Silvia

Циклы в бодибилдинге

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Silvia, 18 июн 2013.

  1. Silvia

    Silvia Новичок

    Добрый день всем дочанам! Занимаюсь год , результат есть и даже не плохой. Но все стал вести дневник и вижу что я этот год работал на одном уровне (увеличивая веса) то есть все время тяжелые тренировки. Я конечно понимаю , что нужно ЕБАШЬТЬ БАЗУ но отдых тоже нужно давать и больше стал читать про циклы , как правильно их составлять в бодибилдинге если я не выступающий и не на фарме?
     
    Александр93 нравится это.
  2. Fuc###gBitc#
    Fuc###gBitc#
    а без ебашить базу нече не вырастит ?
  3. Silvia
    Silvia
    а без ебашить базу уже ебашут все суставы
  4. Gehaimer
    Gehaimer
    Приведу 3 примера пожалуй самых разпространненых циклов в ББ.

    1) Первая неделя тяжелая - 100% рабочих весов. Вторая неделя легкая - условно напишем 50% , но я считаю что % на легкой тренировке надо подбирать исключительно индивидуально. Также стоит немного поднять количество повторений , к примеру ты делал 100% на 8 , начинаешь делать 50-60% на 12-15. Тоесть впринципе тебе легко. Обьем работы , количество упражнений можно на легкой неделе увеличить.

    2) Несколько - предположим 8 , недель , каждая из которых тяжелая. В данном цикле должен быть не очень большой обьем упражнений на каждую МГ. И после 8 недель ты уходишь на полный отдых , недели на 2-3.

    3) Первая неделя Тяжелая , вторая пампинг (многоповторка). Тоесть ты выполняешь 25-50 повторений , но в отказ. Тебе их делать тяжело.
    maximus_47, Ololosha и Lionheart нравится это.
  5. 1ag
    1ag
    А как же пункт 4?
    4)Начинаешь с весов процентов 75-80 от своих рабочих в прошлом цикле, стартуешь с повторов 12-10(еще можно чуть побольше объем работы в начале цикла) и плавно, раз в неделю, увеличиваешь веса и потихоньку снижаешь кол-во повторений до 5-6. Первые недели 3-4 работаешь без отказа и с небольшим запасом,потом стараешься побить свои прошлые рекорды. Цикл месяца 2-3, потом неделю -две отдых и опять по новой,чем не цикл?
  6. Gehaimer
    Gehaimer
    А еще можно 5 , 6 , 7 , 8 и т.д. Я привел 3 примера , я не сказал , что это все возможные варианты. Но впринципе , то что написал ты - описано мною в пункте 2.
  7. Realhunt
    Realhunt
    Сейчас использую первый описаный способ, только добавлю от себя, на второй, легкой неделе, можно прокачивать за одну тренировку сразу 3 мышечных группы, например как у меня:
    тяжелая неделя
    1 день
    грудь , передняя часть дельты и средняя
    2 день
    спина задняя часть дельты
    3 день
    руки
    4день
    ноги
    легкая неделя
    1 день
    грудь
    передняя часть дельты
    трицепс
    2 день
    ноги
    спина
    задняя часть дельты
    бицепс
    (На легкой неделе ты берешь по 2 упражнение на мышечную группу и делаешь 6сетов по 15-20повторов)
    3 и 4 день такие же как 1 и 2