Цельнозерновая пшеничная мука

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Segmed, 26 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Segmed

    Segmed Бывалый

    Пойдет ли цельнозерновая пшеничная мука как основной источник углеводов?
    Цель: относительно сухой набор массы.
    Полюбились блинчики и прочее с ней (без сахара и масла делаю) с утра. Можно ли рассматривать такое как часть ежедневного рациона? Или глютен и прочее сведут все на нет?
     
  2. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    в натуральную сухая масса?? в натуральную один хуй заплывешь, а если не заплывешь будешь стоять на месте
     
    Лукашенко и whore нравится это.
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Да хоть не цельнозерновая, только по микроэлементам состав отсасывает у той же гречневой и овсяной муки.
    На что вообще влияет глютен у людей, кто его нормально переносит?
     
    o.pan, Butch и Кукарыч нравится это.
  4. Segmed

    Segmed Бывалый

    Ну споры идут, но я все больше замечаю, что про вред глютена говорят обычно фанатики какие-то.
    Видимо, не суть важно откуда углеводы брать. У меня в рационе куча овощей и фруктов, витамины. По микроэлементам без гречки не обеднею, думаю )

    Про набор сухой массы без ААС - давайте обсуждать это в другом топике )
     
    мыня нравится это.
  5. Я жрал не цельнозерновую, а пшеничную дробленку, вроде ячневой. Заебись, набирал хорошо. Но я на ААС)
     
    Segmed нравится это.
  6. ornitology_girl

    ornitology_girl Вечная

    мне кажется, что глютен это какой-то новый тренд, никто толком не знает, чем он плох, но раз на упаковках пишут "без глютена" значить круть, надо брать=)
     
    мыня и Segmed нравится это.
  7. Segmed

    Segmed Бывалый

    Ага, почитал исследования - так и есть, 2% людей он вреден, у которых непереносимость глютена. Всем остальным вреда от него никакого.
     
  8. Bezmenya

    Bezmenya В бане

    Все люди, которые сидят на форуме, из этих 2х процентов. Произошло это кстати, после прочтения этой статьи.
     
  9. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Не понимаю такого выбора.
    Нужна сухая масса? Ну считай КБЖУ тогда до мг.
    Что тебе даёт ЦЗ мука? Отруби? Оболочка зерна с ценностью по микроэлементам чуть выше чем мука ВС?
    Или просто тупо блинов из неё можно больше сожрать ,а из-за отрубей усвоится меньше?
    Я использую иногда её на блины,но гораздо приятнее лопать выпечку из муки 1с.
    И то,если бы муку ВС не отбеливали на заводах химатозом всяким,яб ваще заморачиваться не стал. А так беру 1 сорт и збсь.

    А глютен.... Ну если у тебя целиакия,то тогда наверное есть смысл поискать безглютеновые продукты))) А если нет,то нахуй нужно мозг себе забивать этим бредом.
     
  10. Segmed

    Segmed Бывалый

    У нас нет разделения такого муки по сортам. Есть обычная (высший сорт, я так понял) и есть цельнозерновая. Тут мука называется "Для хлеба", "Для тортов" и так далее.
    Цельнозерновая здесь не какая-то дорогая модная фишка - а просто обычная мука, по цене такая же почти как и обычная. Так почему бы не взять ее? На мой вкус уже вкусно получается, зачем искать что-то вкуснее, если уже нормально?

    Про глютен уже понял и прочитал - пох на него )
     
  11. Колумб

    Колумб Бывалый

    я купил цельное зерно на рынке .пять рублей килограмм. в кофемолке передробил в муку и заебись . получилась цельнозерновая мука . и есть уверенность что все витамины сохранились ) попробую седня хлеб выпечь из этой муки или пиццу )
     
Статус темы:
Закрыта.