Яичный белок

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем chekist_, 13 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chekist_

    chekist_ Новичок

    Всем привет.
    Узрел тут на сайте одного магазина пастеризованный яичный белок - 0,5 литра/145 рублей.

    Вот как его хвалят на сайте производителя:
    Протеин из яичного белка - чистейшая форма протеина, известная миру. Один стакан(250г) пастеризованного яичного белка содержит 27.5 грамм чистого белка, всего 0г углеводов, 0г жира, 0г холестерина и всего 110 калорий.
    В отличии от сырого белка, жидкий пастеризованный белок PROBIOFIT имеет 100% биологическую доступность. Это означает, что ни одна из ценных аминокислот не тратится впустую.
    Порошкообразные протеины, в том числе яичный, в лучшем случае усваиваются на 70-80% и поддерживают рост мышц в течение 2-3 часов.
    Наш пастеризованный яичный белок усваивается полностью, на более чем 98% и поддерживает рост мышц в течение 4-5 часов после его принятия.
    Жидкий яичный белок может повысить биологическую доступность порошкового белка.
    Допустим вы съедаете 20 грамм порошкового протеина, которые усваиваясь на 70% дает вашему телу 14 грамм белка. Смешайте его со стаканом пастеризованного яичного белка PROBIOFIT, в котором содержится 27.5 грамм белка со стопроцентной биодоступностью и ваше тело получит "честные"40.5 грамм белка. Заметьте, что при этом вы используете всего 20 грамм порошкового протеина, что экономит ваши расходы на спортивное питание вдвое!!!
    Кроме того, яичный белок будет поддерживать рост мышц в течение 4-5 часов после принятия коктейля.


    Собственно вопрос - кто-нибудь юзал? Есть отзывы?
     
  2. ФилипХитов

    ФилипХитов Бывалый

    Если обратишь внимание на то как едят про билдеры за бугром, то можно частенько заметить такой продукт у них за завтраком, т.е. яйки они жарят из этого.
    В целом это просто удобно, это тот же белок яичный но уже отделенный. Тут стоить считать только целесообразность, то есть выгоды, если финансово выгоднее чем яица то смысл есть, если финансово яйца брать дешевле то собственно вопрос отпадает.
    Просто желтки мы выбрасываем практически всегда, получается платим за 50-55% продукта в лучшем случае.
     
  3. Ingwar095

    Ingwar095 В бане

    Вот Миронов провёл опыт с яйцами и яичным белком из банки, срвнивал целесообразность покупки одного или другого.

     
    AlEx3009 нравится это.
  4. ФилипХитов

    ФилипХитов Бывалый

    Я бы дважды подумал прежде чем смотреть видео с таким названием
     
  5. Ingwar095

    Ingwar095 В бане

    За посмотреть то можно...., не заразишься.
     
  6. Diman4ik759

    Diman4ik759 Новичок

    Ем целые яйца, не вижу смысла платить за чистый белок.
     
    o.pan, Lansker, Radmor и ещё 1-му нравится это.
  7. mxcold

    mxcold Бывалый

    Я на сушке постоянно такой белок использую. Особенно если некогда или лень варить курицу, отлил в контейнер, в микроволновку на 8-10 мин и готово. Получается будто белок из вареного куриного яйца. Только запашок такой стоит на всю кухню, жесть)))

    Единственное, что меня в нем не очень устраивает, так это что открыв упаковку, желательно её всю использовать в течение 2-х дней, либо же хранить в морозилке. Но после заморозки/разморозки какой-то "резиновый" он становится в микроволновке.
     
  8. cube69

    cube69 пидорас

    в спб живешь?
    в мск хрен найдешь где
     
  9. chekist_

    chekist_ Новичок

    Как раз вот думал, что по утрам было бы збс мутить омлетец такой на скорую руку, так-то удобно должно быть.
    По сроку годности на сайте написано, что хранить не более 3-х суток с момента открытия бутылки, хреновато канеш)) хотя бы недельку бы.

    За видос спасибо!
     
  10. Lifter

    Lifter Бывалый

    Яйца взбиваешь с молоком в стеклянной кастрюльке и в микроволновку на 4-5 мин. Вот тебе и омлетец.
     
  11. НеКлиника

    НеКлиника В бане

    Ну что за пиздец, ну нахуя их выбрасывать? Из-за того, что они чуть-чуть калорийнее белка? Ну бред полнейший, не удивлюсь, если какой-нибудь Алеша выкинет желтки, пожарит это все дело на масле и схавает в прикуску с мазиком....
     
    RomanSM, lipht, Lansker и ещё 1-му нравится это.
  12. myswerve

    myswerve Советник президента

    В нск покупал регулярно, когда около зала продавали. Вышел с треньки, тебе из холодильника достали все, ты с удовольствием эту жижу, похожую на сопли попиваешь идешь, чувствуя, как организм насыщается самым биологически доступным белком и на сердце тепло так.... Хотя, если бы были вкусовые добавки в нем, было бы еще немного потеплее.
    Норм тема, удобно. Если 145 рублей нет - жри обычные яйца, если есть - можешь купить белки в бутылке. Вот и вся арифметика, какая еще к черту целесообразность.
     
  13. 817

    817 Новичок

    Потому что печень лучше пожалеть лишний раз, во всех рекомендациях при проблемах с печенью - отказ от яичных желтков
     
  14. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    У меня последний прием пищи из такого белка. Нормальный он.
     
  15. seferot

    seferot Новичок

    Заинтересовал сегодня такой вопрос, обычно принято считать что в 1м яйце 5-7 г. белка. А вот вопрос кто знает есть 5 категорий яиц:
    • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
    • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
    • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
    • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
    • Высшая категория (В) — 75 г и более.
    И В КАКОЙ СКОЛЬКО БЕЛКА, в 1м яйце?)))
     
  16. myswerve

    myswerve Советник президента

    Если хочешь, и тебя могу гуглить научить.
    1. На 100 грамм:
      Калорий 155
    2. Липиды 11 g
      Насыщенные жиры 3,3 g
      Полиненасыщенные жирные кислоты 1,4 g
      Мононенасыщенные жирные кислоты 4,1 g
      Холестерин 373 mg
      Натрий 124 mg
      Калий 126 mg
      Углеводы 1,1 g
      Пищевые волокна 0 g
      Сахар 1,1 g
      Белки 13 g
     
  17. seferot

    seferot Новичок

    Я имел ввиду в 1м яйце без желтка! :hmm::yes:
     
  18. myswerve

    myswerve Советник президента

    1. Пищевая ценность
      Яичный белок, сырой
      На 100 грамм
      Калорий 52
    2. Липиды 0,2 g
      Насыщенные жиры 0 g
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
      Холестерин 0 mg
      Натрий 166 mg
      Калий 163 mg
      Углеводы 0,7 g
      Пищевые волокна 0 g
      Сахар 0,7 g
      Белки 11 g
      Витамин A 0 IU Витамин C 0 mg
      Кальций 7 mg Железо 0,1 mg
      Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg
      Витамин B12 0,1 µg

      Плюс, вот эта табличка покажет тебе, сколько весит белок в яйце каждой категории.
     
  19. JJJ

    JJJ Бывалый

    'это все херня, маркетинг что бы больше покупал. по ТУ у него срок годности 30 суток. тот что в бутылке 0,5 25 дней смело. и это.. я бы лучше бы не замораживал.. и сырым воздержался бы пить.
     
  20. chekist_

    chekist_ Новичок

    Это хорошая новость!
     
  21. bochkarevtools

    bochkarevtools Бывалый

    Жрите яйца целиком в любых количествах и не трахайте себе мозги)
     
  22. myswerve

    myswerve Советник президента

    Это не касается твоего мнения, чтобы быть согласным или не согласным (если ты на птицефабрике не работаешь технологом, конечно). Просто приведи пруфы и все, пацаны порадуются новой инфе.
     
  23. Segmed

    Segmed Бывалый

    Стараюсь покупать белок постоянно - отличная замена сыворотке. Бытро усваивается и намного полноценнее по составу.
    С утра делаю омлет из пары целых яиц и 150г белка - отличная порция белка.
    Перед тренировкой - просто омлет из белков (с чесноком делаю). Но после все-таки сыворотку пью - омлет не лезет.
     
Статус темы:
Закрыта.