Что таит за собой выносливость

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Mr. Pratiin, 1 фев 2013.

  1. Mr. Pratiin

    Mr. Pratiin Бывалый

    Несколько раз замечал что люди обладающие отличной выносливостью (каратист,легкоатлет,кикбоксер), придя в зал, с целью поднабрать массы, крайне охуенно начинали прогрессировать:buba: !! Есть ли этому объяснение?
    Может турникмены нам на будущее сюрприз готовят?:petro:
     
  2. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Физическая подготовка на уровне, поэтому спортсмен может работать с большей интенсивностью, большими отягощениями, чем человек, который никогда спортом не занимался. + задействованы мышечные волокна, которые не так эффективно вовлечены в работу при тренировке на выносливость.
     
    LastManStanding нравится это.
  3. Mr. Pratiin

    Mr. Pratiin Бывалый

    А как это на массе то сказывается?
     
  4. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Как на массе скажется, если ты в жиме начинаешь с 40 кг или начинаешь с 80 и меньше отдыхаешь между подходами. + нагрузка на мышцы является относительно новой, т.е. отсутствует адаптация мышц к нагрузке.
     
    Mr. Pratiin нравится это.
  5. Pomka

    Pomka Бывалый

    У меня похожая тема, было несколько лет легкой атлетики, плавания и турника с брусьями. Пришел в зал 5 месяцев назад, силовые растут как на дрожжах, главное правильно хавать и отдыхать))
     
    Mr. Pratiin нравится это.
  6. мясник

    мясник Natural 600+

    У них просто многие функции уже хорошо развиты, фундамент так сказать уже есть
     
  7. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Ну потенциал таких вот новичков - полгода. Дальше стандартное первое плато и плавное продвижение к кризису в своей генетике.
     
    Argon нравится это.
  8. Pomka

    Pomka Бывалый

    Согласен... В последнее время все тяжелее и тяжелее поднимать планку весов. Однако старт был замечательный. Например в жиме гантелей лежа я с 14кг поднялся до 40, вот только вчера добавил, до этого же 2 недели топтался на 37,5.
     
  9. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Молодец,соглашусь,главное потом не отступайся,когда все будет даваться в разы тяжелее!
     
  10. Mr. Pratiin

    Mr. Pratiin Бывалый

    Даа это дело требует кучу упорства!
     
  11. aarona

    aarona Фитоняша

    ЧСС в покое и во время тренировок по любому сильно влияет на анаболические и катаболические процессы. Иначе бы от перетрена мясо не горело.
    Если сердце нетренированное и пульс в покое завышен/близится к верхней границе нормы, организм наверняка как-то противится набору мышечной массы, ведь с ним будет еще сложнее гонять кровь.
     
    Smilodon нравится это.
  12. x3mal

    x3mal Persona Grata

    ЧСС влияет на горение мяса, но абсолютно не так.
    Если создается ситуация что гликоген в мышечном волокне закончился (невозможен гликолиз), а ЧСС слишком высок (невозможно окисление жиров), то в качестве источника ресинтеза АТФ используются мышечные белки.
     
    aarona нравится это.