Marika

Шоколад

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Marika, 19 дек 2012.

?

Любите ли Вы шоколад?

  1. Нет, я к нему равнодушен

    17 голосов
    11,6%
  2. Могу съесть иногда пару кусочков

    64 голосов
    43,8%
  3. Не остановлюсь, пока не съем весь шоколад, что есть в доме

    71 голосов
    48,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Marika

    Marika Выступающая Спортсменка

    Практически от каждого обладателя лишнего веса я слышу: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а я почему-то должен отучать их от лакомства. В ответ на это я слышу, что злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же меня не попросили: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но с такой просьбой ко мне еще ни разу не обращались.

    Когда-то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по-прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.

    Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И напиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна.
    [​IMG]
    Шоколад состоит из трех основных компонентов:
    1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфеты одну
    за другой.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Теобромин
    2. Сахар-рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.
    3. Молоко и лактоза, придающие шоколаду привлекательный вид.
    Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное.

    Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов. Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь— ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт.

    Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите
    экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.

    От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу,
    придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. Коммерческие организации специально красиво упаковывают вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно.

    Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им
    наслаждаетесь.

    Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз,
    поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!
    Это лишь один пример умелого промывания мозгов
    с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи.

    В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация:
    Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке
    Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает— но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны.
    Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок.
    kakao-boby-syryje-100-g-afacdb.jpg

    из книги Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес"
    скачать книгу можно тут: http://lib100.com/book/food/karr_al...e1%20%f1%e1%f0%ee%f1%e8%f2%fc%20%e2%e5%f1.pdf
     
    mr.Pesh и Kиp нравится это.
  2. Kadet
    Kadet
    Как-то от него в юности отказался и теперь совершенно он пох. То есть, совершенно бесполезный продукт как питание для организма.. Если про него забыть, то он и не вспоминается. В отличие, к примеру, от естественных продуктов, которые ХОЧЕТСЯ прям съесть, типа курицы, каши, фруктов.. Карочи, солидарен с афтором, чисто рекламный трюк и навязанный вкус..
    Annaanna нравится это.
  3. da__kurlzz
    da__kurlzz
    "Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их."
    Вот это точь в точь про меня :xdnew: Но проблем с лишним весом не имею, точнее наоборот ::
  4. Faust_Lifter_MS
    Faust_Lifter_MS
    шоколад, в котором не менее 82% какао бобов весьма полезен.
  5. Костя_З
    Костя_З
    Это мне жена постоянно доказывает, что у нее зависимость от шоколада. Видимо не врет))))
    Но не думаю что надо быть таким категоричным. Шоколад вкусен, просто увлекаться не надо.
  6. dark1n
    dark1n
    А Я всю жизнь ем сладкое:)Не могу без этого, сладкое не съем как будто чего то не хватает,жиром не разу не заплыл
  7. ia_zhuk
    ia_zhuk
    раньше к сладкому относился абсолютно нейтрально. но как начал заниматься.... все пиздец, каждый день какие нибудь вкусняшки уничтожаю.
  8. sashan
    sashan
    Любые продукты можно есть умеренно.
    Каждый раз когда читаю об ограничениях на отдельно взятые продукты просто смеюсь.
    Не надо жрать ведрами, надо просто оставаться в пределах своих ежедневных энергозатрат, не потолстеешь.
    Кстати, люблю горький шоколад. Ничего в еде не понимаю, скорее всего. :)
  9. mr.Pesh
    mr.Pesh
    когда увидел первую картинку
    песочница-trollface-Комиксы-радуга-46274.jpeg
  10. Сема Химик
    Сема Химик
    Люблю шоколад, проблем с лишним весом никогда не было, скорее наоборот..
  11. Валькирия_Ивановна
    Валькирия_Ивановна
    Помню, меня бабуля в детстве накормила каким то лекарством народным и, видимо, для вкуса добавила туда какао. Всю ночь меня тошнило этим шоколадом, после чего не прикасалась к нему лет 15, все продукты с шоколадными вкусами были исключены.
    До сих пор терпеть не могу шоколадное мороженное и прот со вкусом шоколада тоже брать больше не буду. А захомячить шоколадку хочется только на безуглеводке, как и все сладенькое ::
  12. Сема Химик
    Сема Химик
    На безуглеводке наверное убить можно за сникерс))))), меня максимум хватало на 2 дня))
  13. Ося Бендер
    Ося Бендер
    психология,чем больше ставишь запрет....тем более вожделенным является нарушение данного табу.
  14. Сема Химик
    Сема Химик
    Мне кажется в еде больше физиологическая потребность, а не психология..Если ты ограничиваешь себя в углеводах, пытаясь съесть очередной кусок грудки, который тебе уже не лезет, а жрать все равно охота, потому что организм требует углеводов..
    sashan нравится это.
  15. destroy861
    destroy861
    Не люблю шоколад в чистом виде, хотя раньше сладкое жрал на убой. Торт за раз мог съесть, сейчас на сладкое очень редко тянет и то на яблоки.
  16. subaroff
    subaroff
    Тогда въеби перца какого-нибудь, не болгарского. Или кабачок без обработки.
    Айс?
    raul и Сема Химик нравится это.
  17. negative
    negative
    человек расположен быть зависимым от того что ему нравиться)
    только что-то приносит наслаждение а тчо-то вред и не только себе)типо наркотики и тд)
    ешьте качественный школад.
    состав должен начинаться конкретно с какао тертое, какао масло....
    и не менее 70% какао. не жрите пальмовые масла которая во все подряд((((((
  18. Marika
    Marika
    знать бы что за лекарство)
  19. Marika
    Marika
    меня в таком случае спасают жевательные аминки с разными вкусами
  20. Marika
    Marika
    Сама люблю шоколад в составе которого больше 70% какао. Но, если честно, считаю что это как наркотик. Не ела его год, и вообще забыла какой он на вкус. А перед соревами пришлось съесть плитку для "раскачки" - и потом не остановиться было. Хорошо, парень отбирал. А то не знаю, сколько бы я его съела. Состояние ужасное - когда его и не хочется вовсе, а ешь.
  21. Kadet
    Kadet
    Мне думается, что наш московский магазинный шоколад полный отстой по составу. Да и тот, что нам поставляют, импортный - тоже г...
    Или самому нужно учиться делать, заказывать какао и юзать инет по рецептуре... Или заказывать готовый у тех, кто заказывает молотые какао-бобы в брикетах непосредственно из штатов и тоже делают в частном порядке не в массовом производстве. Знаю, что в Швейцарии есть много частных фирм, где делают элитный дорогой шоколад (рецепт тщательно охраняется).
  22. Сема Химик
    Сема Химик
    Не спится, соседка? Ты сама как шоколадка :yazik:
  23. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Активно жрал его в детстве - сейчас уже далеко не то рвение. Но, например сейчас слопать 6-8 милкивеев - вообще как 50 пожать :xdnew: ОБОЖАЮ!
  24. ancli
    ancli
    200 грамм шоколада-моя доза.
  25. Очкарик
    Очкарик
    люблю шоколад.но мама не всегда покупает
  26. Aplayer
    Aplayer
    как продавец шоколадного оборудования, могу смело утверждать, что шоколадом можно называть изделие, в том случае, если оно состоит только из какао масло и какао тёртого.

    в обычных конфетах доля какао масло и какао тёртого должна быть 25-32%, в реальности все намного печальнее, или чисто заменитель или один сахар-жир. "шоколад" может состоять из жира+сахара на 90%

    так что народ любит не шоколад, а тупо жирный сахар ))
    Desperaux, Marika и Kadet нравится это.
  27. mixer
    mixer
    Пфф,в его стране нет шавермы?
  28. FaTher
    FaTher
    А я ем гематоген. Вот.
  29. raul
    raul
    можно въебать не обработанного мяса (тоесть сырого) и понять что оно вредно :xdnew:
    ален кар как всегда хуету сморозил