анаболические ноотропы

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем pashakrik, 24 апр 2011.

  1. pashakrik

    pashakrik Бывалый

    Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.[источник не указан 347 дней] Термин «ноотропный» составлен из греч. νους — разум и τροπή — ворочу, мешаю, изменяю. Его ввели в 1972 году для описания влияния на сенситивно-когнитивную сферу эффектов пирацетама. Позже похожие эффекты были замечены и в других веществах или комплексов веществ. По химическому строению имеют элементы схожести с аминокислотами и их производными или пептидами.[источник не указан 94 дня]

    Ноотропы не имеют самостоятельного класса в классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с кодом АТХ: N06ВХ.
    В 1963 году бельгийскими фармакологами С. Giurgea и V. Skondia был синтезирован первый препарат этой группы — пирацетам, ныне известный в основном под коммерческим названием «ноотропил». Подобно психостимуляторам, он повышал (in vivo) умственную работоспособность, но не оказывал присущих психостимуляторам побочных эффектов.
    В 1972 году К. Giurgea был предложен термин ноотропы для обозначения группы препаратов, улучшающих интеллектуальную память, внимание, обучение и имеющих характерное стимулирующее влияние на вызванный транскаллозальный потенциал, обладающих дополнительно противогипоксической активностью и не оказывающих в отличие от психостимуляторов отрицательного влияния на организм.
    Ныне синтезировано более 10 оригинальных ноотропных препаратов пирролидинового ряда, находящихся в фазе III клинических испытаний или уже зарегистрированных в ряде стран; среди них оксирацетам, анирацетам, этирацетам, прамирацетам, дупрацетам, ролзирацетам, цебрацетам, нефирацетам, изацетам, детирацетам. Эти ноотропные препараты получили общее название «рацетамы».
    Кроме этого, синтезированы и другие семейства ноотропных препаратов, включающие холинергические, ГАМКергические, глутаматергические, пептидергические. Ноотропный компонент действия присутствует и у других классов препаратов, имеющих различное химическое происхождение.

    Эффекты:
    В спектре клинической активности ноотропов (нейрометаболических стимуляторов) выделяют[источник не указан 347 дней] следующие заявляемые основные эффекты:
    Ноотропное действие (влияние на нарушенные высшие корковые функции, уровень суждений и критических возможностей, улучшение кортикального контроля субкортикальной активности, мышления, внимания, речи).
    Мнемотропное действие (влияние на память, обучаемость).
    Повышение уровня бодрствования, ясности сознания (влияние на состояние угнетённого и помрачённого сознания).
    Адаптогенное действие (влияние на толерантность к различным экзогенным факторам, в том числе медикаментам, повышение общей устойчивости организма к действию экстремальных факторов).
    Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении).
    Психостимулирующее действие (влияние на апатию, гипобулию, аспонтанность, бедность побуждений, психическую инертность, психомоторную заторможенность).
    Антидепрессивное действие.
    Седативное (транквилизирующее) действие, уменьшение раздражительности и эмоциональной возбудимости.
    Вегетативное действие (влияние на головную боль, головокружение, церебрастенический синдром).
    Антикинетическое действие.
    Противопаркинсоническое действие.
    Противоэпилептическое действие, влияние на эпилептическую пароксизмальную активность.
    Гипогликемическое действие(уменьшают концентрацию глюкозы в крови).
    Энергетическое действие(путём усиления потребления глюкозы клетками организма) из-за чего эффективен в спорте на различных стадиях восстановления после тренировок.
    Соматотропиностимулирующее действие(в результате гипогликемии происходит выброс гормона роста).
    Анаболическое действие(постольку, поскольку являются аминокислотами, а анаболические и прочие гормоны именно из аминокислотных остатков и состоят).
    Липолитическое (жиромобилизирующее или жиросжигающее) действие(в условиях нехватки глюкозы начинают пускаться в виде энергии жирные кислоты).
    Антитоксическое действие(путём вывода из организма продуктов жизнедеятельности клеток и нейтрализации различных вредных веществ).
    Иммуностимулирующее действие (см. анаболическое действие, ведущее к укреплению организма).


    p.s.
    Мне их посоветовал один препод из питерского медицинского университета сказал что обладают неплохими анаболическими свойствами в особенности пирацетам или же фенотропил. Вопрос ребят кто нибудь употреблял и как результаты очень хотелось бы узнать...
    Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноотропы
     
  2. Йопт

    Йопт Новичок

    в тексте косяк
    Да и оформить по красивее не мешало бы.
     
  3. Йопт

    Йопт Новичок

    Нихера я не почувствовал хавая ноотропил - ни прибавки ума, ни анаболизма
     
    ustas нравится это.
  4. pashakrik

    pashakrik Бывалый

    пирацетам или фенотропил никто не пробовал?
     
  5. Йопт

    Йопт Новичок

    одна и та же херня что и ноотропил - только дешевле
     
  6. garmon83

    garmon83 Новичок

    Ш Л Я П А ............Н Е Г Р А ! ! !....
     
  7. pashakrik

    pashakrik Бывалый

    То есть вообще никаких результатов?
     
  8. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    pashakrik, Почитал форумы, отзывы не очень... видимо да шляпа!) Химия рулет, и нечего изобретать велосипед
     
  9. pashakrik

    pashakrik Бывалый

    Эх жалко думал хоть немного работает ладно пойду меташки закажу себе)))Xd
     
  10. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    pashakrik, Во правильно)
     
  11. Skald

    Skald Новичок

    Никакого анаболического эффекта от ноотропов ждать не стоит! Ими можно только "почистить" мозг, сознание становится ясным и бодрым. Единственное, можете попробовать жрать в слоновых дозах Аминалон (Гамма-аминомаслянная кислота ГАМК), в аптеках около 150рэ стоит. В день до 20ти колёс, мне никаких побочек на печень и почки(они у меня барахлят) не дало. Ешьте так, чтоб пузырька хватало на 5 дней. Будьте аккуратны. Минут через 20 после приёма можете потерять сознание, если не поедите. У меня лично начиналось удушье и бросало в жар, жгло всю кожу, это пройдёт через 5-10 минут. Диматайз продает эту ГАМК в красивой баночке с этикеточкой GABA. Поисковик в помощь. Для тех кто боится юзать анаболики - интересный, но слабый вариант. Таки совсем забыл сказать, ГАМК в медицинской практике позиционируется как нехувый стимулятор ГР. Впринципе признаки отдельные были (повышенный аппетит, глубокий сон), но колёса принимал только 10 дней, что для ГР вообще не срок.
    Так же из рабочих препаратов можете заюзать Фенибут - очень бодрит, функцию половую стимулирует) так что аккуратней))) Эффект побочный странный от него - в метро мог ехать стоя, начать залипать и резко отрубиться и это случалось постоянно, достаточно было закрыть глаза. Но на тренировках полнейший бодряк и мотивация! Кстати, побочка с потерей сознания от голода как в случае с аминалоном тоже наблюдалась. По сути Фенибут это модифицированный Аминалон.
    В соседней теме писали про Фенотропил, сам не юзал, матрац валяется, никак руки не дойдут. Но отзывы крайне положительные от ВСЕХ, кто юзал.
    Ну а так же всем известный Бутират(ГОМК)!!!))) В разумных дозах увеличивает ГР в разы, главное не в слюни. Так же при превышении дозы является идеальным снотворным, но воротилы от фармакологической индустрии прикрыли лавочку, ибо тогда станут нах*й не нужны все их бездейственные снотворные средства. Если интересно - гугл в помощь.
     
    LostMyself нравится это.
  12. Ел я фенотропил по 4 табы в день, при нормальной дозировке 1 таблетка, кроме бессонницы ничего не почувствовал)
     
  13. Богатырь

    Богатырь Новичок

    Аминалон - http://sportswiki.ru/GABA здесь адекватная статья, только проверенные факты. Все остальное - бред!
     
  14. Mr Money

    Mr Money Mr. Money

    Согласен. Гормон роста повышается в организме. Не много, но все же может сыграть отличную роль в достижении успеха в спорте.
    Не идет в сравнение с курсами ГР, к сожалению, но аминалончик - самый мой любимый ноотроп. Нет никаких там обмороков, удуший, его можно пить постепенно повышая дозировку от 3г до 15г.
    Я пил перед сном и спал как младенец!
     
  15. Yass

    Yass Новичок

    Привет. Раньше в 90х пил аминалон ( фарм завод им Семашко) после двух табл. ошущение было как будто мурашки по голове бегают. И голова работала как мотор, к экзаменам готовился. Больше семашкинских не встречал. А теперь даже от 6 табов такого не чувствую(фарм завод органика к примеру) только аллергия. Больше за раз не принимал. Суки, толи подделки лепят, толи действующего вещества мало добавляют х.з. Но раньше аминалон был офигенный и не дорогой, до сих пор его действия помню, а теперь это не то.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2016
  16. Алекс к

    Алекс к Бывалый

    уважаемый некропостер! тебя обманули, это был эXтази)
    какие подделки, что ты в самом деле.
    i.jpeg