Do4a

Щитовидная железа

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 3 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    upload_2014-3-3_9-22-28.png
    Миллионы американцев, старающихся сбросить вес, приходят в ужас от одного вида весов, стрелка которых безжалостно рвётся вправо (или пиксели на дисплее собираются в безжалостную цифру, не важно). Средний вес американца увеличивается каждый год! И те же люди шокированы тем, какие низкие у них энергетические уровни.

    «У МЕНЯ ПРОСТО НИЗКИЙ МЕТАБОЛИЗМ..»

    Всем знакомо? А что если был бы здоровый и естественный путь для увеличения метаболизма до максимальной эффективности? Хоть то, что метаболизм замедляется с возрастом и правда, нет никакой гарантии в том, что каждый из нас окажется толстым и малоподвижным в старости.

    Есть 30ти, 40, 50, 60 летние люди, полные энергии. Они достигают своих целей и они счастливы. В чём причина? В здоровой щитовидной железе.

    ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

    Она похожа на бабочку и находится в передней части шеи, около трахеи. У неё только одна задача – производить гормоны щитовидной железы для поддержания эффективности метаболизма.

    На самом деле, эти гормоны являются незаменимыми для нашего организма – они конвертируют калории в энергию а это само сердце метаболизма. Эти 2 гормона, ТриЙонТиронин и Тироксин, Т3 и Т4 соответственно, производятся в щитовидке при смешении йода с аминокислотой Л-Тиросин.

    Вроде просто. Подумайте ещё раз. Человеческий метаболизм это чрезвычайно сложный процесс, на который могут повлиять значительное количество переменных. Одна из них это та питательная смесь, которая доступна щитовидной железе.

    Для того, чтобы метаболизм работал эффективно, у щитовидной железы постоянно должно быть в наличии необходимое питание. Если вы не будете доставлять нутриенты для нормального функционирования есть шанс того, что щитовидка не будет обеспечивать вам быстрый метаболизм.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    Не отчаивайтесь. Есть хорошие новости, подхлёстывать и поддерживать здоровую функцию щитовидной железы может быть легче, чем вы думаете. Главный орган метаболизма как правило очень хорошо откликается на правильное количество поддерживающего питания.

    Да, правильная диета может помочь развить здоровую щитовидку, но некоторые питательные вещества полезны вдвойне, правда их не найти в магазине, ну разве что в Индии или Ирландии. Так что же необходимо для здоровой щитовидной железы?

    Л-Тирозин

    Аминокислота, которая играет особенную роль в производстве гормонов щитовидной железы а так же в производстве гормонов настроения, таких как адреналин, норадреналин, серотонин и дофамин.

    Наше тело производит Тирозин из других аминокислот, но с возрастом выработка может снижаться, что недостаточно для функционирующей щитовидки.

    Во время метаболизма тирозин соединяется с йодом для того, чтобы производить гормоны щитовидной железы и эффективно преобразовывать калории из нашей пищи в используемую энергию.

    Небольшое количество тирозина заставляет нас чувтсвовать себя вялыми. Как результат этого, наше тело запасает жир для энергии.

    ЙОД

    Другим ключевым игроком является йод. Без него, метаболизм просто не может функционировать. Щитовидная железа это единственный орган в человеческом организме, который может перерабатывать этот элемент.

    Обычно он содержится в моллюсках и йодированной соли, после попадания в организм, хранится в щитовидной железе, пока не потребуется для производства тироидных гормонов Трийодтиронина и тироксина.

    Когда он соединяется с Л-Тирозином и другими нутриентами, они начинают синергически работать для производства Т3 и Т4. Более того, дефицит йода может быть причиной формирования зоба, уменьшения энергии и отсутствия концентрации.

    ИРЛАНДСКИЙ МОХ

    Естественный источник многих необходимых для щитовидной железы компонентов, включающих йод, ключевой нутриент для здорового метаболизма. Ирландский мох употребляли в пищу тысячелетиями и многие учёные подтверждают его благотворное влияние на здоровье человека.

    СЕЛЕН

    Этот минерал известен как сильный антиоксидант и обладает синергизмом со многими витаминами. Его употребление вместе с селеном необходимо для всех у кого проблемы с щитовидкой.

    ГУГГУЛ

    Известен под научным названием Гуггулстерон, дерево Гуггул растёт в Индии и производит смолу, которую использовали веками как часть традиционной медицины.

    Исследования показывали, что очищенный экстракт смолы Гуггулстерона может способствовать здоровой функции щитовидной железы и помочь телу производить Тироксин и Трийодтиронин.

    ПОДДЕРЖИВАЯ ЗДОРОВЫЙ БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

    Проще говоря, щитовидная железа опирается на несколько питательных веществ для производства своих гормонов, необходимых для нормального метаболизма.

    Без этих важных нутриентов, наша возможность поддерживать хороший метаболизм может нарушиться. Одним из лучших продуктов спортивного питания для метаболизма является Thyroid Energy от фирмы NOW.

    Запомните ещё раз, как работает этот процесс:

    *Чем меньше питательных веществ, необходимых щитовидке мы получаем, тем меньше она вырабатывает гормонов Т3 и Т4.

    *Чем меньше в нашем теле этих гормонов тем менее эффективен наш метаболизм.

    *Чем менее эффективен наш метаболизм, тем меньше энергии вырабатывается в теле.

    *Чем меньше энергии вырабатывается в теле, тем больше оно будет запасать жира и вы больше будете уставать.
    Перевёл Лоскуткин Александр
     
    Sad But True, o.pan, bobic989 и 7 другим нравится это.
  2. MrPirotis
    MrPirotis
    Оппа, что-то как-то я не заметил этой статьиo_O.
    Спасибо:^^: