Хороший\плохой тренер

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Язь, 31 мар 2012.

  1. Язь

    Язь Новичок

    Тему создал наверно для того, чтобы народ, только вставший на путь тренировок, задумался о том, стоит ли тратиться на персональные занятия неизвестно с кем.
    В каждом зале есть некая фигура именуемая Тренером. И кто только не носит бейджик с этим званием, от выпускника физкультурного пту, до чемпиона по бб. (имел дело и с теми с другими). Так кто же из них тренер, кому можно доверять на начальном этапе тренировок, кто поможет спортсмену со стажем а чью болтовню пропускать мимо ушей. Будем говорить конкретно про занятия бб. Какой стаж или достижения необходимы для получения навыков тренера того или иного профиля? Я никогда не занимался с тренером персонально, но довелось пообщаться с некоторыми. И мое мнение таково- все кто не имеет или не имел отношения к профессиональному ББ это лохи. Почему, да потому что собственного успеха недостаточно для получения глобальных знаний в теории накачки мышц, т.к. этот спорт имеет индивидуальные оттенки для каждого спортсмена-бодибилдера. И только человек, занимающийся ради высоких результатов, и находясь в кругу таких же людей, может получить знания- зания именно в сфере бодибилдинга. Т.е. он знает как лучше накачать мышцУ тому или иному человеку, и донести до него суть процесса.
    Не волновал бы меня этот вопрос до тех пор пока не записался в зал, в котором занимаюсь сейчас. Там два тренера, один билдер, в бывшем ч-н Москвы, другой лифтер мастер спорта по жиму. Последний- феерический тип, раздает советы налево-направо, но ниодного замечания по технике, народ халтурит, француский жим у многих почти как пулловер. Я кстати специально ездил на другой конец москвы к тренеру-билдеру чтобы тот мне поставил технику в некоторых упраженинях.
    Последним штрихом было следующее сказанное тренером лифтером в моем зале- фр.жим это базовое упр-е, брусья это второстепенное, сначала надо делать французский, потом брусья, и вобще брусья говно, надо жать узким хватом и делать разгибание на блоке. Вердикт- это не тренер а идиот, знаний в бб ноль и вобще таких гнать в шею.
     
    M.Eder нравится это.
  2. Хуба

    Хуба Новичок

    Всем привет.Я тут новенький,но занимаюсь уже года 3
    А по теме,тоже занимаюсь сам,но начало мне дал опытный пуарлифтер,после постановки техники стал полностью занимаюся сам и в разных залах мне давали разные советы.С опытным ББ не случалось ещё говорить.Кого слушать незнаю ))))
     
  3. Геныч

    Геныч Бывалый

    Что ж так сразу, "гнать в шею"......... инструктор(тренер)-лифтер, не тренер по ББ, ты сам цетировал: "......в моём(его) зале фр.жим это базовое упр-е, брусья это второстепенное......." У них разные методы тренировок, ты ведь и сам это знаешь. А вот доверяться тренеру-дилетанту не нужно, тут я с тобой полностью соглашусь и не только я.
     
  4. Геныч

    Геныч Бывалый

    Прежде всего, "слушай" себя, как реагирует твой организм на совокупное (зал,отдых,питание) занятие ББ.
     
  5. Gordon

    Gordon Бывалый

    Хороший тренер - это человек, который будет заниматься не только твоей тренировочной программой, но и станет твоим диетологом, врачом и психоаналитиком... Ждать такого в фитнес центрах по меньшей мере глупо, их задача не твой прогресс, а получение прибыли.
    Титулы - показатель спортивных достижений, но не как ни качество знаний, сейчас в ББ звездит мальченка 17 лет, много от такого тренера толку ?:)
     
  6. Outbreak

    Outbreak Бывалый

    Тут от отношения человека к работе зависит. Занимался в зале с тренером лифтером. Выяснил чего хочу,что болит болело ломал выбивал растягивал и тд, поставил технику, обьяснял что для чего делается почему так, а не иначе. И это не 700р за занятие как в фитнес центрах, а 1к деревянных за 8 занятий вмесяц.
     
  7. Master R

    Master R Постоянный Читатель

    Хороших тренеров следует искать в специальных заповедничках-старых "подвальных" качалках. Вот там есть реальный шанс найти здравомыслящего тренера.
     
  8. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    уже 7 цикл упражнений составляю с тренером.
    3 занятия каждый месяц. Составляет программу, ставит технику, расписывает диету.(оплата по прайсу клуба 650 рублей 1 занятие)
    Перетренов не было, но работа была всегда на пределе, с чувством вот вот посыплюсь. Травм так же не было, но тут другая причина - веса смешные.
    Плавно начал занятия и сейчас меня конкретно разогнал. Его диета далеко не соответствовала тому что пишут везде, но она работала из месяца в месяц.
    Не знаю хороший результат или нет - но он есть и реально заметный, на фоне других новичков.
    Не требовал накупить спорт пита, а тыкнул на банку амино 1900 и сказал купи, они нужны.

    Друзья пробовали/пробуют заниматься без тренера - выходит очень нелепо и результат - ну я бы сказал, лучше бы на турниках солнышко крутили, там хотя бы деньги платить не надо.

    Надо слушать тренера. Интернет это хорошо, но тут никто не видит вас, особенности вашего строения, тип телосложения и не видит как ваше тело отзывается на тот или иной тренинг.

    У тренера есть одна сложность - он контролирует вас только на тренировке, а в остальное время многие новички творят что хотят и списывают свои косяки на ошибки тренера, ибо склонность у людей такая, в своих ошибках винить других.


    Это мой личный опыт работы с тренером и моё скромное мнение.
     
    Геннадий нравится это.
  9. мясник

    мясник Natural 600+

    Ебашу без тренера, напарников заставляю смореть видео с правильной техникой упражнений и потом следить за мной, тренер для меня сильно дорогое удовольствие.
     
    radist_arny нравится это.
  10. radist_arny

    radist_arny Новичок

    Так же и я занимаюсь. Прогресс нормальный, уж точно не хуже тех, кто тренеру башляет. Имхо тренер если и нужен то тем, кто совсем новичок и техники упражнений не знает. Да и то, напарник со стажем лучше чем тренер
     
    мясник нравится это.
  11. KXVS

    KXVS Новичок

    автор темы насмешил, чемпионы по бб далеко не всегда вообще соображают что нужно делать и для чего и большинство из них не знают как добиться успехов без фармакологии, да и про саму фармакологию далеко не у всех есть соответствующие знания, и в подвальных качалках тренеры старой закалки могут такую технику 80-х гг поставить, что потом долго лечить травмы будешь. Главный совет здесь - если есть выбор среди тренеров, нужно присмотреться к ним как к личности, как они тренируют, какие результаты имеют их старые клиенты, какие советы они дают тренирующимся самостоятельно да и много еще мелочей, думайте главное головой, не ведитесь на чемпионские звания, хотя если если это будет сочетаться со знаниями - это будет идеальный тренер. И поверьте - у каждого из вас есть косяки в технике выполнения и тренировочном процессе.
     
    Язь и nixon46 нравится это.
  12. Valet'

    Valet' Новичок

    да пошли вы! I love my тренер!
     
  13. Сирко

    Сирко Новичок

    Если свою башню не включать, то никакой тренер не поможет. А если мозги есть, то человек найдет у кого совета спросить.
     
    DilloN нравится это.
  14. Геныч

    Геныч Бывалый

    Совершенно точно подмечено!!! Учился я на 3 и 4 поэтому не помню кто изрёк: "Кто хочет.......ищет возможности, кто не хочет......... ищет причину"
     
  15. ШВИДКИЙКАБАН

    ШВИДКИЙКАБАН Новичок

    не нужно никого слушать, то есть держать ухо в остро и делать все по своему.... а еще лучше все на себе перепробывать, а после понять что верно - а что нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  16. Язь

    Язь Новичок

    Не в отрадном ли находится? Очень хороший мужик.
     
  17. Valet'

    Valet' Новичок

    У меня стоимость тренера входит в оплату зала то есть 800р вообщем. Он пишет программу всему залу, даёт советы если только ты сам у него спросишь, за техникой следит иногда. Занимается он больше 10 лет, пишет программы года 4 наверное. Когда я ему говорю что дохуя в интернете читаю, то он на меня косо смотрит и говорит чтоб я всякую хуйню не читал. Но как мне не читать если он сам мне советы не даёт? Как войти к нему в доверие?
    Мне один мужик говорил что у каждого нормального тренера есть своя "команда" и если я пробьюсь, то он возмёт меня, а если нет, то "давайдосвидания у меня еще 10 таких же". Кто нибудь может объяснить поподробнее?
     
  18. mir1nda

    mir1nda Новичок

    Лучший тренер - это ты сам
     
  19. FaTher

    FaTher Отец

    Спорно. Это только в том случае если ты со стажем и можешь слушать тело.
     
  20. Kotov

    Kotov Бывалый

    согласен совсеми конечно, но скажу своё мнение. когда с тобой рядом знающий человек (которого трудно найти иногда) то прогресс и качество тренировок всегда выше. тренер иногда заставляет тебя делать то на что бы сам нерешился, а он подбадривает и лстит иногда, говоря:" ты сможешь я знаю". у меня тренером был знакомый моего папы в качалке-подвале. он мне много рассказал и давал заряд своими достижениями. в общем я за тренера, но профессионала и друга в одном флаконе
     
    cl205 нравится это.
  21. p10neer

    p10neer Новичок

    А есть орущий тип тренера, гнобящий. И ни один из них ни хорош и не плох: важно чтобы лично для тебя он подходил, но для другого он будет только злом.
     
  22. Kotov

    Kotov Бывалый

    эт точно. когда человека уважаешь, то и тренеровки както легче и веселее проходят
     
  23. tebeponravitsya

    tebeponravitsya Новичок

    Пиши диету)
     
  24. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Я тогда сильно заблуждался - тренер так себе. Набрал много жира, потом он заставил меня сушится и всё что я набрал я слил.