Kust

Эксперимент: возможен ли рост силовых на сушке внатурашку

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Kust, 25 ноя 2015.

?

Нахера мужику внушительные рельефные мышци?

  1. Отпугивать гопников

    1 голосов
    3,2%
  2. Дрочить на свое отражение в зеркале (тут еще и прикладное значение в виде мощной силы трения)

    10 голосов
    32,3%
  3. Что бы другие могли подрочить на его фото в труселях где-нить в соцсети

    5 голосов
    16,1%
  4. Для того ,что бы без особого напряга притащить с гаража домой мешок картохи

    6 голосов
    19,4%
  5. Хер знает (мне тренер запрещает думать)

    6 голосов
    19,4%
  6. Чуть не забыл: для того что бы самому отжымать ценности у товарищей поменьше (дрыщей)

    3 голосов
    9,7%
  1. Kust

    Kust В бане

    В общем так, решил я подсушиться. Никогда до этого целенаправленно не сушился, да и не стал бы, но ситуация вынудила. Предыстория у этого решения такая:…
    Хрен знает с чего начать. Хотя начну со спортивного стажа: больше 6 лет непрерывного стажа занятий единоборствами (с 8 до 15 лет), после – около семи лет занятий легкой атлетикой (400 м с/б). В л/а достиг естественно большего в силу возраста (член сборной, неоднократный чемпион страны по юношам и юниорам, призер международных стартов), в 22 со спортом подвязал, частично из-за отсутствия времени (пошла работа, аспирантура и т.д.), частично из-за череды травм. 6 лет занимался я всякой херней, со спортивной точки зрения. И тут в один прекрасный момент сломался лифт. И во время одного из затаскивания своей 107 килограммовой туши на девятый этаж (при росте 180) я понял, что надо что-то менять. Это было года два назад. Последние два года я с переменным успехом периодически тренировался (вес колебался от 88 до 96 кг). С сентября стало побольше свободного времени, и я решил вернуться в л/а. поменяв специализацию в сторону более короткого спринта (200 м). Пока шла базовая работа (кроссики, ОФП) проблем особых не возникало и старые травмы вроде как не беспокоили. Но как только с начала ноября началась спринтерская работа, я понял что при моей технике бега ахилы и надкосницы просто не выдержат моего текущего веса (на тот момент чуть больше 90 кг). По моим ощущениям (да и по визуальному количеству жира), что бы не травмироваться мой вес должен быть не больше 83-82 кг. При базовой легкоатлетической работе он бы рано или поздно все равно пришел к этому значению. Но бегать спринт мне надо начинать уже сейчас, иначе не успею полноценно подготовится к сезону. Так возникла острая необходимость просушиться. Начал я лопатить форумы в поисках методики, и обнаружил для себя принеприятнейшую инфу: практически все, кто сушился безапелляционно утверждают о том, что на сушке значительно падают силовые. А вот этого мне уж никак не хочется. Хотя если прикинуть по моему виду спорта, тут все несколько иначе, в базовый период, на спокойной объемной работе я набирал вес. В последствии, при повышении интенсивности я вес сбрасывал, хотя силовые показатели при этом существенно увеличивались. Разница между весом в базовый и соревновательный период составляла где-то 3-4 кг. Хотя ради справедливости стоит заметить, что между этими периодами проходило около 3 месяцев. В общем решил я провести эксперимент над своим организмом: возможно ли просушиться и при этом увеличить силовые. Основными индикаторами я выбрал жим лежа и присед. Где-то около двух недель назад я пожал 135 кг на раз и присел 150 кг на 10 раз до параллели (легкоатлеты в основном приседают до параллели, поскольку работать в полную амплитуду им просто не нужно) после этого я упел слетать на 11 дней на all inclusive, дабы морально подготовиться к моей первой сушке. За эти 11 дней нажрал и набухал килограмма три (нормальный такой прогресс) и на данный момент мой вес состовляет: чуть больше 93 кг IMG_20151125_193218.jpg
    Теперь конкретика: первый мой цикл будет продолжаться 6 недель, аккурат до новогодних праздников. За эти 6 недель я планирую подсушиться на 6 кг, то есть по одному кг в неделю. Для этого буду использовать белково-углеводное чередование таким образом: три белковых дня, один углеводный, два белковых, один углеводный. Углеводные дни планирую как раз в дни тяжелых тренировок с железом (среда – жим, суббота – присед). Примерный рацион: в
    белковые дни: 3 г белка, 1 г углеводов, 1 г жиров на кг веса, в углеводные: 1 г белка, 4 гр углеводов, 1 г жиров на кг веса. Перестану жрать быстрые угли, жирное, пить алкоголь (отказаться от отличного выдержанного коньячка под хорошую компанию в субботний вечер для меня будет, пожалуй, самым тяжелым испытанием). Буду, сцука, готовить только в мультиварке на пару, которая уже хер знает сколько лет стоит без дела.
    По поводу программы тренировок:
    Жим начал сегодня с 3 подходов 105 кг на 9 раз. Почему так? Да потому, что на последней тренировке перед проходкой пожал в трех подходах 100 кг на 10. Решил повышать веса, что бы дать организму посыл, что именно от него требуется. Сегодня первые два подхода прошли без проблем, третий уже тяжеловато, но дожал. Хотя стоит отметить, что последние двое суток я спал в среднем по 4 часа (много дел накопилось за мое отсутствие) и перед треней чувствовал себя не айс. Дальше каждую неделю буду добавлять 5 кг к весу но уменьшать количество раз в подходах на одно повторение, то есть:
    2-я неделя: 3 по 110*8
    3-я: 3 по 115*7
    4-я: 3 по 120*6
    5-я: 3 по 125*5
    Перед Новым годом сделаю проходку: хочу пожать 145 на раз
    Сам жим для меня - относительно новое упражнение. Систематически жать (раз в неделю) я начал с сентября, на первой тренировке по жиму сделал проходку и пожал 115 на раз. Две недели назад, как я уже отмечал, пожал 135 на раз (прогресс за два с небольшим хером месяца 20 кг) жму в билдерском стиле, жопу не отрываю (разве что, когда есть риск, что придавит и нет страхующего). Когда занимался л/а до перерыва жим делал бессистемно, примерно раз в месяц (иногда не делал по несколько месяцев), когда было настроение, а настроение после основных тренировок практически никогда не было. Максимальный жим в тот период был также 115 кг, но тогда я весил 74 кг, в отличии от текущих за 90 кг. То есть в сентябре я начал с того веса, которым в молодости закончил.
    Присед буду делать по такой схеме: на этой неделе 3 подхода: 145 на 10, 150 на 10, 155 на 10
    2 неделя: 3 подхода – 120*20, 125*20, 130*20
    3-я: 150*10, 155*10, 160*10
    4-я: 125*20, 130*20, 135*20
    5-я: 155*10, 160*10, 165*10
    На шестой недели я поприседать не успею и проходку делать не буду, тут и так будет понятно вырос сед или нет. Эта прога направлена как на увеличения силы, так и на повышение силовой выносливости.
    Тренироваться я буду 6 дней в неделю. Кроме жима и приседа, буду трениться по своей спринтерской проге: толчки, рывки штанги, укрепление отдельных мышц с маленькими весами, беговые интервальные и прыжковые тренировки, растяжка и прочая легкоатлетическая хрень. В подробности вдаваться не буду, поскольку вам, как силовикам, это не интересно.
    По спортпиту: с самого начала планирую использовать креатин и л-карнитин, может потом BCAAдобавлю.
    По фарме: рыбоксин, карсил, витаминки (ржать не надо). Запрещенные препараты принципиально никогда не использовал, и не планирую. Считаю серьезную фарму уместной только в спорте высших достижений (от МСМК), поскольку там уже бабло, и то это остается на совести каждого.
    На мышечную массу, формы и прочие пропорции мне насрать, хотя тут я лукавлю, поскольку и ежу понятно, если приумножиться сила, то и мышечная масса никуда не денется, но это уже дело второстепенное. Моя цель стать максимально легким при той же (а лучше – большей) силе. Поскольку скорость как раз зависит от силы. А именно скорость мне и нужна ну и конечно результат в жиме лежа для своего пацанского самоутверждения))
    Все.. заявил!, теперь хочешь не хочешь, а придется выполнять: пацан сказал – пацан сделал, даже если это два разных пацана))
    Теперь можете троллить. Если есть что по делу (сушка, силовая прога, спортпит) ,буду признателен за информацию
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    s4nsh1n3 и Никита Коханчук нравится это.
  2. shatrukov
    shatrukov
    Я бы с удовольствием почитал это в новый год и фотками до и после. А сейчас это просто слова...
    Еще удивило, опыт в спорте 6 лет был, а что такое сушка и что теряются силовые и не только не знал?
    Диета норм, но наверное самый сложный вариант(возможно мяса меньше спалишь...), по началу наверное можно так и не заморачиваться. Достаточно подрезать чуть углей (недели на 2-3), сойдет воды (больше 1кг в неделю), а уже тогда...

    з.ы. ...Гармошку и прочую запрещенную... Гармошка не запрещена
    1. Kust
      Kust
      В л/а специфика своя. Спринтерам, особенно 400 метровикам не нужно сушиться (за исключением выходов с многолетних перерывов) целенаправленно. их интервальная работа сушит, сколько бы ты не жрал, и какого бы типа телосложения ты не был, все равно весь жир спалишь. по-этому с сушкой я и не сталкивался и не столкнулся бы, если бы спорт не бросал. К новому году почитаешь
  3. kst88
    kst88
    Афтор ебать ты понаписал!
    По теме: всем похуй
  4. Ballist166
    Ballist166
    Всем по хуй! Выложи фото до и после, а не фото ног, добавь текста и будет нормально)
  5. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Возможен. Скидывал 12 кг, сумма в троеборье выросла на 15 кг.
    А вот программа у тебя совсем несиловая+с такой линейной прогрессией ты тупо заебёшься.
    ***LOL*** нравится это.
    1. Kust
      Kust
      Думаешь успею заебаца? всего 6 недель то. к тому же на жиме нагрузка будет расти линейно только по весу, все таки количество повторов я буду уменьшать. На приседе тоже все не так критично, при росте веса на штанге будет падать мой собственный, соответственно приседать будет проще (по итогу если учесть уменьшение веса тела рабочий в приседе за 6 недель вырастет всего на 7 кг)
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        Ещё как успеешь. Тем более с 3мя тренировками одинаковыми по КПШ это просто охуенно скучно на мой взгляд. В общем странная и скучная программа. Хочешь сам себе писать программы-почитай побольше теории. КПШ\тоннаж\интенсивность. Лёгкие\средние\тяжёлые тренировки. Периодизация. Циклы на массу\скорость\силу.
  6. myswerve
    myswerve
    Бля, Серега, че ты начинаешь? Или ты не Серега? Вот, захотелось тебя Серегой назвать.
    Не сушись на 6 кг за 6 недель, так как максимум уйдет 4 кг (вряд ли), скорее даже 3 (более реально). Это про жир конкретно, не про воду. Хотя, конечно, метаболизм у всех разный, но в натурашку не стоит планировать терять больше 500 гр в неделю. На загоняй себя.
    По питанию, быстрые угли можешь есть не переставать, если не хочешь. Следи за суточным каллоражем, белками и клетчаткой.
    Если мультиварка стоит пару лет без дела, ты охуеешь готовить "только" в мультиварке. Тебя на 5 день будет уже воротить от этого дерьма. Питайся, максимально приближено к тому, как питаешься сейчас, просто потихоньку урезайся, накуй организм стрессовать лишний раз, когда он и так у тебя охуевший за счет всяких тренировок.
    milkboy86 и shatrukov нравится это.
    1. Kust
      Kust
      Да по 500 грамм в неделю я и так теряю без всякого перестроения рациона. Мне надо форсировать это дело.
      1. shatrukov
        shatrukov
        При резком и сильно подрезании ккалл, обменка также резко замедляется. Как бы организм входит в защитный режим, мало того при таком режиме вес снижается более 1кг в неделю, то-есть задевая мышцы.
        1. Kust
          Kust
          Так рацион я особо и не резал где-то на 500 ккл. Просто структуру питания поменял в пользу белков + BCAA начну пить со следующей недели, так что, по идее, метаболизм особо замедлиться не должен.
          1. shatrukov
            shatrukov
            ...Мне надо форсировать это дело...
            В каком смысле?
            1. Kust
              Kust
              Дело в том, что я при своем обычном рационе (жру что хочу) и 6тидневных тренировках и так теряю где по 2 кг жира в месяц, но мне надо быстрее где по 4-5 кг в месяц, а это можно достичь только при манипуляциях с питанием.