pianistvirtuoz

Центопани учит

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем pianistvirtuoz, 12 фев 2014.

  1. pianistvirtuoz

    pianistvirtuoz Новичок

    Эван Центопани – восходящая звезда бодибилдинга. Практически все о нем слышали и видели его, вот небольшая подборочка вопросов и ответов Эвана. Может найдете что-нибудь полезное для себя)

    Всегда он мне импонировал, поэтому вот вам еще одна забугорная статейка в моем исполнении

    [​IMG]
    1. Сколько повторов в сете ты делаешь в межсезонье? И почему ты делаешь именно столько повторений?


    Сейчас, поскольку я готовлюсь к New York Pro, я делаю столько же повторений, сколько делал в прошлом году в межсезонье. Я считаю, что вес отягощения и количество повторений не так важны, как диета (и кардио, если на сушке). Яделаюот 6 до 20 повторений. Иногдаибольше. Почему? Если ты делаешь разное количество повторений в таком разбросе, хоть раз ты обязательно попадешь в точку! Если серьезно, то разнообразие очень важно. Если ты делаешь разные упражнения, разное количество повторений, ты задействуешь максимальное количество мышечных волокон.


    2. Ты делаешь различные виды становой тяги, как, например, сумо? Или предпочитаешь классический стиль?

    В основном я делаю классическую становую тягу. Но иногда я делаю это упражнение с широкой постановкой ног, причем ноги прямые. Я не знаю, как это называется, просто делаю так. Я пробовал делать сумо, но так и не могу выучить правильную технику. Нужно больше практиковаться. Классика принесла свои результаты за те годы, что я занимаюсь этим спортом, поэтому я не вижу необходимости особо экспериментировать. Если какой-то другой вариант выполнения вам лучше подходит – делайте!


    3. Мне нравится то, что ты садишься на диету за 18 недель до соревнований и начинаешь делать кардио за 12 недель. Я хочу спросить, меняешь ли ты как-то свой рацион, когда включаешь кардио? Могу предположить, что ты сильно урезаешь калораж, когда начинаешь сушиться, но вносишь ли ты какие-либо дополнительные изменения в эти 12 недель кардио-тренировок?


    Что касается диеты, то я ничего не меняю, когда включаю кардио-тренировки, потому что они мне нужны только для того, чтобы стимулировать жиросжигание, когда она начинает замедляться.

    Думаю, что многие парни бояться садиться на диету, потому что думают, что они дрыщи. Но это часть подготовки. Естественно .что в межсезон мы чувствуем себя здоровыми. Но это ощущение пропадает, когда теряешь много жира и, соответственно, падает вес. Если ты боишься сушиться потому что не чувствуешь себя большим, то ты никогда не достигнешь того состояния, к которому стремишься.

    Часто ты видишь огромных массивных парней, но они не в той форме, в которой должны бы быть. В 9 из 10 случаев я могу гарантировать, что они сачковали в диете, чтобы не потерять много веса. Когда ты соревнуешься, ты должен быть в своей лучшей форме, иначе окажешься в жопе. Поэтому или преодоли свой страх или вообще не выступай и оставайся жирным

    [​IMG]
    4. В твоих видосах я заметил, что ты особо не паришься насчет разминочных сетов. Делаешь 3 повторения и берешь рабочий вес. Ты это делаешь, чтобы осталось больше сил на основные сеты?

    Забавно, что ты спросил. Как-то раз я тренил руки с другом Китом. Мы пришли в зал, пошли к гантельным стойкам и сделали по 8 повторений 12-кг гантель на бицепс по очереди каждой рукой. Сразу после этого я схватил 32-кг гантели и пошел к скамье Скотта. Кит тоже особо не разогревается.

    Я просто никогда не любил долго разогреваться, потому что не хотел и думал, что зря устану перед рабочими сетами. Мне нравится начинать первый основной подход с максимумом сил и энергии. Но некоторое время назад у меня начало болеть колено. Тогдаяначалболеетщательноразминатьноги. Но для верха теля ничего не изменилось.

    Я слышал много историй о том, что парни травмировались из-за больших весов без разогрева. Поэтому не стоит брать меня в пример. Делайте столько разминочных подходов, сколько вам нужно. Иногда лучше немного потерять в силе, но предотвратить травму. Если травмировался – уже не сможешь тренироваться или сможешь, но не в полную силу. Тогда пожалеешь о том, что не разогревался как следует. Меньше всего я хочу получить письмо от кого-то, кто прочитает это интервью и в попытке быть похожим на меня надорвет спину или получит разрыв грудной мышцы.


    5. Я посмотрел твою тренировку ног на MD TV, когда ты приседал с 265 кг. Впечатляюще! Твоя поясница не болела после этого, ведь ты приседал без пояса?

    Моя поясница почти никогда не болит, просто забивается. Мне кажется, что это в первую очередь потому, что задерживается жидкость. Мы снимали это видео в межсезон, я потреблял много калорий, углеводов в частности. Когда я урезаю угли, этого не происходит. Вчера приседал с таким же весом – спина даже не забилась.


    6. Какое мясо ты ешь в межсезон и на сушке? Я знаю, что многи про едят красное мясо 3-4 раза в день. А ты?


    Странно, но я не знаю ребят, кто есть так много мяса. Они что, живут на ферме? В межсезон я ем стейк раз в день, 4-5 раз в неделю. Раз в пару дней ем жирную рыбу, лосося, к примеру. Больше всего люблю стейк из филейной части говяжьей туши.

    В любом случае, говядина 3-4 раза в день – для меня это слишком. У меня был бы такой жесткий запор, что было бы уже не до смеха. Попробуй потренить с запором – удачи! Я тяжело перевариваю такое мясо, да и не нужно это. Слишком много хорошего не есть хорошо.

    [​IMG]


    Не сачкуй, жри, трень и будешь таким =D
     
  2. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    Да иди ты нахуй уже,ёб твою мать
    ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
  3. Darvil
    Darvil
    Хуйтопани, сколько можно то, епт?
    1. dea
      dea
      а ты не сачкуй, жри и трень и будешь таким)
  4. pianistvirtuoz
    pianistvirtuoz
    чем он вам не угодил?
  5. phil margera
    phil margera
    Последняя фотка - голый раком... Ну охуенно удачное завершение.
    1. WhoAreYou
      WhoAreYou
      Срамота
      XPENcGOPbI, phil margera и ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
  6. Djolud
    Djolud
    Очередной ахтунг...