Чем накачивают продаваемое мясо?

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Roper, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roper

    Roper Бывалый

    НТВ – известная страшилка народа. Но… врет ли этот канал? Или просто среди всей массы информации выбирает самое для нас страшное? Похоже, что так…

    Как-то была показана передача о том, что все продаваемое мясо накачано специальными полупрозрачными, белесыми жидкостями, удерживающими влагу…
    Chem-nakachivajut-mjaso.jpg



    Корреспонденты сайта &#+#@"; расспросили замгендиректора того самого предприятия, что выпускает эти жидкости, что за дрянь он нам шприцует в продукты…

    Если честно, ни фига не верю я в искренность этого Алексея Измайлова. На прямой вопрос, ест ли он сам такое мясо, он ответил, что, конечно, ест. И тут же – мол, надо же понимать, что настоящее. не шприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне…

    Если он понимает, что накачиваемая им жидкость предназначена главным образом для улучшения товарного вида и увеличения срока продажи товара, а не для того, чтобы этот товар стал реально качественнее, он же не идиот, чтобы жрать его после шприцевания… И, разумеется, не идиот признаваться, что домой к нему поступает мясо «неразбавленное»:)



    А вы сами едите мясо, накаченное таким раствором?

    Конечно. Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.

    Что же входит в этот раствор?

    То, что вы называете “раствор” правильно назвать рассолом. Им инжектируют мясо не только для того, чтобы оно увеличилось в объёме. Точнее, не столько для этого. У этой смеси есть две стороны – технологическая и экономическая.

    С технологической стороны, рассол – сложный комплекс добавок, каждая из которых имеет своё предназначение. Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.

    Стабилизаторы – это фосфаты, которые стабилизируют PH (уровень кислотности). У мяса от партии к партии этот параметр сильно варьируется, поскольку сильно зависит от того, что коровки и свинки кушали в последние недели своей жизни. Если кислотность не стабилизировать, мясо будет чрезвычайно сухим, не будет держать влагу.

    Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.

    Декстроза – то же, что и глюкоза, сахар. Вводится в небольшом количестве для вкуса.
    Усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия. Ну, для чего он нужен вполне понятно.
    Антиокислитель – вводится для того, чтобы мясо не теряло цвет и дольше хранилось.
    Загуститель – обычно гуаровая камедь (порошок из плодов растущего в индии гуарового дерева) – обладает сходными свойствами с каррагинанами, именно его используют в подгузниках и прокладках. Он добавляется для улучшения консистенции и дополнительного связывания влаги.

    Экстракты пряностей – натуральные концентрированные экстракты, добавляются для придания вкусовой ноты. В качестве антиокислителя используют обычную аскорбиновую кислоту или её производные – аскорбат натрия.

    Это то, что касается технологической стороны вопроса. Повторюсь: с помощью этих добавок мы формируем консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.

    Ну а экономическая сторона состоит в том, что часть из этих добавок позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды естественно зависит себестоимость и как следствие – цена продукта. Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить. Так что это вынужденная мера, за которую мы сами голосуем своими кошельками.

    И сколько же воды добавляют в мясо?

    Если брать по количеству внесённой влаги, можно сделать такую градацию (не по мясу, а по готовому продукту – деликатесному изделию типа ветчины или карбонада):
    Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
    Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
    Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
    На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
    В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
    Вот такая вот экономика.

    То есть, покупая продукты бюджетного сегмента, как вы его назвали, люди, получают с ними больше воды и меньше питательных веществ, меньше именно аминокислот, витаминов, того, ради чего человек собственно ест мясо?

    Я вам хочу сказать, как маркетолог с многолетним стажем, вот что: аминокислоты и витамины в мясе едят только культуристы и прочие крайние радикалы. Нормальный человек ест мясо для того, чтобы почувствовать вкус мяса, получить ощущение пережёвывания мяса, ощутить чувство сытости и осознать тот факт, что он съел мяса. И сколько там чего – воды или белков, его не сильно волнует. Если пересчитывать в граммах белка на рубль, то выходит примерно одинаково что кушать – получше и подороже или подешевле но с водой. Люди это вполне осознают, но сами играют в эту игру, именно потому, что от еды ждут того, что я сказал, а не аминокислот с белками.
     
  2. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Это реклама мяса в супермаркетах?
     
  3. Djolud

    Djolud Гость

    Маркетолог, блять. Прибавьте антибиотики, ферменты и, иногда, гормоны, которыми бедных животных ебашут при жизни. Плюс пестициды-инсектициды-гербициды на кормах растительного происхождения, которыми эту скотинку кормят. После смерти(иногда весьма болезненной, что вызывает предсмертные изменения констант в тканях и жидкостях животного) их еще и нашпиговывают всякой поебенью - от "рассола" до чуть ли не водного раствора фомалина, хлоркой, чтобы дольше хранилось. Прогресс и сухая экономика. Кушать подано, блеать!!
     
    roman-1993 нравится это.
  4. barbellrus

    barbellrus Русофоб

    Единственный вариант получения натурального животного белка в Россиянии-это рыба но не речная (которую разводят в грязных лужах) а морская и только в охлажденном (не мороженном ) виде.
    Мясо всё накачанное,молоко все порошковое,творог из того же молока,рыбное филе с глазурью всё накачанное,овощи фрукты все гмо(без витаминов)крупы тоже все гмо,вода в магазинах 99% из под крана.Травят русский народ проклятые сионисты-кремлиардеры...
     
    Anyon, roman-1993, Terrator и 3 другим нравится это.
  5. Gamerus

    Gamerus Gewürzt

    Тренболоном накачивает мясо, вон статья есть на доче. Всё делают для качков.:trollface:
     
    OL_MY и Stafello нравится это.
  6. Djolud

    Djolud Гость

    Интересно, про ГМО чушь бы хоть не писал. А так все более-менее верно.
     
  7. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    давненько я такой ахинеи не читал:shok:
     
    dizzi и Apply нравится это.
  8. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Да и эта извращенная цепочка днк, от которой организм в шоке с утра и до вечера.
     
  9. Djolud

    Djolud Гость

    Я согласен со всем, кроме ГМО, а ты с чем несогласен?
     
  10. Djolud

    Djolud Гость

    Еще один пост от несведущего про ГМО?
     
    Hushpar нравится это.
  11. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Да со всем))
    Обожаю этих ребят :xdnew: скоро станем с 4мя руками. Берегись
     
    OL_MY и Apply нравится это.
  12. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Насколько я смотрел передачу недавно, там говорилось, что допустим ген какой-то рыбы захерачивают в помидор и от этого он лучше растет. А то можно сказать собрались тут академики-практики. Что где-то прочитали, то и знают и умничают )
     
  13. Djolud

    Djolud Гость

    Там куча банальностей и шутка про ГМО. Как можно с банальностями быть несогласным?
     
    roman-1993 нравится это.
  14. Djolud

    Djolud Гость

    И?
     
  15. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    И это не нормально. Уж наверное, гораздо лучше для организма продукты без подобных вмешательств, или ты считаешь иначе?
    Другое дело баран, который пасся на лугах, где не сбрасывались химикаты. Ну дождями можно пренебречь. Которого сам режешь. Вот это хорошее мясо.
    Оно понятно, чтобы часто хавать такого барана. Надо или бабла нормально иметь, либо жить там где они пасутся.
     
    OL_MY нравится это.
  16. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    жкт пофиг с какой днк продукт. Человек каждый день потребляет пищу разнородную с точки зрения днк. порой, гмо продукция куда полезнее не гмо
    накачивается и тд. Ага.. мясо растят на стероидах)) единственное, чем их повсеместно накачивают, так это антибиотиками, но если не есть мясо сырым, то об этом даже думать не стоит. Хорошие производители ссвои корма делают достаточно качественными. Замороженная рыба это куда полезнее порой, чем свежая разводная. Ибо ее вылавливают, охлаждают, а на суше морозят. Вся эта паника вокруг продуктов, не понятная мне ерунда. Я фиг знает, откуда это все
     
  17. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Может и пофигу жкт. Однако, если логически подумать. Вот два варианта развития событий:
    1. весь мир создал Бог - это для верующих
    2. все само собой создалось - для материалистичных атеистов
    Так и по обоим пунктам, лучше же что уже было создано:
    для верующих Богом, для атеистов - эволюцией.
    Разве не так? Или, как пример, человек такой супер крутой, что может на 200 лет вперед предугадать, что произойдет, если все это время все поколения будут хавать этот проклятый помидор с геном рыбы? :avtorklif: А другого выхода на данный момент нет. Население растет, ресурсов все меньше.
     
  18. Djolud

    Djolud Гость

    Я заканчивал РГАУ в Москве. Имел дело с животными, работал на практике на датской ферме. Так вот. Куриц ебашат гормонами и гормоноподобными веществами, это факт. Антибиотики при термообработке инактивируются не все. Факт второй. Применение транквилизаторов, в частности бета-блокаторов, тоже повсеместно применяется. Про разводную рыбу он не говорил. Он говорил про морскую, наверняка в свободном отлове, охлажденка. Она лучше, чем садковая замороженная, 100%.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
    roman-1993 и Hushpar нравится это.
  19. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    вывод из статьи - или дорогое мясо, или курица ))
     
    Бафик нравится это.
  20. Djolud

    Djolud Гость

    Да уж, это уже терминальная стадия. Ты в курсе, что мутации в сельском хозяйстве используют более ста лет??
     
    dea и Hushpar нравится это.
  21. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Это понятно. Я был недавно у другой республике. Так там курицы - это не те огромные белые петелинские окорочка ) Это нормальная такая курица, которую надо два часа варить. А внутри яички.
     
    Stafello нравится это.
  22. Djolud

    Djolud Гость

    У курицы нет яичек.
     
    Mgk и Гранатометчик нравится это.
  23. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Допустим. А предскажи-ка что будет с организмами в среднем, через 300 лет? По-моему болезней только больше стало + новые появились.
     
  24. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Подловил ) Яйца. А так конечно, безусловно. Морская и океаническая рыба и остальное подверглось минимальным изменениям людского гения. И пожалуй, это лучшая пища на данный момент.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  25. Djolud

    Djolud Гость

    Может и стало, только в этом больше экологическая обстановка виновата больше, плюс вечная стресс-нагрузка. ГМО совсем не при чем. Больше людей-больше болезней, это нормальная корреляция. А вот то, что исчезли болезни, которые раньше уносили по четверти населения Европы, это все-таки. на мой взгляд, достижение.
    П.С. а нахера курицу 2 часа варить?? оО
     
    Hushpar нравится это.
  26. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Такая курица. Это же не искусственная петелинка )) Два-два с половиной часа. Две уже умял, одна осталась. Вот ее реально заживать с яичницей внутри и в духовочку )
    Жесткое мясо, но оно ВКУСНОЕ. Это не столичный бройлер или тем более, не импортный :mameprivet:
     
  27. Djolud

    Djolud Гость

    Мясо курицы варить 15 минут уже много. Ты ешь непонятно что. В нем после такого издевательства ничего полезного не осталось.
     
  28. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Да, мой дед, которому 90 лет и который питался такой курицей всю жизнь, так не считает. Все там остается, главное она вкусная и мясо темное. Так что не стоит критиковать то, чего никогда не пробывал. Теория - это хорошо. А практика - лучше :dance:
     
  29. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Не спорю с тем, что ты говоришь, я про другое совсем))
    Мутация это нормальное природное явление)) человек не исключение
     
    Djolud нравится это.
  30. Djolud

    Djolud Гость

    Да уж, 90 лет - это уже старческие изменения сознания, не верь ему.
     
    roman-1993 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.