артроз коленного сустава

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем фауствервольф, 10 дек 2015.

  1. парни если у кого-то есть такая проблема,буду очень благодарен за любые отзывы и советы по поводу как справляться "лечить"с этой хренью как тренироваться и возможно ли это вобще с таким диагнозом.была авария лет семь назад перелом верхней третьи бедра. после курса тесто пропионат и туринабол стало тревожить колено,до этого тоже болело местами то на погоду то на еще какую-нибудь хрень,а тут вобще прижало что от присяда пришлось отказаться на время.пошел в диагностический центр,сделали рентген.диагноз артроз.хирург сказал все батенька от присядался.земля просто из под ног ушла!как жить дальше?весь в спорте был емае
     
  2. Не приседай. Вот проблема то епт)
     
    Rezultat14 нравится это.
  3. power0293

    power0293 Новичок

    что тут еще сказать, дека-суст-метан:wizard:
     
    фауствервольф и bubumbr нравится это.
  4. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    имею артроз почти 20 лет.
    приседал почти все эти годы.
    были периодические обострения, тогда приходилось бросать на от нескольких месяцев до года.
    причем, минимальный дискомфорт у меня от малоповторных приседаний, т.е. 1-5 повторов.
    кроме классических приседаний и мертвой тяги, никаких других упражнений на ноги не делай - и будет усё хорошо.
    ...артроз неизлечим, ты можешь его только приостановить в прогрессе - инъекции синовиальной жидкости в сустав тебе помогут.
    ...врач - дебил ;)

    ...а, да! дека! :metal:
     
  5. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    Исследую проблему поиска правильных СПОРТИВНЫХ врачей, которые не будут категорично тебе говорить,мол , все , пацык, садись и никогда и ни за что не ходи в зал, даже бицуху качать нельзя, т.к. у тебя артрит коленного сустава!
    Все херовы врачи, которые принимают за бабки - херовы! Все , я ,конечно, преувеличил, но большинство точно! Даже все эти кандидаты, докторы ... Толку от них... Советуют мазьки НПВП , таблетки и покой. ВСЕ!
    Идиотизм.
    На сём форуме тоже не нашел ответа на свой вопрос о том, где найти профессионала своего дела (травматолога-ортопеда), никто с этим не сталкивался , никто ничего не знает, ну и желчь свою показывают, как обычно впрочем)
    К слову, у меня тоже артрит обоих колен, но это показалось ТОЛЬКО на МРТ. УЗИ, рентгены этого не видят.
    Как я спасаюсь? Не делаю упражнения с вертикальной нагрузкой. То есть приседания любой вариации и жим платформы с дикой осторожностью. Хотя на бицепс бедра очень упражнения заходят - не больно ничего.
    Пару-тройку месяцев не делал упражнения на ноги - болело меньше, но все же беспокоило , когда, например, вставал со стула или с кровати без опоры на руки.
    Сел на курс турик+суст+нанфенил - прошли колени совсем. Чуть-чуть беспокоили , но это мимолетно все)
    Турик отменил , прошло две недели и опять начали болеть) сейчас опять мучаюсь с болью и,соответственно, возобновил поиск спортивного врача)
    Что тебе посоветовать? Ищи грамотного врача, который сталкивался с артритом, который возник в процессе занятия спортом. И немного сбавь обороты в тренировках ног. Купи наколенники с открытым коленом. Используй бинты аптечные. Мажь обезболивающими мазями, если прижимает (побольше выдавливай и втирай минут 5).
    А так надо лечить) Надо искать врача. Удачи тебе) И мне :D
     
  6. приветствую!у меня резкое обострение пошло по ходу с турика ??высушил он что ли так сильно...нога то и так не торт была ставили титановую пластину кусок мяса по ходу канавалы сраные отрезали потому как где шов см 20 мышц на нем нет,потом контрактура нога почти не сгибалась разработал кое как но не полностью.там чето все хрустит.спасибо за советы!приседания исключить и жимы платформы и всю осевую нагрузку на колени понятно.а подьем ног на квадры сидя то хоть можно? и бицепц бедра лежа, вроде как тоже на суставы нагруки не несут?так у меня не артрит,а деформирующий артроз это типо печаль беда куда хуже артрита
     
  7. спасибо!вы внушаете в меня надежду!у вас тоже деформирующий артроз?суставная щель минимальна кость почти упирается в верхнуу кость,эти б..ть наросты какие то увидели остеотиты что ли,напугали меня сказал у тебя сустав изношен как у 60 летней баушки.типо если и дальше будешь в таком режиме фигачить ему не много останется лет 5 и замена суства,инвалидность в твоем то возрасте. сказать что я охренел в тот момент ни чего не сказать.все планы и мечты рухнули.типа эта болезнь неизбежно приводит к замене сустава??начитался еще всего сразу насмотрелся,что нога вобще кривая становиться из за этих разрушений.хрящь стирается и сростают кости.я выпал вобще.скажи те ради бога что это все не так!я теперь ходить то боюсь)))) не то что приседать))
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
  8. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    прости, невнимательно прочитал) совсем невнимательно)
    не компетентен тебе что либо советовать, у меня просто инородных объектов нет в организме) и у меня артрит) поэтому попутал)
    по поводу артроза - только врач, лучше спортивный) Я обычных хороших и платных и бесплатных не встречал.
    Любые упражнения на бицепс бедра (мертвая тяга, сгибания на биц лежа, сидя) на мой взгляд можно) по крайне мере у меня не вызывает никаких болевых ощущений )
    в инете не читай , там можно и от рака четвертой степени вылечиться за 100 тыс рублей и от ОРВИ сдохнуть через 2 дня.
    еще раз советую тебе либо спортивного врача, смыслящего специфике спортивных травм (хотя у тебя она нифига не спортивная, но, думаю, и с такой помогут) либо найти выступающего или выступашего спортсмена с похожими проблемами КС )
     
    фауствервольф нравится это.
  9. очень вам благодарен!будем что то думать.не загубить бы совсем колено и лишь бы можно было тренить другой образ жизни для меня уже вобще не катит.
     
    skipper нравится это.
  10. Takhauov

    Takhauov Новичок

    Не спец в этих вопросах, но сам мучаюсь артритом почти во всех суставах. Предотвратить серьезные проблемы можно: добавляя в курс деку, если не на курсе, то солевые загрузки, креатин почти на постоянку (мне значительно облегчает жизнь), также суставы лечат курсом ГР и каких-то там пептидов, всегда тщательная разминка сустава, использование разогревающих мазей, экипировки (бинтов), уменьшить кол-во повторений в подходах. В случаях как у ТС мне кажется только помогут уколы в суставную сумку ну или протез сустава, Рони Колеман не так давно помнится менял тазобедренный сустав. Ниче, приседает вроде сейчас.
     
  11. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    Остеофиты и у меня есть , но нужно предотвращать их увеличение ) витамины есть для суставов , правильное питание.
    Кстати , турик наоборот заливает , он не мог тебя подсушить ))
    А при таких проблемах нандролоны вообще в тему ) дека, судя по ответам ,спасает , но и нанфенил также неплохо справляется, даже если инструкцию почитать , то там написано, мол , укрепляет связки и суставы))
    Гр мне с суставом на помог (5 ед. / день ансомона) , пептиды не ставил , но отзывы вовсе неоднозначные , так что и не буду пробовать :) а Фарма Реально спасает
     
  12. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Артрит и Артроз это абсолютно разные патологии, хоть и с похожим названием.

    НПВС - это МЕД СТАНДАРТ блеать, навязанный министерством здравоохранения и входит в перечень лечения консервативным методом. И да в стадии обострения нужен ПОКОЙ и ЛФК ВНЕ стадии обострения. Но долбаебы качки, думают, что все пиздец Врач запретил. заниматься.

    Да нет нихуя не печаль, артроз может длиться десятилетиями и ты за всю жизнь в итоге так и не поменяешь сустав на искусственный, так же признаки артроза есть у абсолютно любого человека, старше 17 лет, а уж у людей, которые занимаются спортом - тем более. А вот артрит - это да пиздец, тем более реактивный. Артрит - воспаление сустава. За месяц суставу пизда порой приходит. Дак что "печаль" артроз или артрит???

    ну лет в 60-70 может быть заменишь сустав если потребуется, вообще сейчас такие операции - рядовые. Их хирурги каждый день не по одной делают. Представь лет через 20-30, что будет с технологиями?? Это будет вообще как дырку в зубе залечить.
     
  13. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    @фауствервольф если ты из Мск - в личку мне отпиши, дам контакт артроскописта тебе.
     
    BoB4uk нравится это.
  14. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Далее, почему врач говорит "Молодой человек, спорт для вас закончился, живите обычной жизнью и занимайтесь в зале для себя" Т.к. имею в знакомых целую кучу врачей: стоматологов, хирургов, онкологов, ортопедов, урологов. То вот что хочу сказать. Это вы думаете, что врач такой плохой и запрещает Вам высокие нагрузки. Поэтому он не квалифицированный

    Да нет нихуя, врачу нахуй не нужно брать на себя ответственность, за дибила с артрозом, порванными минисками, крестообразной, который махнет рукой на советы врача и пойдет "ебашить 200кг на разы" в стадии обострения, и потом вообще в пизду не сможет ходить, вместо того, чтобы прислушаться к врачу, переждать обострения, делать ЛФК и т.д. Врач же блеать тупой, запрещает сука заниматься с травмой...ото оно че, врач виноват. ая яй яй, своей головой думаете, что делаете.

    Потом Ваша же мамка случись с Вами что прибежит к врачу, или вы будете строчить на форумах. "Сука врач, сказал что можно приседать, а я теперь ходить не могу, работает он там-то, фамилия такая-то. пойду к глав. врачу и в прокуратуру" Вам смешно? А такие случаи постоянно бывают в практике врачей
     
    BoB4uk нравится это.
  15. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    он самый

    мне так в 20 лет сказали ;)

    такие последствия возможны... если не будешь приседать)))
    кроме хряща - хряща на второй стадии артроза не останется совсем, у меня по крайней мере так.
     
    Joy нравится это.
  16. приветствую!нет я с Нижнего Новгорода.ну я не до такой степени отмороженый))) Отношусь серьезно к таким вещам,у меня ипотека!!!))мне в принцепе нельзя болеть.
     
  17. то-есть приседать можно??вроде осевые нагрузки нельзя вобще? и как ты без хряща??о майн год
     
  18. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    когда периоды обострения, то лютый пиздец ;)
    вот щас как раз уже четвертый месяц.
    делаю пока жим ногами с детскими весами, бёдрышки суки исхудали :(

    могу сказать по своим ощущениям:
    1. разгибания в станке - это пиздец.
    2. гакк-приседы, особенно глубокие приседы - ваще самый страшный пиздец.
    3. фронтальные приседы - терпимо, но таки нагрузка некомфортная.
    4. классическая становая тяга - около пиздеца))
    5. становая сумо - пиздец

    жим ногами, когда нет обострения - вполне комфортно.
    мертвая тяга - ваще заебись!
    ну и классические приседания - тоже вменяемо, но на них я убил поясницу, потому что много лет из-за колена держал неправильный баланс с перегрузкой как раз поясницы
     
    skipper нравится это.
  19. Rezultat14

    Rezultat14 Persona Grata

    НЕ.ПРИСЕДАЙ.ВОПРОС РЕШЕН)
     
  20. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    Привет, Кэп.


    Крутяк, когда приходишь к 3 врачу и говоришь, мол, мне первые два прописали НПВС, такие-то таблетки, покой, но мне это не помогает, а на это он тебе отвечает, Ну попользуйся вот этими НПВС , поешь другие таблетки и еще чуть больше отдохни. и кто , сука, долбоеб?

    Да греби под одну гребенку всех, хуль, так проще всего. Врач-грач нихуя не объсняет о последствиях , это как минимум! Если даже дебилу объяснить, что есть ты будешь приседать с "200кг на разы" , то у тебя пойдет обострение твоего недуга, так нет же) Говорит "нужно убрать нагрузку". ЧТо блять это значит? С 200 кг на 190 кг перейти ?
    Хуйня все это. Если врач хочет донести до пациента, что ему пизда , если он продолжит приседать, то он может это сделать, а не прописать какую -то хуйню (хотя , сука, у него мрт даже на руках есть) , и послать отдыхать на энное количество времени.

    Не убедительно, вообще.
     
  21. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    Приветствую. А что сейчас , на данный момент, ты имеешь?) Официальные какие-нибудь диагнозы?) интересно, похожая ситуация.
     
  22. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    вторая стадия артроза.
    деформирующий посттравматический артроз.
    на снимке выглядит страшно)))
     
    skipper нравится это.
  23. BoB4uk

    BoB4uk Бывалый

    Автор, прислушайся к @Joy - он знает, о чем говорит, мне кучу полезной инфы и контактов дал.
    И еще, от себя - парни, почитайте про Ударно-волновую терапию, вроде неплохая вещь, на себе сейчас тестирую. Ее мне посоветовала ДокМедНаук-травматолог, в Склифе работает. На начальных стадиях, сказала, помогает (у меня признаки артроза АКС левого плечевого сустава).
     
  24. Сделал узи суставов ,патологию нашли и другом видно наследственное,хрящи целы.ато нагнали на меня страху,проблемы есть конечно изболело же оно на курсе люто от чего то,предполагаю что эстрадиол убил Анастразолом сильно. А так вроде сказали тренить можно.бандажи хондроитины и мази друзья на всю жизнь теперь)спасибо за беспокойство ребят!!!
     
  25. С такой проблемой ограничения в каких нибудь стеройдах имеются,типо что лучше не есть и не колоть в жопу?
     
  26. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Стан однозначно лучше не кушать
     
    фауствервольф нравится это.
  27. Спасибо!Думаю да,не стоит.
     
  28. Q10nik

    Q10nik Новичок

    Что скажут знатоки?) Врач выписал хондропротекторы на 90 дней и НПВС в течении 7 дней) Как думаете на какой период придется отказаться от приседа с тягой?
    P.S Знаю там многа букаф, поэтому можно сразу с "Заключения" начать)
     

    Вложения:

    • 6Ltb0017mnY.jpg
      6Ltb0017mnY.jpg
      Размер файла:
      209,2 КБ
      Просмотров:
      27
  29. testosterone100

    testosterone100 Бывалый

    Спортсмены, всем привет! )

    Диагноз артроз или артрит (судя по вашим постам, скорее всего первое, ибо сильных болей - нет).
    Началось в конце глубокой сушки в натураху, 2013 год лето, заболели колени.
    Глюкозамин по началу помогал, потом уже нет - не важно какие высокие дозы потреблялись. Как снова ушел на массу, залился моногидратом - полегчало конкретно, но приседать все так-же не мог.
    К лету 2014 снова начинал сушиться и боли стали увеличиваться синхронно с уменьшением уровня сала. Сдал кальций - пониженный. Начал пить дополнительно кальций с магнием, вроде незначительно полегчало.
    Рентген коленей - что-то там связанно с деградацией хряща, восталение. Но ренгген был пройден во время жесткой сушки и обострения болей. Далее делал РМТ - ничего страшного не сказали. Потом проверял остаток хряща - сказали, мол все нищтяк, остаток хряща в норме.
    Но на тренинг ног забил вовсе, пробовал суставную гимнастику - помогало! После начал качать ноги - снова заболели, видимо быстро нагрузку увеличил.
    Всегда принимал и принимаю хорошие витамины, рыбий жир, кальций и прочее.
    К лету 2015 пошел первый курс: оксана+прима+проп - не помогло вообще. Второй курс - оксана+суст+дека - не помогло вообще, хотя залило норм.
    Отмечу - острых болей, не было практически никогда, ибо ноги перестал качать, как начались проблемы. Ощущаю постоянный дискомфорт в коленях и слабость в ногах. Но как разогреваюсь, начинаю боксировать - плюс минус про проблему забываю, но все равно, силы в ногах - нет.
    Отмечу - были хронические жидкари с 2011 года (как только начал увл. ББ) и закончились ровно с новым 2016 годом.
    Ближе к 2016 году наткнулся на статейку о проблеме с суставами, на фоне хронического дизбактериоза. В ней советовали пропить всякие бактерии. Я и раньше их пил, но не много и короткий срок. И тут я окончательно решил идти до конца - прожрал ровно месяц в высоких дозняках бактерии - и теперь сру - идеально, говно как камень, пердежа - минимум = я счастлив. Суставы чуть полегчали, но проблема полностью не ушла, чувствую нужна суставная гимнастика каждый день и что-то четко новое в питании. Начал пить молока 1л в день, изменений пока нет. Вот раньше замечал, что стоит 2-3 дня плохо питаться, суставы начинают болеть сильнее. Ох чую я, что проблема в питании, ибо я и сейчас сушусь, были реальные дефициты по 1100-1500 калорий на неделю и обострений с коленями не было! Сала всё меньше, а болей больше не становиться, нежели как было раньше. Видимо отличное усвоение пищи - даёт своё.

    Кто что думает ? Извиняюсь за длинный пост, надеюсь кто-то осилит, ибо проблему надо решать, не дело это - ноги не качать))
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  30. titovan

    titovan Новичок

    Фауствервольф, правильно вам сказали, что теперь всю жизнь надо поддерживающую терапию соблюдать. По себе знаю, что если артроз наследственный и его не избежать (а у вас он в полной мере проявился уже), то его надо тщательно контролировать, излишне потенциально больные суставы не нагружать, чтобы раньше времени положение не усугубить. И про лечение не забывать.. Вы питание с врачом обговаривали? Мне с артрозом меню особое врач лечащий составлял, сейчас его придерживаюсь + физ.нагрузки ограниченные только позволяю себе + уколы с гиалуроновой кислотой вископлюс ставлю курсами. Вот при такой комплексной терапии нормально себя чувствую, без особых болей. Но если бы не схема лечения, которую мы вообще долго подбирали, и не гиалуронка, наверное, сейчас с таким оптимизмом не писал бы про свою болезнь. По своему опыту еще про мази могу посоветовать - не увлекайтесь ими сильно. И если мазями будете ограничиваться, то периодически, опять же, с врачом только посоветовавшись, меняйте их, чтобы привыкания не было. Хотя мне, например, мази при моей 2 степени артроза вообще не помогали. Смазки в суставе уже дефицит, поэтому только протезирующая синовиальная жидкость для сустава - мой верный друг((