Борис Цацулин

Чтоб избавиться от жира, ешьте раньше.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Борис Цацулин, 24 авг 2014.

  1. Борис Цацулин

    Борис Цацулин Новичок

    Вот что Вам нужно знать:

    - существует 4 пищевых фактора, изменяя которые, можно достичь значительного прогресса в построении Вашего тела

    - если Вы хотите изменить свое тело, лучше потреблять бОльшую часть калорий в начале дня

    - после периода до и после тренировки, завтрак является самым важным приемом пищи. И для более быстрой потери жира, сделайте его насыщенным белками и жирами

    [​IMG]

    Итак, вопрос: назовите четыре пищевых фактора, варьируя которые можно достичь удивительных изменений в Вашем теле?

    Ответ:

    1. Общая калорийность суточного рациона

    2. Время принятия пищи

    3. Соотношение макронутриентов (белки, жиры, углеводы)

    4. Выбор правильного вида макронутриентов

    Мы не будем говорить о всех этих факторах, я остановлюсь на номере 2. Однако, мы не будем заострять внимание на таких важных аспектах, как питание до, во время и после тренировки. Вместо этого я дам Вам новейшие сведения о том, насколько важно потреблять больше калорий в начале дня.

    Я уверен, что многие люди не хотят потреблять слишком много калорий в конце дня. Но ведь есть много любителей поесть пиццы и выпить пивка в полночь. Итак, что же в итоге? Есть поздно - само по себе преступление? Или это касается только вредной пищи? Ведь мало кто из ночных «едоков» питается отварной куриной грудкой с брокколи.

    Что же говорит нам наука? Существует несколько свежих исследований, дающих довольно интересную информацию о роли времени принятия пищи. В иследовании «TheObesityjournal» были рассмотрены полные мужчины и женщины. Людей разбили на две группы - одни потребляли бОльшую часть калорий во время завтрака, вторые - на ужин.

    Исследователи взяли этих толстяков и разделили их на две группы, обе группы потребляли примерно 1400 кКал за день в течение 12 недель. Одна группа съедала больше всего пищи на завтрак (700 кКал завтрак, 500 кКал обед, 200 кКал ужин), а вторая группа съедала бОльшую часть своего суточного рациона на ужин (200 кКал завтрак, 500 кКал обед, 700 кКал ужин). Соотношение макронутриентов в обоих группах было таковым: 32% углеводов, 41% белка, 27% жира.

    Итак, что же они обнаружили?

    В первой группе (завтрак) люди значительно сбросили вес, около 8,5 кг! Люди из второй группы (ужин) тоже сбросили вес, но намного меньше, всего лишь 3,5 кг. Кроме того группа 1 потеряли в окружности талии в два раза больше, чем группа 2. Уровень глюкозы и инсулина в крови оказался ниже также у группы 1. Средний уровень триглицеридов у группы 1 (завтрак) снизился на 33,6%, а у группы 2 (ужин) даже вырос, на 14,6%. И в довершение всего, если брать субъективное чувство насыщения, то люди из группы 1 были намного более довольны своей диетой, чем члены группы 2.

    Это исследование - прекрасный пример того, как время, а также распределение потребления пищи влияет на наше тело. Мы уже знаем, что питание перед, во время и после тренировки имеет решающее значение в улучшении Вашего тела, но мы также знаем, что перенос бОльшей части потребляемых Вами калорий ближе к началу дня тоже будет очень кстати.

    В аналогичном исследовании другого похожего журнала («International Journal of Obesity») ученые рассмотрели влияние времени приема пищи на потерю веса в течение 20-недельного срока. Испытуемые (люди с избытком массы тела) были объединены в две группы - те, для кого основной прием пищи в начале дня, и люди, потребляющие основную часть калорий в конце дня.

    51% исследуемых ели больше в начале дня (группа 1), 49% - позже (группа 2). Так как основным приемом пищи у всех испытуемых был обед, то их распределили на две группы - те, кто обедают до 15:00, и те, кто обедают позже. Несмотря на то, что калорийность рациона, состав макроэлементов, расход энергии, уровень гормонов и продолжительность сна были одинаковыми у обоих групп, в конце исследования оказалось, что люди из группы 1 похудели сильнее, чем люди из группы 2. Это в очередной раз доказывает то, что лучше потреблять бОльшую часть калорий в начале дня.

    Повторюсь, что наиболее важный прием пищи - это питание до, во время и после тренировки. Небольшой обед, содержащий углеводы и небольшое количество белка, за 30 минут до тренировки, питьё во время тренировки, а затем прием пищи после тренировки, включающий в себя 20-40г белка.

    А вот дополнительной, но не менее важной, стратегией питания является потребление большей части Вашего суточного рациона калорий в начале дня. Все, что содержит белки и жиры, придаст Вам чувство насыщения и убережет Вас от потребления лишних калорий в течение дня и вечером. Есть даже научное доказательство того, что насыщенный белком завтрак из яиц намного лучше «углеводного» завтрака с булочками и прочим. 8-недельное исследование обнаружило, что завтрак на основе яиц дает большее уменьшение веса (на 65%, по сравнению с углеводным завтраком), большее уменьшение окружности талии (на 34%, по сравнению с углеводным завтраком), большее уменьшение процента жира в организме (на 16%, по сравнению с углеводным завтраком).

    Итак, вывод напрашивается сам собой: лучше всего потреблять больше калорий в начале дня, богатый белками и жирами завтрак - самый лучший вариант.

    Автор -
    Jose Antonio, PhD
    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Цацулин Борис.

    Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
    Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!

    Научные статьи и материалы:

    1. Jakubowicz D, Barnea M, Wainstein J, Froy O: High Caloric intake at breakfast vs. dinner differentially influences weight loss of overweight and obese women. Obesity (Silver Spring) 2013.

    2. Garaulet M, Gomez-Abellan P, Alburquerque-Bejar JJ, Lee YC, Ordovas JM, Scheer FA: Timing of food intake predicts weight loss effectiveness. Int J Obes (Lond) 2013, 37:604-611.

    3. Leidy HJ, Ortinau LC, Douglas SM, Hoertel HA: Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese, "breakfast-skipping," late-adolescent girls. Am J Clin Nutr 2013, 97:677-688.

    4. Vander Wal JS, Gupta A, Khosla P, Dhurandhar NV: Egg breakfast enhances weight loss. Int J Obes (Lond) 2008, 32:1545-1551.
     
    cobactan, Николай63рус, dubdark и 11 другим нравится это.
  2. RandomX
    RandomX
    И почему каждый раз, когда я читаю такие статьи мне охото жрать:dunno: Пойду короче пожру :- -:
    Николай63рус, "Tosh", Nigredo и ещё 1-му нравится это.
  3. Someuser_04
    Someuser_04
    1400 кКал за день в течение 12 недель — с таким рационом любой толстяк похудеет.
    FirstOne, Арбалет, Gerich и 3 другим нравится это.
    1. gree
      gree
      ага, канешно, похудеет может быть, но кк всегда жира меньше не стает а вот силовые и мясо уходит
      Арбалет нравится это.
  4. Gerich
    Gerich
    1400 ккал за 12 недель снизили вес лишь на 3.5 кг?
    В другой группе 1400 ккал за 12 недель снизили вес на 8.5?

    Вот ослы, я на 2500-2800 ккал (собственный вес 99) за 12 недель похудел на 12-13 кг. :avtorklif:
    1. loader
      loader
      2400 ккал. 7 недель - 11 кг
      Олег Пархимчик нравится это.
    2. BliZZZarD
      BliZZZarD
      у всех людей точно такой же расход как у тебя?..
      "Tosh" нравится это.
    3. sxeMonster
      sxeMonster
      я летом вообще толком кушать не могу, поэтому забиваю хуй на питание, ем только с нормальным соотношением б\ж\у, а так могу и 2 раза в день, обычно же ем 4-5, а летом 2-3, сейчас вес устаканился на 87 до лета был 90, тренировки по правде в щадящем режиме
    4. Kostodorn
      Kostodorn
      да они на жопе ровно сидели, уверен то никто из них не тренеровался + по ночам сникерсы хавали, пока никто не видит, вот и результат такой слабый.
  5. Evermore
    Evermore
    Сейчас Хушпар объяснит что статья шляпа
    FirstOne, Xoxol, aby3ep и 7 другим нравится это.
  6. GoRush
    GoRush
    1400 ккал и всего -8,5 кг за 12 недель у толстых? Они похоже обманули ученых и жрали всякие вкусняшки.
    dea и Gerich нравится это.
    1. Сельдерей
      Сельдерей
      Ой да стопудово втихаря подъедали всякую херню,а ученые им верят блин ещё.
      dea нравится это.
  7. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Да и пох, пойду пельменей с маянезикам перед сном наверну.
    Олег Пархимчик нравится это.
  8. ПРОХОР
    ПРОХОР
    хуйня, и испытуемые- мракобесы.
  9. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Борже и Кифер уже хуй знает когда объяснили, что хотя люди в исследованиях и теряли больше веса, они теряли и намного больше мышц относительно жира по сравнению с другой группой.
    В общем если цель просто слить вес, то да, лучше есть больше в первой половине дня.
    Олег Пархимчик и Hushpar нравится это.
    1. gree
      gree
      Это типо за 12 недель нельзя скинуть 8 кг жира или как?
    2. Hushpar
      Hushpar
      Я когда статью в оригинале читал и прочитал исследования, то помню, что в одном из них писали, что одна группа соблюдала диету лучше, чем другая))
      Xoxol нравится это.
      1. BliZZZarD
        BliZZZarD
        одна это какая?
        1. Hushpar
          Hushpar
          Которая хреново похудела соблюдала хуже, если не ошибаюсь
          Xoxol нравится это.
  10. фанат81
    фанат81
    Почему то когда смотришь видео Бориса то всё логично и разумно, а читая статьи возникает впечатление что просто запостили и всё, для общей массы. Борис давай нормальные статьи!!!
    1. andreuccio
      andreuccio
      потому что это не Бориса статьи, а просто перевод)
  11. Blaster
    Blaster
    Не хуевая рама у чувака!
  12. elf80lvl
    elf80lvl
    ящетаю статью унылым гавном, патамушта толстяки в эксперименте не ебашили железо, а это многое меняет. у первой группы, то што они сжирали с утра, расходовалось на поддержание жизнедеятельности + обычная рутинная физнагрузка сжигала принятую пищу, а у тех кто жрал вечером отсутствовала физ нагрузка после основного приема пищи и получалось, что они с утра на жалких 200ккал "рвали свои жопы", а организму то нужна энергия и он тратил чутка жира, затем в обед 500ккал, успевал ли организм до вечера сжечь все 500ккал у этих жирных ленивых уеб? а ведь их еще ждал ужин в 700ккал, да еще и после работы, когда физической активности нет, а еще 500ккал предыдущих не усвоилось, и все 700 ккал принятых на сон грядущий,надо куда то деть и охуевший с утрешнего голодания организм быстро быстро переведет про запас в жир, который на следующий день с утра будет использован на поддержание жизнедеятельности, но так как организм в ахуе от утрешних "голоданий" он будет беречь жир по максимуму и замедлит обмен веществ, чтоб проживать день на тех утрешних 200ккал не трогая запасы жира, вот тебе и разница в потере веса.
    1. gree
      gree
      основная часть энергии идет на поддержание жизнедеятельности организма ебашилово в зале это хуйня в данной ситуации, и мало что решает.
      1. elf80lvl
        elf80lvl
        ну да как это хуйня, за час ебашилова в зале 500+ккал, при вечерней трене все те 700ккал на ужине пошли бы на восстановление энергии и мыщцы, но не в жир и это многое меняет! патамушто если б 1 группа тоже ебашила в зале вечером с их 200ккал, то тоже бы многое поменялось, они бы не дожили до конца эксперимента! суть в том , что они все не ебашили в зале! поэтому эта статья гавно!
  13. xOrT
    xOrT
    Низкоуглеводная высококалорийная диета снижает инсулинорезистентность , отсюда уменьшение талии, за счет бОльшего использования инсулина. Проверенно на себе. Слил 9 кг за 1,5 месяца.
    Олег Пархимчик нравится это.
  14. Roma-sibiryak
    Roma-sibiryak
    сел на диету с 1 сентября,на начало весил 98 кг!через месяц посмотрим на результат!
  15. Слоник_Дамбо
    Слоник_Дамбо
    Читаю одну статью - написано пофиг в какое время дня жрать, главное не выходить за калораж
    Тут же типа лучше утром (в первую половину дня).
    КРЧ, фиг поймешь эту диетология, каждый гнет свою линию.
    Как трескал ночью, так и буду.
    Главное колоца надо правильно :)