hellrider

Фемара® (летрозол)

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 22 июн 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Описание:


    Летрозол является нестероидным селективным ингибитором ароматазы третьего поколения. По структуре и активности данный препарат схож с Аримидексом (Анастразол), и назначается по тем же показаниям. В частности, летрозол рекомендуют при лечении синдрома постменопаузы с эстроген рецептор-позитивным или эстроген рецептор-неизвестным раком груди. Обычно используется как препарат выбора второй линии после неудачной терапии антагонистом эстроген-рецептора Тамоксифеном, хотя, в зависимости от обстоятельств, может быть выбран и как препарат первой линии. Мужчины бодибилдеры и другие атлеты нашли собственную выгоду в использовании летрозола, благодаря его способности смягчать/устранять эстрогенные побочные эффекты ассоциированные с приёмом ароматизирующихся анаболически-андрогенных стероидов, такие как: гинекомастия, увеличения жировой прослойки, задержка жидкости и др.


    Летрозол является одним из последних достижений на поприще борьбы с направленным ингибированием ароматазы. На данный момент это самый мощный препарат понижающий уровень эстрогенов в крови, он оказывает значительно более сильное влияние по сравнению с такими неселективным ингибиторами ароматазы, как Теслак и Цитадрен. Дозировка каждой таблетки Фемара равняется 2.5 мг, и если верить описанию продукта, то данному препарату удалось снизить уровень эстрогенов на 78% в ходе клинических испытаний. Препарат, однако, по-видимому, зачастую остаётся весьма эффективным и в более низких дозировках. Листок-вкладыш внутри упаковки сообщает нам о том, что так же в ходе клинических исследований дозы равные 0.1мг и 0.5мг приводили к снижению уровня эстрогенов на 75% и 78% соответственно, у многих пациентов. Однако, именно рекомендуемая доза позволяет достигнуть желаемого эффекта у всех пациентов. Но как бы то ни было, огромное количество людей так же хорошо отзываются и на использование более низких дозировок.


    История:


    Американская FDA одобрила летрозол для рецептурной продажи ещё в 1997-м году, с тех пор он продаётся фармацевтической компанией Novartisпод торговой маркой Femara. Novartisудалось развернуть продажи более чем в 70 странах, в которых данный препарат так же был одобрен. На сегодняшний день Femaraявляется доминирующим препаратом по всему миру, а в частности в таких странах, как: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Индия, Нидерланды, Новая Зеландия, Италия, Южная Африка, Швейцария и Россия. Novartisтак же продаёт летрозол под торговой маркой Femarв Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Кроме того, летрозол может быть найден и под другими торговыми марками, вроде: Fempro (Индия), Oncolet (Индия), Trozet (Индия), Insegar (Испания), Aromek (Польша), LAMETTA (Польша), Cendalon (Аргентина), Fecinole (Аргентина), и Kebirzol (Аргентина). Но учитывая высокий уровень эффективности и сильную маркетинговую поддержку, Femaraи Femarостаются самыми популярными продуктами на основе летрозола по всему миру.



    [​IMG]
    Здание в котором расположена штаб-квартира Novartis



    Форма выпуска:


    Летрозол обычно идёт в таблетках с дозой равной 2.5 мг.


    Структурные характеристики:


    Летрозол классифицируется как нестероидный селективный ингибитор ароматазы третьего поколения. Его химическое название - 4,4'-(1H-1,2,4-Триазол-1-илметилен)дибензонитрил.


    Побочные эффекты:


    Самыми распространёнными побочными эффектами приёма ингибитора ароматазы являются: боли в суставах, слабость, усталость, изменение настроения, депрессия, высокое кровяное давление, отёк рук/ног и головная боль. Ингибитор ароматазы так же может уменьшить степень плотности минерализации костной ткани, что может привести к остеопорозу и увеличению шанса переломов у восприимчивых пациентов. Некоторые люди могут реагировать на лекарство желудочно-кишечными расстройствами, включая тошноту и рвоту. Ингибиторы ароматазы могут нанести вред не родившемуся плоду, поэтому не следует начинать приём во время беременности. При использовании мужчинами, для уменьшения влияния эстрогенов на длительном курсе стероидов, ингибитор ароматазы может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, путём уменьшения некоторых полезных влияний эстрогенов на объём холестерина. Исследования показали, что при использовании ингибитора ароматазы совместно с тестостероном энантатом, подавление HDL (хорошего) холестерина весьма значительно. Поэтому, так как Тамоксифен не имеет подобного негативного влияния на уровень холестерина, именно ему должны отдать предпочтения мужчины склонные к сердечно-сосудистым заболеваниям.


    Применение:


    Летрозол одобрен FDA для:


    1) адъювантной терапии женщин после менопаузы с положительным диагнозом на рак молочной железы ранних стадий;

    2) адъювантной терапии женщин после менопаузы с положительным диагнозом на рак молочной железы ранних стадий, принимавших тамоксифен на протяжении 5 лет;

    3) лечения местно-распростнённого или метастазирующего рака молочной железы, как препарат первой линии;

    4) лечения прогрессирующего рака молочной железы на фоне терапии анти-эстрогенами.


    Рекомендованной суточной дозировкой является приём одной 2.5 мг таблетки, вне зависимости от приёма пищи. При использовании для смягчения эстрогенных побочных эффектов на курсе стероидов, или для увеличения мышечной дефиниции, мужчины атлеты и бодиблдеры обычно должны принимать 1.25 мг или 2.5 мг ежедневно. Во многих случаях достаточно будет и приёма 1.25 мг через день, для предотвращения большинства побочных эффектов связанных с высоким уровнем эстрогенов.


    Доступность:


    В настоящее время Летрозол широко доступен под торговой маркой Femara, продвигаемой международной фармацевтической компанией Novartis. Средняя рыночная стоимость оригинального препарата по России колеблется от 5000 до 6000 рублей, и в районе 1800-2000 гривен по Украине.



    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
    lmagnatl, Chemistryask, Fasstex и 11 другим нравится это.
  2. MasterFlomaster
    MasterFlomaster
    А метан соло 30мг на первый курс нормально?
      1. MasterFlomaster
        MasterFlomaster
        а трибулус 1000 мг + тамоксифен 20мг на 6 недель норм?
  3. marckel
    marckel
    Глядя на их здание понимаешь что они явно не только ингибиторы ароматазы производят.
    khwab, Тимурыч и Terrator нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Это не совсем их здание, они арендуют в нём южное крыло, или купили, кто их знает :)
  4. Kastorkaru
    Kastorkaru
    Ну можно было и добавить среднюю розничную цену в аптеках,чтобы было представление
    1. eman
      eman
      Aptekamos.ru в помощь
    2. hellrider
      hellrider
      Добавил в конце, для информативности.
  5. grisha999
    grisha999
    А по-моему, для большинства будет много целую или даже половину таблетки летрозола. На 1000 теста пол табы уберет даже эстро нехило.
  6. lance
    lance
    Пол таблетки или таблетка в день? Ты чего? У меня на грамме энантата треть таблетки летро задавило Е2 ниже средины референтов. А на 350 пропика прибил его настолько что у меня не было эрекции практически.
    Цена в аптеке 900 грн за 30 таб по 2.5мг, это летромара фармак.
    Shade, Hushpar, phil margera и 3 другим нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      В исследованиях, которые так же указаны в статье, вообще говорится о высокой эффективности 0.1мг вещества. Таблетка или пол таблетки это та доза, которая 100% сработает на всех при любой дозе теста, я так понимаю. А цена говорилась за оригинальный препарат Новартиса, писать цены всех дженериков не слишком удобно.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        22 июн 2014 Показать
        1. hellrider
          hellrider
          В общем, в любом случае и не Новартис)
      2. noto
        noto
        Кстати, после длительного приема Анастрозола, Летрозол не будет работать как должен, т.е не работает вовсе. Проверено на себе.
        Shade и lance нравится это.
        1. Shade
          Shade
          а если чередовать с экземестаном?
          я сейчас такой ем по пол таблетки в день на 1г. энки в неделю,всё равно слегка подзалитый.

          Вложения:

          1. noto
            noto
            Вот сейчас сам хочу попробовать. Заказал аромазин. Думаю должно работать, т.к экземестан и летро, разного типа ИА.
            Shade нравится это.
        2. skeppboy
          skeppboy
  7. Deleted
    Deleted
    Такое впечатление, что авторы этих научных высеров никогда не читали инструкции к препаратам
    http://www.pharma.us.novartis.com/product/pi/pdf/Femara.pdf

    Цифры с космоса, никого не ибет, что это препарат для женщин, а нам нужны данные адаптированные под мужчин.
    ыывыв.jpg
    clom, Djolud, phil margera и 3 другим нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Никто не будет спонсировать исследования специально для качков на курсе, с этим нужно смириться. Трудно сказать универсальную дозу для всех бадибилдераф, хотя бы потому, что дозы варьируются от 30мг метана до 1 грамма теста в день у особо одарённых. Как при таком разбросе можно дать точную цифру? В данном случае всё подбирается индивидуально. Таблица которую ты привёл говорит нам о таком же классическом исследовании в дозе 2.5мг.
      1. Deleted
        Deleted
        При чем тут дозировки?
        Ты автор оригинала?
        Так за чем защищаешь, если даже не понимаешь за что я ее критикую?

        Вот тебе цитата из инструкции на которые вроде как ссылается автор.
        Или я пиздабол или автор оригинал ложил хуй на то чтобы писать максимально точно
        WTF?
        Летрозол сильнейший ИА, единственный который реально может очень сильно снизить уровень е2, как писал Ланс он может убить под 90% е2.
        Потому нужно понимать риски связанные с приемом этого ИА.
        clom, Petro, Hushpar и ещё 1-му нравится это.
    2. skeppboy
      skeppboy
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 июн 2014 Показать
  9. fireglow
    fireglow
    Никто не в курсе о Летрозол от "Технология лекарств"? Там вообще есть летрозол!? Уж больно цена приятная. Конечно в такую сказку слабо верится=)
    1. skeppboy
      skeppboy
  10. hellrider
    hellrider
    Если кому интересно автор оригинала William Llewellyn
  11. СаняKINER
    СаняKINER
    Чота больно убойный преп,нах нах....по старинке анастрозол и будя))
    AwayPWNZ нравится это.
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      поддерживаю
  12. witcherj
    witcherj
    Принимаю анастрозол каби, за 500рублей, очень хорошо помогает!
    1. grisha999
      grisha999
      Купил такой - пустой вообще (((
    2. MasterFlomaster
      MasterFlomaster
      ты анализы сдавал?
  13. bastard
    bastard
    Новартис в аптеке в Минске стоит почти 200 $...ебал я
  14. BumBum
    BumBum
    приветствую всех, мужики подскажите плиз в каких дозировках жрать летрозол на курсе Тест.Проп+стан
    пошла третья неделя курса, соски при прикосновении стали чувствительные через чур хотя в нутри да и с наружи припухлостей нет...
    1. СаняKINER
      СаняKINER
      Спятил штоль,на здачу анализов по быстрому и к Сашану в ветку-обсудение анализов он-лайн.
      Летрозол он надумал-лучше засрели свой конец сразу))и если тебя бомбануло от такого курса,то тебе даже мороженко можно,только после здачи анализов))
  15. VoV4ik1498
    VoV4ik1498
    Если летрозол просрочен на полгода, можно пить, как думаете?
    egoegoego нравится это.
  16. Aleksey06
    Aleksey06
    Принял всего 4 таб летрозола 0.5 раз в два дня , теперь хрустит все тело уже третий месяц . Вымыл минералы .
  17. richard
    richard
    Купил летрозол от технологии лекарств. 1400 за 30 таб по 2.5. Выпил четвертинку табы (0.6 грубо) - такое ощущения что там пусто.. Пил их кто? Может больше дозировка нужна? Или это просто гавно полное не пойму чето.. С чем сравнивать есть - всегда пил забугорный летрозол какойто по 2.5-3т за 30таб и вопросов по поводу рабочести не было....