35th

Эстроген на курсе: плюсы, минусы, надлежащий контроль и другое

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем 35th, 14 июн 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Цель этой статьи - освещение негативных и позитивных эффектов эстрогена, а также разъяснение механизма управления им на курсе. На мой взгляд, в настоящее время контроль за эстрогеном актуален как никогда. Это связано с целым рядом факторов. Прежде всего, понимание того, что такое эстроген и какие эффекты он оказывает, заметно улучшилось в последние годы. Другая причина заключается в «трендах», которые наблюдаются в современных нам «курсовых работах». Раньше использовались циклы длинной 6-8 недель. В прошлом обычным делом было использование коротких эфиров на протяжении 6 недель и длинных на протяжении 8 недель. Теперь же циклы длинной в 12-16 недель и более стали общепринятой нормой. Это значит, что пагубное воздействие неконтролируемого эстрогена длится дольше, следовательно необходимо его обуздать.

    Итак, давайте рассмотрим положительное и отрицательное воздействие эстрогена на мужской организм. Эстроген играет ключевую роль в некоторых жизненно-важных функциях мужского организма, поскольку от этих самых функций зависит наши результаты, лишняя осведомленность о таком гормоне как эстроген нам точно не помешает.

    Положительные моменты:
    • Эстроген играет ключевую роль в иммунной системе
    • Он оказывает положительное влияние на уровень холестерина
    • Эстроген необходим для выработки гормона роста (ГР) и инсулиноподобного фактора роста (ИФР)
    • Он играет важную роль в поддержании «баланса жидкости» в организме на должном уровне
    • Необходим костной ткани
    • Помогает усваивать глюкозу
    Негативные:
    • Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
    • Повышает риск рака простаты
    • Повышает свертываемость крови
    • Повышает риск гипертонии (повышенного кровяного давления)
    • Повышает риск инсульта
    • Гинекомастия
    • Задерживает жидкость в организме
    • Чем больше эстрогена - тем больше пролактина
    Как вы можете видеть, имеют место серьезные плюсы и минусы. Становится понятно, что эстроген нельзя ликвидировать, но и игнорировать его тоже нельзя.

    Следует отметить, что некоторые положительные эффекты эстрогена становятся отрицательными, когда уровень гормона поднимается слишком высоко; для меня контроль эстрогена - поддержание его в рамках клинически установленной нормы, даже во время курса. Другими словами, держите уровень эстрадиола одинаковым, что на курсе, что во время отдыха. Если эстроген на курсе останется в районе 25-30, появится возможность наслаждаться всеми его положительными эффектами при минимальных отрицательных.

    Давайте рассмотрим как можно регулировать уровень эстрогена на курсе ААС, и какие вещества использовались раньше и используются сейчас для этой цели.

    Годами ранее, когда начались первые попытки контроля над эстрогеном, у людей не получалось совсем ничего; им, конечно, удавалось исключить некоторые негативные побочные эффекты, но непосредственно на уровень эстрогена они не влияли. Ранние попытки осуществлялись с помощью селективных модуляторов рецептора эстрогена (SERMs), таких как кломид или тамоксифен, непосредственно на курсе. Специфический побочный эффект, который предотвращают подобного рода препараты - гинекомастия. SERMs связываются с рецепторами эстрогена в тканях молочной железы и блокируют гормон, предотвращая нежелательный рост тканей груди. Как вы можете понят, подобные меры - шаг вперед по сравнению с полным бездействием, однако использование SERMs никак не решает другие проблемы, вызываемые повышенным уровнем эстрогена. Есть пара эффектов, которые гораздо более серьезны, чем гино с медицинской (а также здравого смысла) точки зрения. Хотя SERMs и не решают значительную часть проблем, не стоит сбрасывать их со счетов. Я вернусь к ним чуть позже.

    Следующим прогрессивным шагом в плане управления эстрагеном стало использование ингибиторов ароматазы (ИА), для контроля общего уровня эстрогена. Ингибиторы ароматазы действуют на фермент ароматазы. Этот фермент в организме отвечает за конвертацию тестостерона в эстроген. Ингибиторы ароматазы предотвращают соединение тестостерона с ароматазой, поэтому процесс ароматизации становится невозможен. Звучит как окончательное решение проблемы с эстрогеном на курсе, и отчасти это правда. Однако ингибиторы ароматазы бывают разные, некоторые из них подходят не для всех. Даже в купе с SERMs ингибиторы ароматазы не решают весь спектр стоящих перед нами проблем.

    [​IMG]

    Итак, что мы видим: у нас есть 2 вида соединений, которые способны помочь нам в контроле эстрогена, а значит в предотвращении наступления некоторых негативных эффектов, а именно - SERMs и ИА. Давайте рассмотрим их различия и варианты совмещения препаратов друг с другом.

    Сперва рассмотрим ИА, на мой взгляд, они являются основой в управлении уровнем эстрогена. У нас есть 2 типа ИА. К первому типу относятся препараты типа экземестана, ко второму такие как летрозол и анастрозол (аримидекс). Разница между ними заключается в том, что вещества первого типа постоянно связаны с ферментами ароматазы. Такое соединение делает ароматазы полностью неактивными. Препараты второго типа напротив, лишь временно связываются с ферментами, делая их неактивными во время приема ИА. После того, как применение ИА второго типа прекращается, ароматазы активируются. В чем же разница с точки зрения наших целей? Используя ингибиторы второго типа, нужно быть готовым к тому, что уровень этрогена после отмены препарата повысится (произойдет так называемый отскок) из-за внезапного повышения доступности ферментов ароматазы. Еще одно различие - использование SERMs никак не влияет на ИА первого типа, но ослабляет действие некоторых препаратов из второй категории.

    [​IMG]

    Что касается силы ИА, летрозол - самый сильный препарат, далее идет аримидекс, а затем экземестан. Некоторые люди утверждают, что экземестан сильнее аримидекса, однако, если проанализировать данные исследований на мужчинах (иногда возникает путаница, если люди принимают во внимание исследования на женщинах), то будет понятно, что препараты идут в том порядке, который я озвучил. ИА у мужчин и женщин ведут себя по-разному, а именно оказывают меньший эффект на мужчин, поэтому чтобы более четко представлять всю картину, будем опираться только на исследования на мужчинах.

    Следующий аспект, который необходимо учитывать при рассмотрении ИА - побочные (косвенные) эффекты, которые оказывают эти препараты. За счет снижения уровня эстрогена возникает опасность нарушения положительных функций, которые выполняет этот гормон. Поэтому необходимо тщательно отбирать препарат для использования. Летрозол - чрезвычайно мощный ИА. Он оказывает негативное воздействие на липидный профиль, а также в меньшей степени влияет на ИФР. Аримидекс совсем не воздействует на ИФР и при грамотном использовании может не отражаться на липидном профиле. Экземестан, пройдя клинические исследования, не показал негативного влияния ни на ИФР, ни на липидный профиль.

    Может показаться, что экземестан - самый лучший вариант, однако, это верно не для всех. Некоторым людям для должного контроля эстрогена требуется летрозол. Некоторые лучше реагируют на аримидекс, чем на экземестан. Я считаю, что возможность для применения есть у всех 3х препаратов. На мой взгляд, если есть такая возможность, нужно отдать свое предпочтение экземестану, поскольку он никак не повлияет на допонительные SERMs, не окажет воздействия на липидный профиль и ИФР, а также снизит вероятность «отскока».

    Казалось бы, выбрав подходящий ИА можно закрыть дискуссию о том, какие препараты нужны для контроля за уровнем эстрогена на курсе. Почему же нужно рассматривать SERMs?

    Мы держим под контролем уровень эстрогена, и все вроде как должно быть хорошо. Но что, если это не так? Что делать, если начинается зуд или боль в сосках? Что делать, если сосок начинает обрастать салом? Что делать, если вы настолько предрасположены к гинекомастии, что у вас проявляются характерные синдромы даже при использовании ИА? Так быть не должно, но если все же подобное приключилось с вами, на помощь придут SERMs.

    Итак, мы знаем, как работают SERMs. Они связываются с рецепторами эстрогена в молочной железе, предотвращая его негативные эффекты, в частности нежелательный рост тканей молочной железы. Однако, не все SERMs одинаково подходят для этой цели. Я придерживаюсь мнения, что ралоксифен и тамоксифен - два самых подходящих препарата для нашей цели.

    [​IMG]

    Ралоксифен - SERM с самой сильной способностью связывания с рецепторами эстрогена в молочной железе. Тамоксифен на втором месте. Это означает, что ралоксифен - наиболее эффективный SERM, доступный нам для лечения и профилактики гинекомастии. Стоит отметить, что при использовании ИА второго типа, тамоксифен снижает их концентрацию в крови. Ралоксифен в свою очередь не оказыват воздействия на ИА второго типа. Все SERMs без проблем работают совместно с ИА первого типа.

    [​IMG]

    Тамоксифен - препарат, по которому существует множество клинических исследований, по всей вероятности из-за «возраста» данного препарата. Он наиболее доступен, если необходимо в срочном порядке избавиться от симптомов гинекомастии.

    Теперь, сведем все данные воедино. В основе нашей программы по контролю за эстрогеном лежит ИА, цель - загнать гормон в клиническую норму 25-30.

    Все ИА могут эффективно подавлять эстроген, я отдаю предпочтение экземестану, однако применяться может любой из препаратов. Если возникает необходимость профилактики гино - подключайте SERMs.

    Почему возникает гино во время применения ИА? Иногда свою лепту вносит предрасположенность, существовавшие ранее гинекомастии, а также высокие дозировки ароматизирующихся стероидов. На случай проблем, по-моему мнению, лучшим средством будет ралоксифен. Тамоксифен также вполне приемлемый вариант.

    Начинайте с малых доз ИА на курсе, пытаясь удержать уровень эстрогена в норме. И держите SERMs под рукой.

    Статья переведена специально для сайта do4a.com
     
    Restrukt18, Hammerblow, Жетос и 8 другим нравится это.
  2. Deleted
    Deleted
    Можно поинтересоваться первоисточником этого утверждения ? у меня другие сведения на этот счет.
    аываыа.jpg
    Djolud, Radioactive, Kastorkaru и 3 другим нравится это.
  3. Замир
    Замир
    Насчет рака простаты из-за эстрогена хуйня полная
    Audision нравится это.
    1. lance
      lance
      да ладно?
      Odin и Djolud нравится это.
    2. gimup
      gimup
      Однажды на вечном курсе перестал ставить на месяц. Знаешь что первое заболело? - простата. В свои 24 года в первые ощутил, что такое боль в простате. Тесто на нуле, эстрогены далеко не в нулях.
      Олег Пархимчик нравится это.
  4. maksim1994
    maksim1994
    нахуй этот эстроген!
  5. Бозон Хиггса
    Бозон Хиггса
    Вроде же повышенный Е2 наоборот конкретно для простаты лучше. А вот пониженный - пиздец. :hmm:
  6. MrGeorge
    MrGeorge
    Про Е2 понятно (анастровер от верки тема), а что на счет Пролактина, и Прогестерона. Тоже бы статейка по препаратам не помешала бы.
  7. Slark
    Slark
    Автор, сколько экземестана принимать при Е2 - 80 пг/мл?)
    1. lance
      lance
      12.5мг раз в два дня примерно чтоб опустить до нормы
  8. KTO_OH?
    KTO_OH?
    • Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Вообще ебнулись что-ли?)
    1. ВИДНЫЙ
      ВИДНЫЙ
      ты ебнутый ? не ?
  9. marckel
    marckel
    Про побочки тамоксифена конечно ни слова
    JackW нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      Там ещё одну статью надо писать.
      Жетос нравится это.
  10. Жетос
    Жетос
    мне понравилось, lance как всегда классно пишет
  11. leucocytus
    leucocytus
    Тамокс вообще более 10 дней принемать не стоит, да ещё и не более 20 мг. Да вообще принемать не стоит.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      10 дней принимать?) И чего ты добьешься за 10 дней приема?
    2. zelenshlak
      zelenshlak
      Блять, что за повсеместная тамоксифено-паника? Полезный препарат. Не мог как то восстановиться, кломид-фарестон все в пустую. Тамокс за 15 дней тесто и гонадотропины в рефференты вернул.
      Poison-x и Пропионатычь нравится это.
      1. George
        George
        и не говори, раньше жрали жрали, все норм было, а теперь ебать колотить как вредно
        Пропионатычь нравится это.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    15 июн 2014 Показать
  13. Пропионатычь
    Пропионатычь
    Отличная тема тамокс.Че там паниковать.А то,что он древний даже хорошо,успели изучить все побочки.
  14. leucocytus
    leucocytus
    Честно сказать, меня радуют ваши положительные отзывы о тамоксе.
  15. Levi
    Levi
    Добавьте у тему, что тамоксифен на ПКТ не используют, если на ААС-курсе был нандролон, тренболон или оксиметолон.
  16. zelenshlak
    zelenshlak
    Окси вычеркивай, не позорься.
    Последние анализы с тренболона говорят нам, что пролактин не так уж сильно от него поднимается.
  17. мОтал
    мОтал
    Тоже предпочту тамокс, по крайне мере я побочек не ощутил
  18. BumBum
    BumBum
    а летрозол как жрать? в каких дозах?
  19. Сонёчек Пфайзер
    Сонёчек Пфайзер
    Салют, уважаемые. Всем известно, что тамоксифен апрегулирует пролактиновые рецепторы. Но что если его все же применять с/после 19-нор при околонулевом уровне пролактина (кабер регулярно)? Интересно услышать ваши мысли на этот счет. Сам юзаю кломид.
  20. Лев миостатин
    Лев миостатин
    Почему то рекомендуют кломифен на ПКТ а не тамокс .....почему?