Do4a

Хитрости бодибилдинга - мышечные фасции

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 20 апр 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Фасции, они ведь как гандоны,
    Причём в обоих смыслах...

    © Do4a

    http://embed.prostopleer.com/track?id=48563341rwO

    Частенько пизжу о каких-то фасциях, растяжке, пампинге и прочей хуйне. Хочу сегодня привести небольшую сводку важной информации, об этом слове «Фасция» и немного объяснить следующие картинки, которые уже встречались ранее:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Здесь разом, многие из вас охуели, особенно те, кто не так давно занимается и в силу своей тупости не любит читать полезную литературу и их ёбла выглядят сейчас примерно так:

    [​IMG]
    Ну так вот друг мой, бодибилдинг это сплошное наебалово организма, пока ты его наёбываешь он растёт. Потом организм начинает адаптироваться к наёбкам и твой рост замедляется, в такие моменты ты должен придумать более хитрые способы наёба, поучиться стоит у наших чиновников.

    Ну так вот фасции, это ещё один тип наебалова на который стоит обратить внимание. Все органы человека покрыты фасциями, своего рода полиэтиленовой упаковкой(коллагеновая, соединительная ткань), эти фасции предохраняют органы от тряски и всяких ебаных физических воздействий, проще говоря, держат их в нужной форме на нужном месте. У мышц тоже есть фасции:

    [​IMG]
    Эти злоебучие пакеты, обволакивают твои мышцы, препятствуя чрезмерным габаритам. Как только ты выполнил базовые упражнения, эти гандоны тут же пытаются выгнать всю кровь и вернуть мышцу в исходный размер, что препятствует свободному белковому росту.

    Как бороться с этой хуйней?

    Именно для этого и существует фаза стимуляции(тяжёлая база) и фаза растяжки(пампинговый стиль). Сначала мы долбим мышцы тяжёлыми базовыми упражнениями с небольшим количеством повторений, тем самым подаём сигнал для синтеза белка(рост мышц).

    После чего следует фаза растяжения(пампинговый стиль), таким образом мы как бы расчищаем путь для построения новых миофибрил. Это достигается путём максимальной нагонки крови в мышцу(пампинг, дроп сет, читинг, помощь партнера), после чего необходимо выполнить растяжку на данную мышцу, что ещё сильнее расхуячит ваши фасции. Безусловно она всё равно стянется, но уже не до таких размеров! Теперь, когда у мышцы достаточно пространства для роста, синтез белка идёт на порядок легче.

    Если у вас силовая тренировка, а не чисто пампинговая, то в каждом упражнении добавьте один подход пампингово или дроп-сетового стиля, после чего растяните мышцу. И не забывайте чередовать чисто силовые тренировки с циклами пампинга, я обычно делаю 4 недели силовых и 1-2 в пампинг стиле. В чисто силовые дни, всё равно добавляю один подход на прогонку крови и растяжку.

    От природы жёсткость и толщина фасций у разных людей, разная. Это сильно влияет на перспективы стать хорошим билдером(качком). Например, если поставить меня и моего брата рядом(мы оба 90кг), то по габаритам у вас создастся ощущение, что он весит на 10кг больше. Это связано со стилем накачки и генетически заложенной толщиной фасции и её жёсткостью. Зато у людей с жёсткими фасциями мышцы твёрдые как камень. Чисто силовые нагрузки, без пампинга, делают тебя пиздецки твёрдым, но малогабаритным.

    Так что тебе решать, каким ты хочешь построить своё тело...

    [​IMG]
     
    Slash999, best lift, Hideki и 4 другим нравится это.
  2. Иван
    Иван
    Как раз долго тренировался чисто базой, не тренируя мелкие мыщцы (типа бицепса и трицепса), делая упор на прогресс в базе. Собственный вес рос, но медленно, зато прирост силы ощущал неимоверный. Занимаюсь боевым самбо, и реально силы стало дохуя, в своей весовой категории стал сильнее многих.Дошел в жиме с 80кг до 120кг за 7 месяцев (ну или 5-6, если учесть болезни, отпуска и т.п.), и с этой недели переключился на пампинговую накачку бицепса, тирицепса и плеч после парочки базовых упражнений. Посмотрим к чему это приведёт.
  3. Do4a
    Do4a
    смотря какие цели
  4. Иван
    Иван
    поднабрать объемов в руках хочу немного.
    Kamill нравится это.
  5. pashakrik
    pashakrik
    Да уж вот про это я точно ни в каком масл энд фитнес не прочитал бы)
  6. Do4a
    Do4a
    Шуткуешь типа?)
    BOLT нравится это.
  7. Avaks
    Avaks
    do4a красава)
    даже не знал о таких вещах)
  8. Steel
    Steel
    Это дедушка Арни еще писал, растяжка дает +10% к силе и к массе тоже что-то дает. Потом это «британские ученные» исчо доказали. ))
    Хорошая статья.
  9. fredyfly
    fredyfly
    автор кросавчег
  10. Avaks
    Avaks
    если работать на массу 4 недели а 1-2 пампинг это пойдёт на пользу?)
  11. Do4a
    Do4a
    Да, а есть другие предложеия?
  12. ksid
    ksid
    т.е. надо 4 недели долбить базовыми упражнениями и 1-2 недели читингом и пампингом?

    или можно в одной тренировке базу и пампинг?
  13. Do4a
    Do4a
    Можно и так и так, вернее нужно даже… Частая схема во время базы такая

    3х8 + 2х14, к примеру
  14. Razor
    Razor
    поясните 1 момент
    разве растяжка это не…
    www.trenergold.ru/img/rastygka2.jpg
    т.е в этих положениях задерживаемся секунд на 20-30 после тренировки на те мышцы, которые прорабатывались, а судя по статье растяжка это пампинг. Где истина?
    1 человеку нравится это.
  15. Hacker007
    Hacker007
    ты путаешь растяжку мышц, сухожилий и растяжку фасций.
    sv_green и Razor нравится это.
  16. Hacker007
    Hacker007
    Есть такая штука FST7, погуглите ;)
  17. Do4a
    Do4a
    Почему же? Забитые мышцы тянутся точно также… При такой растяжке кстати не только сухожилия тянутся, мышцы тоже немного растягиваются
  18. ViD
    ViD
    вопрос — насколько легче вес надо брать? так чтобы 14ый подход уже давался с трудом или еще можно было и дальше бомбить?
  19. frizz
    frizz
    примерно 60-65% от 1 повторного максимума
  20. frizz
    frizz
    фст7 для химиков, натуралу нужно шаманить с объемом, иначе ни к чему хорошему не приведет)
  21. Hacker007
    Hacker007
    Слушай, тот опыт, который я приобрел за последнее время, говорит мне «не верь ничему что пишут в книгах по бб» ) Я честно хз, не могу так однозначно утверждать. На мне работало и без химии.
  22. frizz
    frizz
    просто тот самый объем можно выполнять по разному)
  23. DUH
    DUH
    Клёвая картинка)
  24. Do4a
    Do4a
    Видишь на нашем сайте есть две ссылки «Фарма»? вот там можно достать
  25. monstr
    monstr
    Спасибо)
  26. Rusich
    Rusich
    Благодарю
  27. trevor2x2
    trevor2x2
    ребят а какую именно растяжку? так пару раз потянул мышцу на несколько сек или больше и дольше?
  28. svoloch
    svoloch
    Во блин, это оказывается известно все)) а я сам дошел до этого. В конце каждого упражнения добавлял еще подход, а то и два, с 45-50% весом и реально заметил что рост пошел быстрее.
  29. barbell_03
    barbell_03
    подскажите, а как "тянуть" правильно, чтоб мышцы растягивалось как надо?
  30. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 мар 2012 Показать