Хват в жиме

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Rico, 9 дек 2012.

  1. Rico

    Rico Бывалый

    Парни приветствую!Собственно в чём вопрос. Время от времени возникает боль в плече во время жима. ("обычным" широким хватом) Разминка , скорость выполнения упражнения и веса всё адекватно. Раньше достаточно усилено задрачивался рукопашкой а тама в качестве офп было много ...точнее не так.. ДОХУЯ отжиманий (и модная нынче тема с медленными волокнами,и статика и частичная амлитуда и обычные) и всё делал не с широкой постановкой рук а чуть шире плеч и руки не в стороны расходятся а вдоль тела идут(так меньше заёбываешься и соответсвенно в рамках того направления гуд)Кады в зал перешёл сначала для того что б физуху поднять а потом и вовсе с концами , так по привычке и жал с хватом чуть шире плеч руки вдоль тела.Вопрос:жать как удобно или всё таки на широкий пытаться переходить?и как в дальнейшем на общее строение верха будет сказываться.
     
  2. best lift

    best lift Новичок

    если ты грудь качаешь, то переходи на широкий хват. с ним и вес можно больший взять) ну а если ты жим делаешь с общими целями, то можешь и средним жать)
     
  3. Rico

    Rico Бывалый

    просто я "своим" хватом больше могу пожать(без боли в связке),и низ груди от него пошёл . есть ли вариант добивать грудак гантелями (так плечё не болит) и не ебать мозги?
     
  4. best lift

    best lift Новичок

    ну я изначально тоже средним жал, потом мне предложили попробывать широким, было и неудобно и больно немного. но пара тренировок со средним весом и теперь только так и жму. а добивать гантелями это Святое дело!
     
  5. Rico

    Rico Бывалый

    Что ж буду решать сей вопрос.Благодарю
     
  6. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    Мне кажется что есть какая то фундаментальная ошибка у тех кто не может жать широким хватом из за боли или же жмет меньше чем средним. Только вот в чем дело хз.
     
  7. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    В технике, а также в отставании некоторых мышечных групп.
    Пацан привык херячить суженным хватом, подключая больше руки в работу и меньше грудь/широчайшие - пусть жмет. Кахута вон в подобном стиле за 250 жмет - нормально.
    Следует, однако, учитывать, что такая манера превращает жим в упражнение для трицепсов. Если цель прокачать грудные, то нужно переходить на гантели/тренажеры etc.
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  8. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Можешь подсказать - у меня жим анатомически не самое лучшее упражнение ( руки длинные, грудь плоская). Жим всегда делал средним хватом (трицепсы горят, грудь не чувствую) , если цель сила - то лучше начинать жать широким?
     
  9. Ося Бендер

    Ося Бендер Бывалый

    Бывают стойки ишачные....хрен как нужно возьмешься....
     
    Fain_Again нравится это.
  10. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Теоретически - да. Грудь - самая большая и сильная мышца плечевого пояса, поэтому есть смысл переучиваться. Как правило, суженным хватом берутся те, кто физиологически не имеет возможность эффективно развивать грудные мышцы (как, например, у Кокляева - травма).
     
    Fain_Again нравится это.
  11. Джон Сильвер

    Джон Сильвер Новичок

    Боль в плече может возникать не из-за хвата,а из-за угла между руками и туловищем.У меня тоже ноющая боль в левом плече после горизонтальных жимов.Я жму с небольшим наклоном вверх-ничего не болит.
     
  12. masss

    masss Новичок

    Кстати у меня тоже руки длинные ,а грудь плоская. Жать тяжеловато.Стоит ли мне переходить на грудь отдельно ? (т.е выполнять жим с гантелями и д.т) или просто дальше ебашить только жим с разводкой ?.
     
  13. Biskvit

    Biskvit Новичок

    Кстати, у меня другая ситуация. Жму с мостом и вообще крайне придирчиво отношусь к собственной технике. В общем устроил что-то типа проходки - пожал 130 на раз(вроде даже с запасом). Местный тренер случайно обратил внимание и сказал что у меня слишком широкий хват и есть риск получить травму плеча. Я заморочился - замерил и оказалось действительно ширина хвата у меня где-то 85-87 см(по правилам вроде бы всех федераций максимальная ширина хвата - 81 см). Собственно вопрос - это серьёзная проблема(риск травмы есть?) и вообще возможные последствия такого жима. Основная цель конечно набор массы, но не исключаю возможности съездить на какие-нибудь соревнования. Пока стал браться более узким хватом.
     
  14. quesyqut

    quesyqut Persona Grata

    Бля, я тоже на жиме не мог широкий хват брать, болели плечи, теперь на любом болят, расскажите как переучиваться жать, тоже такая тема то руки к себе прижимаю и грудь не чувствую.
     
  15. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Ты же лифтер. Твоя задача - анализировать траэкторию и устранять слабые места. Так как ты жмешь в майке, то думаю тебе более актуальна работа в дожимах или силовой раме, а также целенаправленно на трицепс. Ну для грудных можно на тренажере пострадать, если не впадлу :)

    Если планируешь выступать, то берись не шире, чем регламентированный хват.

    Уменьшить веса и постепенно увеличивать.
     
    quesyqut и Biskvit нравится это.
  16. krioo

    krioo Бывалый

    Трицуха брусья, дельты жим стоя, тяги поэтому мне нужно упражнение для увеличения объема именно грудных. Так вот, что будет лучше для грудака жимы гантелей, разводка или все вместе?
     
  17. Медя

    Медя Новичок

    Отведение плеча в сторону от туловища при жиме провоцирует травму плечевого сустава. Сгруппированный сустав менее подвержен травме. Поэтому даже при жиме широким хватом безопаснее приводить плечо к туловищу. При этом угол между плечом и туловищем составит примерно 45 градусов плюс-минус кому как комфортнее в зависимости от моста. При этом дельты, грудные и трицепсы оптимально распределяют нагрузку между собой . Это в случае, если цель - максимальный жим лёжа. Чисто для развития грудных многим подходят только разводки с гантелями. В любом случае нездоровые болезненные ощущения должны быть сведены до минимума.
     
  18. XSOAL

    XSOAL Самый сильный житель Антарктиды

    жму средним хватом, широкий травмоопасный для меня. слишком много раз травмировал левую грудь, как растяжение или спазм, жать не мог месяц-два, один раз вообще 3. моя цель силовые результаты, поэтому уже за полтора года привык к среднему хвату и сделал значительно сильнее трицепс. Для формы груди лучше всего работать с гантелями, в свое время дошел до рабочих гантелей 54кг 3х8 на горизонтальной, и 46кг 3х8 на вертикальной. уже год не жму гантели, да и вообще не использую их на тренировках, а форма груди сохранилась и отлично выглядит. Так что если цель работы на грудь - то гантели!
     
  19. masss

    masss Новичок

    В дожимах во основном работает трицепс,которого мне вроде хватает,а вот на старте ?
    Широчайшие ?
     
  20. XSOAL

    XSOAL Самый сильный житель Антарктиды

    трицепса хватать не может) всегда стремись развивать его, особенно увеличивать рабочий вес 8-10 повторений во французском жиме, увидишь, что и жим будет все время прогрессировать.
     
  21. masss

    masss Новичок

    Французский жим не делаю,в пауэлифтинге без полезное упражнение( мое мнение ).т.к от него у меня только локти болят,и не какой прогрессии.
     
  22. XSOAL

    XSOAL Самый сильный житель Антарктиды

    ну каждому свое, может оно для меня актуально потому что я жму средним хватом и в основном трицепсом. я сам лифтер.
     
  23. KamaZZ

    KamaZZ Новичок

    Если имеешь боль в плече, значит передняя дельта перегружена. Нужно дать времени, чтобы восстановиться. Либо проконтролируй как следует технику выполнения. Как правило жалуются на боль в плечах те, кто опускает гриф на вверх груди.