Фитнес и финансы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Физкульт-Привет!, 8 сен 2013.

  1. Итак, «Фитнес и финансы». Начну пожалуй со второго. Москва, как известно не Россия, в вопросах связанных с уровнем жизни, который во многом определяется уровнем доходов. Логичным образом большинству населения случилось проживать за пределами колец всевластия и следовательно мириться с определёнными ограничениями. Хотя положа руку на сердце, очень многие москвичи тоже не поднимаются выше штуки-двух по зарплате. Конечно же тут и возрастной аспект влияет, многие занимающиеся в фитнес-залах являются студентами, либо молодыми специалистами. В общем речь о том, что абсолютное большинство россиян живёт не то что бы «от зарплаты до зарплаты», а откровенно говоря ограничивает себя в материальных потребностях.

    Вместе с тем, фитнес-индустрия в России, если не расцвела, то как минимум смело можно сказать, проделала огромный путь. Если с конца 90-х по середину 2000-х, можно было или заниматься спортом, будучи соответственно спортсменом или же сидеть на диване, перед телевизором. Конечно были различные клубы «моржей» и прочих ценителей силы земли, но речь не совсем о такого рода фитнесе. Никуда не девались советские качалки, вместе с уличными турниками, брусьями, стадионами, но назвать данный вид занятий массовым, а тем более модным, пожалуй, сложно. Не знаю, возможно это лишь моё личное восприятие, но последнии года 3 тема общефизкультурных занятий стала очень сильно форсироваться. Взять ходя бы различные медиа, от журналов, до youtube, где подробнейшим образом рассказывается о фитнесе, в широком смысле слова. Сейчас, по-моему никому не нужно объяснять для чего обычному человеку, чьи желания далеки от соревновательной сцены, ходить в спортзал. Помниться году так в 2007-2008, в моём учебном заведении открыли достаточно хороший тренажерный зал, со всем необходимым и даже больше. Каково же было удивление, когда позаниматься со всего потока туда пришел только я, а несколько моих одногрупниц ни то обиделись, не то посмеялись, года их пригласил за компанию. А сейчас, каждую неделю вижу в зале новых посетительниц старательно разучивающих технику приседания и вполне приличного вида парней, пришедших растрясти бока. Вобщем, даже в моём мухосранске, за лето открылось 2 крупных финес-клуба, площадью более 300 кв. м. каждый.

    Короче всё хорошо, кода не плохо. Печалят конечно же цены за весь этот праздник потреблядства и прочего гедонизма. А именно даже их совокупность. Ну вроде бы зал не дорого, спорт-пит не дорого, экипировка копейки, правильное и обильное питание так вообще дешевле неправильного, а в итоге затраты относительно доходов набегают значительные. А если ещё взять спорт-фарму, а если курс к тому же строиться не вокруг метана, а скажем с использованием ГР? Да ещё бы процесс употребления проконтролировать у компетентных людей, кстати вместе с тренировочным процессом тоже?

    Вот, собственно, хотел бы об этом поговорить.
     
  2. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    к войне готовимся. Или нас готовят.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
  3. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Похуй.
    Мне деньги родители дают.
     
    Xoxol нравится это.
  4. Так воевать с 7-10 % жира в организме боец будет до первого сквозняка или перебоя с питанием:xdnew:
     
    KABARTOS нравится это.
  5. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    так будет не всегда. В 21 я уже давал деньги родителям.)))
     
    EktoDrish4Ever нравится это.
  6. Андрейка

    Андрейка Гость

    Как проголосовал? Кстати! Это не ты избирателей подкупал, случайно:trollface: http://news.rambler.ru/21006112/
     
  7. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    ))) не, мне до читы еще 400 км пилить. Тоже голосовал сегодня, выдернули из дома, блеать.
     
  8. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Я качаюсь, я страну с колен поднимаю, мне некогда думать о таких мирских проблемах, как заработок денег:xdnew:

     
  9. Андрейка

    Андрейка Гость

    Вот хоть бы раз в жизни кто-нибудь подкупил...
     
  10. Оффтоп. Вспомнил свои самые первые выборы, в качестве избирателя, я тогда учился. Деканат загодя дал чОткую установку явиться в институт в час «Х», для организованной доставки к избирательному участку. Я тогда был совсем сопливым 18 летним первокурсником и таки честно пришел. В честь такого дела, всем собравшимся подарили по брелоку и конституции, с портретом нашего ректора, избирающегося по случаю в облдуму, сами знаете от какой партии. После этого я доехал до участка и торжественно и размашисто написал на бюллетене «Хрен вам!»
     
  11. Kastorkaru

    Kastorkaru Persona Grata

    Выборы? да пускай выбирают, рисуют себе скока надо...ни разу не ходил и пока даже намеков нет, что в ближайшее время начну ходить
     
  12. сходи, возьми бюллетень домой, а то за тебя галочку поставят)))
     
  13. Kastorkaru

    Kastorkaru Persona Grata

    это ничто не изменит...систему с низов можно только 1 способом меня-это революция
     
  14. Судя по развитию темы, многим тоже...
     
  15. Just Fellow

    Just Fellow Бывалый

    Пфф, я еле как свои кровные у них на химию выбил)))
    P.S. ты машину то приобрел? а то заглохла наша авто-тема)
     
  16. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    я всю жизнь живу с 9% оказывается, недавно на массе проверялся аппаратом 9,5 % показало