Частичный разрыв ПКС и повреждение мениска

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем annafff, 24 июл 2014.

  1. annafff

    annafff Новичок

    Надеюсь на вашу помощь))) Еще в феврале каталась на сноуборде, после были боли в колене — сказали растяжение. После положенных двух недель снова в зал плюс готовилась к полумарафону, но после забега в 14 км жестко начало болеть. В итоге только через несколько месяцев после МРТ поставили диагноз — частичный разрыв передней крестообразной связки и дегенеративные изменения (я так поняла, это тоже как бы надрыв) заднего рога медиального мениска плюс вторичный синовит. Один врач из четырех отправил на операцию, остальные три сказали, что так заживет. Сделали блокаду Дипроспаном, изменений не вижу особых. Почитала на форуме, что ни у кого просто так не заживало, все советуют оперировать :с Что можете сказать по этом поводу — как тут поступать, чтобы в итоге не пришлось с тренями завязать?))))))

    ЗЫ — я не пацан, который, судя по названию ветки, должен быть здоров, но на ваши советы очень надеюсь)))))
     
  2. Русланыч

    Русланыч Бывалый

    Заживет если не качать ноги потом с весами тяжелыми, либо устраивать долгий перерыв в качке ног, тогда есть шанс навсегда вылечиться, а так хрен заживет..
     
  3. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Разрыв мениска не заживает. По крайней мере у меня и моих друзей. В один момент нога встрянет и нужно будет оперировать
     
    Kirill1987 нравится это.
  4. ЭтоТвойБро

    ЭтоТвойБро Бывалый

    У меня был разрыв мениска и боковой связки, сделали операцию спустя 2-3 месяца, тоже утверждали само заживет, но это зависит от того какой участок был поврежден мениска если там нету капилляров грубо говоря, то он не заживет никогда, например задний рог не имеет кровоснабжения. А если проблемы с крестообразными это только операция решит, артроскопия. Тоже был разрыв медиального мениска, слава богу крестообразная обошлась, там операция сложнее немножко на к.связку, а вот на мениск простейшая 15 минутная насколько я помню. Иди к нормальным врачам, мне тоже говорили само заживет, плохой врач даже дергал ногу, осматривал, говорил что я симулирую всё! Так что компетентный врач нужен, он 100% скажет готовиться на операцию, иначе проблемы с коленом не избежать потом, это и постоянно скопление жидкости и износ внутренний. Сам я после операции чувствую себя лучше, оперировать это единственный выход, потом спустя время вернутся в спорт можно, просто не сразу. После операции на мениск и на крестообразную врачи советуют закачивать мышцы ног, так как неустойчивость появляется, так как мениск будет отсутствовать после удаления, весь или его часть.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    n0named нравится это.
  5. Русланыч

    Русланыч Бывалый

    здесь речь о ЧАСТИЧНОМ разрыве..
     
  6. ЭтоТвойБро

    ЭтоТвойБро Бывалый

    Задний рог мениска без кровоснабжения, он не заживает сам. Если частичный разрыв то, частично удалят поврежденную часть мениска и дело на этом окончится, оставшийся кусок будет воспринимать на себя все нагрузки.
     
    Hushpar нравится это.
  7. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Спасибо, я умею читать
     
  8. Djolud

    Djolud Гость

    если не рядом с капсулой, то беда, сам не заживет. а так, менискэктомия через артроскопию. все заживет, будешь как новенькая. можно еще сшить, но операция нестабильная, рецидивы весьма вероятны
     
  9. XPENcGOPbI

    XPENcGOPbI Танкист

    Ник автора прочитал,как "annaLLL"
     
    aby3ep, Steve JD и WhoAreYou нравится это.
  10. georg

    georg Бывалый

    А я прочитал - повреждение пениса
     
    aby3ep, Валера666, Steve JD и 3 другим нравится это.
  11. leucocytus

    leucocytus Persona Grata

    Ага, у меня был похожий случай. На становой, левое яйцо зацепил, врач сказал все потому, что руки короткие, а яйца длинные.
     
    aby3ep, Валера666, mimibelo и 2 другим нравится это.
  12. annafff

    annafff Новичок

    спасибо большое всем)))) попрусь тогда еще по врачам на всякий случай — все-таки страшно операцию делать :с Но морально готовлюсь. Офигенно кароч покаталась, чтоб ее, эту доску :(((
     
    Steve JD нравится это.
  13. annafff

    annafff Новичок

    вот черт, буду аккуратней с рандомными буквами :)
     
  14. leucocytus

    leucocytus Persona Grata

    Да неееет, доска это круто, адреналин там, драйв и все такое.
     
  15. annafff

    annafff Новичок

    с ним тоже непорядок, мб, из-за протеина не стоит :D
     
  16. annafff

    annafff Новичок

    у меня уже два месяца дома без трень такой драйв :( полная беспросветная безнадега наступает :D
     
  17. leucocytus

    leucocytus Persona Grata

    Но в таком случае, можно кокса для драйва дюзнуть. Но только в одну ноздрю надо, а то когда чихать будешь стаф вылетит, обидно будет.
     
    Steve JD, 100Gramm и Mikle39 нравится это.
  18. annafff

    annafff Новичок

    о, наконец-то дождалась дельного совета!)))
     
    100Gramm и leucocytus нравится это.
  19. Romka_pro

    Romka_pro Новичок

    3 года назад случился разрыв крестообразной связки коленного сустава + миниска на правой ноге.
    Схожая ситуация - врачи долго не могли понять что со мной, поэтому я просто лежал в гипсе пару месяцев, пока случайно не наткнулся на более компетентного врача. Сказал однозначно на операцию.
    В общем оперировали. При приседаниях с большим весом сразу чувствуются боли в коленях. При долгом нахождении в неподвижном состоянии миниск как бы * встает * на место с сопровождающимся характерным звуком. Это надо почувствовать, так не объяснить. Бег...если с этим делом частить - на утро будет болеть колено.
    Оперироваться или нет - дело твое. У меня небыло выхода так как я не мог наступать на ногу. А тебе совет - обращайся к хорошим врачам, которые смогут точно определить что с тобой и что дальше делать. Мне первые 3 - 4 врача утверждали мол все в порядке само пройдет. И только последний, на которого я наткнулся случайно, просто мягко говоря ахуел, что моя нога в таком плачевном состоянии и я до сих пор неоперирован.
    Удачи !
     
    petarda нравится это.
  20. xz_act

    xz_act Бывалый

    В России самые ахуенный врачи, вот вывод из темы)
     
    Валера666 и leucocytus нравится это.
  21. mimibelo

    mimibelo В бане

    Вангую: хуй кто чего дельного тебе здесь подскажет.Пиздуй по врачам,чем больше будет профессиональных мнений,тем лучше
     
  22. Alex100

    Alex100 Новичок

    У меня было переразгибание коленного сустава, разрыв латеральной коллатеральной и задней крестообразной связок. В общей сложности провёл 3 месяца в гипсе, 2 недели в больнице. Связки срослись, но восстанавливал подвижность колена около полугода. Через год начал постепенно подключать спортзал. Сейчас, по прошествии 3-х лет, связки полностью восстановились, но есть один нюанс. При полном разгибании колена чувствую, что оно слегка переразгибается, в сравнении с правым. Думаю связано это с тем, что изначально был не правильно наложен гипс, колено должно было быть зафиксировано в слегка согнутом состоянии, а у меня нога была практически выпрямлена.
    Сейчас никаких трудностей с коленом не испытываю, тянуть и приседать не мешает.
    По поводу частичного разрыва мениска- у 2-х моих тренеров с разницей в месяц произошёл разрыв мениска. Один закачивал ноги, второй сделал операцию. В итоге тот, что закачивал, полностью восстановился и продолжает тренировать, второй оставил спорт.
     
  23. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    мешай его сразу с протом, заодно сухой мышечной массы прибавишь:trollface:

    ЗЫ если по делу, уже были комменты, что здесь ничего путного тебе не посоветуют - полностью согласен. Вариант один - искать опытного врача и морально готовиться к операции. Время уже немного потеряно, поэтому шевелись резче. Главное не паникуй, думаю шансы всё-таки хорошие, если у хирурга руки прямые. Хотя может и без операции обойдёшься. Успехов!
     
  24. Неандерталец

    Неандерталец Бывалый

    ТС советую обратиться сюда:
    http://moskva.docplanner.ru/grigoriy-vladimirovich-fedoruk/hirurg/moskva
    Федорук поставил на ноги двух моих приятелей после полного отрыва крестов. Все сейчас бегают, играют в футбол и не знают проблем с двигательными функциями.
     
  25. tdd_br

    tdd_br Бывалый

    у меня такая проблема. прокололся ГР+хондротин, т.к. повреждён хрящ, в принципе я сейчас нормально живу, начал делать полтора месяца назад кардио, со след недели буду приседать, сначала сос своим, потом буду пробоваь больше.
    заживёт - ок, если нет - операция.
    если что - могу дать телефон врача в москве, которого тут, на доче, рекомендовали
     
  26. Rimastik

    Rimastik Новичок

    Попробуйте к миленину обратиться. Он гений. Столько спортсменов на ног и поставил.
     
  27. MrGrinspoon

    MrGrinspoon Новичок

    в среду выписался после пластики ПКС, есть ли смысл гормошкой проколоться?
     
  28. Nikki323232

    Nikki323232 Новичок

    операцию не делали, консервативное лечение назначили, ибо после вмешательства сустав через десяток лет, нужно будет менять, 4 месяца без нагрузок, потом курсец, и полехче стало, затем пептиды, и на пептидах ваще приседать начал, и после ещё пару месяцев, ну в итоге, нет нагрузок нету болей и проблем. Бегать могу сколько хочу, присяд не делаю