Худеть или набирать массу?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем tomberg, 17 янв 2013.

  1. tomberg

    tomberg Новичок

    Не могу определиться что мне подходит лучше. Начну с того, что бб это средство достижения моей цели (хорошо выглядеть и иметь нормальное спортивное телосложение), а не самоцель.

    Пошел я в зал в январе прошлого года безо всякой теор. подготовки к сожалению, весил я 65кг, рост 178, выглядел как полудрищ-верх дрища и мощные бедра(весь жир в них и живот сливается), пришел и говорю, что цель моя - мышечная масса, мой тренер (выдали бесплатно на 2 первых тренировки) посвятил меня в основы набора массы - многоразовое питание, всяческий спортпит, набросал программу тренировок без базы и + к этому через месяц или 2 пытался подсадить меня на астероиды ибо по его мнению спортпит херня и единственный нормальный способ набрать хорошо массы это астероиды.

    Замеров я как дурак ничерта не делал, но спустя примерно 3 месяца тренировок (иногда с перерывами) был результат и по силовым и руки стали более похожи на руки, чем на сосиски. Но потом мне "пришлось" это дело забросить из-за работы и нехватки времени лени и неорганизованности. До сентября еще посещал, но не было ни нормального питания, ни систематического посещения, как итог застой в силовых и весе. Потом совсем забросил. Но кушать-то хорошо(в смысле калорийно, но не полезно) я привык, как итог - 78-80кг c 65 к концу 2012 без намека на прирост в мышечной массе (ну может грамм 100 =D ). При чем на основная масса ушла опять же в бедра и пузо.

    Собственно в декабре я начал изучать матчасть и твердо решил нормально начать заниматься с этого года, но только после составления нормального плана питания и тренировок, других путей кроме как набора массы и последующей сушки я как-то и не рассматривал до тех пор пока не наткнулся на эту отличную статью. И теперь я в сомнениях.
    С одной стороны Денис Борисов говорит, что сжигать жир намного проще когда имеется мышечная масса - т.е. сначала набор массы потом сушка, но пока я ее наберу, а потом еще и просушусь пройдет как минимум года полтора(в лучшем случае насколько я понимаю). С другой стороны мне надоели мои жиробасские ноги и смотря на результаты olley(автор той статьи) хочется верить, что я смогу добиться таких же результатов, т.е. сначала худеть(сбросить наконец с бедер половину своего веса =D ), потом набирать потихоньку чисто мышечную массу без тонн жира.
    Есть еще третий мифический вариант одновременного похудения и набора мышечной массы.. Там уж как-то совсем все сложно, если такой вариант и возможен, мне нужна помощь в составлении программы тренировки и питания для него...
    антропометрия на данный момент: талия пузо 90, биц 31, грудь 93, бедро 61, вес 78-80.
    Как видите не все такие хлесткие и резкие через 3 месяца тренировок курсят метаном, я слоупок нуждающийся в совете :)

    p.s. в принципе пример olley больше похож на третий мифический вариант, чем на похудение. я был бы крайне рад иметь такую форму как у него осенью 2009 - когда он только похудел и приступил к набору мышечной массы. Но есть подозрение там свою роль сыграли гены и как он сам пишет мышечный корсет у него Уже был, но под слоем жира.
    Я же максимум выжимал лежа 45 на 6-8 раз, так что сомневаюсь в наличии такого же мышечного корсета у меня.
    Спасибо всем кто осилил всю эту писанину и заранее тем, кто даст дельные советы :)
     
    Танюша87 нравится это.
  2. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    кароче тебе нужна Гены, есть у меня один Гена знакомый...
    а по сабжу выбирай первый пункт и забей на сало, будут говорить что ты жирный отвечай что ты не жирный, на массе.
     
  3. Невский

    Невский Невский!

    +100500!!!!
    Самая пиздатая отговорка про "На массе":xdnew:
     
  4. Pomka

    Pomka Бывалый

    Ну и в чем прикол ходить жирным полтора года) Я бы сбросил, а потом набирал, но только качественную мышечную массу)
     
    Vitaliy93 и Иное создание:) нравится это.
  5. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Ты охуенен.
    :metal:
    Но это возможно только с помощью анаболических пратиинов или по методике "Модельный бодибилдинг" Василия Ульянова. В первом случае - мне еще печень здоровая нужна, а для методики стопицот денег надо.
     
    aphex, ЮPKO, Олег Пархимчик и 4 другим нравится это.
  6. expectation1

    expectation1 Новичок

    [​IMG]
    Сука, инструктор доктор Зло.
     
    OL_MY и crazycamry нравится это.
  7. Pomka

    Pomka Бывалый

    Ну хз)) Я сухой и набираю мышцу как надо и не заплываю как то, при этом пью прот+креатин)
     
  8. tomberg

    tomberg Новичок

    а сколько углеводов примерно потребляешь? везде пишут мол 5 и более на кг веса при наборе массы, я подсчитал примерно сколько для этого нужно ЖРАТЬ в день и это ппц) это набор сала по-моему с таким кол-м углей
     
  9. physik

    physik Persona Grata

    зависит от генетики. тебе повезло. не повезло тем, кто с трудом набирают массу, изначально дрыщи. зато нихуево заплывают. встречал я таких =(
     
  10. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Сухую мышечную массу набираешь? Как в рекламе? Ммм. Набрал много?


    Ничо так. А я чаем балуюсь.
     
  11. Pomka

    Pomka Бывалый

    Да как то не считаю, просто трескаю каши да макароны раз по 5 в день и набираю, набираю) Как только встряну с набором увеличу порции и все)
    Набрал 14кг за 4,5 месяца. Думаю процентов 60-70% из этого сухая масса. По крайней мере по бокам ниче не виснет и пресс четко прорисован.
     
  12. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    фото нет, советы неуместны, даже не читал.
     
    ByJumping, Doesnt Matter, StasMir и ещё 1-му нравится это.
  13. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    да вы батенька турникмен однако
     
  14. Tross

    Tross Бывалый

    Ешь меньше углеводов,исключи жирное.Делай кардио,минут по 40,лучше сжечь этот жир и заниматься,мышцы все равно расти будут,а лишние безобразные объемы тебе ни к чему.
     
    tomberg нравится это.
  15. Pomka

    Pomka Бывалый

    В прошлом :- -:
     
  16. tomberg

    tomberg Новичок

    фото в данный момент некому сделать, антропометрии должно вполне хватить для примерного представления.

    с чем вообще связана рекомендация кушать 5 или более г углеводов на кг веса? просто употребляя такое кол-во углеводов хочешь не хочешь будет и жиров в рационе оч даже прилично. если конечно не питаться одним гейнером.
     
  17. x3mal

    x3mal Persona Grata

    С чего ты взял что если после сушки набирать массу, то будет больше мышц чем жира?
     
    RuleZzZ нравится это.
  18. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    гречка рис каша жиров по минимому, вот и жри сиди
     
  19. tomberg

    tomberg Новичок

    во-первых после похудания, а не сушки, не одно и тоже. а больше мышц, чем жира конечно при условии соблюдения диеты правильной. начинать с такой диеты смысла нету (если не опираться на мифологию тобишь третий вариант) ибо жира с нее набирать не будешь, но и и свой останется. в общем чего я объясняю это по-моему очевидно, всегда делили кач на 2 основных варианта либо масс-сушка либо похудание и набор уже более качественной мышечной массы, чем в первом варианте.

    в общем я решил сесть на режим if
     
  20. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    как раз-таки ты ошибаешься, добавляешь кардио и при правильной диете уходит жир, главное чтобы он уходил медленно примерно по 1 кг в месяц
    Или же я ничего не смыслю и сам гоню. Поправте кто шарит
     
  21. didos

    didos Persona Grata

    Не обязательно, имхо от типа телосложения зависит (гены, широкая кость :) ). Ну как пример - занимаемся с другом, в течении года примерно 1-2 сушки, по 1-2 месяца, остальное масса. Друг по сложению близок к мезоморфу, я крайне близок к эндоморфу. Во время массонабора я вес набираю быстрее, а силовые у него растут быстрее (отсюда и делаю вывод, что он более сухо набирает, я же заплываю и водой и жирком), но... во время сушки всё с точностью до наоборот, я держу силовые и худею более качественно чем он, он же дрыщеет с потерей силовых. Т.е. получается, что я эффективнее худею, он эффективнее набирает вес.
     
    Танюша87 нравится это.
  22. tomberg

    tomberg Новичок

    так это и будет похудение. допустим 1кг я буду сбрасывать жира ежемесячно, но 1кг сухой мышечной массы в месяц набирать нереально. в итоге вес будет падать - похудение :) да, я буду становиться сильнее и при этом худеть, но это нельзя назвать набором массы, потому что я буду худеть при этом :)
    и то еще нужен правильный подход что б хоть какая-то часть мышечной массы не сожглась вместе с жиром.
     
  23. tomberg

    tomberg Новичок

    так а что не обязательно, варианта все равно два :) просто для кого-то один эффективнее, для кого-то другой :)
     
  24. physik

    physik Persona Grata

  25. Pendalf

    Pendalf Новичок

    Правильный видос, у меня тоже жирок на животе и боках
    Начал тренироваться с большими весами и чуть чуть следить за питанием- масса растет, а жир почти нет.

    Потом сушка месяц два и отлично будет
     
  26. devo

    devo В бане

    вопрос собственно в теме. и голосуйте господа
     
  27. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Имхо - нужно определиться к к кому из типов принадлежишь именно ты (экто, эндо, мезо), определить качество формы на данный момент, понять что ты хочешь получить в будущем и, только после этого, выбирать из двух предложенных вариантов. Хотя может я, как обычно, все усложняю.
     
  28. Натюрлих

    Натюрлих Бывалый

    торчащий животина не даст легко набрать мяса изза того, что это первый симптом того, что мало тестостерона, поэтому сгоняем жир по возможности и плавно переходим к набору не исключая умеренного кардио.
     
  29. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Нужно сначала определиться к какой дате ты хочешь быть в лучшей форме и тогда решать что делать.
    Есть два пути:
    1. Сначала набирать массу по максимуму, потом за месяц или несколько месяцев (в зависимости от уровня жира) до нужной даты сесть на диету и просушить насколько получиться.
    2. Постоянно контролировать БЖУ, калорийность, соблюдать строгий режим и набирать очень медленно мышечную массу с минимумом жира (или даже вообще без оного)
     
  30. shaGuar

    shaGuar Бывалый

    Я за первый вариант)) Потому что если быть жирным и начать качаться, то своих мышц за жиром ты еще очень долго не увидишь, а потом когда будешь сушиться еще и потеряешь приличную часть мышечной массы. Лучше уж сначала похудеть, при этом нарабатывая технику в упражнениях и улучшая нейромышечную связь, а потом уже набирать качественно с минимумом жира.