botan

Французские ученые доказали: ГМО — страшный яд

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 23 сен 2012.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Практически никогда не занимаюсь "копипастой", но данная статья зацепила.
    В статье есть огрехи и "сенсации" на уровне "британских ученых". Не стоит воспринимать ее как 100% истину.




    Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
    Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.
    Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.
    Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.
    Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. Бывший министр окружающей среды Коринн Лепаж в книге «Правда о ГМО, это наше дело», которая будет опубликована 21 сентября издательством Charles Léopold Mayer, также подчеркивает опасность ГМО.
    Ведь хотя Франция и отказалась от ГМО, ее позиция немного противоречива, точно так же как и отношение к этому вопросу властей ЕС, которые отказались поддержать и профинансировать долгосрочные исследования для получения точных результатов об опасности ГМО для человека.
    После того как власти Франции и ЕС отказались от сотрудничества, необходимые средства были предоставлены швейцарским фондом Charles Léopold Mayer и двумя крупными французскими концернами розничной торговли Carrefour и Auchan. Эти две международные компании хотели избежать попадания в еще один скандал, связанный с продуктами питания, вроде того, который разразился вокруг «коровьего бешенства». Кроме того, их деятельность неоднократно подвергали критике, и они хотели показать, что поддерживают инициативы, полезные для приносящих им прибыль потребителей. Основатель компании Auchan Жерар Мюльез был одним из первых, выделивших средства на исследование.
    Борьба только начинается, так как крупнейший мировой изготовитель генно-модифицированного зерна компания Monsanto запатентовала сотни видов ГМО и будет защищать каждый из них. Кроме того, для тестирования каждого из запатентованных видов понадобятся колоссальные суммы. Вокруг этого злободневного вопроса, скорее всего, начнется информационная война во всем мире, так как англоязычные торговцы продукцией Monsanto очень быстро начнут делать исследования, чтобы опровергнуть результаты профессора Сералини. Более того, многие страны уже заполнены ядовитыми семенами этой фирмы.
    Борьба обещает быть тяжелой даже в строптивой Европе. Отказ финансировать исследование со стороны властей ЕС и французского правительства указывает на присутствие лоббистов, обладающих достаточным весом, чтобы взять верх над любым соперником, над любым государством, в том числе и над Францией или Россией. Компания Monsanto была основана в 1901 году. После Второй мировой войны она начала заниматься разработкой гербицидов и инсектицидов, вызвавших так много споров во Франции. Именно эта компания производит и распространяет глифосат RoundUp. Она также стояла у истоков, с 1961 по 1971 год, производства знаменитого «Оранжевого агента», ужасающего гербицида, который массово использовала американская армия во Вьетнаме, в результате чего у тысяч людей в этой стране развились рак и деформации.
    Эта компания, основавшая свое благополучие на разрушении, с 1983 года также занимается генно-модифицированными продуктами. Она активно включилась в их разработку и проникла со своей продукцией на такие рынки, как Бразилия, Индия, ЮАР… Ничто не тормозит развитие компании. В 90-е и 2000-е годы было создано множество ГМО — картофель, соя, хлопок, кукуруза, люцерна, рапс, баклажаны… Фирма замешана во множество грязных дел, в частности, в дело полихлорбифенилов — ядовитого диоксина, из-за которого с ней судились в США, Уэльсе, Индии и Франции. Во Франции ее также осудили за ненадлежащее использование надписи «биоразлагаемый и не наносящий вреда окружающей среде» на упаковках RoundUp в 2007 году.
    Компания Monsanto с удивительным упорством подает в суд на всех, кто пытался встать у нее на пути. Кроме того, она принимала участие в продаже гормонов роста для коров, ее подозревают в фальсифицировании результатов исследований для выявления, насколько опасна ее продукция, и использовании так называемой технологии «Терминатор», которая приводит к тому, что второе поколение семян неплодородно. Скандал, который разразился вокруг этого метода, привел к тому, что в 1999 году компания взяла на себя обязательство не использовать его в течение неопределенного срока. Стратегия продаж компании крайне агрессивна и также вызывает резкую критику. Компания фактически порабощает покупателя, ставит его под свой контроль и делает его зависимым от продукции Monsanto. Товарооборот компании составляет 11,3 млрд долларов, 2 млрд из которого — доходы. Ее власть распространяется по всему миру наравне с властью других американских компаний, таких как McDonald’s, Coca-Cola или Pepsi.
    Борьба будет трудной и тяжелой. Будем надеяться, что в России и Франции власть не позволит себя подкупить и сделает то, что требуют от нее граждане — обеспечит защиту населения и поддержит инициативу таких исследователей, как Сералини. Индустрии смерти и распространению ГМО ради выгоды должен быть положен конец законами. Этот ключевой вопрос затрагивает любого гражданина в любой стране.
    Взято из: news.rambler.ru/15594446/39550734/

    Но запрещают, конечно, стероиды.
     
    crusher1, Kиp и WhoAreYou нравится это.
  2. Frankye
    Frankye
    щас все "Без ГМО "
    хихихи
  3. **АЛЕКСЕЙ**
    **АЛЕКСЕЙ**
    Ржу не могу над этим предложением ,-Борьба будет трудной и тяжелой. Будем надеяться, что в России и Франции власть не позволит себя подкупить и сделает то, что требуют от нее граждане — обеспечит защиту населения ,а в остальном очередное информационное говно,горожане уже давным давно не знают ,что едят .
  4. botan
    botan
    Но посадят все равно пару спортсменов за посылку данабола, а не производителей ГМО. И раздуют из этого истерию\шумиху, чтобы отвлечь население от реальных проблем.
    crusher1 нравится это.
  5. Kиp
    Kиp
    Я тоже интересовался ГМО недавно, всё действительно так как написано в статье, полный ПИЗДЕЦ.
    Если определённую территорию засеить ГМО-культурами то там нихуя не растёт потом. ГМО-культура вытесняет нахуй все остальные растения.
    Поэтому включают частенько в геном ГМО-культуры опцию "терминатор" то есть один урожай и всё. Своеобразный предохранитель, но фермерам приходится снова идти к продавца ГМО-культур и покупать там новое зерно. И они становятся в прямом смысле рабами этих компаний. Потому что на их полях уже кроме ГМО ничего не растёт.
    Ну и в преспективе дети уроды и пустыни на месте лесов.
  6. RightOfTheVeto
    RightOfTheVeto
    Опция термантор сделана специально что бы зарабатывали те кто производил семена а не те кто купил 1 мешок и больше не платит институтам. Это своеобразный платеж. Каждый раз фермеры вынуждены покупать эти семена но фишка в том что фермеры все ровно в выгоде.
  7. alexvert
    alexvert
    куда катится мир...(риторический вопрос)
  8. p10neer
    p10neer
    Ты только ради этой фразы вставил сюда эту статью?=) Сладкое с твердое сравнивать не стоит, как мне кажется..
  9. botan
    botan
    Я все пытаюсь оправдать свою пачку турика!!! :xdnew:
  10. мясник
    мясник
    Привет всем, кто решил сэкономить и купил соевой прот.
    сашка-меташка нравится это.
  11. BigBiceps
    BigBiceps
    давно уже есть русский фильм на эту тему, со своими экспериментами над крысами..
  12. botan
    botan
    Ссылку в студию, пожалуйста.
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 сен 2012 Показать
  14. RikI
    RikI
    В Украине везде ставеть все " БЕЗ ГМО":vaunew:
    Demuk нравится это.
  15. Kotov
    Kotov
    ну как бэ ГМО явно никогда небыло полезное и все это знали, незря же пишут на продуктах без ГМО. а в амаерике там ваабще без ГМО в 4-5 раз дороже чем с ГМО. похоже на ход правительства и маркетинговой компании по повышению цен на продукты питания в быстрые сроки т.к население планеты растёт. сначала придумали типа чтото вродеГМО, а потом доказали вредность и говорят,что это плохо и надо натурпродукт употреблять, но есть одно но он дороже. ну мыж нехотим экономить на здоровье и покупаем всё без ГМО нам же по телевизору сказали, что это плохо. Не факт, что так, но похоже на то.
  16. Arch0n
    Arch0n
    "Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений"

    но спасибо конечно французским учёным за открытие:buba:
  17. mattspr
    mattspr
    пиздёж это всё, во всем что мы жерём есть гены, от мяса у нас не вырастает ни рогов ни хвостов, от салата у нас не начинают на бошке листья расти. Тут такие же гены только изменённые, у нас всё это дело расщипляется на малейшие частици и ни какие гены не встраиваються в нас, всё "перемалываеться" так что никаких генов даже не остаётся.