hellrider

Что такое прогормоны? Безопасность прекурсоров и их эффективность

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 26 авг 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Какая разница между всеми этими прогормонами, простероидами и проанаболиками?

    [​IMG]


    При обсуждении добавок к бодибилдингу термины «прогормоны», «простероиды» и «проанаболики» взаимозаменяемы. Все три термина относятся к одному и тому же продукту.


    Прогормоны являются прекурсорами, или строительным блоками, которые внутри тела конвертируются в тестостерон. Поскольку тестостерон стероидный гормон, с анаболической способностью строительства мышц, прогормон – это простероид, который, в свою очередь, (в лучшем случае) проанаболик.


    Большинство прогормонов инактивные или имеют лишь небольшой анаболический эффект. Следовательно, любой потенциальный эффект анаболизма в бодибилдинге зависит от конвертации прогормонов в активную форму – тестостерон.


    В теории, подобные добавки позволяют натуральным методом увеличить уровень тестостерона в теле человека. Однако, химическая конвертация является ограничивающим шагом, когда речь заходит об эффективности прогормонов. Некоторые научные исследования подтверждают факт того, что лишь 10%-15% прогормонов потенциально конвертируются в тестостерон. С точки зрения дозировок, данное количество лишь малая часть реальной дозы.


    Наиболее распространённым (человеческим) прекурсором стероидов, в индустрии спортивных добавок, является андростенедион, норандростенедион и дегидроепиандростерон (DHEA). Эти натуральные продукты законно доступны без какого-либо медицинского предписания, в магазинах спортивного питания, и не подпадают под закон о наркотических средствах, как анаболические стероиды. В сущности, прогормоны легальны, но менее эффективны, что делает их чем-то вроде безопасной альтернативы анаболическим стероидам.

    [​IMG]

    Эффекты прогормонов


    Работают ли прогормоны вообще? Есть ли этому какое-то научное обоснование?


    В теории, добавка к вашей диете легальных прогормонов стероидов повысит ваш естественный уровень тестостерона, что приведёт к увеличению анаболического потенциала и росту мышц. Для понимания того, работают ли прогормоны не только в теории, но и на практике, мы должны с вами обратиться к двум обязательным вопросам.


    Первый. Действительно ли прогормоны повышают тестостерон? Современные исследования показывают, что рекомендованная доза прогормонов, в размере 300мг, вроде андростенедиона, действительно может повысить уровень тестостерона. Однако, эффект одинаково действует не на всех. В лучшем случае тестостерон поднимется к отметке нормы, физиологического пика концентрации молодого взрослого мужчины.


    Второй. Может ли этот небольшой подъём тестостерона как-то отразиться на успехах в бодибилдинге, за счёт увеличения объёма мышц и силы? Другими словами, мы знаем, что прогормоны увеличивают уровень тестостерона, но сделает ли это увеличение вас большим и сильным? Клинические исследования не смогли показать какие-то существенные прибавки в мышечной массе и силы, благодаря стероидным прогормонам.


    Несмотря на этот неутешительный результат, мы должны понимать, что доказать бодибилдингу преимущества научного подхода не всегда такая уж простая задачка. В конце концов, медицинскому сообществу понадобилось целых 50 лет, чтобы доказать мышце строительный потенциал анаболических стероидов, и, я считаю, потребуется ещё не одно исследование, прежде чем мы сможем составить точную картину происходящего. На данный момент достаточно будет сказать, что тестостероновый подъём, обеспеченный прогормонами, может дать вам анаболическое преимущество, в комбинации с соответствующими тренировкам и режимом диеты.


    Безопасность прогормонов


    Я натуральный бодибилдер, и я смог за последние несколько лет нарастить неплохое количество массы. Позже я вошёл в состояние плато и мой прогресс резко сократился. Мне посоветовали прогормоны, для прорыва плато. Безопасны ли они? Я хочу потрясающее развитие тела, но я не хочу ставить под угрозу собственное здоровье. Любая информация будет для меня очень ценна. Спасибо!


    Спасибо за вопрос о безопасности прогормонов. Даже не смотря на то, что прекурсоры являются вполне легальной добавкой, они не лишены некоторых недостатков. Вот существующие научные данные о прогормонах.


    Научные исследования, изучавшие эффекты андростенедиона, дававшиеся взрослым здоровым мужчинам в дозе равной 300мг на протяжении 12 недель, установили относительную безопасность данного вещества. Тем не менее, некоторые исследователи выявили озабоченность по поводу того, что прогормоны могут дать те же побочные эффекты, что и анаболические стероиды.


    Андростенедион является предшественником стероида, и его биохимические преобразования очень сложны. Проблема в том, что он способен конвертироваться не только в мужской гормон тестостерон, но и в женский эстрадиол.

    [​IMG]

    У мужчин, подъём уровня эстрадиола, может привести к развитию гинекомастии – развитию грудной железы. Андростенедион так же понижает концентрацию в крови хорошего холестерина, что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые мужчины отметили развитие акне, как одно из побочных явлений вещества. Женщины могут быть подвержены маскулинизации (гирсутизм), а у детей возможно закрытие зон роста.


    Но есть и хорошие новости. Прогормоны, вроде андростенедиона, проявляют менее тяжкие побочные эффекты, по сравнению с теми же анаболическими стероидами и, кажется, вовсе не влияют не только на печень, но и на выработку гормонов гипофиза (ФСГ и ЛГ).


    Вывод. Научные исследования рекомендуют принимать прогормоны, такие как андростенедион, короткий промежуток времени, а именно до 3 месяцев, но только здоровым взрослым мужчинам.


    Вроде как стероиды


    Какие химические вещества являются почти легальными анаболическими добавками? Являются ли они тоже анаболическими стероидами?


    Некоторые так называемые легальные, или натуральные, анаболические продукты появились на рынке буквально несколько лет назад. Такие добавки свободно продаются в Соединённых Штатах, благодаря разрешению USFDA. Большинство из них по сути прекурсоры стероидов, т.н. анаболических стероидов. Другие более сомнительные вещества содержат в своём составе экстракты секретных ингредиентов полученных из растений, насекомых или животных материалов.


    К сожалению, благодаря освобождению от регулирования FDA, некоторые неблагонадёжные производители получили возможность обманывать своих потребителей. Недавнее научное исследование взяло на себя смелость проанализировать девять различных марок прогормонов. То, что было обнаружено стало настоящим шоком. Шесть из девяти протестированных брендов либо некорректно отображали истинный состав, либо вообще не содержали в себе заявленные вещества. Только три марки смогли похвастаться соответствием заявлений на этикетке к реальной жизни. Один бренд содержал лишь следы прогормонов, в другом их не было вовсе!

    [​IMG]

    Что ещё более интересно, некоторые из этих легальных анаболических прекурсоров имеют торговые названия, обладающие поразительным сходством с анаболическими стероидами, отпускающимися только по рецепту. Если бы эти продукты действительно содержали такие фармацевтические агенты, как тестостерон, станазолол, метандростенолон, болденон и дростанолон, то в таком случае они бы классифицировались под Список №3 контролируемых субстанций, и были бы нелегальны без медицинского предписания.


    Когда вы читаете мелким шрифтом описание большинства этих продуктов, становится ясно, что все его компоненты вполне легальны и являются лишь прекурсорами. Несмотря на все эти забавные названия, активными компонентами, как правило, являются вещества подобные андростенедиону, норандростенедиону и дегидроепиандростерону (DHEA). Но это вовсе не плохо, так как благодаря клиническим исследованиями стало ясно, что определённый подъём уровня тестостерона они всё же могут обеспечить, что может положительно сказаться на анаболических возможностях вашего тела.


    Хотя эти легальные прогормоны и не обладают потенциалом запрещённых анаболических стероидов, они всё равно могут стать причиной небольших побочных эффектов, такие как акне и гинекомастия, особенно в больших дозировках. И хотя эти продукты были встречены как равные по силе воздействия анаболическим стероидам вещества, не было доказано ни существенной ароматизации, ни теоретического связывания со стероидными рецепторами.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Grizlyan, B1fa, LaKayalina и 10 другим нравится это.
  2. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    хуясе, а кажись Бостин Лойд говорил что нехуево набирал на прогормонах
    1. SustanonOmnadrenovich
      SustanonOmnadrenovich
      речь была о Супердроле.
      1. Кей Джатлер
        Кей Джатлер
      2. Hushpar
        Hushpar
        Речь была о супердроле (который раньше был приравнен к прогормонам) и халодроле
  3. RandomX
    RandomX
    Самый лучший прогормон - пропионт тестостерон!
  4. RandomX
    RandomX
    И кстати, если будут пробники, я первый:kachok:
  5. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    Популярные прогормоны[Править] 4-androstenedione Конвертируется в тестостерон Исследования показывают, что уровень конверсии не превышает 6%, это значит, что только двадцатая часть добавки превращается в тестостерон. Высокий уровень ароматизации, то есть велика вероятность развития гинекомастии, отеков и других побочных эффектов. Высокая андрогенная активность. 4-androstenediol (4-AD) Конвертируется в тестостерон Уровень конверсии 15.76% Не конвертируется в эстрогены Обладает меньшей андрогенной активностью по сравнению с 4-androstenedione, поскольку не превращается в дегидростестостерон. 19-norandrostenedione Конвертируется в нандролон (ретаболил) Анаболическая активность почти как у тестостерона Не превращается в эстрогены Низкая андрогенная активность 19-norandrostenediol Конвертируется также в нандролон Уровень конверсии немного выше предыдущего прогормона 1-androstenediol (1-AD) Конвертируется в 1-testosterone (dihydroboldenone) Имеет в 7 раз большую анаболическую активность и в 2 раза большую андрогенную активность по сравнению с тестостероном. Практически полностью конвертируется в активную форму при прохождении через печень Не ароматизируется (не превращается в эстрогены) 1,4-androstadienedione (1,4 AD) Конвертируется в boldenone Высокая биодоступность при оральном приеме Низкая степень ароматизации до эстрогенов (50% меньше по сравнению с тестостероном) Низкая андрогенная активность 1-testosterone (1-T) Схож с тестостероном Имеет в 4 раза большую биодоступность при оральном приеме по сравнению с тестостероном Не превращается в эстрогены Фактически не является прогормоном

    Источник: http://sportwiki.to/Прогормоны
  6. Рэйдж
    Рэйдж
    Эскобара процитировать?

  7. СаняKINER
    СаняKINER
    Ну скока мона жувать.....метаха рулит,суст рулит,трЭнище ващена рулит кажись(проверю,отпишу))))))
  8. Костя_З
    Костя_З
    Супердрола бы поел, но взять хз где его
    1. SustanonOmnadrenovich
      SustanonOmnadrenovich
      в ветке альфа фармы, название mastoral
      Evermore и Костя_З нравится это.
      1. Костя_З
        Костя_З
        Что-то дорого. Лучше проверенного анаполона тогда)
        СаняKINER нравится это.
        1. SustanonOmnadrenovich
          SustanonOmnadrenovich
          ну хз что сказать, супердрол и анаполон разные вещи) Супердрол больше похож на трен. Быстрый набор сухой мышцы, обезжиривание того что есть, и всё в этом духе.
          1. Hushpar
            Hushpar
            Супердрол похож на мастерон. Метилдростанолоном он не просто так называется
            1. SustanonOmnadrenovich
              SustanonOmnadrenovich
              Это понятное дело, но что бостин что другие ребзи с ютуба, пишут о нереальном наборе в 8-10кг который на мастероне(а тем более соло) не набрать, пиздатое качество мяса, и подсушивает нихуева.
              1. Hushpar
                Hushpar
                Потому что он более анаболичен. Метилтрен тоже дает прибавки больше чем трен
                1. СаняKINER
                  СаняKINER
                  И как метилтрен в аптечном названии звучит??
                  1. Hushpar
                    Hushpar
                    Метриболон, метилтриенолон
                    1. СаняKINER
                      СаняKINER
                      Что то я такой темы даже у дилов не видел ни разу...кажись эти ништяки сугубо для узкого круга юзеров((
                      1. Кей Джатлер
                        Кей Джатлер
  9. Alexshplint
    Alexshplint
    Короче шума много, толку мало!
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 авг 2014 Показать
  11. Бафик
    Бафик
    Мне вот интересно, они так же действуют на дугу как и обычные стероиды?
    Роман Грабовский нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      27 авг 2014 Показать
      1. Бафик
        Бафик
        На других форумах, кто юзал отзывались о наличии обычных побочкек как от ААС
        1. Hushpar
          Hushpar
          потому что это и есть ААС. Они так же подавляют дугу ГГЯ
        2. Кей Джатлер
          Кей Джатлер
          теоретик прав, то те же галимые стероиды, только в другой форме. А делают их в другой форме потому что проходит время пока эти новые виды форм запретят
          DmitryMECIN нравится это.
  12. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Кароч, очередная прохуятина для тех, кто готов юзать что угодно, лишь бы это не называлось стероидами. Мгага.
    А то нидайбожечки, печенка в сорок лет стоять не будет!
  13. Костя_З
    Костя_З
    А супердрол меня заинтересовал. Возьму 2 банки на будущее.
    Apply нравится это.
      1. Костя_З
        Костя_З
        Ebay, amazon полно вариантов. Название не супердрол, но в-во одно и тоже.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Ты это серьезно? Метастерон входит в список WADA. Это ААС
            1. Hushpar
              Hushpar
              Это не супердрол
              1. Костя_З
                Костя_З
                1. Hushpar
                  Hushpar
                  Метастерон (2альфа,17альфа-диметил-5альфа-андростан-3-он-17бета-ол)
                  И сравни с формулой в составе по ссылке твоей

                  Формула супердрола в на ингл
                  2a,17a-dimethyl-5a-androst-3-one-17b-ol
                  2a,17a-dimethyl-etiocholan-3-one-17b-ol
                  Костя_З нравится это.
    1. DmitryMECIN
      DmitryMECIN
      Сылку в студию, ёпта
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 авг 2014 Показать
  15. vadmad
    vadmad
    блин, как это всё похоже на безалкогольное пиво :avtorklif:
    ПаскудаТварь и Димон111 нравится это.
  16. Andr1
    Andr1
    Прогормоны первый шаг к резиновой женщине:xdnew: ах да это же еще золотая середина:bayan:
  17. Polyk
    Polyk
    Если у меня доп контроль, и после того как бросил пропик , можно и этот супердрол попробовать. Как думаете поможет поддержать тест на уровне???
    1. Валера666
      Валера666
      наоборот задавит
      1. Polyk
        Polyk
        Как это, ведь после отмены пропа, тест падает, а с помощью прогормонов можно же его привести в норму, или я ошибаюсь?
        1. Кей Джатлер
          Кей Джатлер
          ну че ты вечно прогормоны хавать будешь? сделай пкт приведи в норму
          Polyk нравится это.
          1. Polyk
            Polyk
            Скажи какую именно мне провести пкт после оксаны и пропика, учитывая допинг контроль???
            1. Валера666
              Валера666
              а ты думаешь перестал жрать стероиды и тут же чистым стал для ДК?
              1. Polyk
                Polyk
                Нет, конечно. Бросаю за месяц, а вот как выйти к старту в хорошей форме без аас не знаю. Вот и интересуюсь, как поддержать тест после пропика
                  1. Polyk
                    Polyk
                    Да это херня, только мороки больше. Единственное что можно сделать с этой помощью лишь препараты от астмы
  18. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 авг 2014 Показать
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 ноя 2014 Показать