"Фарма" до и после тренировки

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Mixey, 25 июн 2011.

  1. Mixey

    Mixey Новичок

    Откопал статейку, думаю кому - нибудь будет полезна :yes:
    Не только питание до и после тренировки важно. Да и не только пищевыми добавками жив бодибилдер. Понятно, что «достижения фармакологической промышленности» могут повлиять на процессы, происходящие в организме спортсмена после тяжелого тренинга, да и на подготовку его к такому тренингу не хуже, если не лучше, нежели «технологические изыски» магнатов спортивного питания.
    Что же можно предложить культуристу для применения в преддверии тренинга и по его окончании? Речь здесь пойдет не об андрогенах и анаболических стероидах, а о несколько других препаратах, часть из которых не относится к допинговым. На что стоит обратить внимание?»
    Пять простых правил

    1. Для того, чтобы лучше наполнять мышцы кровью во время тренинга, производители спортивного питания рекомендуют принимать перед тренировкой аминокислоту аргинин (в последнее время добавку «NO», которая, по сути, является тем же аргинином). Но проблему кровенаполнения лучше, все же, решать фармакологическими методами. Точнее – надежнее. Для решения этой задачи стоит воспользоваться такими средствами, как актовегин либо пентоксифиллин. Первый – более действенный, второй – более дешевый. Актовегин выпускается не только в оральном виде, но и в виде раствора для внутримышечных инъекций (которые, кстати, достаточно болезненны, препарат надо вводить очень медленно). Приблизительно за час до тренировки введите 2 мл раствора (80 мг) либо примите 2 таблетки (драже по 200 мг). Что касается пентоксифеллина, то его можно принимать из расчета 400-600 мг также за час до начала тренировки.

    2. Важно и энергетическое обеспечение тренировочного процесса. Здесь можно использовать либо предшественник аденозинтрифосфата – инозин (рибоксин), либо собственно АТФ (АТФ-лонг). Оба препарата выпускаются как в виде таблеток, так и в виде раствора для инъекций (инозин – только внутривенно капельно, АТФ можно и внутримышечно). Таблетки, все же, использовать удобнее, надо только помнить, что АТФ-лонг рассасывается под языком. Внутримышечные инъекции можно делать непосредственно перед началом тренировки, таблетки принимать – за 45-50 минут до ее начала.

    3. Для того, чтобы лучше настроиться на тренировку, используйте кофеин. Рекомендация не новая, но действенная. Стоит только помнить, что так называемые «энергетические напитки» кофеина содержат очень мало, а также то, что при превышении дозировки в 500-700 мг кофеин может оказывать тормозящее действие вместо возбуждающего.

    4. Стоит позаботиться и о подавлении катаболизма. Здесь помогут инсулин либо дексаметазон. Второй – более мощный, его стоит принимать за полтора-два часа до начала тренировки в дозировке 0,5-1,5 мг. Инсулин, помимо антикатаболического, обладает и другими полезными эффектами, в частности, повышает проницаемость клеточных мембран, а это важно, в том числе, и для лучшей работы АТФ. И первый, и второй позволят вам быстрее восстанавливаться, а значит – тяжелее и дольше тренироваться. Не будет ничего противоестественного в том. чтобы использовать оба этих препарата совместно.

    5. Если вы не делали инъекцию инсулина перед тренировкой, то можно сделать ее за 10-15 минут до окончания либо сразу же по окончанию тренинга. Как уже было сказано, инсулин – весьма неплохой антикатаболик, кроме того, этот гормон – гарантия того, что принятый после тренировки либо в ее ходе протеин или аминокислоты пойдут на строительство мышц, а не на обеспечение энергетических нужд организма.

    Вот, пожалуй, и все. Ничего сложного в такой «фармподготовке» нет, разве что инъекций предстоит сделать достаточно много (впрочем, большинство препаратов можно принимать и в оральной форме, что для большинства является более приемлемым). Но цель оправдывает средства – вы сможете тренироваться более качественно, меньше уставать, легче восстанавливаться после перенесенной нагрузки. А значит, у вас откроются новые перспективы для роста.
     
    Anvar1998 и Андрей ARM нравится это.
  2. Uma

    Uma Бывалый

    Полезно , спасибо.
     
  3. Mixey

    Mixey Новичок

    на здоровье :alkawi:
     
  4. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    Данный препарат не прошел ни одного авторитетного исследования и на Западе вообще не признается. Актовегин представляет собой гидролизат говяжьего мозга и применяется для лечения заболеваний головного мозга. Логика производителя простая, но ошибочная, хотя люди в это верят.

    Теоретически препарат может незначительно расширять сосуды, однако эффективным его назвать нельзя.
     
  5. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    в no добавках и так есть кофеин.не стоит принимать и то и то
     
  6. MegBegb

    MegBegb Новичок

    technicaldeath, прочти статью внимательно, а потом уже вырезки из текста делай.
     
  7. vector

    vector Новичок

    Ну не знаю,не знаю.Как по мне,то дексаметазон очень плохо влияет на связки,порвать можно в момент,а как антикатоболик..............
    Лучше уж,опять химию в низкой дозировке.Почитай анотацию к дексаметазону,не зря его не применяют даже противоалергенный препарат,побочек больше чем пользы.В топку его.А по поводу приема фармы,так это зависит от ее периода жизни и распада.В основном тема по инсулину,а я его никому не советую.Легко можно диабет первой степени схлопотать.Не принимайте его.Масло ставить не важно перед треней или через день после нее,оно долго гуляет по крови.Перед лучше ставить короткие препы с периодом жизни 1-3 дня,и периодом полураспада 4-8 часов.Ибо,концентрация в крови должна быть максимальной в период начала тренинга и в течении 2-5 часов после него.Поэтому многие ставят длинные энантаты для востановления,и короткие пропы и ципионаты для мощного тренинга перед треней.В основном с за 2 часа до трени.Болючие препы,такие как тренболон,тритрен,проп,фенил,лучше перед треней,для лучшего рассасывания в месте укола,за счет более массивного движения мышц.
    Это лично мое мнение......Оно себя оправдало,на личном опыте.
     
  8. Darkneo

    Darkneo Бывалый

    А от кофеина сердечко барахлить не начнет?
     
  9. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    cпортс вики не одобряет таблетки атф
     
  10. Odintsov.Alex

    Odintsov.Alex Новичок

    спасибо за статью и предупреждения!