Борис Цацулин

Форсколин - сжигаем жир, наращиваем мышцы.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Борис Цацулин, 1 окт 2014.

  1. Борис Цацулин

    Борис Цацулин Новичок

    Вот, что Вам надо знать:

    - интенсивность стимуляции щитовидной железы форсколином по мощности сравнима с эффектом ТТГ (тиреотропный гормон, тиреотропин)

    - в течение 12-недельного исследования на мужчинах форсколин повысил их общий уровень тестостерона в среднем на 16,77%

    - форсколин повышает интенсивность метаболизма, сжигает жир, расщепляет триглицериды, повышает % мышц в общей массе тела

    [​IMG]

    На моей прошлой работе начальник держал у себя в кабинете коробку со забракованными пищевыми добавками. Это были добавки, которые люди присылали нам попробовать. В большинстве случаев мы смотрели состав этих добавок и тут же выкидывали их в эту коробку.

    Но руководителя отдела рекламы эта коробка очень привлекала, он частенько экспериментировал с этими добавками, и мы шутили над ним, что его придется похоронить на кладбще ядерных отходов, а его печень будет светиться зеленым.

    Однажды он взял в этой коробке какие-то небольшие пластиковые белые бутылки, по происхождению из Англии. Через некоторое время он зашел к нам и спросил «Что это было? За последние три недели я набрал 4,5кг и заметно прибавил в силовых показателях!»

    Услышав это, еще один парень захотел попробовать эту таинственную добавку. Пару недель спустя он рассказал нам примерно то же самое, что и руководитель отдела рекламы, то есть эффект был более не менее таким же.

    Тогда мы повнимательнее присмотрелись к этой добавке. Надпись на бутылке гласила «Креатин моногидрат». Когда-то я работал в компании «EAS» - первая американская фирма, начавшая активно продавать креатин, в то время огромные количества людей готовы были раскошелиться и выложить 70 с лишним долларов за крохотную бутылочку, которую сегодня можно купить за пару баксов. Именно благодаря продажам креатина эта компания стала легендарной на рынке пищевых добавок.

    Многие компании хотели бы повторить ту историю успеха. Но им следовало бы извлечь один урок из истории США – вспомнить «золотую лихорадку» в 19 веке. Золото, о котором тогда все грезили, было не так-то легко найти.

    Так вот, если проводить параллель с теми временами, то как-то раз я начал копать в том месте, где уже было раскопано. Вы сейчас подумаете, что я нашел нечто магическое, что могло бы дополнить наш с Вами список добавок, что я нашел что-то схожее по действию с креатином, креатин «следующего поколения».

    И в целом Вы будете правы. Я заново открыл для себя кое-что интересное, и теперь я использую это постоянно, приятно удивляюсь положительным эффектам. Я покопался в исследованиях и, честно говоря, не очень понимаю, почему эта добавка не вызывает того же безумного ажиотажа, который когда-то вызвал креатин. Есть все предпосылки к тому, чтоб эта добавка дополнила основной «арсенал» спортсменов.

    Итак, давайте же наконец поговорим о форсколине. Это добавка, которая повышает уровень гормонов щитовидной железы и уровень тестостерона. Повышенный уровень этих гормонов, разумеется, приводит к увеличению сжигания жира и росту мышечной массы тела, но форсколин и сам по себе обладает таким же эффектом – сжигание жира и наращивание мышчной массы (ниже в этой статье будут объяснены механизмы).

    В качестве доказательств только что описанных эффектов я предлагаю Вам не какие-нибудь исследования на крысах. Существует целый ряд научных исследований на людях (единственная оговорка – это были тучные люди). Вот краткое резюме некоторых исследований о форсколине:

    - у пациентов мужского пола после 12-недельного исследования общий тестостерон повысился на 16,77%. У группы, получавшей плацебо, тестостерон снизился на 1,08%

    - женщины в ходе 8-недельного исследования скинули 4кг, причем имел место прирост сухой мышечной массы (без силовых тренировок)

    - средняя масса тела смешанной группы мужчин и женщин по окончанию 12-недельного исследования уменьшилась с 74,7кг до 73,5кг, причем опять же у испытуемых шел прирост мышечной массы, хотя никаких силовых тренировок не было

    - в смешанной группе из 50 мужчин и женщин доля сухой мышечной массы выросла на 1,78% (в группе плацебо уменьшилась на 0,2%), а доля жира уменьшилась с 35,8% до 34% (в группе плацебо увеличилась с 38,8 до 39%)

    И есть множество других не менее впечатляющих исследований.


    [​IMG]
    Повышенная продукция тиреоидных гормонов и тестостерона.

    Форсколин получают из растения Coleus forskohlii, он стимулирует фермент аденилатциклазу, который в свою очередь повышает внутриклеточную концентрацию важногосигнального вещества – циклического аденозинмонофосфата (цАМФ).

    цАМФ весьма активное вещество, взаимодействующее с различными типами клеток. При повышении концентрации цАМФ идет снижение артериального давления, уменьшение внутриглазного давления, цАМФ препятствует агрегации тромбоцитов (снижает свертываемость крови), способствует вазодилатации (расширению сосудов), бронходилатации (улучшение дыхания), и, что самое главное для нас, увеличивает секрецию гормонов щитовидной железы и ускоряет липолиз (сжигание жира).

    Активность форсколина в отношении щитовидной железы сравнима с эффектом тиреотропного гормона, и это очень впечатляет. Но не только повышение уровня гормонов щитовидной железы увеличивает сжигание жира, но и увеличение концентрации цАМФ активирует протеинкиназу, которая активирует чувствительную к гормонам липазу, ответственную за сжигание триглицеридов, являющихся строительным материалом жировой ткани.

    Кроме того форсколин обладает удобным свойством сжигать любые другие питательные вещества, которые в дальнейшем могли бы отложиться в жировой ткани, поэтому он входит в состав различных популярных жиросжигателей.

    В дополнение к разрушению и сжиганию жира форсколин также увеличивает мышечную массу тела. Повышение уровня цАМФ в яичках имитирует действие лютеинизирующего гормона и способствует увеличению выработки тестостерона, который, как Вы все знаете, первостепенен, если перед Вами стоит задача набрать больше мышечной массы.

    Помимо повышения уровня тестостерона синтез белка в скелетных мышцых также стимулируется повышенными концентрациями цАМФ, таким образом Вы получаете «двойное» действие – тестостерон+цАМФ.

    Если Вы используете форсколин для повышения уровня цАМФ, то в конечном счете Вы достигаете имитации эффектов физических упражнений и умеренного ограничения калорий, без фактического снижения калорий или даже упражнений. Форсколин сжигает жир, не заставляя Вас убиваться и потеть в зале. И разумеется, если Вы не будете сидеть сложа руки во время приема форсколина, то упражнения дадут гораздо более впечатляющие результаты по сравнению с приемом форсколина без физических нагрузок.

    [​IMG]

    Итак, почему же все не используют форсколин?

    Я подозреваю, что обычные форсколиновые добавки, сделанные из растений, страдают от той же триады проблем, затрагивающей большинство травяных добавок: стандартизация, активность, всасываемость.

    В общем-то растительные добавки сталкиваются с теми же проблемами, что и сами растения. Я уверен, что Вам приходилось пробовать превосходные, очень вкусные помидоры, но Вам встречались и такие помидоры, которые годны лишь для того, чтоб кидать их в человека, стригущего газон под Вашими окнами в 7 утра в воскресенье.

    Если такое свойство, как вкус, меняется так сильно, то Вы должны понять, что и количество и активность различных химических веществ в растениях также может менятся в зависимости от урожая или даже самого конкретного растения. Одна бутылка растительной добавки может работать прекрасно, а другую Вам захочется выкинуть. Я думаю, что именно это является причиной того, что форсколин не прижился в бодибилдинге и фитнесе.

    Всё, что нужно сделать, это получить эффективный продукт и максимально очистить активный ингридиент (в данном случае форсколин-1,9-карбонат) от примесей. Тогда Вы получите чистое, мощное соединение, дающее прекрасные стабильные результаты. Кроме того, путем экстракции и очищения активного компонента, Вы увеличите продолжительность действия форсколина с 4 часов до 12 часов.

    К тому же, если у Вас есть возможность потреблять форсколин-1,9-карбонат в виде микроэмульсии, это значительно улучшит его биодоступность. Таким образом Вы на своем же опыте убедитесь, что действительно получаете нужные эффекты – увеличение уровня тестостерона и гормонов щитовидной железы, сжигание жира и наращивание мышечной массы.

    Заключение.

    Креатин позволяет невероятно быстро набирать массу. Конечно бОльшая часть набранного веса этовода, но тем не менее никто не может оспорить его действие. Эффекты применения форсколин-1,9-карбоната более тонкие, но в долгосрочной перспективе не менее впечатляющие!

    Автор - TC
    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Цацулин Борис.

    Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
    Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!

    Научные статьи и материалы:

    Godard, et al., "Body composition and hormonal adaptations associated with forskolin consumption in overweight and obese males," Obesity Research, 2005 Aug;13(8):1335-43.

    Majeed, et al., Diterpene forskolin: A possible new compound for reduction of body weight by increasing lean body mass," Nutraceuticals, March/April 2002, pp. 6 - 7.

    Tsuguyoshi, "Clinical report on root extract of Perilla Plant (coleus forskholii) in reducing body fat," Asanto Institute, Tokyo, Japan, 2001.

    Kamath, "Efficacy and Safety of Forslean in Increasing Lean Body Mass," Department of Ayurvedic Medicine, Kasturba Medical College, Manipal, India, 2005.

    Luoma, TC, "Luoma's Big Damn Book of Knowledge," Leningrad State Publishing House, Leningrad, 13th edition, 2013.
     
    mini niki, FaTher, Хонгильдон и 8 другим нравится это.
  2. Shade
    Shade
    Как-то кушал этот бад.
    Лучше бы творога купил.

    P.S.за перевод спасибо.
    "Tosh", Gerich и Валера666 нравится это.
  3. vov4ek
    vov4ek
    Честно говоря особо ничего не понял, т.к. конкретики мало как-то что ли.
    Что именно за зверь где найти где купить как с чем жевать-глотать..

    Да и такое чувство что прям чудо таблетка - и сало прочь и мышцы в плюс. Так можно и без ААС тогда сушиться первоклассно.
    Bugator, Русланыч и Кукарыч нравится это.
    1. scr0LL
      scr0LL
      Заказать можно на ТРАВКЕ, там их много, различаются только по содержанию форксолина (Forskohlii Root Extract). В ЭТОМ вроде больше всего. Год назад еще хотел заказать, но чето как то подумал что слишком крутой бад, и жир сжигает и мышцы растит. Возможно такой эффект есть, но слабый, те кто юзал химку ниче не почувствуют.
      Дюша нравится это.
      1. "Tosh"
        "Tosh"
        я химку не юзал, но тоже ничего не почувствовал, кроме одного факта, как будто поспав времени столько же как и обычно ощущение, что спал больше...это все!!!
        arrrrrd нравится это.
      2. Deleted
        Deleted
        Нужно брать под торговой маркой ForsLean и принимать не менее 240 мг в сутки.
        arrrrrd, Хонгильдон, Seagull и 2 другим нравится это.
        1. TitanicRuby
          TitanicRuby
          Стоит не дёшево, в банке 125 мг... С таким успехом можно просто деньги жрать....
  4. Alihan93
    Alihan93
    креатин пробовал 1 раз ,толку ноль ,то же самое было когда протеины покупал ведрами ,лучши бы метан покупал
    arrrrrd, blacktea, o.pan и 5 другим нравится это.
    1. milkboy86
      milkboy86
      креатин говорят приблизительно на 50% людей не действует, мне тоже не помог. а вот протеин все-таки вещь полезная, без него заебешься готовить и жрать белковые продукты
      "Tosh" нравится это.
  5. Kainman
    Kainman
    Больше похоже на рекламу.
  6. firetester
    firetester
    Итак, исходя из рыночных цен, имеем 100 тапок метахи против 60 тапок форсколина. Кто же победит.... "Натурылы", готовые жрать что угодно, лишь бы к этому нельзя было применить слово "стероиды" или полугодовалый подснежник, вооруженный до зубов одной пачкой метахи?
    Валера666, Ska4ok, TitanicRuby и 5 другим нравится это.
    1. Вaдян
      Вaдян
      Победит подснежник, но потомство оставят натуралы(пидоры же не размножаются вроде...)
  7. Kolbaskin
    Kolbaskin
    Молодые люди на фотках в этой статье накачались до такой формы исключительно на форсколине и бабушкином твороге правда ? Представляю как сейчас возрастут продажи этого чуда БАДА среди подснежников )
    Steve JD и Shade нравится это.
    1. Shade
      Shade
      Нет те что на фото, они чисто на твороге соло.
      С форсколином эте те которые на олимпии.
      Steve JD и Kolbaskin нравится это.
      1. Kolbaskin
        Kolbaskin
        Уболтал! :O) беру на все деньги!
    2. Razy
      Razy
      врятли, скорее всего они втихушку креатин жевали ... вёдрами ))))
  8. Бозон Хиггса
    Бозон Хиггса
    На ПКТ форсколин кушал.:buba: Эффект труднораспознаваем.:xdnew:
    "Tosh" нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Это очевидно т.к после астеройдов любой БАД по эффекту как плацебо :)
      1. Бозон Хиггса
        Бозон Хиггса
        ну я помимо АЭ горстями ел трибулус, маку, траву козла молодого, фор вот еще. Общий эффект был заебись, но труднораспознаваем от чего именно:xdnew:
        po4ka1488 и minus_ja нравится это.
  9. Бафик
    Бафик
    Употреблял с Икариином и без него, эффекта особого не заметил
  10. daemon
    daemon
    Пробнег!!!
    Пробнег!!!
    Пробнег!!!
    Олег Пархимчик, Рэйдж и stan2099 нравится это.
  11. "Tosh"
    "Tosh"
    кстати, после статьи Бориса о куркумине, и о том, что он останавливает катаболизм, я больше не могу купить его у себя в городе в супермаркетах! так что статьи работают, а вот эти добавки, нет!
    blacktea, stan2099 и milkboy86 нравится это.
    1. milkboy86
      milkboy86
      мне понравились его статьи про алкоголь, надеюсь сработают)
      "Tosh", Boeng и geksogonal нравится это.
  12. Polkovnik
    Polkovnik
    - в смешанной группе из 50 мужчин и женщин доля сухой мышечной массы выросла на 1,78% (в группе плацебо уменьшилась на 0,2%), а доля жира уменьшилась с 35,8% до 34% (в группе плацебо увеличилась с 38,8 до 39%)
    За 3 месяца???!!!! Маловато будет!
    это можно сделать на тренировках и диете!
  13. Кукарыч
    Кукарыч
    По-ходу любой спортпит - говно, кроме "пратыинов". Фарма чувствуется, АС чувствуются. А спортпит вообще нифига не чувствуется. Хотя нет, кошелек худеет.
    (-=DEN=-) нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Открыл америку..недаром астеройды называют "Сильнодействующие в-ва"
      по логике все остальные "Слабодействующие" так -то:xdnew::xdnew:
      milkboy86 нравится это.
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        Ну для меня это было открытием. Пока не пробовал фарму - верил что спортпит помогает. Потом когда увидел цену фармы и ее результат ..... НУ казалось что все ж покупают, закидываются, значит работает.
        1. Невский
          Невский
          Это бизнес детка...(ц)
          Я особенно натуральным - в смысле аас физкультурникам рьяно поедающим аминки и проч., выспрашивающим в магазине о преимуществах Л- аргинина и т.п. всегда рекомендую месяц позаниматься без спортпита) Итог будет тот же. Только кошельку на пользу.
          Другое дело когда атлет потребляет зло сильнодействующие вещества...- тут применение спортпита обосновано :)
          1. Кукарыч
            Кукарыч
            :xdnew: Когда-то тоже спрашивал. Говорили, ну нифиги себе, да от трибулуса шляпа горит! Мего анаболик, сука, внимательно с дозировкой, либидо там, тестостерон, кач, ну вообще, панацея блеать. Ага. Только до того момента пока не попробовал пропионат :metal: Про ЖЖ вообще молчу. ЭКА аптечная и ЭКА спортпитовская это лютый пиздец. Первая стоит в раза 2 дешевле и реально работает. Вторая - деньги на ветер. Купил недавно, начал закидываться - нифига. Закинулся больше - нифига. Закинул капсул 10 блек мамбы за день - и опять нифига. Отдал жене.
            minus_ja и Boeng нравится это.
            1. hellrider
              hellrider
              Тебе дрек какой-то попался, я как-то закинул одну блек мамбу, так охуел. Так херово стало, вообще забросил, ну его нахуй.
              MeInsane нравится это.
              1. Кукарыч
                Кукарыч
                Может быть, но от нормальной ЭКА я чувствовал бодрость, прилив сил. А от этой вообще ничего, просто вообще. Наверно реально палево попалось.
  14. Невский
    Невский
    А мне нравится старичок клён...вес килограммами не улетает но прорисовывает тело пц.
    milkboy86 нравится это.
    1. Русланыч
      Русланыч
      Как по мне, так лучше ничего нет, если не считать станазу и т.п..
      1. Валера666
        Валера666
        т.п. ваще збс
        mini niki, Sleight и "Tosh" нравится это.
  15. Русланыч
    Русланыч
    Мне кажется, что пора бы уже перестать верить в чудеса и спуститься с небес на землю..Чудо-средство, которое сушит и повышает силу одновременно - это уже 100538 сказка..)))
    ahanter нравится это.
    1. Невский
      Невский
      Ну почему же? Гармошка например когда ее впервые ставить начинаешь...
  16. Алексей19874747467745
    Алексей19874747467745
    Натуральный физиологический предел уровня гормонов всё равно не превысить никому, без вмешательства химии в организм..., статья опять же ориентированая на людей, кто ищет волшебную палочку...
    Ощутимая отдача от гормонов начинаеться с той поры, когда максимальный натуральный уровень гормонов в теле человека превышен минимум на 50 %
    что без стеройдов не достижимо
    Нет никаких промежуточных волшебных пилюлек мужички... вникните уже
    Тренинг подразделяеться на 2 типа : Стероидный, либо натуральный..., ничего другого в природе нет
    Deffy, Русланыч, Steve JD и ещё 1-му нравится это.
    1. Валера666
      Валера666
      3) и под форсколином :buba:
      Жировик, Boeng, ahanter и 3 другим нравится это.
  17. Deffy
    Deffy
    Аскорбинка за 5 рублей, также работает, только пользы больше.
    ichChesnock, Boeng, Волчок и ещё 1-му нравится это.
  18. Steve JD
    Steve JD
    дык может не работает, потому, что вы химики давно? :trollface:
    1. Жировик
      Жировик
      ты пропустил слово "ебанные" :trollface:
      TitanicRuby, ichChesnock, mini niki и 5 другим нравится это.
      1. Steve JD
        Steve JD
        ахахахаха :lol:
  19. ahanter
    ahanter
    "Креатин позволяет невероятно быстро набирать массу. "
    шта???:huyase:
    Boeng нравится это.
  20. Arch1489
    Arch1489
    Вообще есть не более по поводу этого бада если травяной здесь же пишут что, рабочесть будет от приёма чистого препарата (forskolin 1,9-carbonate) его биодоступность намного лучше чем у травки, соответственно и результат будет другой. Есть сравнение эффективности Форсолина 1,9 карбоната против Анавара. Форсолин показал себя лучше. Хочу уточнить что это было для независимых друг от друга иследования http://www.t-nation.com/store/products/carbolin-19.
    minus_ja нравится это.
    1. newForm
      newForm
      а еще где-то можно купить сие чудо..?
      1. Arch1489
        Arch1489
        Только на этом сайте больше не где не видел подобного чуда) доставить можно через Банедерольку будет 22 $ килограмм груза.