Benchmonster Беловал

Что за зверь такой Слингшотт? С чем его нужно есть и употреблять?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 13 май 2016.

  1. 9njYyTEHJ_s.jpg

    Еще в августе 2015 года один из сильнейших жимовиков RAW Дмитрий Головинский - написал прекрасную статью на тему ЗА и ПРОТИВ применения девайса Слингшотт в подготовительном периоде жимовика как безэкипировочного дивизиона так и экипировочного. Материал был хороший, именно он разубедил приобрести мне сие творение, но все же позднее я его надел и опробовал...

    Немного истории:
    Слинг Шот был изобретен, запатентован и выпущен в продажу американским рестлером (в прошлом) и пауэрлифтером Марком Беллом (лучшая сумма 1116 кг), хозяином довольно известного клуба «Team Super Training». Марк Белл писал о своем изобретении: «Концепция Sling Shot крутилась в моей голове в течение как минимум пяти лет. Sling Shot был моей идеей, которая исходила только от меня и никого больше! Я пробовал различные варианты дизайна, материала и способов изготовления; мы с моими друзьями тестировали все это, чтобы в конце концов прийти к конечному результату. Sling Shot на сто процентов моя идея, выношенная в моей голове и воплощенная моими собственными руками!»
    После того как Марк официально запатентовал изделие Sling Shot и запустил его в открытую продажу, появилась по сути новая ниша тренировочных устройств. Крупные фирмы-производители экипировки попытались также влезть в этот новый рынок.

    Из противников в защитники девайса

    В процессе смены подсобных упражнений я столкнулся с тем, что мне критически не хватает чего-то нового в подготовке. Моя слабая фаза является - Дожим!
    Я знал от друзей что слингшотт хорошо прогружает фазу дожима. Но в голове вертелись противоречия, а нужно ли оно мне? Доводы Дмитрия весомы, авторитет тем более. Но все же....Все познаётся в сравнении.
    Выпросил у друга два чудесных девайса это Американское изделие от фирмы Titan - Super RAM и отечественный Т-90. Прибавка в килограммах у них разная в техаской рогатке 10-15 кг, а в русской прибавка на целых 15-30! Для меня это было не важно. Лишь фаза дожима волновала меня и средства как ее "беспощадно добить". И получилось! Трицепс после тренировки гудел дико, а в течении четырех дней болели передние пучки дельт, трицепсы, грудь.

    Критика

    В статье Дмитрия Головинского есть бесспорные аргументы " ПРОТИВ" использования слингшоттов в подготовке безэкипировщика:
    1. Использование слингшота повышает нагрузку на ЦНС за счет больших весов отягощений, кроме того, провоцирует повышенную нагрузку на локти, предплечья и кисти, которые неизбежно страдают при использовании значительных весов.
    2. Слингшотт догружает дожим, но снимает нагрузку на срыве.

    Разбор

    Ошибка многих жимовиков в том, что они используют слингшотт в качестве основного движения на тренировке или убирают жим лежа вовсе, заменяя на софт-экипировку. Так и нарушается работа ЦНС, ведь многие работают со сверхвесами.
    Срыв - при работе в слинге не прорабатывается вовсе, работает дожим и естественно, если атлет налегал на слингшотт, то на турнире он не сможет сорвать штангу, но это может быть только в том случае, если он пренебрегал основным жимом в пользу девайса.

    Как использовать софт-экипировку в подготовке RAW-жимовика?

    1. Жим лежа с тренировочной процентовкой - всегда должен стоять на первом месте в твоей тенировке
    2. После основного движения можешь поработать с софт-экипировкой в диапазоне 3 подходах по 2-4 повторения
    3. Если у тебя страдает срыв, но ты хочешь включать в тренировку работу со слингом, то не забывай о последовательности в тренировке: 1) Жим лежа, 2) Жим + слингшотт 3) Проработка проблемной фазы при помощи подсобного упражнения
    4. Удобно и приемлемо использовать слингшотт в начале подготовительного периода, когда веса в основных движениях небольшие, то риск "перегрузить" ЦНС гораздо ниже
    5. Не жадничайте, хорошего - по-немногу...помните это, когда работаете в софт-экипировке. Вес не должен быть большим, если вы решили проработать мёртвую точку достаточно работать в диапазоне 95-110% от предельного максимума!
    6. Приемлемо использовать слингшотт раз-два в месяц с разным процентом и в нагрузке (смотрите пункт выше), в качестве утяжялений используйте цепи и резину или все вместе взятое.

    Могу сказать следующее, Софт-экипировка нужна, тем, у кого страдает фраза дожима и одновременно тем, кто хочет разнообразить свой тренировочный процесс. Будьте уверенны - хардкор вам обеспечен!
    В основном к софт-экипировке прибегают атлеты ПРО-уровня, у которых развит срыв, но всегда отстает дожим или те спортсмены, которые поймали травмы грудных, но любят жать и не хотят бросать это дело. Помните, не бывает бесполезной экипировки, есть те, кто ей бесполезно пользуется.
     
    LastManStanding, Helat и Василиска нравится это.
  2. Motistuta
    Motistuta
    название темы не видно....что там написано то?
    1. Helat
      Helat
      написано что нужно употреблять фармаком
      Motistuta нравится это.
  3. GOLOVOREZ666
    GOLOVOREZ666
    чо за новый зверек на форуме.. :connie_duckyfllyfast: это не спортивный форум..
    1. Motistuta
      Motistuta
      не обзывайся, а то он тебя нахуй пошлёт, лучше скажи какой он крутой и сильный...
    2. daiverkot
      daiverkot
      это наш новый кумир.мутаген вышел в тираж..
  4. Motistuta
    Motistuta
    @Benchmonster Беловал а кем Вы работаете? как деньги зарабатываете на жизнь вне спорта? чот не нашел в предыдущих темах
    1. Motistuta
      Motistuta
      поуважительнее давай, человек повинность несёт...а ты вон сразу с плеча рубишь)))
  5. Ковыль
    Ковыль
    Вот его бы еще восприняли нормально если бы он по 1 посту в неделю пилил бы , а то он всё выпилил, да всем похуй никто не будет читать такое огромное количество информации!!! ЕБАНУЛСЯ ИЛИ ДА?
    1. Motistuta
      Motistuta
      мож перетрен...паузу взял, время есть чутка для дебилов статейку бацнул..
      1. Ковыль
        Ковыль
        Да он походу за место 2 скувоп предтрена положил 20, ох уж эти лифтеры!
  6. GOLOVOREZ666
    GOLOVOREZ666
    азарт у человека хули )))))) думает ща я все карты выложу сразу заебись будет.. а не тут то.. :sosew::connie_duckyfllyfast::nate:
  7. VincentOnecock
    VincentOnecock
    тс любитель камшотов
    Валера666 нравится это.
  8. JackSemkiff
    JackSemkiff
    т.е. как эта сука работает все равно не ясно, все равно надо лезть в тырнет и искать видео...

    незачет! попробуй еще разок
  9. TomCat
    TomCat
    По ходу Тс заказал написание своих текстов дешёвым копирайтерам с Украины
  10. shatrukov
    shatrukov
    ты уговариваешь?
    значит нах не нужна...
  11. TomCat
    TomCat
    Есть еще такая вещь - камшот. Рекомендую тебе такое заказать - будет полезно для мышц лица
  12. Василиска
    Василиска
    Пишите пожалуйста ещё, расскажите о всей экипировке. На какой комплект стоит обратить внимание новичку.
    Алекс к нравится это.
  13. shatrukov
    shatrukov
    да,да... про экзо-скелет тоже напишите плз...
  14. Bolo
    Bolo
    Это всё? До4а стала блогом/влогом одного человека, неужто конец...зима близко:sad:
  15. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Автор ты нам тут всякую хуйню не задвигай! Ты лучше расскажи что колол!
    Motistuta, shatrukov и GOLOVOREZ666 нравится это.