Textman

Фитнес для жизни, а не жизнь для фитнеса

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Textman, 7 ноя 2015.

  1. Textman

    Textman Новичок

    А ты не ловил себя на мысли, что бодибилдинг и фитнес стали твоей целью? Может ты перестал радоваться вещам вне тренажерки ? Подумай хорошо, а пока почитай перевод обсуждения на такую же тему. О парне, который ощутил эту манию на себе.

    "Я начал серьезно тренироваться в старших классах. Я нашел зал недалеко от меня, переговорил с родителями и они посоветовали мне взять абонемент. С того момента бодибилдинг занял очень важное место в моей жизни. Я хотел быть самым большим парнем в классе. Я хотел крутые спортивные показатели и отличное тело. Ты, скорее всего, тоже.

    Вскоре я начал ходить в зал 4-5 раз в неделю, чтобы быстрее получить результаты. Присед и тяги росли, мышечная масса тоже, и, благодаря генетике, я не заплывал жиром. Я приделял безумно много внимания моей диете. Ел одинаковую пищу изо дня в день. Конечно же около 6 раз на день. Безусловно, я обращал внимание на БЖУ и нутриенты, скрупулезно высчитывал каждый грамм белка, углеводов, жира. Я без конца читал фитнес-статьи, пил огромное количество воды, пересматривал туториалы по тренировкам, и тратил много денег на спортпит. Я следовал всему тому, чего стоит было соблюдать для результата.
    [​IMG]
    Чем больше я тратил на бодибилдинг времени, тем более одержимым я ставал. Я начал видить вещи иначе. Увидев парня на улице я думал: "какой дрыщ", "он наверное никогда не качался", "а этот слишком жирный". Хотел превзойти всех и вся, и все для меня стали конкурентами. Уже скоро мне перестало нравиться мое тело. Я ощутил, что у бодибилдинга есть свойство противоположное анорексии. Тут ты тоже должен истязать себя, чтобы выглядеть большим "идеальным", а в результате будешь несчастен и никогда не достигнешь своих целей.

    Два года назад я осознал, что фитнес должен приносить удовольствие. А когда ты строишь себе идеал, то, уж поверь мне, никогда его не достигнешь. И бодибилдинг иногда кажется спортом для неполноценных. Нет, нет, это не то что вы подумали. Тем не менее, для каждого правила есть исключения. Но люди иногда пытаются затыкать дыры своей жизни спортом, или пробовать компенсировать недостатки. Типа быть большим и чувствовать себя могучими и авторитетными.

    Спроси себя, хочешь ли ты до конца своей жизни считать калории и обследовать себя в зеркале каждый день? Каждый раз, сидя на форумах, я вижу чьи-то комментарии к фотографиям, типа "ты слишком маленький", "...слишком жирный", и.т.д. Но некоторые любят критику и она их мотивирует. А некоторые люди довольны тем, как они выглядят и не чувствуют что им чего-то не хватает.

    Я знаю, что многие из вас не будут в восторге от статьи. Во-первых, здесь нету моих фото, а многим нужно знать с кем они имеют дело. Как какой-то непонятный чувак может рассуждать о бодибилдинге, а может он вообще дрыщ!? Другая причина , это зависимость, такая же, как и была у меня несколько лет назад. Это можно сравнить c унижением религии. Такие люди не могут признать, что им чего-то не хватает. Но пусть будет так.

    Я советую вам не делать из спорта культ. А из бодибилдинга-Бога. А знаете в первую очередь почему? Женщин не привлекают 120 кг бодибилдеры-гориллы, с надутыми ногами и бицепсами 50 см. Женщин не привлекают настолько сухие парни, что их вены будто вскоре треснут. Женщинам нужны отношения с мужчиной, с которым она будет чувствовать себя в безопасности. Который годно выглядит и работает. Но килограммы мяса, это не то, чем их можно удивить."

    Перевод: Textman
    Хорошего вам вечера
     
    AlKapone, Нигер и Barabas нравится это.
  2. kro1eg
    kro1eg
    для того чтобы привести себя в порядок надо побыть немного одержимым, оно на пользу дела идет весьма
    а суходрочка "сегодня я жму 140, через полгода тренировок-режима-питания-фармы планирую пожать 145" лично мне непонятна
    1. gbfoto
      gbfoto
      с утра 50 минут на тощак ходишь и через 3-4 месяца ты в " форме " а вот "145" пожать --- мозги нужны, спорт такой :yes:
      o.pan нравится это.
      1. kro1eg
        kro1eg
        вон оно что, в залах оказывается сплошь интеллектуалы
        [​IMG]
        1. gbfoto
          gbfoto
          в залах 98% дрочеры из них больше половины на химии и 2 % спортсмены которые знают чё делают и для чего ;)
          1. kro1eg
            kro1eg
            ты как то сам себе противоречишь в первом и последнем сообщении, но ок
            вместе с 2% помимо прочего думают еще и тренеры. Был тут выступающий персонаж, который через один ответ на вопрос употреблял фразу "хуй знает, зачем, тренер так делать сказал"
            1. gbfoto
              gbfoto
              тебе лишь бы попиздеть ?
              укажи на мои противоречия, изъяви милость
              1. kro1eg
                kro1eg
                свои сообщения перечитать не можешь?

                дык среди 98% дрочеров на химке никто 140(5) осилить не могет?) Это еле еле КМС ^^
                ты определись, это спорт исключительно умных или частенько достаточно задрочить
                1. gbfoto
                  gbfoto
                  ты кавычки не видишь ??

                  1 в своём посте я цифру 140 заключил в кавычки .....
                  для среднего жимовика 140 на 5 это хуита а не результат !!! вот 140 5Х5 это уже результат !! и это не химики жимовики кстати ;)
                  2 кмс чего ??
                  3 доебыватся до слов, без вменяемой аргументации спорить ни о чем и разводить флуд --- хуёвые методы
  3. Liza
    Liza
    Ну, друзья, кто-то одержим рисованием картин, кто-то всю жизнь проводит за плитой и вечно не доволен своими "шЫдеврами", кто-то годами сидит на форексе, это любимое хобби, а если не отдаваться ему полностью, зачем ему тогда быть.Конечно, не многие поймут твои рассказы о росте силовых, о том как резать бжу и как иногда отступает мотивация, но живешь то ты для себя.Единственное, конечно, дети, им надо отдавать часть жизни, но тут здравым природа и инстинкты сами подскажут как и что.
    Jeal0us, 100Gramm, Brummer и 2 другим нравится это.
    1. Sidnay1
      Sidnay1
      Это то да,но тут суть немного в другом я вижу.Это типа не стоит замыкаться только на этом,жертвовать чем-то еще ради "бодибилдинга" типа я не могу пойти вечером с друзьями гулять,потому что у меня "режим" и т.д и т.п или там забыл контейнер с едой и все п*здец,хотя по сути ничего не произойдет страшного.Есть такая подгруппа которую я выделил "монахи бодибилдинга" Это такие парни,как правило здоровые,одинокие..и вот они страдают,целыми днями,месяцами.Едят только грудку вареную и гречу,без соли ,страдая при этом,хотя никто не мешает запечь со специями,сыром грудку в духовке,сделать подливу для гречи и вкусно питаться.У которых страница в том же вк забита только новостями со спортпубликов.придерживаются мнения что все кто меньше их ,мнения своего иметь не могут,да и вообще они не люди ,ноют что девушкам нужны дрыщи и они смотрят ток на деньги,а настоящие мужики,спортсмены им не нужны -страдая при этом.Хотя они не понимают что никому не нужен замкнутый,не интересный зануда,имеют зож головного мозга,а все кто выпивают априори быдло и говно,сами даже в праздники уныло сидят и страдают.потому что не могут выпить даже стакан пива ,потому что как же их великая цель и путь монаха.Ну я вот такое вижу в этом тексте,что в принципе верно) можно питаться 5 раз в день не парясь и вкусно,и жить полной жизнью кайфуя еще от качки
      Jeal0us и Barabas нравится это.
  4. myswerve
    myswerve
    А че никто еще не написал, что он ему курсануть надо было?
    1. AlKapone
      AlKapone
      фармакомом курсануть
  5. Ruinevo
    Ruinevo
    я тоже таким же был, каждую бжушку подсчитывал, пока ребенок не родился) сейчас если 2 раза в неделю получится кардио сделать, уже хорошо)
    mimibelo и Jeal0us нравится это.
    1. mimibelo
      mimibelo
      полностью согласен:yes:
  6. Seregass
    Seregass
    это мода ебучая и всё. пройдет мода и всё пройдет
  7. Kocтя
    Kocтя
    А что ты будешь делать если откажешься от зала, чем будешь одержим?
    Скорее всего пить пиво и думать кому бы вдуть, лежать на диване, смотреть телевизор ..... друзья, собутыльники, клубы, кабаки ..... нет, спасибо это я уже проходил!
  8. fergyc
    fergyc
    Есть очень тонкая грань между одержимостью (фанатизма) от того чем ты занимаешся и просто хобби, многое зависит вообще от характера человека , то как он видит этот мир.Есть люди которые делают всё так " от пизды" вот они могут сходить потренироваться а вечером сидеть с друзьями пить пивас . А есть люди "бараны" по своему характеру , да они занялись фитнесом(да вообще любым занятием) и делают это фанатично , стараются максимально вложить себя в это дело(главное не забывать про правильный подход конечно и не поломать себя, так отступление).Так вот такой человек может запросто отказаться полностью от алкоголя и получать от этого гораздо большее удовлетворение , нежели выпить бутылку пиваса, стопку каньяка.Опять же есть люди от природы одиночки, которым лучше чро бы их нахер ни кто не трогал, а естл такие которые душа компании , будь то с алкоголем или без.Многие спортсмены относятся к группе одиночек с характером "барана" и им пох что какой-то Вася у них под окном выпил водяры (ну хуле надо же пацантре потдержать) и поёт песни и ему весело он думает, что жизнь удалась.И вот как раз тот человек который сидит сверху и слушает его песни возможно получает удовольствия не меньши , от того что идёт к своей цели.И это не будет мешать ему зарабатывать деньги, завести семью, посадить дерево ну и так далее.
    Sidnay1 нравится это.
  9. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Очень похоже на "ЗОЖ головного мозга".

    Тут самое время задуматься что такое человечность и что такое человек? А в случае, если все люди разные?

    Опросил окружающих меня женщин. Итог: им нравятся персонажи из номинации "шортики" на массе, т.е без рельефа и упаси боже без венозности.
  10. Нигер
    Нигер
    Фармком с делает из тебя качка!