хуйней.

    (c) Сергей Шнуров
    x_dmkuz, roman-1993, ПРОХОР и 2 другим нравится это.
  8. Whatever
    Whatever
    У Путина и его компании дохуя денег, а на них полстраны забило хуй, а другая половина хочет видеть их на виселице. Нахуй они нужны ТАКИЕ деньги, если тебя все потомки потом будут пидорасом считать, а в учебниках истории напротив твоего портрета будет надпись "продажный уебан"?
    Это я к тому, что происхождение денег тоже важно.
    ict, J78, Fain_Again и ещё 1-му нравится это.
  9. X3mZzz
    X3mZzz
    Бля, пацаны, сильный запах серы в комнате - эта ваще нормально?
  10. Black7
    Black7
    Ну, конечно, не в деньгах счаcтье, сказала бы большая часть населения рашки, работающая в полурабских условиях, копя деньги на уебищный двухнедельный отдых один раз в год
    Freakout, maxyt, x_dmkuz и ещё 1-му нравится это.
  11. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    это от сарделек на ужин
  12. X3mZzz
    X3mZzz
    Безымянный.jpg
    Сукпздц...
  13. spec99
    spec99
    (89:15-20) Когда Господь испытывает человека, оказывая ему милость и одаряя его благами, тот говорит: «Господь мой почтил меня!». Когда же Он испытывает его, ограничивая его в пропитании, тот говорит: «Господь мой унизил меня!».
    Вовсе нет! Вы сами не почитаете сироту, не побуждаете друг друга кормить бедняка, жадно пожираете наследство, и страстно любите богатство.

    (9:55) Пусть не восхищают тебя их имущество и дети. Аллах желает только наказать их детьми и имуществом в мирской жизни, дабы они расстались со своими душами неверующими.
  14. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Мое счастье в свободном времени, в планировании досуга, в зале.
    Деньги да, на деньги мне надо искать ботинки сука 54 размера, по 3-5 тысяч стоимостью. И прочие необходимые вещи.
    Но тем не менее я ценю свое свободное время, ценю когда его много.
    maxyt нравится это.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 июл 2013 Показать
  16. sm2k
    sm2k
    иисуа сыграл Безруков, а Красса нет. Так что непонятно, кто тут лузер.
    Stonegor и Xaero нравится это.
  17. Xaero
    Xaero
    так то Иисус мажор - сын, пожалуй, самого властительного папки...
    sm2k нравится это.
  18. Мозг
    Мозг
    Каждый человек сам решает , что для него являеться ценностью , а что нет. Для кого-то это и вправду могут быть деньги власть, если они приносят счастье человеку, почему бы и нет? Для кого-то в первую очередь важны духовные аспекты. А кто-то чувствует себя самым счастливым человеком на свете когда после трудового дня у него есть возможность посмотреть свой любимый сериал по телевизору и выпить бутылочку пива.
  19. Stonegor
    Stonegor
    Почитайте Богатый папа/Бедный папа (автор Киосаки)
  20. ПРОХОР
    ПРОХОР
    [​IMG]
    ict и zondr нравится это.
  21. alexpro20
    alexpro20
    то что деньги облегчают на много жизнь,снимают множество проблем и делают жизнь намного приятней это факт
  22. Gehaimer
    Gehaimer
    Эмм... что-то я такого не слышал. Но больше похоже просто на способ дополнительно обосрать его , даже после смерти. Я ни в коем случае его не защищаю) Но скорее это так)
  23. Черепашка
    Черепашка
    Это желудок видимо белок плохо усваивает! )
  24. СаняKINER
    СаняKINER
    Ебануться темка для пиздежа....И нах колупаться в том кто лузер,а кто обратное.Вот йопт делать нехрен,как развешивать ярлыки-не Царское епт дело)))))