Цель занятий

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Физкульт-Привет!, 26 ноя 2013.

  1. Наблюдая в зеркало свои очередные опыты «телостроительства», в который раз начинаю задавать себе вопросы насчёт целеполагания и целепостановки. Собственно хотел бы это обсудить, считаю данный аспект крайне важным для всех.

    Главным вопросом является цель к который мы стремимся и средства её достижения, а так же к чему приходим.

    Казалось, бы причём здесь столь абстрактный вопрос планирования. Ну вот например тренировки планировать, можно тренировочные периоды, а зачем пристально фокусировать внимание на результате к которому мы идём? Есть он и есть. Мне кажется это не совсем верно, а если точнее, из-за непонимания конечной цели, не всегда виден тот результат, на который рассчитываешь.

    Имеется в общем стандартное желание построить тело культуриста. Далее мы начинаем думать, как такое желание реализовать применительно к себе. И здесь начинается метание между крайностями. Допустим, что бы набрать необходимую массу нужно много и правильно питаться по 5-6 раз в день, тренироваться 3-4 раза в неделю, спать по 8-10 часов в сутки, применять фармакологическую поддержку. Ну и соответственно встаёт вопрос как это всё реализовать, а точнее найти некий компромисс. Понятно, что любому адекватному человеку с офисным режимом работы трудно, а часто невозможно делать более одного перерыва на обед, избегать пропусков тренировок, не все готовы применять А.С. Тем не менее, коли мы не бросили то каждый в силу сил и возможностей делает определённые шаги к своей цели.

    Вот здесь и скрывается вся неоднозначность желания стать «какАрни». Получается некий срединный вариант, не то братка из 90-х, ни то шпалоукладчика. Как правило ведь, все желающие стать большим и сильным в той или иной мере ими становятся, но это мягко говоря не то к чему они изначально стремились. Приобретается некая «масса» в районе 100 кг, силовые 130-140 в жиме, 160-180 в становой и приседе. Иными словами, по моим наблюдениям, желание стать таким:[​IMG]
    с поправкой на текущие реалии, воплощается в жизнь как то например так:
    [​IMG]
     
    UFC, RockBeat, Geffis и 4 другим нравится это.
  2. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Поэтому, надо осозновать жизненные реалии, и не ставить недостижимых целей.
     
    Samuel1488 и maxyt нравится это.
  3. ahanter

    ahanter Бывалый

    и? вроде норм
     
  4. geksogonal

    geksogonal Гость

    Так точно!
     
    KTO_OH? нравится это.
  5. Согласен, отсюда и тренировочный процесс должен строиться несколько иначе. Я как раз об этом и хотел поговорить. Например, к чему рекомендации есть 5-6 раз в день, если обычный человек, всё равно не сможет их выполнять.
    Тут уж каждому своё, не знаю, это фотки из гугла и скорее всего пауэрлифтеров, но как по мне, что пузо от пива, что такие "мышцы" от штанги - те же яйца только в профиль... Опять же чисто с моей точки зрения, фигура человека просто без лишнего жира смотрится более эстетично, да и в плане здоровья лучше.
     
    finecalex, Geffis, maxyt и 5 другим нравится это.
  6. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    Не ищи себе оправданий,просто брось занятия в спортзале и найди другое увлечение.
     
    reas нравится это.
  7. geksogonal

    geksogonal Гость

    Занятия бонусом дают дисциплину в жизни, а многим ее порой очень не хватает
     
    maxyt, Lansker и KTO_OH? нравится это.
  8. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Ну а че)) мужики со второй фотке подсушатсо и заебись же будет )
     
  9. Ага, а этот пацан похудеет и на МенсФизик поедет выступать:xdnew:
    [​IMG]
     
    Geffis, reas, maxyt и 3 другим нравится это.
  10. pitch

    pitch Бывалый

    А на хуя ему? Ему и так телки дают :trollface:
     
    finecalex, Samuel1488, Kirafff и ещё 1-му нравится это.
  11. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    /summon Прохор
     
    Samuel1488, maxyt, ximozzzza и 3 другим нравится это.
  12. Дружище, я живу в рабоче-крестьянском городе, где на работу с зарплатой выше 15 т.р. можно устроиться только по серьёзному блату. Тут дают любому, кто готов содержать семью и даже тому, кто таковым выглядит. И такая ситуация не только у меня. Думается так везде, кроме крупнейших городов, где есть определённый рынок "невест" и "женихов". Поэтому тема сисек последнее, что может мотивировать мужчину на занятия спортом.
     
    Anyon, Geffis, Искандар и 5 другим нравится это.
  13. Ярополк_бля

    Ярополк_бля АнальныйДестроер96

    нам похуй

    Prohor Team
     
    MrDimaKin, EktoDrish4Ever, finecalex и 11 другим нравится это.
  14. geksogonal

    geksogonal Гость

    Уезжай со своего города
     
    finecalex, maxyt, physik и ещё 1-му нравится это.
  15. pitch

    pitch Бывалый

    Вот сижу я в столичном офисе, а вокруг меня 80% людей из таких городов...
     
    Zivers, maxyt и KABARTOS нравится это.
  16. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Сам порой задаю себе такие вопросы, но всеравно не брошу зал)
    Определись точно, нужно тебе это или нет.
    И да, думаю большинство начало качаться изза телок.Ну ты понел.
     
    maxyt и KABARTOS нравится это.
  17. Может и уеду со временем. Здесь я в более выигрышном положении, в плане наличия своего жилья, неплохой работы, возможности играть на контрасте, как в плане деловых так и личных отношений. Смысл мне срываться с места, зная, что мой зарплатный потолок в Москве сейчас, около 50-60 т.р. в месяц, из которых 30-40 я отдам за квартиру.
    Но временами тут конечно чисто психологичски тяжело бывает, в плане, что друзья у меня в основном в скайпе из числа бывших одногруппников, а здесь я как правило стараюсь сразу в начале встречи с "корешами" накинуть грамм 150-200, что бы не так всё раздражало.


    Но речь то в общем не о том, хотя если у кого есть желания, могу поделиться очерками из жизни в глухой провинции. Вообще говоря, хотел поговорить именно о тренировках. У кого есть опыт успешной реализации идеи построения здорового, красивого тела, с теми условиями, что это не единственная и не главная задача по жизни?
     
    Samuel1488, maxyt, sandr031 и 4 другим нравится это.
  18. pitch

    pitch Бывалый

    Никогда зал, не считал приоритетным занятием по жизни ну если это не связано с зарабатыванием денег. Ходи в зал 3 - 4 раза в неделю, воспитывай детей, зарабатывай денег, что ещё можно написать тут? В 30 лет будешь выглядеть, лучше многих ровесников. Воще у нас в стране достаточно сомнительное занятие, зарабатывать на ББ ИМХО.
     
    finecalex, x_dmkuz, Samuel1488 и 6 другим нравится это.
  19. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Тоже задумывался и продолжаю думать. Поначалу стараешься наедать свои граммы белка и калории и получаешь проблемы с жкт и пузыри из жопы! Начинаешь тренироваться в отказ, а как следствие впадать в перетренерованность и все время сливать на то самое восстановление. Потом ко всему начинают наслаиваться бытовые проблемы и происходят сбои в питании и т.п.

    После того как ты не вывозишь всю эту коляску с тяжелыми тренировками, многоразовым питанием и сном по 10 часов - приходит понимание, что жизнь этому сомнительному занятию без остатка подчинять без явной расположенности, как у Лесукова, например - не разумно. Почему то мне Юрий Методист на ум приходит.

    Пришло осознание своей непригодности в бодибилднге, что ли :dunno: мне кажется что я больше от жизни получу, убирая насильный прием пищи, ряд заморочек и тяжелые трениовки! Взять того же Зиза, против Олимпии - дистрофан, а шуму навел, девочек портил и бабок накосил! :clown:
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
    Samuel1488, maxyt, KABARTOS и ещё 1-му нравится это.
  20. Программы тренировок, общие принципы питания. Допустим, если брать ББ, то как правило, если человек не бросил в первые месяцы, то в дальнейшем, его занятия сводятся либо к вечной "массе" и погоне за цифрами на штанге и весах, либо начинаются эксперименты с гормональными препаратами. Первый вариант, как я ранее озвучил, лично мне совершенно не подходит, ибо не нахожу привлекательным типаж шпалоукладчика, а на второй не готов из-за опасений по поводу здоровья.

    Как я вижу этот процесс. В плане тренировок это максимум кардио с целью укрепления сердечно-сосудистой системы, а так же жиросжигания, повышенное внимание к развитию гибкости, подвижности суставов, укреплению связок и уже после, достаточно сокращенные занятия с железом, больше направленные на памп, с преимущественной работой на тренажерах. По питанию, приблизительный контроль за калорийностью, балансом БЖУ. Оба этих составляющих завязать на показаниях весов и объёмов. Т.е. если нет прироста жировых отложений, а не тренировках бегается и поднимается в рабочем режиме, то всё правильно.
     
  21. Именно, поэтому я и хотел поднять тему определённой разумности и целесообразности тренировок. Понятно, что кто хочет иметь тело бодибилдера, тот занимается бодибилдингом, отдавая этому время, здоровье, деньги и т.д. Кто хочет смотреть телевизор с пивом в руке, тот сидит и смотрит. А вот некая серединная прослойка людей, которые для себя поняли, что жрать по часам и колоть жопу гормональными препаратами, это не их тема, но не отказались от идеи поддержания формы посредством посещения тренажерного зала, остаётся не охваченной.
     
    Кудим Пужала, maxyt и roman-1993 нравится это.
  22. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Забавно, но у меня при идеальных условиях для качественного билдинга(возможность жрать от пуза в любое время, тренироваться хоть 2 раза в день, спать сколько хочешь и относительно свободного финансового положения), никогда не было желания заниматься до соревновательного уровня. Так, треню как физкультурник и доволен )
     
    finecalex, maxyt, KABARTOS и ещё 1-му нравится это.
  23. Так расскажи, как это у тебя выглядит, ради этого и тема
     
    Zivers и roman-1993 нравится это.
  24. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    Хаваю раза 4-5 в день - овсянка, рис, курка, млеко, творожок, яйца, греча, ржаные сухарики, и т.д. , короче по "канонам" , но при этом не заморачиваюсь на подсчет б-ж-у, так примерно 1.5гр. белка на кг веса тела сьедаю, остальное не считаю. Тренируюсь 7-8 раз в неделю, из которых 3 тренировки волейбол (типо кардио), весами на тренировках не убиваюсь, тоесть просто держу то что есть, не стараясь прибавлять в силовых(жму соточку и хватает). Тренировки в районе час-полтора. Отказ практикую в отношении сна - сплю до отказу)). Ну и витаминки, омега, бца, карнитин, глюкозамин- всё в гомеопатических дозах.
     
  25. botan

    botan Администратор Команда форума

    Я занимаюсь потому что, самое главное, мне это нравится. Ну, реально, мне в кайф заниматься в зале.
    Бывают периоды, когда это дело конкретно остопизжиавает, но длятся они 1-2 недели, когда я вообще не хожу в кач. Потом обратно тянет.
    Раньше хотел "раскОчаться и стать большим пздц кароч бицуха под полтос и жим под 200". Чем больше стажа, тем меньше в гардеробе обтягивающих футболок всяких, тем меньше пялюсь на себя в зеркало и меньше фоткаю прогресс.
    Саморазвитие - это очень интересный для мужика процесс, а когда саморазвитие отражается на твоем внешнем виде, то это замечательно.
    Меняешься постепенно, но неуклонно.
     
    finecalex, Искандар, Petro и 12 другим нравится это.
  26. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Бицуха 30 и жим полтос тоже норм!
    дай химозе персону грата
     
  27. botan

    botan Администратор Команда форума

    У меня биц 38, при запястье в 15-16 смотрится норм. Ну, как норм - я смотрю в зеркало и думаю "охуитительная баночка". Моя девушка во время тренировки подходит и говорит "херассе тя на пампинге раздуло". И збс, я доволен, любимая довольна(ей пляжники нравятся), что еще надо-то...

    А химоза знает правила нашего закрытого клуба любителей персон грант?
     
    Kishkoblud, TIMOH, maxyt и 4 другим нравится это.
  28. Ярополк_бля

    Ярополк_бля АнальныйДестроер96

    да. он категорически в теме. и уже прошел отбор:spasibo podrochil:
     
    maxyt нравится это.
  29. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    чертовы эктоморфы с вашими тонкими костями!:fffuuu:

    конечно, он с нами очень давно в свш
     
    Kishkoblud, maxyt и Sashok228 нравится это.
  30. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    Че то у меня биц 40 см, и выглядит это как дрыщевый кусок гавна)) Правда запястье 18 см..
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
    maxyt нравится это.