Фрукты как источник углеводов

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Segmed, 18 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Segmed

    Segmed Бывалый

    Можно ли использовать фрукты как источник углеводов при наборе массы?
    Существует куча противоречивой инфы по этому поводу. Особенно про фруктозу - но по сути сахар так же распадается на глюкозу и фруктозу, поэтому не суть сахар или фрукты.
    Я не говорю про гликемический индекс - он у всех разный и само собой он учитывается. А говорю про сами углеводы во фруктах как средство восстановления после тренировок.
    У кого какой опыт/мнения?
     
  2. RuleZzZ

    RuleZzZ Бывалый

    Если чувак с лишним салом, то не стоит злоупотреблять фруктами (эндоморф)...по себе сужу:trollface:, а если дрыщ, то можно все поряд жрать.
     
    AwayPWNZ нравится это.
  3. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    черпай углеводы из гречки,риса и овсянки проверенный метод,велосипед изобретать не надо
     
  4. Слыхал что от фруктозы больше жира набираешь чем от сахарозы ? бля тоже заебало это пузо)))
     
    XPENcGOPbI, AlexDiezel и RuleZzZ нравится это.
  5. Ярополк_бля

    Ярополк_бля АнальныйДестроер96

    отпизди его
     
    Mr.Grechka, Monsignor, AwayPWNZ и 6 другим нравится это.
  6. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    отвёрткой
     
    Svetjke, AwayPWNZ, marckel и 3 другим нравится это.
  7. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    В случае здорового спортивного населения, источник углеводов не играет особой роли, а гликемический индекс тем более, или ты у нас на монодиетах и ешь один раз в день и натощак?)
     
    phil margera нравится это.
  8. RuleZzZ

    RuleZzZ Бывалый

    Где-то читал и слышал от кого-то из бб, что фруктоза в жир откладывается гораздо легче чем сахароза...
     
    XPENcGOPbI и Денис Прохоров нравится это.
  9. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    на заборе тоже х*й написано ;)
     
  10. marckel

    marckel Persona Grata

    ну да вот например
     
  11. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Фруктами заменяю сладости, фрукты вкусные, полезные и срётся с них хорошо.
     
  12. RuleZzZ

    RuleZzZ Бывалый

    На заборе да)), все может быть. Но когда сушусь по себе вижу, что без фруктов все происходит намного быстрее (ну или с жестким ограничением фруктов)....хз
     
  13. L0S

    L0S Новичок

    Я когда-то худел в 18 лет, сначала плавно снижал калораж, то есть переставал жрать майонезы, колбасу, и.т.п. потом три месяца ел по 6кг бананов в день. Больше ничего не ел, иногда 1кг яблок добавлял по желанию. Было 98, стало 72. Соседка этажом ниже, продававшая всему дому гербалайф и "свои" диеты, была готова меня спалить на костре, когда я в обществе матери и нескольких соседок об этом рассказал. Никто банально не поверил. )))
     
  14. RuleZzZ

    RuleZzZ Бывалый

    Ну ты красавец, 6 кг бананов! По деревьям скакать не начал?:trollface:
     
  15. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Нихуя ты бананы любиш!
     
  16. L0S

    L0S Новичок

    С тех пор прошло 18 лет. И только несколько лет назад, я начал опять их есть, и то, не больше одного в неделю.:xdnew:
     
  17. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Калорийность бананов 90ккал на 100 гр. 6 кг бананов = 5400ккал. Продавай мигодигу, или не пизди. 30 бананов в день бля.
     
    Monsignor, Zivers и dea нравится это.
  18. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Ну здесь не во фруктах дело,а каллоража в целом. Я например наоборот без фруктов не могу, в силу того что работа требует больших пеших передвижений,гликоген в печени тратится быстро,а отсутствие гликогена в печени у большинства людей вызывает чувство голода, в моём случае практически неконтролируемое. Так что для фрукты при диете,да и в обычной жизни, вещь просто необходимая.
     
    Segmed нравится это.
  19. XPENcGOPbI

    XPENcGOPbI Танкист

    фруктоза не конвертируется в мышеч.гликоген,всем это давно известно,только в печеночный(а его много не надо) и прямиком в жир
     
    RuleZzZ нравится это.
  20. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Батенька,вы на чём свои доводы основываете? Да, фруктоза проходит через печень, но это не значит что если гликоген полон,то она(фруктоза) непременно пойдёт в жир. Если у вас нет никаких отклонений (ака диабет или ожирение), фруктоза благополучно пройдёт через печень, преобразуется в глюкозу, и пойдёт куда надо ( в мышцы,в кровь и тд). Вопрос, эффективно ли пытаться восполнить мышечный гликоген с помощью фруктозы в кратчайший промежуток времени....возможно нет. С другой стороны, возникает вопрос,неужели ты думаешь что тратишь столько гликогена чтобы его надо было восполнять? Ну и вопрос номер 2, какая необходимость в его срочном восполнении? Или вы после тренировки рук, на руках марафоны бегаете?
     
  21. Red0

    Red0 Новичок

    фрукты-обычные простые углеводы. Конец.....
     
  22. vadmad

    vadmad Бывалый

    3-4 кг яблок в неделю и никакого гейнера моей тушке не надо, вес прет вверх.
    так что я аккуратнее с фруктами, с бананами как и с картофелем завязал изза крахмала - и не чуЙствую что то потерял.
    как то так :kachok2:
     
  23. Segmed

    Segmed Бывалый

    Дак факты про фруктозу уже известны и очевидны, что спорить про это. И то что гречка и рис лучше это я тоже знаю. Но не хочу вот. Ну не люблю я бадьи с рисом поглощать, не в удовольствие для меня. Куда лучше съесть фруктов разных после тренировки. У меня вопрос был ли опыт конкретный восстановления фруктами?

    Обычно белый хлеб ел сразу после тренировки, сейчас пробую бананов несколько съедать (они маленькие). И в течение дня подкидываться разными фруктами, чтобы добрать калорий. Кашу раза два в день ем. Пока особой разницы не видно по ощущениям восстановления.
     
  24. XPENcGOPbI

    XPENcGOPbI Танкист

    Тамбовский волк тебе батенька.тогда вопрос-почему нельзя есть фрукты на сушке,хоть они и обладают низким гликем.индексом?
     
  25. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    А кто сказал что нельзя фрукты на сушке? То как ты будешь терять вес на 99% будет влиять каллорийность, если ты в дефиците калорий, ты будешь терять вес и похуй что ты сьел, хоть 3 эскимо и кило яблок, главное чтобы твои энергозатраты были больше чем твое энергопотребление. Теперь гликимический индекс.....забейте вы на него хуй,вы что весь день питаетесь одним видом углеводов без добавления жиров и белка? Или вы диабетики? Гликимический индекс сущий бред,ибо если руководствоваться ги, стоит жрать уберпрожаренную картошку фри и сало, у них ги меньше 5. Жиры,клетчатка,белок существенно влияют на гликимическую нагрузку блюда, и в зависимости от того что вы сьели на завтрак (сколько в этом блюде было белков,жиров,клетчатки) то и гликимическая нагрузка от следующего блюда будет совершенно разной. Кстати если вы так боитесь того что ваш инсулин подскочит на так называемой "сушке" то можете смело идти и выкидывать свои пратеины, ибо белок поднимает инсулин куда выше чем любой углевод.
    https://do4a.com/threads/Как-работа...апасания-жира-но-не-делает-вас-толстым.14805/ рекомендую к прочтению
     
    Валера666 и Hushpar нравится это.
  26. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    ДА бляха муха, ребята вы не про ту фруктозу думаете, вы блять хоть тресните не наберете из фруктов столько фруктозы чтобы навредить себе! Сколько вы думаете нужно сожрать клубники чтобы набрать 50 грамм фруктозы? 3 киллограмма. Ты ешь 3 киллограмма фруктов за раз?! А теперь сколько нужно выпить кока-коллы чтобы набрать 50 грамм фруктозы? 1 бутылку 0.5. Тем более все эти исследования о вреде фруктозы проводились на жиробосах и диабетиках, если вы жиробас и диабетик и сьедая банан после тренировки в падаете в обморок, то мне вас жалко и я вам настоятельно рекомендую скинуть вес. Теперь о необходимости жрать что то после тренировки.....если вам доставляет удовольствие в потной раздевалке или в машине на парковке глушить пратеины и жрать бананы, то ради бога, но с научной и практической точки зрения в этом нет никакого смысла,если вы только не тренируетесь натощак или после этой тренировки у вас нет ещё одной. Не верите мне, может спросить Phil Margera или Hushpar или ещё кого нибудь. Анаболическое окно-сущий бред придуманный маркетинговыми компаниями и трясущимися руками жрать бананы в раздевалке полный бред.
     
    Segmed, Hushpar и L0S нравится это.
  27. L0S

    L0S Новичок

    Я понимаю, все на словах мужики, а на деле боятся растолстеть как бабы. Не те у фруктов калории.)
    Их же считают при сжигании продуктов, а организм по другому работает.
    Я тогда их ел, потому что мне так хотелось, никаких научных и не научных трудов не читал. С тех пор, бананы практически не ем. )
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2014
  28. Tatyana

    Tatyana Persona Grata

    чем дальше в лес, тем больше партизанов.... что-то у меня уже голова кругом... и анаболическое окно бред... ведь всегда твердили,то ешь после трени...
     
  29. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    На самом деле человеческий организм не очень эффективно запасет глюкозу в виде жира ( мы сейчас говорим о здоровом, спортивном населении) и люди кричащии что углеводы делают их толстыми глубоко ошибаются, ибо если мы возьмём 2 сценария, 2 человека с одинаковыми пропорциями будут на "массе", то есть в избытке каллорий, пускай 500ккал, при том что первый подопытный будет питаться на высокоуглеводной, низкожировой диете, скажем меньше 1гр жира на кг тела, а второй будет есть меньше углей,но больше калорий будет из жиров, скажем 1.5-2 гр жира на кг тела, угадайте кто больше будет набирать сала,а кто будет больше набирать мяса? Как бы это банально и даже глупо не звучало,но именно жир, делает нас толстыми, но не углеводы. Ибо наш организм куда более эффективно использует углеводы в виде топлива, нежели чем жир,который он с лёгкостью откладывает прозапас.
     
    Hushpar нравится это.
  30. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Всегда твердили потому что компаниям это было всегда выгодно.
     
    Hushpar нравится это.
Статус темы:
Закрыта.