Энциклопедия SportsWiki.ru

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем SportsWiki, 15 мар 2012.

?

Какой раздел SportsWiki нуждается в развитии?

  1. Диеты и питание

    70 голосов
    8,8%
  2. Спортивное питание

    80 голосов
    10,1%
  3. Тренинг

    185 голосов
    23,2%
  4. Фармакология

    439 голосов
    55,2%
  5. Литература

    22 голосов
    2,8%
  1. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Здравствуйте!
    Мы представляем сайт SportsWiki.ru
    В последнее время количество статей на SportsWiki быстро увеличивается и мы не успеваем исправлять и повышать качество статей своими силами, поэтому решили объединиться с do4a с тем, чтобы наши посетители могли принимать непосредственное участие общении. Резидентов do4a в свою очередь просим о помощи в улучшении качества статей. В данной теме вы можете задавать любые вопросы по статьям и развитию.

    Если вы хотите увидеть новую статью на заданную тему, вносите свои предложения - http://sportswiki.reformal.ru/

    Мы ищем авторов новых статей и готовы достойно оплачивать работу на договорной основе, при этом вы сами можете выбирать темы.
    Предложения пишите в эту тему или личку.
     
    HVHI, UFC, chungachanga и 6 другим нравится это.
  2. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    На мой взгляд, спортсвики сильна в описании тем, связанных с различными веществами, препаратами, спортивным питанием.

    Но отстает в плане трейнинга и курсов фармакалогии(практическое применение). Мне программы и курсы фармакалогии не нравятся, я не считаю их адекватными
     
    TONY MONTANA 2, blackhawk и sashan нравится это.
  3. Press

    Press Новичок

    сколько кто кому заплатил?
     
    Задохлик и PapoCHka нравится это.
  4. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    В описаниях фармакологии есть глупейшие детские ошибки, вы бы сначала там порядок навели, а потом о новом контенте размышляли.
     
  5. Drago

    Drago Администратор

    Тема для этого и создано, как я понял. Кто может навести порядок - наводите. Страницы там может редактировать любой желающий.
     
  6. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    они просто написаны таким образом, чтобы даже самый тупой осел не смог сам себе навредить
     
  7. Peter Griffin

    Peter Griffin Persona Grata

    Согласен с выше прочитанным про фарму+
     
  8. Тигра

    Тигра Бывалый

    SportsWiki, смените аву, а то я вам не верю :xdnew:
     
    Belliane, quotaaa, chizes и 7 другим нравится это.
  9. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    SportsWiki понадергали статей от "известных" авторов типа Грундинга и Бахманна, слегка их отредактировали, поставили штамп проверенно спецом и готово. Хоть бы в учебники по фармакологии иногда заглядывали:nono:
     
    mitsu и ПРОХОР нравится это.
  10. crauser

    crauser Бывалый

    ну статьи хорошие, главное доступно
     
    Tortik92 нравится это.
  11. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Хотелось бы услышать более конструктивную критику, с примерами статей (в идеале с указанием на ошибки).
    В настоящее время мы будем работать в первую очередь над переработкой статей, в особенности раздела фармакологии. Также повторюсь, мы в поиске авторов.
     
  12. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Пожалуйста конкретнее.
     
  13. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Например в статье "Кленбутерол - для сушки и похудения" указаны
    Эффекты кленбутерола, в том числе Антикатаболическое действие, Анаболическое действие. Так за счет чего он останавливает снижение белкового синтеза и соответствующую потерю мышечного белка? блокированием Ca++ зависимого и убиквитин-протеасомного протеолиза? Звучит внушительно, но кто -нибудь подробнее это сможет объяснить? Вот например анаболический и антикатаболический эффект ГР вполне объясним. Действие ГР двуфазно и опосредуются соматомединами (т.е. работает не сам гормон роста). Начальная фаза (инсулиноподобный эффект). СТГ увеличивает поглощение глюкозы мышцами и жировой тканью, а также поглощение аминокислот и синтез белка мышцами и печенью. Одновременно СТГ угнетает липолиз в жировой ткани.
     
    Restrukt18 и ~'RULET'~ нравится это.
  14. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Ну и разные недочеты есть. например нигде не сказано про интервал между приемами эфедрина, между тем, при незначительных интервалах, возможно развитие тахифилаксии. Там же, в статье про Эфедрин я вычитал "существует адекватная замена эфедрина - тироксин" Ну кто же использует для жиросжигания Тироксин? Для этого есть Трийодтиронин Т3
     
    Novendar нравится это.
  15. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    Влад- первый кандидат в администрацию СпортсВики)))
     
  16. acdc

    acdc Новичок

    Влад-наш кандидат)))):xdnew:
     
  17. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Я по трейнингу почитаю спортсвики попробую корректировки внести.. Влад и Базил могли бы по фарме вносить изменения. Фриз по спортпиту
     
    Иван Мельников, 6eaR, Rаfik и 2 другим нравится это.
  18. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    особенно по трейнингу на той или иной фарме хотелось бы более реальную инфу...
     
    Restrukt18 нравится это.
  19. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    В курсах четко сказано, что через 2 недели приема нужен перерыв не менее 1 недели.
    Также хотелось бы узнать, в чем вы находите преимущество т3 перед т4?
     
    DooMka нравится это.
  20. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    так Т3 в 4 раза активнее Т4
    вот и нерационально получается
     
  21. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Пока эта проблема плохо изучена. Информация взята из научной статьи: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15774696
     
  22. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Да, но вы забываете, что в организме Т4 практически полностью конвертируется в Т3. Также не следует забывать, что Т4 в меньшей степени подавляет секрецию ТТГ, что делает его более безопасным.
     
  23. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    По тироксину ответ здесь http://do4a.com/threads/Самые-популярные-вопросы-по-Ас-андрогенам-и-ответы-на-них.2332/
    Что касается эфедрина, то я имелл ввиду разделение дневной дозировки на 2 приема и тогда нужен интервал. тахифилаксия - это особый вид привыкания, поэтому при повторном приеме эфедрина, скажем через час, воздействие эфедрина будет гораздо ниже.
     
  24. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Я рекомендую то, что хорошо изучено Российской фармакологией и проверено in vivo, в том числе на мне. Кленбутерол жиросжигетель, здесь его действия объяснимы, но по анаболическому и антикатаболическому действию я не нашел ни одного подтверждения, в том числе и по анализам во время приема Кленбутерола.
     
  25. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Да, действительно, с помощью тироксин дейодиназы, превращающей тироксин в трийодтиронин. Но для начала следует понять как и для чего идет этот процесс, прежде чем говорить о жиросжигающих свойствах. Так же следует не забывать о причинах нарушения конверсии Т4 в Т3
    И кстати, уровни ТТГ и Т4 находятся в логарифмической зависимости.
     
  26. Я читал статью на спортсвики о кленбутероле и, честно говоря тоже был удивлен приписанным ему чудодейственным свойствам (антикатаболическому и анаболическому). И самое обидное это то, что многие, начитавшись недостоверной информации (которой в интернете навалом), советуют потом после химии использовать кленбутерол на ПКТ (якобы лучший антикатаболик).
    Еще кстати, в "железном мире" (не помню какое издание) также есть статья о кленбутероле, в которой также советовали его на ПКТ. Там же указаны и такие дозировки (порядком 200-300 мкг, точно уже не помню) в которых кленбутерол якобы проявляет катаболическое воздействие. Но исследований, подтверждающих сей факт не было, что конечно же заставляет сомневаться в достоверности данных.
    Что касается моих замечаний по энциклопедии SportsWiki.ru: информации достаточно и по тренингу и по фармакологии (что вполне радует). К правильности тренировочных программ я особо не придираюсь (ведь каждый спортсмен должен сам уметь соблюдать все тренировочные принципы при построении программы, да и программы должны регулярно меняться), но вот недочеты в фармакологии недопустимы (опять же, дабы не пускать слухи и не вводить людей в заблуждение). Сайт и основная идея довольно перспективны, поэтому лучше опираться на подтвержденные исследования, чтобы создать единственную в своем роде достоверную энциклопедию ББ (некоторые статьи довольно обоснованы - за что 5+).
    PS: бессмысленно писать о каких-либо свойствах того или иного препарата, а затем добавлять - нет подтверждающих исследований на сей счет. Возможно лучше вообще об этом не писать и основываться лишь на достоверной информации.
     
  27. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Речь не идет о непосредственных эффектах гормонов, речь идет о том, что тироксин конвертируется в Т3 и оказывает те же эффекты.

    Вы порекомендовали нам почаще заглядывать в учебники фармакологии, ок. Открываем клиническую фармакологию Гудмана, последнее 12 издание от 2010 года (надеюсь нет необходимости доказывать, что это наиболее авторитетная книга по фармакологии в мире?).

    Liothyronine is less desirable for chronic replacement therapy due to the requirement for more frequent dosing (plasma t1/2 = 0.75 days), higher cost, and transient elevations of serum T3 concentrations above the normal range. In addition, organs that express the type 2 deiodinase use the locally generated T3 in addition to plasma T3, and hence there is theoretical concern that these organs will not maintain physiological intracellular T3 levels in the absence of plasma T4.

    Итого мы получаем:

    1. Т3 ощутимо дороже
    2. Т3 создает нежелательные колебания концентрации
    3. Ткани с дейодиназой 2 типа используют Т3, который образуется из Т4 внутри клетки, это значит что уровень Т3 в этих тканях будет ниже, если даже концентрация тироксина останется неизменной (а при приеме препарата для сжигания жира она станет ниже нормы). Смотрим какой тип дейодиназы в жировой ткани - 2 типа. Это значит, что Т4 предпочтительнее для сжигания жира.

    И что из этого? Снижение концентрации Т3 в плазме вовсе не говорит, что его стало меньше интрацеллюлярном пространстве.
     
  28. SportsWiki

    SportsWiki SportsWiki

    Какой по вашему мнению антикатаболик эффективнее?
     
  29. Для обычного химика-любителя наилучший выбор это ВСАА и/или сывороточный протеин.
    После отмены анаболических препаратов, помимо снижения уровня эндогенного тестостерона, происходит и снижение обменных процессов в организме (в том числе витаминного и белкового обмена в печени). Полноценное питание - вот он главный антикатаболик. Попутное применение на ПКТ витаминно-минеральных комплексов окажет намного больший антикатаболический эффект, нежели прием кленбутерола и прочих спортивных добавок (блокаторов кортизола). Многие витамины в условиях пониженного гормонального фона обладают антикатаболической активностью и их применение на ПКТ является обязательным.
     
  30. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    1. А эфедрин еще дороже. Главное, это непосредственное воздействие, а не ожидание конверсии Т4 в Т3, которая может занимать длительное время, а может вообще не произойти.
    2. Любое введение в физиологически здоровый организм гормональных веществ "создает нежелательные колебания концентрации" их в крови/плазме. Но это не значит, что все резко прекращают курсы. В рамках курса Т3 у здорового человека никаких проблем не будет, более того именно Т3 рекомендуют принимать при ожирении, в том числе и потому, что во время диеты идет "снижение уровня именно эндогенного Т3"
    Так же мною было экспериментально выявлено жиросжигающее воздействие Т3 и Т4. Разумеется свыше 4 недель я не использовал Т4, возможно он будет работать хорошо при приеме свыше месяца, но другой вопрос, а зачем это нужно? Т3 оказывает жиросжигающее воздействие уже на 2 неделе, после курса в 4 недели организм восстанавливается полностью. Разница в показателях снижения веса более чем двукратна (возможный антикатаболический эффект - это уже другой вопрос). В итоге Т4 я не могу рекомендовать к приему.
    А в цитате из книги Гудмана говорится о заместительной терапии. И на самом деле Российская фармакология и эндокринология ничуть не хуже.