Циклы в ББ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем hard&smart, 22 мар 2015.

  1. hard&smart

    hard&smart В бане

    Посоны, не знаю, где в интернете эта тема хорошо освещена. Конечно же я имею ввиду годовые макроциклы в ББ. Делитесь опытом, у кого как разбит год и какие особенности тренировок есть в каждом цикле.
    Например, сейчас меня волнует вопрос, как уплотнить мышцы, это одна из моих тренировочных целей на лето. Планирую жесткий памп + тренинг ММВ (длительные подходы с малым весом и постоянной напряженностью), как рекомендует Борисов.
    У кого какие мысли есть на этот счет?
     
  2. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Возраст, стаж, рост, вес и силовые озвуч бро. Ну и химег или натурал
     
  3. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    "тренинг ММВ"...
     
    mishas22, po4ka1488, Жировик и 3 другим нравится это.
  4. {First After God}

    {First After God} Диванный аналитик

    ...как рекомендует Борисов...
     
    Жировик и WhoAreYou нравится это.
  5. El-Mariachi

    El-Mariachi Бывалый

    в основном все циклы у пацанов строятся - на согнать жирок перед летом (жиробас) и набрать мясца сезон не важен (дрищуган). А вообще классика: с сентября на массу попер (силовая работа) с апреля (слив жирка многоповтор). Зимой сытый здоровый - летом рельефный и хлесткий.
     
  6. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    [​IMG]
     
    Максим Толкачев и Жировик нравится это.
  7. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    :xdnew::xdnew::xdnew:
    proxy.jpg
     
    Жировик и WhoAreYou нравится это.
  8. dea

    dea Persona Grata

    дополню что это классика в теории, а на практике: зимой сытый жирный здоровый - летом один хрен жирный и говоришь что просушился бы, но мышцу терять не охота
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
  9. А у тебя, есть справка?!
     
    WhoAreYou нравится это.
  10. Нашпинате

    Нашпинате Новичок

    Зима - гавномасса (мало повторов больше железа, пм), весна - простомасса (среднее количество повторений и железа 70-80% от ПМ), летом сушкахуйнюшка (мало железа и много повторейний), осень - простомасса (среднее количество повторейний и веса - как собственный вес то есть средние)
     
  11. Die_Hard

    Die_Hard Новичок

    все что ты написал практически зависит в большей части от диеты, а не от кол-ва повторений) можно сохнуть и на больших рабочих весах) на минимальных весах и большом количестве повторений ты просто все растеряешь к чертям собачим и все:(
     
  12. dea

    dea Persona Grata

    нет же! все знают что 6 раз это сила, 8 масса и 12 рельеф
     
    Хрюша, Tasmanian Devil, kirusha27 и ещё 1-му нравится это.
  13. hard&smart

    hard&smart В бане

    Ну это понятно, тренинг - это просто катализатор определённых процессов, я в принципе считаю, что он играет далеко не ключевую роль в ББ.

    Меня сейчас интересует тема именно с уплотнением маскулатуры. Есть ли такое понятие в натуральном ББ?
    Любер, вот что говорит об этой фазе (правда в контексте тренировок на стероидах):

    Тут мне вспоминается Борисов, который говорит про системную адаптацию:

    Лично я не хочу иметь гипермассу, мне будет достаточно 90-95кг при умеренном содержании жира (тут мне проще, я эктоморф). Поэтому, собственно, хочется набирать массу как можно более качественную, параллельно работая над разными системами организма. Ведь он действительно содержит то, что может содержать. Если, например, кровеносная система недостаточно развита и пульс в состоянии покоя порядка 120, то без употребления витаминок организм будет стремиться уменьшить массу, чтобы облегчить работу сердцу. И так далее.

    И я сторонник того, чтобы не дожидаться генетического предела (предела системных возможностей организма), а развивать разные системы параллельно. И в принципе я считаю, что масса, построенная на хорошем "фундаменте", должна держаться максимально легко, потому что организм может с ней справиться.

    Собственно, пока что у меня на следующий год (очень примерно, потому что стоящих материалов на тему циклирования найти не могу) есть такие макроциклы:
    1. Масса (зима - ранняя весна)
    2. Сила (весна - лето) - тренировка ЦНС + укрепление сухожильной системы
    3. Функционалка (лето - ранняя осень) - сердечно-сосудистая система, общая координация
    4. Масса (осень - зима)

    Как-то так. Что думаете?
     
  14. hard&smart

    hard&smart В бане

    Ну понятно, что на доче все гуру ББ с 25см в холодной воде и Борисов им в подмётки не годится. Написал наугад, мало ли, вдруг тут ребята попроще тоже есть.
     
  15. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Это правильно, нужна просто переодизация! :buba:
     
  16. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Посему для многих на доче Борисов является авторитетом? Я считаю что все таки пиздеть., не мешки ворочать. Есть куда более здравые советчики.
     
  17. Nickolay23

    Nickolay23 Новичок

    Если ты не выступающий спортсмен, то КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, не стоит делать циклирование: набор массы-сушка каждый год. Так как сильная сушка вредна для организма.
     
  18. hard&smart

    hard&smart В бане

    Так-то он и сам в неплохой форме :)
    Главное сушиться аккуратно и с февраля, а не за месяц :)
     
  19. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Признаюсь не смотрел его видосы, касаемо программ тренировок. Просто на форуме периодически кто-то выкладывает проги Борисова, и спрашивают норм или нет??? сколько наберу, а честно говоря проги полное говно. Да и форма относительна, общую тренировку смотрел его с кем-то, верх есть, а низ отсутствует.
     
  20. hard&smart

    hard&smart В бане

    У каждого своё понятие о красоте тела и каждый сам пропорции выбирает, он не выступающий билдер и может не соответствовать тренду иметь ноги как у мамонта.
    Ну а говно проги или нет - у тебя были знакомые, которые занимались по ним и прогрессировали/не прогрессировали? Если нет - то рекомендую от поспешных выводов отказаться :)
     
  21. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Таких знакомых нет. Программы которые описаны на форуме, думаю натуралу не подойдут. Под фарму мож прокатят. Его форма, как человека плотно использующего фарм поддержку, мне не нравится. Если соотнести с другими, то он во многом проигрывает, и я тебе не говорю о тяжах. Если его сопоставлять с неплохим любителем, это одно, но продавать свои проги, все-таки надо быть выступающим спортсменом. Просто он медийный персонаж, тем более один из первых.
     
  22. Нашпинате

    Нашпинате Новичок

    Ну дык это ж всем форумчан ам давно уже известно что весь успех заключается в программе питания а не в методиге
     
  23. MupoH

    MupoH Бывалый

    Вроде кто-то где-то говорил, что у него была серьёзная травма, поэтому ноги он не тренит.
    Но врать не буду
     
  24. mishas22

    mishas22 Бывалый

    "Тренинг не главное", "Тренировки ММВ", "Борисов", "Зачем мне машина, я сам машина", ребята, прекращайте. Ну и главный советчик ветки дебилдинг @ФилНеХит), который в каждой ветке тут затычка, и несет такую хуйню, что глаза на лоб лезут, как апогей этой темы.
    Адам, вернись пожалуйста!!
     
  25. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    А ты из тех кому проще иглу в жопу зарядить? А тренинг не главное? На то это и форум, хочешь принимай совет, хочешь нет, хочешь спорь.
     
  26. mishas22

    mishas22 Бывалый

    Ты даже пост прочитать не удосужился внимательно. Тренинг всему голова, но ты в этом аспекте не смыслишь ничего, ничего вообще. Жалко новичков.
     
  27. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Дело в том, что есть посты которые уж точно никакого толку не дадут новичку. человек который только пришел в зал, надо индивидуально тренить, если у кого возникнет именно такое желание я помогу помочь нормальными советами, которые дадут результат 100%.
    Спортом я занимаюсь больше половины своей сознательной жизни, и возможно знаю не меньше тебя.
    Чтобы не палить в воздух давай фотку, и посмотрим на то стоит ли тебе доверять.
     
  28. mishas22

    mishas22 Бывалый

    Стимулы роста МВ давно известны и одинаковы для всех. И уж кому кому, не тебе фотки просить. Заметь я никого не учу, только прошу тебя этого не делать.
     
  29. ФилНеХит)

    ФилНеХит) Бывалый

    Я не кого не упрашиваю. А тот, кто попробует сам решит, хороший ли это совет или нет.
    Больше всего вы и бесите сидите умничаете, Борисовы хуисовы и т п. А как только х к носу ставишь, так начинается: давай спорить на 500 ки, давай ты не будешь учит, давай фотки и т д:- -:. В итоге говорю давай, пожалуйста, и куда то все пропадают.
    Если ты не понимаешь о чем я говорю это твои сугубо личные проблемы.
     
  30. mishas22

    mishas22 Бывалый

    В том и проблема, что понимаю, советы твои бредовые чуть более, чем полностью. На этом закончим нашу беседу. Причем тут твой Борисов я не понял.