M.Eder

Франко Коломбо - Итальянский жеребец

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем M.Eder, 10 апр 2012.

  1. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    На правах рекламы. Распродажа спортпита в Do4a's Market, поторописька :avtoradolf:

    Здарова! Решил вспомнить выдающегося атлета, добившегося серьезного результата не только как бодибилдер, но и как силовик.

    72744706824.jpg
    Родился 7 августа 1941 года (70 лет)

    Антропометрия:

    Рост 166 см;
    Грудная клетка 134 см;
    Соревновательный вес 84 кг;
    Голень 44 см;
    Бицепс 47 см;
    Становая тяга 315 кг;
    Присед 297 кг;
    Жим лежа 205 кг;
    Сумма 876 кг;

    a_b4133f53.jpg

    Франко Коломбо родился в 1941 году на Сардинии (Италия). Семья его была очень бедной, ему пришлось испытать нужду и лишения. Рос он этаким темноволосым симпатичным чертенком. Ростом всего 166 см, обычных пропорций. Он всегда казался моложе своих лет. За душой у него не было ничего, кроме честолюбия, да и жизненный выбор был невелик: либо пасти овец, либо стать членом одной из многочисленных банд, облагающих "налогом" зажиточных соотечественников. Коломбо выбрал овец, не ведая, что выбрал судьбу: бегая за овцами по каменистым склонам, он обрел выносливость и силу. Молодой мальчик занялся боксом, решил поучаствовать в турнире по боксу в небольшом соседнем городишке. Там он неожиданно одержал победу и был приглашен в профессиональный клуб. Через некоторое время он становится чемпионом Италии по боксу.


    52975327224.jpg


    Но столь почетный титул не изменил его жизнь к лучшему, в его карманах не прибавилось денег, и Коломбо отправился в Западную Германию, где, как он слышал, неплохо платят на автомобильном конвейере. Там он вновь занялся боксом и, как талантливый спортсмен, был нарасхват в клубах профессионалов. Но именно здесь в Германии, судьба свела его с Арнольдом Шварценеггером. Между Франко и Арнольдом установился контакт. Практически без долгих слов они образовали нерасторжимый союз, который принес обоим большие успехи в жизни и спорте. Так Коломбо пришел в бодибилдинг. Занявшись им, он за короткое время достиг впечатляющих результатов и в силовом троеборье (пауэрлифтинге): при собственном весе 80 кг жим штанги лежа – 205 кг, "мертвая" тяга – 315 кг, приседание со штангой – 297 кг. Прямо со штангистского помоста Коломбо попал на сцену и здесь добился успехов. В 1968 году он выиграл чемпионат Италии и Европы. Но настоящий триумф его ждал в Америке, куда он переехал вслед за Шварценеггером.



    1172170471_11_32.jpg

    Атлетический зал Голда Джона в Калифорнии, куда впервые попал Франко, потряс его своей технической оснащенностью. Это прибавило уверенности. Тренировки, проводимые вместе с Арнольдом, становились чем–то вроде схватки, где каждый старается превзойти другого в интенсивности и продолжительности нагрузок. В этой борьбе Франко часто оказывался выше, ему тут не было равных. Совместные тренировки дали обоим очень многое. Увлеченный и знающий партнер действительно способен преобразить и сделать более эффективной тренировочную программу. Культуристов, которые, подобно Коломбо, практикуют силовой тренинг, отличает телосложение, поражающее атлетической мощью и завершенностью форм. Во многом такое восприятие объясняется исключительно развитыми мышцами спины и ног. Наряду с упорными тренировками, Франко прилагает большие усилия для того, чтобы получить диплом врача. В то время, когда другие ребята после тренировок лежали на пляжах, Коломбо укладывал кирпичи и цемент, чтобы заработать деньги для учебы в медицинском колледже.


    02982825244.jpg

    Когда в Калифорнию приехал Франко Коломбо, его, как человека прочной деревенской закваски, слегка удивил довольно беспорядочный образ жизни атлетов. Когда кому–то удавалось слегка заработать деньжат, то он всех приглашал плотно перекусить в ближайшее кафе. Ну а когда денег ни у кого не было, им приходилось потуже затягивать пояса. Франко заявил, что такое положение его не устраивает. Он вообще считал питание основным условием успеха в "накачке". Франко отправился на поиски подходящей работы и, как ни странно, скоро ее нашел. Как оказалось, он умел отлично делать кирпичную кладку!
    Потом он сколотил из атлетов бригаду, и они ходили на стройку все вместе. Видимо, они представляли собой зрелище что надо. Из окон соседних домов на них постоянно глазели хорошенькие женщины. Работа не казалась им тяжелой. После тренировок они не чувствовали веса носилок с кирпичами. И вот, поддавшись на уговоры легкого заработка, к ним присоединился и Арнольд. Он отработал смену, ну а на следующий день женщины не только торчали в каждом окне, но даже стояли на улице, плотно облепив строительный забор!..

    42722746233.jpg
    В бодибилдинге Коломбо продолжает добиваться успехов, он становится "Мистер Юниверс", а затем вторым после Шварценеггера на конкурсе "Мистер Олимпия" в 1975 году. После исчезновения с арены "короля" бицепсов Шварценеггера в 1976 году Франко Коломбо впервые достигает заветной цели и становится "Мистером Олимпия". Через день он принимает участие в соревнованиях "Сильнейший мужчина" и сильно травмирует колено. Эта травма на несколько лет выводят его из строя. Получив диплом врача, Коломбо открывает частную практику. Обладающий незаурядной врачебной интуицией, Франко получает признание.
    Однако ему не дает покоя бодибилдинг. Он вырабатывает специальную систему упражнений для колена и начинает выполнять приседание с легким весом. Франко ведет очень интенсивную жизнь.

    1257278106_columbu-3.jpg
    Среди множества титулов, завоеванных Коломбо - "Мистер Италия", "Мистер Европа", "Мистер International", "Мистер Мира", "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия". Вот такой скромный фермерский сынок с южного побережья...
    Многие эксперты бодибилдинга сомневались в возможности Франко Коломбо достичь успеха - для культуриста у спортсмена достаточно низкий рост (166 см). Однако двукратная победа на соревнованиях "Мистер Олимпия" (в 1976 и 1981 годах) заставила поверить в силы Коломбо даже самых завзятых циников.

    И турничками не брезговал)))))

    72242841624.jpg
    В 1976 году Коломбо участвовал в соревнованиях "Самый Сильный Человек В Мире" и, фактически, выиграл их. Однако, лидируя в одном из этапов соревнований, спортсмен серьезно повредил ногу и вынужден был оставить соревнования. В результате, Коломбо занял только 5-е место, но, в качестве компенсации за травму, получил 1 миллион долларов.
    Еще до объявления результатов спортсмена отвезли в больницу. Операция длилась 6 часов, и врач сказал, что Коломбо больше никогда не сможет ходить. Однако уже через три года Франко выздоровел настолько, что, повторив триумфальное возвращение Шварценеггера в 1980 году, взял первое место на "Мистер Олимпия" 1981.
    К слову сказать, Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер - лучшие друзья. Они познакомились в Мюнхене в 1965 году на соревнованиях по бодибилдингу. Правда, на соревнованиях "Мистер Олимпия" им пришлось разойтись - спортсмены выступали в разных весовых категориях. И, тем не менее, еще много лет спортсмены были неразлучны и всегда тренировались вместе.

    12369145244.jpg
    The End!!!
    P.S. Опять-таки надеюсь, что не много букаф, и было интересно... Всем удачи!
     

    Вложения:

    <VoRTeX>, ПРОХОР, Лёва и 13 другим нравится это.
  2. MuIIIka
    MuIIIka
    добрый дядька)
    забыл сказать,что он и по сей день жив и здоров и занимается мануальной терапией
  3. Master R
    Master R
    Зачем он накачал такие мышцы? Он будет неповоротлив в драке:xdnew:
    id1eb и андрей вилесов нравится это.
  4. андрей вилесов
    андрей вилесов
    биография очень интересная..спасибо аффтору
  5. olley
    olley
    Copy-Paste из разных источников? :- -:
    Предлагаю поправить ошибки этих статей, которые кочуют с сайта в сайт уже много лет:
    1. Голда звали Джо, а не Джим.
    2. Мертвая тяга (deadlift) это обычная становая по-русски. Можно конечно пообсуждать, но я все-таки склоняюсь к мысли, что Франко делал становую 315кг, а не мертвую.
    3. Мюних это Мюнхен.
    Ivan_rus и Dmitro нравится это.
  6. Mirrage
    Mirrage
    Уже есть статья про него. Выложена была еще на предыдущем хостинге и стабильно занимала топ-3 статей сайта.
  7. M.Eder
    M.Eder
    ахахаах)))) по поводу неповоротливости билдеров есть видео :
    Глебчик, mimicon и Nechepur нравится это.
  8. Mirrage
    Mirrage
    Кстати в этой статье упущен один очень любопытный случай. Коломбо говорил, что бросил бокс потому что его удар был слишком сильным. Однажды он шел вечером по улице вместе со своей семьей и на них напали хулиганы. Тогда Франко ударил одного из них в подбородок и сломал парню челюсть. Кажется, именно после этого он решил завязать с боксом.
    revan, мясник и M.Eder нравится это.
  9. Диалект
    Диалект
    Большой молодец он!
  10. M.Eder
    M.Eder
    Про такого пацика не грех и третью сделать статью:yes:
  11. M.Eder
    M.Eder
    неееее, сам набирал из "Большой энциклопеции дебилдеров" :xdnew: копипаст, не губите парни:clown: Мюнхен и Джо проглядел, исправил... Становая, мертвая - по-моему не суть важно...:nate:
  12. Master R
    Master R
    Сломать челюсть - это считается сильным ударом? Тогда почти все мы - проф. боксеры с охрененно мощным ударом:xdnew:. Я читал другую версию - его тренер по боксу показал ему упражнения со штангой, которые сделали его удар еще более сильным. И на спарринге, что ли, он так двинул своему напарнику, что беднягу еле еле откачали. Франко сильно переживал из-за этого, и после решил уйти из бокса.
  13. Gnom7
    Gnom7
    Становая тяга 341 кг;
    Присед 297 кг;
    Жим лежа 238 кг;
    Сумма 876 кг;
    Это МСМК ФПР в экипе. Есть протокол соревнований?
    Чёто не верится. Еще скажите, что без экипировки.
  14. Dmitro
    Dmitro
    Что Коломбо, Что Арнольд, что многие другие родились в небогатых в семьях, соответственно денег на нормальную еду едва ли хватало. А щас блядь орут про добавки и прочую хуйню, как почитаешь ваш сайт и ещё некоторые, ощущения что без всякого спортпита можно вообще в зал не приходить. ​
    cruel, syava и Just нравится это.
  15. flex200045
    flex200045
    Статья старая, изъезженная, тем более уже была одна, сайт становится всё с каждым разом лично для меня, неинтересен
  16. kostia_ff
    kostia_ff
    думается что без экипы -- если 40 лет назад людям рассказали бы про экипу, они бы пальцем у виска покрутили (да люди и сейчас не понимают что такое экипа и собстенно нахуй нужно)

    ладно вернёмся к теме, какие доказательства нужны? Чемпионы Европы по пауэрлифтингу в доказательствах не нуждаются :xdnew:
    YarankOff, Лёва и Ivan_rus нравится это.
  17. Kiborg
    Kiborg
    из бокса он вроде не из-за хулиганов ушел. Если не ошибаюсь, в одном из своих боев он так ударил соперника, что тот чуть кони не двинул. Это его напугало. Он спортсмен, а не убийца. По поводу силовых показателей точно не скажу, но 200 он точно жал, не при 80кг как написано, а при 92. Рост его от 164 до 167, кто как пишет, вес его 92, соревновательный 88, если не ошибаюсь.
  18. revan
    revan
    Почти что так. Завязать с боксом он решил еще давно, когда чуть не убил какого-то типа на ринге, а челюсть тому лоху не просто сломал, а раскрошил; все остальные увидели, обосрались и разбежались.
    Mirrage нравится это.
  19. M.Eder
    M.Eder
    бля, ну в этом разделе ее небыло, решил сбацать...
  20. tviz
    tviz
    "Косые" ваще :vaunew:
  21. syava
    syava
    Франко Коломбо ка раз тот случай когда человек сумел выбратся из такого говна и достичь успеха благодаря упорству и многолетнему труду.Самый охуенный мотиватор это жизнь таких вот людей.
  22. Александр Николаев
    Александр Николаев
    силовые по тексту меняются, рост то 166 то 164 то 165... непорядок. и еще пишешь что травмировался через день после олимпии в 1976, а дальше по тексту написано что через год в 1977. ищи истину и исправляй косяки
  23. Mirrage
    Mirrage
    В выпуске Дениса Борисова, специально посвященному Шварцу, раскрывался этот вопрос.

    Да, питался Арни в молодости очень хуево, равно как и тренировался просто по-идиотски(впрочем, тогда все так тренировались). Единственная причина, по которой он в то время нарастил мышечную массу - свободная продажа АС. В то время их совершенно спокойно покупали в аптеках люди, которые просто хотели подкачаться и все открыто обсуждали курсы АС, набор препаратов, их эффективность и т.д. И если посмотреть на курс Арни, то видно, что он сидел на круглогодичном курсе с постепенным подъемом и снижением дозировок, однако полностью курс не прекращался никогда. В последствии, он сам говорил что это было глупостью и он жалеет о своем неметодичном подходе к приему АС(видимо были побочки).

    Так что не обманывайте себя - если бы не легальность стероидов в те времена, то никто бы никогда не узнал о бодибилдире по имени Арнольд.
  24. Лёва
    Лёва
    Величайший Франко=) хотелось бы мне пожать его руку и просто поговорить за кружкой чая))чувствуется в нем настоящая человечность и невероятная сила))хочу быть на него похожим.
  25. MANHUNT
    MANHUNT
    просто ниачём, он тебе про спортпит а ты ему про АС, умников развелось...
  26. MANHUNT
    MANHUNT
    у самого Франко попроси протокол, умник.
  27. M.Eder
    M.Eder
    мне как человек и личность Франко нравится намного больше Арнольда, даж не знаю почему:yes:
  28. Оксана
    Оксана
    Могу смело сказать автор ты дебил. У тренированой мышцы больше нервных окончаний соотвественно быстрей проходит нервный импульс и тд, всю биомеханику не буду говорить если нужно погугли. Сала и скорость они одинаковы, без силы не только не будет массы но и скорость. Хусеин болт садиться 250 без бинтов и комбеза, именно это ему и помогает развивать такую скорость. А по поводу если накаченный медленный, бред дрищей которые жмут 60 и просто завидуют
  29. kostia_ff
    kostia_ff
    Оксана, слезай с гормональной терапии и качай чувство юмора, бо афтор так пошутил (и многие поняли).

    пс можно пруфлинк на присяды Усейна Болта?
    YarankOff и M.Eder нравится это.