Do4a

Фармакология - Тестостерона энантат

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 5 авг 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Автор: Basil

    Есть в наших рядах недовольные натуралы, считающие, что на Do4a.com частенько мелькают статьи о фарме. Тема фармы должна быть максимально разжевана прежде, чем проект выйдет на топовый уровень. Так что придётся потерпеть, поехали:

    [​IMG]

    Тестостерон выделяется на общем фоне стероидов. Эта его «особенность» объясняется несколькими причинами:

    1. Тестостерон является как бы эталоном рабочих характеристик и качества всех остальных ААС. Когда рассказывают о каком-нибудь препарате, то повествование неминуемо сводится к сравнению c курсом тестостерон энантат, — только такое сопоставление может дать объективную информацию обо всех плюса и минусах действия того или иного анаболика.

    2. Тестостерон – это самый изученный стероид. Практика его применения насчитывает уже более полувека.

    3. Курс тестостерон энантат является основой для всех более или менее мощных приемов. Этот гормон хорошо сочетается почти со всеми известными препаратами.​

    Описание:

    Вот как западные источники («Anabolics 2006» William Llewellyn) описывают курс тестостерон энантат:

    Тестостерона энантат соло– инъекционный тестостерон на базе энантатного эфира, растворенного в масле, сделанный специально для медленного всасывания в кровь от места иньекции. Пик выброса его в кровь — первые несколько дней, далее его уровень в крови плавно понижается в течении двух недель. В медицинской практике тестостерон энантат соло используется для лечения гипогонадизма, то есть природного недостатка тестостерона в организме. Он более удобен для пациента, потому как необходимы намного более редкие инъекции, чем при применении пропионатного эфира тестостерона. Андрогенный индекс – 100; анаболический индекс – 100; эстрогенная активность – умеренно высокая; прогестагенная активность – низкая.​

    [​IMG]

    Как уже было сказано выше тестостерон энантат соло уже многие десятилетия используется во врачебной практике и по сути является лекарственным препаратом. Из медицинских учреждений он постепенно перекочевал в спортивные залы и стал использоваться атлетами в качестве средства улучшения спортивных показателей. В бодибилдинге курс тестостерона энантата соло применяется для наращивания мышечной массы. Лифтеры и тяжелоатлеты при помощи этого гормона прогрессируют в силе. Представители других спортивных дисциплин колют в свои тушки тест для того, чтоб быть выносливее и быстрее.

    Что же так привлекает сторонников «здорового образа жизни» в курсе тестостерона энантата соло? На этот вопрос можно найти ответ в книге «Анаболические стероиды» (П. Грундинг, М. Бахманн):

    Решающим преимуществом курса тестостерона энантата соло является все же то, что это действующее химическое вещество с очень сильным андрогенным эффектом обладает еще и интенсивным анаболическим, поэтому каждому легко с его помощью в кратчайшее время сильно прибавить в силе и массе. Быстрый и сильный прирост веса связан со значительным накоплением воды, т.к. происходит ретенция электролитов и воды. Радующим сопровождающим эффектом является неимоверный прирост силы, который идет в ногу с этим скоплением воды в организме. Штангисты и спортсмены пауэрлифтинга, в особенности из высоких весовых категорий, высоко ценят это качество препарата. Для них тестостерона энантат и Сустанон — стероиды №1, что отражается и в дозировках. Дозы в 500 мг, 1000 мг и даже в 2000 мг в день — не редкость, заметьте — в день, не в неделю! Виды спорта, где требуются грубая сила, агрессивность, рвение, — преимущественная область применения энантата. Сильное накопление воды имеет и другие преимущества. Тестостерон помогает тем, у кого проблемы с суставами, тем, кто жалуется на боли и хруст в плечах, и тем, кому их межпозвоночные диски показывают уже первые признаки износа.

    Хорошо в «тесто» то, что, как уже сказано выше, он действует на любого, будь то новичок или мистер Олимпия. Энантат очень сильно к тому же стимулирует процессы регенерации в организме. Поэтому он быстро действует в отношении повышения жизненного тонуса, прилива энергии и ускорения фаз компенсации. Это является причиной того, что некоторые атлеты могут тренироваться 6 раз в неделю дважды ежедневно да еще по несколько часов подряд и при этом становятся все массивнее и сильнее.​

    Для наших соратников – качков повышенное скопление воды в организме — палка о двух концах. При сверхбыстром росте мяса и удачном избавлении скрипа в суставах бодибилдеры в конце курса тестостерона энантата соло получают гладкую, отёчную, свиноподобную мускулатуру. В результате мы поучаем новоиспечённого как бы надутого воздухом качка, который пугает прохожих своей неэстетичной внешностью.

    Отдельно стоит упомянуть об особом эффекте «накачки», который является неотъемлемой частью любого курса лучшего тестостерон энантат. Этот «анаболический памп» происходит вследствие повышенного объема крови с улучшенным снабжением организма кислородом и большим количеством эритроцитов крови. Любой атлет, принимающий лучший тестостерон энантат, испытывает сильный «насос» в бедрах и икрах даже при обычной ходьбе по лестнице. Иногда этот любопытный эффект проявляется настолько сильно, что заниматься железом становится просто невозможно!

    [​IMG]

    Фармакокинетика тестостерона энантата:

    Период «полужизни» лучшего тестостерон энантат составляет примерно десять дней. Это значит, что после инъекции тест будет оказывать анаболическое воздействие на организм в течение двух недель.

    [​IMG]

    Из этого графика видно, что пик действия энантата (концентрации действующего вещества в крови) приходится на 3 – 4 день после укола, из чего можно сделать следующий вывод: колоть энантат следует минимум раз в неделю (можно и чаще).

    Рекомендуемые дозировки и комбинирование с другими препаратами:

    Энантат – универсальный препарат, который подходит как новичкам так и продвинутым химикам. Рабочий диапазон дозировок – от 200мг до 1000мг в неделю. Начинающим пользователям фармы можно рекомендовать еженедельные инъекции гормона с дозировкой не превышающей 250мг. Химики, у которых уже есть определённый опыт «химизации» могут ограничиться количеством энантата в пределах 500 – 750мг в неделю. Для опытных химиков профессионального уровня вполне приемлемым является диапазон дозировок от 1000мг в неделю до 2000мг в день.

    Что же касается возможных комбинаций с другими АС, то здесь нет предела для вашей фантазии. Тест хорошо сочетается с любыми стероидами, так что составление различных курсов является своеобразной «творческой мастерской» для спортсменов. Опираясь на свои знания и опыт многих поколений атлетов, можно предложить несколько вариантов «компотов» для бодибилдеров разного уровня.

    Начинающие химики:

    1. Энантат 250мг в неделю + туринабол 40мг в день. Сроки курса 6 – 8 недель.

    2. Энантат 250мг раз в пять дней + примаболан 400мг в неделю. Сроки курса 6 – 8 недель.

    Спортсмены с небольшим опытом применения фармы:

    1. Энантат 250мг в неделю + метандиенон 40мг в день. Сроки курса 6 – 8 недель.

    2. Энантат 500мг в неделю + нандролон 200мг в неделю. Сроки курса 6 – 8 недель.

    Опытные химики:

    1. Энантат 750мг в неделю + анадрол 50мг — 100мг в день. Сроки курса 6 – 8 недель.

    2. Энантат 1000мг в неделю + тренболон 300мг в неделю. Сроки курса 6 – 8 недель.

    [​IMG]

    Побочные эффекты:

    О побочках этого классического андрогена в специальной литературе можно прочитать следующее:

    Побочные явления энантата — это прежде всего явления, вызванные его сильным андрогенным воздействием и повышенным скоплением воды в организме. Как правило, они и являются причиной часто возникающей при приеме энантата гипертонии. Имеющие высокое давление по природе, либо приобретшие его при приеме препарата, должны регулярно наблюдаться по этому поводу у врача. В данном случае следует принимать антигипертоник, как например, Катапрезан. Многие атлеты страдают во время приема тестостерона сильным акне вульгарис (угревая сыпь), особо заметным на таких частях тела, как спина, грудь, плечи, руки, чуть меньше на лице. Интересно, что эти явления наступают у некоторых именно после прекращения приема препарата, что говорит об обратном эффекте. В тяжелых случаях можно применять лекарственное средство «Роаккутан».

    Тестостерон энантат оказывает сильное воздействие на дугу «гипоталамус — гипофиз — яички». Деятельность гипофиза из-за отрицательной обратной связи ущемляется, что негативно влияет на внутреннюю выработку тестостерона.
    При длительном и высокодозированном применении энантата может возникнуть явление прекращения или снижения образования семени в яичках и, следовательно, уменьшение их величины (атрофия яичек).

    Еще одна проблема применения тестостеронэнантата в том, что он обладает сильной степенью ароматизированности, т.е. превращения в эстрогены. В результате организм накапливает немного жира, кроме того явления феминизации (гинекомастия) не являются при этом чем-то необычным. Возможные проявления гинекомастия требуют приема антиэстрогенов.​
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    Korablinr22, Tambowskii, Nokia_1100 и 5 другим нравится это.
  2. Hacker007
    Hacker007
    не тесто является причиной 6-разовых занятий по несколько часов!!!
    1 человеку нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    Ты хотел сказать «Не только тесто»
    Restrukt18 и Max нравится это.
  4. AZaz
    AZaz
    Набочок?
  5. Hacker007
    Hacker007
    нет, я хотел сказать, что это реально и без теста, и без других АС.
    1 человеку нравится это.
  6. Ives
    Ives
    Есть мнение, что ппр у энки — 6 дней, а не 10. По крайней мере тот же roidcalc исходит из похожего срока.
    С заливом легко справляется антиэстроген. В результате не происходит резкого роста массы и слышал жалобы что аромазин/аналоги давят действие препа. На самом деле это не так — просто идет качественный рост, а не накачка мяса водой с последующим сливом по окончании курса.
    Что до действия энки — все очень индивидуально и требует персональной «разведки». Мне, например, по 250 энки соло каждый 3-й день практически не дают рост в силовых, но выносливость становится конская — если до курса делал 3х6, то на курсе легко 4х8 с теми же весами. Т.о. себе энку оставил для объемных тренировок, а силовые под другой компот пойдут.
    И вот еще — в силу длинного ппр и неспешного включения (часто энку расчухиваешь в полный рост на 3+ неделе) — считаю курсы меньше 8 недель пустой тратой времени, денег и здоровья. Но это сугубо мое мнение.
    Prozium, SSSергей, Andy K и 3 другим нравится это.
  7. Moroz
    Moroz
    слышал както раз что АС на масле прежде чем колоть нужно нагревать до определенной температуры!!!
    если не нагреть или перегреть может там судорогами свести или еще какая плохая шняга случится!!!
    Хотелосьбы в следующей статье услышать подробную информацию по тому какие препараты каким образом применяются!
    ну и сюда в коменты конечно разъяснения получить былобы неплохо, но гораздо лучше былобы получить полную статью в стиле «хочу все знать»))
    Tortik92 и andrey6357 нравится это.
  8. shunn
    shunn
    ммм… такой вопрос.
    Насколько в % примерно увеличивается содержание тестостерона в крови? или зависит от дозировки? т.е. какая доза повышает скажем на 50%?
  9. Hacker007
    Hacker007
    Нагревание позволяет избавится от осадка, который выпадает, и проще набирать масло в шприц. С судорогами никакой связи нет.
    Ruslan Sergeev и Paz нравится это.
  10. Hacker007
    Hacker007
    del
    1 человеку нравится это.
  11. shunn
    shunn
    спасибо! значит они и рядом не стоят с трибестаном
    1 человеку нравится это.
  12. Hacker007
    Hacker007
    Я пахал 8 месяцев, 6 дней в неделю без АС. А вы — ленивые уебки. Самоутверждайтесь дальше.
    1 человеку нравится это.
    1. БУДА
      БУДА
      ха ха 6 раз в неделю без ас тренируются только малолетние тупые долбаёбы = без обид
      Prozium, Maloi87, Vilbervind и 8 другим нравится это.
      1. siberianboy
        siberianboy
        Почему же сразу малолетние долбоебы? Ведь речь идет не только о кочках, например спортсмены занимающиеся единоборствами занимаются 5-6 дней в неделю.
  13. Kroper
    Kroper
    Возьми пирожок с полки.
    Vilbervind, Ruslan Sergeev, gimer и 18 другим нравится это.
  14. Drugs
    Drugs
    скорее трибестан с ними рядом не стоит
    1 человеку нравится это.
  15. shunn
    shunn
    да, да, очепятка вышла)
  16. Ives
    Ives
    Не хотел отвечать, но бредовость ответов откровенно пугает. Посему:
    1. НИКТО тебе не ответит, т.к. не видели твоих анализов и не знают твой нормальный фон.
    2. Если интересно прикинуть примерные расчеты — делать анализы все одно придется, причем как на общий, так и на свободный тест.
    3. Получив результаты анализов можешь:
    а) прикинуть концентрацию, рассчитав курс на roidcalc или аналоге. При сравнении со своим фоном, собственный тест к цифрам roidcalc учитывать нет смысла, т.к. дуга по-любому будет нарушена и дебетовку эндогенного теста ты врятли достоверно смоделируешь. Кроме того, сложно спрогнозировать % свободного теста, что нужнее. Но для прикидки — сойдет. Сам так делаю перед курсом.
    б) поставить 5-6 инжектов и сдать повторно анализы. Сравнить с первоначальными. Это более точный расчет, т.к. позволяет сравнивать свободный тест, а также показывает рабочесть препов.
    1 человеку нравится это.
  17. Obi
    Obi
    можно и коня без подставки…
    1 человеку нравится это.
  18. Steel
    Steel
    Аххахахахххх xD
  19. Max
    Max
    а все таки для первого курса что лучше подойдет: тесто энантат или пропионат?
  20. zeleznyi
    zeleznyi
    1 человеку нравится это.
  21. Drugs
    Drugs
    Про яйца птичьи интересно написано… Как-то трудно верится в такие количества)
  22. Vitamin
    Vitamin
    с такими вопросами… забудь ты про свой первый курс. если тебе трудно поискать статьи, вдумчиво прочитать их и сделать выводы… то я сильно сомневаюсь о твоих результатах, достигнутых «насухую». а если ты не знаешь азов бодибилдинга, то от курса больше побочек получишь, чем мяса. привет.
    isymfs, zeleznyi, trot и 5 другим нравится это.
  23. DUH
    DUH
    Во гордыня у тебя прёт я вахуе.
    1 человеку нравится это.
  24. Mrlouchee
    Mrlouchee
    Итог????? то что пахать без теста можно это давно понятно — итог??????
    2 пользователям это понравилось.
  25. Andreyusm
    Andreyusm
    А я поставлю Hacker +!!!
  26. Илюша
    Илюша
    Про эти продукты говорят даже преподы по сексологии в мед. универе. Так что не думаю что статья фейк.
  27. Cosworth
    Cosworth
    … женские гормоны дают животным для ускорения набора массы...​
    Ну да, само собой, от мужских гормонов масса не вырастет.
    Жирное молоко. Особенно натуральное. Оно содержит естественный коровий эстраген.​
    Сомневаюсь, что печень пропустит такую хуйню в кровь.
    Сахар. Провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона.​
    Ага, а еще инсулин сам по себе является анаболическим гормоном.
    Единственное с чем согласен — что джанкфуд лучше не есть — вот от него вполне может случиться набочок.
    1 человеку нравится это.
  28. HeavyMetal
    HeavyMetal
    do4a всё правильно делает что развивает в разных направлениях, как говорится «Предупреждён – значит, вооружён»
    3 пользователям это понравилось.
  29. BOLT
    BOLT
    Ну а как же гонада, она же вроде помогает от всех проблем с яйками, её всегда и везде, я пропик пробовал ну всего 5 недель, у меня вообще сложилось впечатление, что не стоит когда нужно,2-4 дня на гонадотропине, всё нормально, никаких проблем.