Do4a

Цель тренировок - функционал

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 8 дек 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Выступающих бодибилдеров, пауэрлифтеров, тяжелоатлетов и так далее отбросим сразу, у них свои задачи. Рассмотрим культуристов-любителей, какова ваше цель тренировок? Сколько вам надо килограмм? 90? 100? 110? 140?

    Что потом? Я думаю каждый из вас ни раз задумывался о насыщении мышечной массы определённым функционалом:

    — Сила
    — Скорость
    — Гибкость
    — Выносливость
    — Координация


    Рано или поздно каждый любитель к этому приходит, «Всё! Сто килограмм сухой массы и буду бегать, плавать, запишусь на единоборства, начну растягиваться. Буду поддерживать мышечную массу, растить силу, скорость, выносливость.»

    Мне кажется это логичным, разве нет? Хочется разнообразия в тренировках, хочется иметь не просто мышечную бутофорию, а реально действующую полноценную систему, которая не даст сбоев в экстренной ситуации.










    P.s Какие цели вы ставите для себя? Где предел мышечной массы, которая вам необходима? Какими свойствами вы хотите её наделить? В какие секции вы бы хотели записаться ещё?
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. PapoCHka
    PapoCHka
    С самого начала я хотел лишь красивое тело и убрать усиливающиеся, с каждым годом, боли в спине. Но очень быстро я понял что помимо объема, мне хочется силы, выносливости, гибкости, мощи, вообщем уметь все, как БРЮС ЛИ :)

    В прошлом году пытался ходить в качалку, на тайский бокс, плавание и йогу :)… собственно это просто пиздец! нигде не получаешь той отдачи, которая бы могла быть. Потому разбиваю на периоды…
  3. CZAR
    CZAR
    Стану здоровым как сукин сын и пойду обратно таем заниматься.
    1 человеку нравится это.
  4. PITTT
    PITTT
    пойду на турник — стану сильным и резким)))
    7 пользователям это понравилось.
  5. Vitamin
    Vitamin
    хочу набрать сто кило чистого мяса и пойти в турникмены!
    это вид спорта развивает все, что было перечислено в начале:
    — Сила
    — Скорость
    — Гибкость
    — Выносливость
    — Координация
    и вообще все эти протеины осточертели. хочу питаться натуральными продуктами, БЕЗ ХИМИИ!
    3 пользователям это понравилось.
  6. vvvvallllii
    vvvvallllii
    мне б 90 кг с головой стало, но пока тока мечтаю о етой отметке ))
    а так хотел бы борьбой например занятся или боксом, или и тем и другим, штоб от гопников отбиватса :)
  7. мясник
    мясник
    Мне нравиться заниматься самосовершенствованием, мне нравиться осознание того, что я становлюсь здоровей, красивей, сильней, выносливей. Мне нравиться когда мне завидуют (звучит конешно не оч хорошо, зато искренне я это написал)
    По поводу предела мыщ массы, считаю что если заниматься без фармы, то никогда не «перекачаешься». Занимался рукопашкой (4 года), часто выступал на соревнованиях, решил бросить ибо дико не нравилось подставлять свою голову под удары, а кач как то по душе пришелся. Летом больше бегаю, плаваю, занимаюсь разноплановой физ нагрузкой, щас думаю включить изометрию, вроде как придает неебическую силу.
  8. ork3d
    ork3d
    1-я цель: 93-95 вес( не прям что б как профессионалы, но есть
    где убирать)
    2-я: взять мастера по троеборью( ща на уровне 1-го разряда-кмс, присяд только отстаёт, сцуко)
    3-я: займусь рукопашкой, давно хотел поставить грамотный и хороший удар
    ну и, наверное, самое главное- всё это в «чистую» натураху, пока прёт от борща и мяса, но чую что ближе к цели всё таки придётся покупать спортпит.
    1 человеку нравится это.
  9. Solitary
    Solitary
    вы забыли про то, что когда вы смените вид спорта, у вас попрут катаболические процессы(в единоборствах тренировка укладывается далеко не в 45-50 мин :) ), и если вы не хотите распрощаться с сухой массой которую растили так долго, то вам придется тренироваться каждый день(но это я думаю в радость), но тут подвох ЦНС должна отдыхать.Я уже не говорю о куче антикотоболиков которые вы должны хавать… Так что очень тяжело сохранять массу, при таких тренировках.
    2 пользователям это понравилось.
  10. p10neer
    p10neer
    мышечная бутофория — это 5!=))
    1 человеку нравится это.
  11. Just
    Just
    Такими темпами скоро и троллинг турникменов прекратится. Оно и к лучшему, ведь и они — спортсмены и ведут ЗОЖ =)
    1 человеку нравится это.
  12. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Сейчас из-за того, что суставы мне говорят «отдохни, иначе тебе будет п*здец», совмещаю тренировки в зале с турниками, циклами: тяжелая неделя — 3-4 раза в зале, легкая неделя — 5-6 дней пробежка+турники (всякие подъемы с переворотом, выход силой и т.д.). Еще ищу варианты пойти на «борцуху» и йогу.
    1 человеку нравится это.
  13. Solitary
    Solitary
    ищи варианты лечь в больничку ) после такого )
  14. p10neer
    p10neer
    Не прекратятся. В нашей стране в любом деле без внешнего врага никуда=)
    2 пользователям это понравилось.
  15. hellrider
    hellrider
    Для начала с помощью спортзала хочется получить красивое и сильное тело, так чтобы смотря в зеркало я смог сказать «Да, заебись!». А дальше планов много, всё это пока только в зачаточном варианте, серьёзно даже не думал. Но основное что хочется иметь это навыки единоборств, гибкость и научиться танцевать)))) ну вот не умею и всё тут))
    LDPdnk и Бармалеич нравится это.
  16. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Всё схвачено)))) Митаминки помогут)))
    1 человеку нравится это.
  17. Darvil
    Darvil
    110 хочу… сухое, без мамона.
  18. Добрый жук
    Добрый жук
    , хочется иметь не просто мышечную бутофорию, а реально действующую полноценную систему, которая не даст сбоев в экстренной ситуации​
    внатуре четко сказано =) лично мне хотелось бы дойти до 95 — 100 сухой, быстро бегать, иметь четкую реакцию, и гибкость, ну а если еще и голову иметь, так вообще шикарно будет =) хорошая голова всегда дает +5 ко всем параметрам
  19. Добрый жук
    Добрый жук
    тут от роста еще зависит цель, я сам 1.80, был бы 1.90, хотел бы 110 сухой =)
  20. venom
    venom
    Вчера другу на дзюдо зуб переднй выбили(вроде борьба, а зуб умудрились выбить ппц). Качался бы дальше, всё заебись было бы, но нет поперся на старость лет в эту ебаную борьбу)))
    А так сам недавно начал ходить на рукопашку, в неделю получаеться 3 трены с железом и 2 с рукопашкой. Но мы там с мужиками пытаемся как можно «мягче» работать, что бы избежать травм. Организм начинает потихоньку посылать нахуй, думаю долго так непродержусь и схвачу перетрен. Вывод нужна фарма, что бы иметь красивое тело и ебашить лохов в кашу, одновременно.
    3 пользователям это понравилось.
  21. Kroper
    Kroper
    ты уверен, что хотел сказать «внешнего»?
  22. hellrider
    hellrider
    В таких режимах без фармы никак :(
    Самому не нравится мысль, что чтобы сохранить мясо на единоборствах без химла никак
    1 человеку нравится это.
  23. p10neer
    p10neer
    Судя по демотиваторам — да=)
  24. Solitary
    Solitary
    нужно иметь опыт единоборств (кмс, мс), а потом идти качаться, и ненужно будет убивать организм перетреном каждый день, и свой кошелек кстати тоже =) Так что если вы молоды и качаетесь не долго и хотите параллельно быть ударником, бросайте железо и делайте кмс-мс, по тому или иному единаб. качаться и в 30ик можно и выше, а вот придти в первый раз на тай бокс например, в таком возрасте это вряд ли…
    1 человеку нравится это.
  25. Solitary
    Solitary
    я вот почитал, тот бред что вы пишите, говоря о том, чтобы качком придти первый раз на единаб. Вы что правда не понимаете, что это бред ?) Да, есть убийцы-дибилдеры в МИКСфайте, и в других единоборствах, но прежде чем пойти в качалку, у них поставлена ударная техника, скорость, взрывная сила, чего нет у обычного качка) потому что, 80% билдеров занимаются в силовом режиме, хотя у них и разветы быстрые мышечные волокна, которые отвечают за силу и скорость, и в теории качки должны быть быстрее, чем они есть на самом деле.Но суть в чем гораздо быстрее научится чему-то в единаб. когда твои движения не скованны большой мыш.массой да и цнс не работает каждый день, заставляя вас блевать в туалете после пары месяцев совмещения одних тренировак с другими, если конечно у вас нет серьезной фарм поддержки…
  26. AndrewSha10
    AndrewSha10
    На рукопашный бой вернусь тяжеловесом. Чёрный пояс хочу!
    1 человеку нравится это.
  27. Just
    Just
    Деятельность, направленная на популяризацию спортивной экспансии, впоследствии несущую разрушение в ряды: наркоманов, алкоголиков, никотиновых потребителей и прочей хуеты, сопровождающей жизнь слабой личности.​

    наркоманы, алкоголики, курильщики — чем не враги?
  28. deadpool
    deadpool
    Немножко непонимаю если чесно, такое чуство как будто автор статьи никогда не занимался.ТЫ же не синтолом качаеш эти 100 кг.А постояными тренеровками которые в свою очередь тебе дадут весь функционал.Я например никогда не задумывался над этим, моя цель это соревнования, тоесть я о функционале не думал, просто качал массу, но при этом я стал выше прыгать быстрее бегать, сильнее бить, есдинственое что я потерял это координацию.Так что как по мне статься безсмыслена, с ростом мышц приобретаются и другие их качества, помимо гипертрофии.

    насчет единоборств.ну ребят будьте реалистами.За двумя зайцами погонишся… поэтому не ебите мозг.А если уж так боитесь, то отработайте 2-3 удара и достаточно, если ты жмеш от груди под 100 то если приложишся одного удара может вполне хватить
    2 пользователям это понравилось.
  29. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    С самого начала цель была одна-сила. А многие другие приходя в качалку первым делом хватались за качку пресса и бицепса. Я этого не делал, да и до сих пор этому не так много внимания уделяю, т.к в боксе большие банки не решают)

    Потом задумался, а сколько мне надо жать для полного счастья?) Сначала это была сотка, теперь думаю ну 120 надо всяко) А ведь как говорят шаг на месте, равноцене движению назад, поэтому только вперед, а там посмотрим))
  30. JeanPeres
    JeanPeres
    Тренер в зале, где я занимаюсь.


    Мастер спорта РФ по тяжёлой атлетике
    Абсолютный победитель Открытого Кубка УрФО 2009 по классическому бодибилдингу (IFBB)
    Абсолютный победитель Открытого Кубка России 2009 по атлетическому фитнесу (NABBA, WFF)

    Сейчас долбит функционалку. Играет в хоккей. Говорит за функциональным тренингом — будущее (=