Чайные пьяницы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем pumpy, 22 июл 2011.

  1. pumpy

    pumpy Новичок

    Не так давно наткнулся на довольно интересную статью, сильно попахивающую пиз*ежом :yes:
    Всю жизнь пил чай, как и простой так и продающийся в виде прохладительных напитков, такой как Lipton, Nestea и тд. Всегда пил чай с чем-то, ну в плане плюшек, бутербродов и тп. Запивал им как таблетки так и алкоголь(редко редко). Запиваю им витамины, и добавки, к примеру Animal PAK. Делал так, делаю и буду скорее всего. Так к чему все это я? Читайте, чайные пьяницы:metal:

    7 причин не пить чай:

    Принято считать, что крепкий горячий чай полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарственные средства.

    Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.

    Не следует пить чай незадолго до сна — из-за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ. Чашка крепкого чая перед сном приводит центральную нервную систему и головной мозг в состояние возбуждения, пульс учащается, кровоток ускоряется, заснуть становится почти невозможно. Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

    Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

    Также не рекомендуется пить чай и сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20–30 минут.

    Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

    Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.

    Ах да, фас !:subj:
     
  2. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    в принципе статья правдивая......

    горячий чай как и холодный-вреден,оптимальная температура-57 С
    крепкий чай вреден- все любители в основном первак сливают
    про сон,не полностью согласен, много видов чая без кофеина,с нек видов пуэра кроме расслабления и сна вообще ничего не хочется))но так же много бодрящих
    после 4го заваривания и смысла в чае не вижу.....это уже не чай)

    сразу после еды ничего пить не рекомендуется в течении полу часа,с целью дать нормально работать желудочному соку,а не разбавлять и смывать его

    по поводу с алкоголем согласен......но сам если пью коньяк(единственное что пью из алкоголя) то паралельно с чаем...

    вообще чай нужно уметь правильно заваривать и потреблять,чай в пакетиках- это вообще не чай,а Г....,точнее пыль.....
    рекомендуетсся употреблять его за пол часа до еды для улучшения пищеварения.....с утра и на всём протяжении дня для бодрости....
    а вообще если погуглить много интересного почитать можно.....у китаёзов вообще с чаем много мифов и легенд связано,различных чудесных излечений чаем..........
     
  3. Тигра

    Тигра Бывалый

    Ну да, в Китае целая чайная культура.
    А чай пью только как тонизирующее, по утрам.
     
  4. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    после тренировки попрабуй,жаждоутоляет хорошо!
     
  5. Тигра

    Тигра Бывалый

    Так и делаю) Моя первая тренировка как раз утром.
     
  6. gaus

    gaus Бывалый

    Вообще привычный нам чай - это просто распиаренная хунта сегодня. Наша страна была в ствое время мировым экспортером чая в Англию. А именно - иван-чая (если кто не знает, то это трава такая), а потом нас индийцы/китайцы и вся южная шушера зарубили своей пиар акцией, видимо.
    Чай в пакетиках в простонародии - пыль индийских дорог.

    Я пью чай из листьев смородины (черной) малины и всякой др всячины, что растет на огороде, липа, хуипа и тд. Сушу на год. Бывает в аптеке травы продаются разные в пачках и прям в пакеиках - тоже вещь и очень полезна. Ах да, иван-чай само собой, заготавливаю на год, ферментирую его и он при заварке даёт темный (как и привычный нам чай) цвет. Только полезнее в 10ки раз.

    Что сейчс пьют - это не чай, а лажа полная, полезности только от свежезаваренного. Остыл - все, можно выливать (остывший чай китайцы называют ядом гремучей змеи)
     
  7. Тигра

    Тигра Бывалый

    Очень интересно. И достаточно лишь засушить нужные листья? Никакой термообработки? *желаю попробовать*
    Сам я прошу моего друга, бармена, заказывать мне чай. Нам привозят контрабанду из Японии :P Не дорого, но очень вкусно, да и тонизирующий эффект ощущается.
     
  8. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    как это???чай-контрабанта))) МОЖ ЭТО НЕ ЧАЙ?))))))))))
     
  9. Тигра

    Тигра Бывалый

    Ну контрабандой везут алкоголь американских производителей, а в месте с ним чай, кофе, специи какие-то и всякую всячину.
     
  10. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    а сам чай в японии растят???
     
  11. Тигра

    Тигра Бывалый

    Нет, вроде тоже из Америки. Не углублялся я в этот бизнес - живу на Дальнем Востоке, закупщики говорят, что нам так дешевле, чем через Москоу. Да и качество хорошее.
     
  12. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ну вам да.......вам и за границу дешевле чем в москоу)
     
  13. Vatican

    Vatican Модератор

    пуэр? :shaytan:
     
  14. Тигра

    Тигра Бывалый

    Нет, пуэр с Кореи и Китая везут :P
     
  15. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    не разу не видел с Кореи.........
     
  16. gaus

    gaus Бывалый

    Сушить в тени. Ни в коем случае не допускать солнечных лучей. И да, будет достаточно.
    Что касается иван-чая, я делал так. Рву вечером (после дождичка особенно) стебли. Дома их раскладываю, что бы обвялились немножко. На след день, обрываю лисьтя от стебля (они как раз обвялилилсь и стали мягкие), скручиваю ладошками (на самом деле делал так раз, заебалсо и стал прокручивать чз мясорубку - получаются гранулы... листья почти сухие, по этому всё хорошо, нету сока) сложу всю массу в эмалированный таз (кастрюлю) накрываю плотной мокрой тканью и на солнышко. Время от времени встряхиваю(раз в 2-4 часа), что бы повернуть гранулы и снова закрываю. В этот момент при нагреве происходит ферментация чая. Гранулы (лисьтя) обретают темный (кор или черный цвет). 1-2 дня хватает(на ночь убираем в теплое место). Нужно ориентироваться на цвет и запах. Из простого лиственного он превращается в цветочно-фруктовый (приятный такой).
    Далее мы выкладываем куда нить чуть просохнуть на часок. Потом на противень (можно фольгу постилить, что бы не прилипались) и в духовку на выпаривание влаги (100-150 градусов, и оставить открытую щель в спичечный коробок 3-5см) время от времени помешивая. Как высохнет, выстилаем на ночь снова куда нить в доме (или ваще в простынь запихнули и на балкон днем) и всё. Упаковываем в прочную тару и сыпем, завариваем.

    Иван чай можно заваривать 3-4 раза (вместе со смородиной херовиной и тд), он не теряет свойств. И после остывания не меняет структуры (как обычный черный) его можно и холодным пить и на след день и тд. Пока не скиснет нахер, ну думаю до этого не дойдет :)

    Удачи!
     
  17. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    малахов + )))))))
     
  18. Тигра

    Тигра Бывалый

    gaus, Спасибо!
     
  19. gaus

    gaus Бывалый

    Не, это мне бабуля моя посоветовала. А она толк знает! Охуенный чай, очень полезный. О свойствах можно в гугле найти -)
     
  20. pumpy

    pumpy Новичок

    gaus ты истинный чайный пьяница! А я походу совсем говно пью, последнее пол года только из пакетиков, и больше люблю остывший, ну или немного теплый ;)
     
  21. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ну в пакетиках я тоже пил- липтон в пирамидках,он хоть вкусный,но эти чаи бестолковые......лучше заваривать
     
  22. lexis

    lexis Новичок

    Вот уж эти британские ученые:) сами суки чай в файф о клок гоняют и пиздят как маста!

    Чай при заболеваниях ебать как полезен, как раз в выходные продуло видимо под кондеем,проснулся от того что замерз жутко,и знобило,выключил злой кондей вставил градульник и получил 39! немедленно начал пить чай через каждые пол часа с медом и лимоном,пропотел как сволочь,хз сколько воды вышло но утром след дня температура в норме!

    пью чай и на ночь и ночью,но только тигуанинь и шуйсяня,и так же засыпаю хорошо) не заспает тот кто не заебывается и нихуя не делает весь день:)
    вообщем все что написано про чай пиздеш и провокация!
     
  23. jabloco

    jabloco Новичок

    я чай через ebay у китайцев заказываю. ни в какое сравнение с тем что на полках магазинов
     
  24. Mixey

    Mixey Новичок

    пью зелёный заварной с мятой или мелиссой
     
  25. Mixey

    Mixey Новичок

    смотрел в по телеку что вообще один раз заваривать можно
     
  26. Ste

    Ste Новичок

    А я с шиповником очень люблю :drinks:
     
  27. gaus

    gaus Бывалый

    Поверь, это не чай тебе помог. Такой же эффект дала просто теплая вода. Главными составляющими стали - мед и лимон.
    А вот и нет. Есть анализы и проверки. Структура черного чая при остывании меняется и полезностей меньше и меньше. Про сон -чай содержит кофеин и уж никак не может способствовать сну, это физиология уже решает.
    Конечно он полезен, но нужно знать о нём больше, чем просто о напитке, который пьют. Хотя бы узнай КАК его пьют те, кто его пьёт из покон веков, китайцы и японцы например.


    +1
    Офигенная штука. В термосе на ночь заварить и ... ухх. Насыщенный вкус
     
  28. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    не......полюбому не один......пуэр даже а правилах заваривания рекомендуется заваривать 3-4 раза....
     
  29. Vatican

    Vatican Модератор

    всё зависит от сорта
     
  30. WiNCoN

    WiNCoN Новичок

    всё понятно, дальше не читал:avtorklif: