боли в запястье

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем sofeykov, 27 сен 2013.

  1. sofeykov

    sofeykov Новичок

    Привет!

    Проблема следующего характера: возникает боль выше запястья при определенных видах нагрузки. Возникает в тех случаях, когда вектор нагрузки перпендикулярен ладони(например, подъем гантелей или штанги на бицепс, концентрированный подъем на бицепс и т.п.). При жиме лежа, т.е. когда вектор нагрузки сонаправлен с вытянутыми пальцами боли не возникает. При этом динамика возникновения боли следующая:
    отсутствие нагрузки - нет боли;
    беру гантелю, делаю подъём - умеренно сильная боль;
    кладу гантелю, нагрузка исчезает - сильная вспышка боли, которая угасает в течение 2-3х секунд.

    С каждой новой нагрузкой боль усиливается на всех стадиях. Фотку загрузить не получается из-за какой-то ошибки. Но место вот где:смотрим на левую руку ладонью она к полу. Теперь со стороны мизинца двигаемся вверх по руке, примерно на 5-7 см выше запястья, с торца руки так сказать. Началось давно. В обычной жизни боли не возникает(кроме как когда пакет указанным выше образом например возьмешь, или лопатой в саду что-нить копаешь). Очевидных событий, которые могли бы быть явной причиной боли не было. Характер боли - так сказать - ломящая, точнее не смогу описать.
     
    comrade.miron нравится это.
  2. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    90% это надкостница отходит. Недели 2-3 не делай на биц ни че дай зажить. И потом используй EZ гриф будет чуть легче. Каждый день используй спиртовые компрессы и разогревающие мази пока не заживет.
     
  3. Маскау

    Маскау В бане

    Страдаю тем же. Отдыхал 3 недели, боль прошла, но как опять начал делать бицепс по тихонечку возвращается, с каждым разом всё больше и больше. 2е знакомых в зале страдают тем же.
     
  4. sofeykov

    sofeykov Новичок

    А какие методы диагностики? Рентген? МРТ?
     
  5. comrade.miron

    comrade.miron Камрад

    +1 прям меня описал, аналогичная ситуация, особенно заметно на ПШНБ, когда нагрузку убираешь. По умному к доктору конечно надо, но все лень.
     
  6. Магнум45

    Магнум45 Persona Grata

    была такая же фигня,когда еще только тренироваться начал,это оттого что связки сухожилия еще слабые и непривычные к нагрузкам,а новички стараются вес побольше схватить,при этом практически не делая разминочных сетов...У меня именно на подъеме на бицепс со штангой возникали боли,просто на долгое время перестал делать бицепс штангой,перешел на гантели.Ну и не нужно никогда рвать вес непомерный,от этого мышца не вырастит,а травму легко выхватишь...:^^: Все делается подконтрольно и не забывая о разминочных сетах.
     
  7. Zivers

    Zivers Бывалый

    Всем привет. Такая проблема.

    Летом помогал знакомому переезжать, носил коробки (много, но не тяжёлые), на след. день почувствовал несильную боль в запястье, при напряжении кисти вбок, к локтю.

    Ну, думаю, немного перерастянул, пару дней и пройдёт. Тем более я не сдыхля какой, всё быстро, слава богу, заживало всегда за 40 лет.
    Короче говоря, болело оно болело примерно с месяц аж. Это меня немного беспокоило, но не так чтобы слишком. Через месяц начал заматывать эластичным бинтом, чуть позже стал носить напульсник с тренировки, он пожёстче.

    Тем не менее, несмотря на мои эти старания, кисть так и продолжала болеть. При напряжении в направлении локтя. К врачу хотел пойти, но потом рассудил, что... ну что он мне скажет? Перелома или трещины быть там не может, я не падал и не ударял руку, просто, видимо, сказалась монотонная длительная нагрузка на сухожилие, скажет не нагружать кисть и покой, так я и так её берегу и бинтую.

    Короче говоря, прошло уже 4-5 месяцев, а запястье болит всё так же! Я в шоке. Перепробовал разные мази, ничего вроде бы не помогает: ибупрофен, диклофенак, долобене, випросал, — ничего.

    Может кто посоветует что-то, может у кого был такой опыт?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  8. в бане

    в бане Бывалый

    У меня плечо уже 23 года болит периодически, повредил в юности, но ничего живу, по болит, по ноет потом затишье и так по-кругу более 20 лет.....новые суставы никто ещё не вставил...
     
  9. Zivers

    Zivers Бывалый




    Да мне всё равно, сколько лет у вас болит, я прошу советов по реабилитации и в решении проблемы, а разносить своё УГ и поныть, как всё плохо, вы можете в каком-нибудь другом месте.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  10. Eva

    Eva Persona Grata

    ночью, утром болит? попробуйте проставить алфлутоп, хорошо помагает
     
    Zivers нравится это.
  11. Zivers

    Zivers Бывалый

    Кстати да, болит только при напряжении руки\мизинца вбок.
    Спс, уколы пока в самой отдалённой перспективе, но буду иметь в виду препарат, вроде бы толковый.
     
  12. Eva

    Eva Persona Grata

    в какой перспективе??? полгода это уже хроника!сухожилия, связки мазями не лечатся, купируется боль только. У меня наоборот к большому пальцу болело, на трене мешало вапче ужас, сейчас получше, улучшение тихомильными шагами, но оно есть.
     
    Zivers нравится это.
  13. Zivers

    Zivers Бывалый

    Странно. Я как раз таки думал, что это суставы не лечатся мазями. А связки как раз прогреваниями, мазями и втираниями.